纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[gilet厨艺] Couscous Salad

Couscous中文名称叫古斯米,是北非常见的农作物,颜色和形状都很象小米,营养丰富,口感细腻。

蒙城的各种超市,包括中国人的超市都有售。Couscous按照大小分为大,中,小三种,本文中要用到是大号的couscous,中小号的另文介绍。

做salad的Couscous的方法是捞煮,水是couscous的2倍,水烧开后,放入couscous,视各人对软硬程度的喜好,煮8到10分钟。捞出晾凉。

以1cup couscous为基准,加1tsbl牛油果油(也可用橄榄油),把couscous拌一拌。加入:

1.        6个虾仁,加盐和糖,煎熟,切丁。
2.        两三片香肠,切细丁。
3.        大拇指大小的feta cheese 切丁。
4.        中号西红柿一个,去皮切丁。
5.        牛油果一个,去皮去核,切丁。
6.        加1tsbl cranberry  coulis(如果没有用几滴柠檬汁,和0.5tsbl糖)

拌匀。123项中都 有盐了。我是少盐派,就不再加盐了。

这道Salad 亦饭亦菜,酸酸的,甜丝丝。LD品尝后认为“真的很好吃!”。

正觉得有点饿呢,马甲大厨就上菜啦。这个亦菜亦饭的就直接端走咯。
Looks very tasty! Thanks for sharing the recipe!
健康营养,喜欢cuscous
这个米我还真没怎么吃过,用米饭做沙拉好像很奇特,我又一次看到那种墨西哥的卷饼里面也是包米饭,觉得特别别扭,哈哈哈。
这东东高大上啊!外面饭店,卖的挺贵!

严重支持家庭版!!!
马甲MM 的菜谱简单色彩也漂亮。
试试。
谢谢分享! 想知道这种 算不算粗粮, 好消化吗? 还有那种 quinoa ?
  吃自助餐,salad bar里看到这类的,还真以为是米呢

夏季了,多介绍点简单易做,凉菜啥的,冰箱里取了就能吃D:)

看起来很美味!

是small steamed balls of semolina,用熟面粉做的米的形状,应该易保存又好消化。
正觉得有点饿呢,马甲大厨就上菜啦。这个亦菜亦饭的就直接端走咯。
yummmyy!!!
做得好啊,我也喜欢色拉,这两天经常吃凉菜。