纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 土豆

[不懂就问] 帮朋友问:家有患肾病的老人,吃上注意什么?

! R* ^1 x' U3 `那你的使用计量还不是很可怕的那种。。。。谢天谢地谢天谢地
    2 U  ^. A+ u" h" X- b
    舞者女 发表于 2016-7-6 16:04
    ' B' F5 `1 O) p, s那你的使用计量还不是很可怕的那种。。。。谢天谢地谢天谢地
    " k6 P, X/ f& Y& f2 h9 Y
    是啊是啊, 谢天谢地, 我对激素反应灵敏, 所以剂量小, 我出医院时, 我的床位后来的一个女主播, 一样的病,对激素不敏感, 各种免疫制剂轮番上, 都不见效, 一两个月人就肿得像皮球一样, 就是你说的那样了, 很可怜.6 g5 ~7 c% K% q( Y) q
    0 z# N# F* M. |% J
    感恩啊, 我还是慢慢好了,  没有复发.   谢天谢地谢天谢地............. 2 i1 U, ]) ?6 Z+ E* i) Z
    兰梅清怡 发表于 2016-7-6 16:38 ! R! d5 ~7 d  \; `+ r" |* @& ]* Z
    是啊是啊, 谢天谢地, 我对激素反应灵敏, 所以剂量小, 我出医院时, 我的床位后来的一个女主播, 一样的病, ...
    , m4 y3 Y) \5 N) j/ ]7 \0 l) ], d
    我妈妈40年前在部队医院里因为生孩子导致的什么什么什么而使用激素治疗。而且是用错了药。是护士把病危病房里的另一位心脏病人的激素治疗药物给我妈妈用了。头发全部掉光。已经完全没有人形了那种可怕的浮肿和变形。
    + G% i% M) w2 ?9 r1 E5 B- M5 z一个天生的美人胎子。
    ' _) v4 o0 O# u5 ^: \$ [  h完全毁灭。终生毁灭。
    $ z. h1 a" R& c6 I. O6 O& n但是。。。。。。。。& o, V9 {, `7 @6 n0 M$ I, x/ t# r
    我觉得。。。。。。。2 R% M) G) W. j1 D
    命运。。。。是很微妙的。。。。。% Q# ~. S1 B6 I- T
    我哥哥我姐姐印象中的母亲。和我印象中的。完全不是一个人。不仅仅是容貌。而且是性格和人生观。4 n) @3 Y/ ?6 K& ?1 L
    我哥哥姐姐和我母亲在情感上不亲近。是那种亲近不起来的不亲近。是完全找不到出路的不亲近。
      C# h) r5 h: E" O* _. K那场灭顶之灾反而激发了她内心的淳朴的一面。活着。好好活着。所以。我和我母亲在情感方面互相都有安全感的亲近。如果她和我哥我姐一起生活,是没有晚年幸福的。和我。就有。- m1 D! O, F# O, m5 ~
    舞者女 发表于 2016-7-7 09:08 5 N2 Q' m% w8 L- C+ c; x. a- w4 k
    我妈妈40年前在部队医院里因为生孩子导致的什么什么什么而使用激素治疗。而且是用错了药。是护士把病危病 ...
    % \1 l3 ]3 l2 b5 Q, @) p" q
    天哪,这是严重的医疗事故啊,还好妈妈都撑过来了,还有你和她的母女情,希望妈妈一直好好地开心地和你一起。
    ' T, C( i6 s- s! O1 e
    舞者女 发表于 2016-7-7 09:08
    $ N7 y. e- n9 k8 E4 g我妈妈40年前在部队医院里因为生孩子导致的什么什么什么而使用激素治疗。而且是用错了药。是护士把病危病 ...
    ( A: p2 w5 {& S* \4 e
    我哭。。。。那一代女人。。。。我总想写她们,扭曲的一代女人。。。5 j. C3 `2 G0 V
    因为这个用错药,找回了温柔和淳朴~~~
    # s2 A' ?2 |  D; D$ l

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    支持!!我也会参与!!  发表于 2016-7-7 11:52
    冬青夏荷 发表于 2016-7-7 09:13 . n: [* L0 H: C5 f, x6 \
    天哪,这是严重的医疗事故啊,还好妈妈都撑过来了,还有你和她的母女情,希望妈妈一直好好地开心地和你一 ...
    , M$ m2 a. M& T# u
    我从我妈妈的人生故事里面得到的理解是上天拿走你的一样东西,就一定会给你另外一样东西。' E& i0 j% L1 |) T7 f8 `6 J
    只要你别放弃生命,就一定有美丽新天地在远处等着你去奋斗和享受。8 O- B( u6 \0 w8 v; Z9 i8 J

, a5 K: L7 L8 E* |  r9 J我妈妈年轻时候的美貌是很惊人的。
    : ]% B/ {0 W$ w, [我听她说起过他们当时约会的情形。% b' \) {. l6 @
    心想我若是我爸爸,肯定不会和这样一个说一不二的骄横女子结婚。
    ) ]0 z' a. X1 f
    土豆 发表于 2016-7-7 09:44 ! T% I* M4 L7 L# K- d
    我哭。。。。那一代女人。。。。我总想写她们,扭曲的一代女人。。。' H4 p3 g8 \; Q1 ]% ]8 |
    因为这个用错药,找回了温柔和淳朴 ...

+ Y6 R) V' f$ t7 s. ~6 e
    0 X" }" S& H9 [# d5 ~! M. R4 T

登录/注册后可看大图
    + E5 ~# {+ B$ Y: @  |- s

登录/注册后可看大图

5 L0 \: M) Q* |/ x! v                               
    登录/注册后可看大图

& q- q" N- j# p8 S                               
    登录/注册后可看大图

! ]: x. u" z, j. N2 x  `& N                               
    登录/注册后可看大图

+ R; L: F. b; j; ?                               
    登录/注册后可看大图

$ r( ^- `8 k* e* D; R$ W$ Q, t                               
    登录/注册后可看大图
    9 m8 U+ F( l2 h
    舞者女 发表于 2016-7-7 09:08
      n- ~2 _- F- y  o9 G我妈妈40年前在部队医院里因为生孩子导致的什么什么什么而使用激素治疗。而且是用错了药。是护士把病危病 ...
    0 t$ k/ S6 K/ O, O1 J. Q
    感动.......
      u/ \9 ~: _+ ]4 e  I小舞:你妈好样的!. o% U" ]3 e9 X6 a4 p/ m

* E2 D' E) ?, W& K2 H' O$ ?9 o
    8 o* K) |: h6 ~7 o
    PEACE 发表于 2016-7-7 10:26
    , @; d; H8 O, h! A, v& x8 S! S, ^% T感动.......
    / m( M) N. n$ I; R4 y4 c小舞:你妈好样的!

( z  a9 V' r/ [+ v, E( M# TZT1 t5 X5 H0 A1 f, w( p- i- ^1 T
    一切都是命运
    - T0 K9 _( d5 c; w( L: J+ N/ L一切都是烟云
    1 Y+ i1 u# s7 Q; i; F一切都是没有结局的开始6 g2 L4 K. Q+ b( s: S9 E1 b, w
    一切都是稍纵即逝的追寻
    " S+ I. {% }( f0 Z一切欢乐都没有微笑6 v1 A2 ^( d/ [9 A- A( c; A
    一切苦难都没有泪痕
    4 J( a3 |; w) u5 C! B; I  ^一切语言都是重复8 H9 I+ [7 m# I. N' f
    一切交往都是初逢
    & U2 A- r/ l; g9 F" y5 S一切爱情都在心里
    * t8 {; U' ?4 t' k; L一切往事都在梦中6 J7 F7 k( ~7 T4 q8 r) Y( C
    一切希望都带着注释2 R! l# R5 L$ g9 V5 b3 `3 t
    一切信仰都带着呻吟
    : Q4 m/ d1 h+ w" Q$ Q1 K一切爆发都有片刻的宁静
    : E; b# n) S& E1 b一切死亡都有冗长的回声
    4 F8 V( V+ u& c: I# c+ W- t
    0 I" h3 i( Y; g2 m2 X4 ^9 G+ Z5 D+ M
    舞者女 发表于 2016-7-7 09:08 6 Z" g# Z, \5 v# {7 e
    我妈妈40年前在部队医院里因为生孩子导致的什么什么什么而使用激素治疗。而且是用错了药。是护士把病危病 ...

; w: R6 t1 f# u眼泪哗啦啦的....." M& @0 _1 y8 H' P' \: Z9 }( d
    # D( O' D* [/ W! q- f
    没想到小舞,我以为你是那么大大咧咧的,原来那么细心.....
    " r1 t; M9 r  a: C1 M
    % X& r1 w: P6 [' c  e你妈妈真不容易....我太体会了....
    2 y! ]/ E% y  n
    9 o3 y' F7 d, r  F" p( J% M
    舞者女 发表于 2016-7-7 10:20
    9 j" c' B; M2 O- V我从我妈妈的人生故事里面得到的理解是上天拿走你的一样东西,就一定会给你另外一样东西。& L; U8 E, ]/ T# A
    只要你别放弃生 ...

* r  w& t3 T: c0 ~$ m小舞,你和你妈妈都和可爱。。。。。。
    6 p* y3 B" |* s! _
    ( ~. S, H/ p* q7 e$ o越来越喜欢你了。。。
    ' ?( {7 z1 e( J' y3 O  z3 l
    0 _+ @# i, O4 C$ i( b' s
    2 p: g0 I; m% {' ^5 W- s% J! \
    兰梅清怡 发表于 2016-7-7 10:50
    $ _2 N) A+ ?+ d5 x7 V$ x眼泪哗啦啦的.....
    ) y( v. e/ L5 }  |$ S" {# R6 b, d' s
    ( H0 W# m- U7 }& l+ @2 d; X没想到小舞,我以为你是那么大大咧咧的,原来那么细心.....
    . d2 V6 F7 N9 Z
    我妈妈现在其实经常周身无名疼痛+无名火。6 f& L6 h0 F$ i6 Y
    她性格刚毅。什么都不说。
    9 O  j3 \% j. P6 U/ \0 D* Y我完全理解她的前因后果。
    9 W: o6 `* L7 ^: ]# P生活安排也是向她倾斜。
    : \# W; Y# p) g/ A* q$ v她手上有活钱。而且体面。' F: f7 k, E$ Z2 ~& h. C
    今天带这个出去吃。明天带那个出去吃。& P4 m  R) b& T- i. Q
    一定程度上缓解了老年心理问题。
    " Z6 c. e* x+ ^8 j5 L
    一声叹息,只管针对症状的治疗真是很可怕