纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 如何挑西瓜

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    西瓜要买母的才好吃,你还不知道吧
    -

登录/注册后可看大图

炎炎夏日已然到来,农用三轮突突进城,路边的西瓜摊一个个摆起来啦!吃西瓜,是燥热的夏季最爽的事情之一哦,可是西瓜也分公母,公的不好吃,母的好吃,你造吗?
    绝招传你,看清楚了哦~~
    01. 看圈圈。西瓜底部的圈圈,圈小的是母的,圈大的是公滴。圈越小越好;相反,底部圈圈越大,皮越厚,不好吃。

登录/注册后可看大图
    02. 看颜色。和美女一样,颜色鲜艳的是母的,所以挑西瓜的时候最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

登录/注册后可看大图
    03. 看纹路。西瓜纹路整齐的,是母滴。

登录/注册后可看大图
    04. 看瓜蒂。西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,不要;若是卷曲圈起来的,就像美女烫的卷发,瓜会很甜。

登录/注册后可看大图
    怎么样?长见识了吧?要不要给朋友们嘚瑟一下?

登录/注册后可看大图

西瓜也有公母之分!母瓜孕育新生命,所以才更甜吗?

谢谢分享!
    哦,西瓜也有公母,学习了。

明白了,看头旋儿小的。尾巴卷的

现在的瓜多是化肥催熟的,并且长途运输的瓜,更是还在生瓜时就摘下,到了要卖的地方,再用催熟剂来催。

除非是本地瓜,可以用看的方法;外地的瓜,还是得靠拍。

就跟摸麻将一样,有的人就能摸出牌来,有的人就摸不出。不能说你摸不出,于是就说摸得出麻将是不可能的,麻将是不可能会说话滴。

这个拍西瓜之争,其实没必要,就中国媒体里某个编辑没事找事冲一冲销量而已,大家跟着他来狂欢,就入了他的圈套了。
    谢谢分享!
    学习了。再补充一条:我朋友还说有籽西瓜比无籽西瓜好吃。
    母西瓜有籽,公的没有?
    蒙城郎中 发表于 2016-6-28 06:54
    现在的瓜多是化肥催熟的,并且长途运输的瓜,更是还在生瓜时就摘下,到了要卖的地方,再用催熟剂来催。

除 ...

摸?就像号脉一样吗?太神奇了。。。我家这里都是拍,听声音清脆还是沉闷
    Shuyezi 发表于 2016-6-27 18:46
    摸?就像号脉一样吗?太神奇了。。。我家这里都是拍,听声音清脆还是沉闷
    ...

大娘,我说:“外地的瓜,还是得靠

摸麻将是一个比喻,没说摸西瓜。
    PEACE 发表于 2016-6-27 18:34
    谢谢分享!
    学习了。再补充一条:我朋友还说有籽西瓜比无籽西瓜好吃。

对,有籽的比无籽的好。

无籽不是完全没籽,而是籽发育不良。一般是杂交而成。

就跟宠物狗一样,多为杂交而成,生下来就很多病,吃起来就不好吃。

学习了。谢郎中!  发表于 2016-6-30 09:59
    蒙城郎中 发表于 2016-6-28 07:55
    大娘,我说:“外地的瓜,还是得靠拍。”

只能说,跟大娘讲话,这样的比喻不合适。。。
    Shuyezi 发表于 2016-6-27 19:46
    ...

嗯,我也是靠拍,“嘭嘭。。。”有点弹手的,基本没失误过。可西瓜是否甜就不好说了,
    据说旱地瓜甜,雨水多了就不甜。
    我基本就靠看。好象美国的西瓜都还不错呀。
    啊,学习了。
    圈要小,尾巴要卷。还要拍拍。
    买西瓜,都是我家大爷的活,我也该学学了,生活中要学的东西不少。
    涨知识了
    我买西瓜也是拍,但是纯粹瞎拍,美国超市西瓜大部分都还行,偶尔有买到不好的也只好认了....
    我都是costco拿了就走,不知道怎么调,就瞎猫碰。
    也觉得 有籽西瓜比无籽西瓜好吃, 可是孩子们 觉得  吐籽麻烦.
    谢谢分享. 每次买瓜, 也是挑挑拍拍, 但是总觉得现在的西瓜没有我们那时候的好吃了.
    Peas 发表于 2016-6-27 19:19
    嗯,我也是靠拍,“嘭嘭。。。”有点弹手的,基本没失误过。可西瓜是否甜就不好说了,
    据说旱地瓜甜,雨水 ...

什么 是  " ,“嘭嘭。。。”有点弹手的,"  ?
    只知道, 声音闷闷的比较熟, 不过我喜欢生点脆点的.
    summer_lily 发表于 2016-6-28 11:47
    什么 是  " ,“嘭嘭。。。”有点弹手的,"  ?
    只知道, 声音闷闷的比较熟, 不过我喜欢生点脆点的.  ...

哈哈,这个如何形容呐,只好回家找个可乐瓶体会了,“嘭嘭。。。”手拍下后会感觉有点震动向回弹你手。

太实(死)的声音,好像拍个实心球,没点震动,可能皮太厚,太脆的声音可能瓜偏生不会甜,太闷的可能瓜熟太过了,“嘭嘭。。。”的水分多,肉酥脆,正好
    我就挑颜色看着好,圈圈小的那种,每次都好。
    一次在美国超市买瓜,正在拍,突然发现有个年轻小伙正和他女朋友窃笑我,搞得我着实恼火了一番,我拍瓜,关你屁事
    MagicSmile 发表于 2016-7-2 18:25
    一次在美国超市买瓜,正在拍,突然发现有个年轻小伙正和他女朋友窃笑我,搞得我着实恼火了一番,我拍瓜,关 ...

我再美国超市买瓜,有几次老外见我拍瓜,先关注后问,西瓜好不好?可否也帮我选一个。
    Peas 发表于 2016-7-2 18:57
    我再美国超市买瓜,有几次老外见我拍瓜,先关注后问,西瓜好不好?可否也帮我选一个。
    ...

我也常遇到魁瓜或魁瓜子见我拍瓜,然后问我,可不可以帮他(她)也挑一个。

也见过鬼子,托起一个瓜,另一手,曲指两指,用指关节来敲瓜,然后耳朵贴瓜上听。
    长见识了,拍瓜也是技术活,我就是选个瓜蒂小点的,这里的瓜,没有不甜的。