纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 女儿眉心痛头痛

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我女儿这几天老是眉心痛/头痛,有时候还有一点低烧,叫她看医生也不去,就自己吃止痛药,谁见过这么不听话的孩子?周六开始两周的住宿夏令营,真是担心。8 T. G; z" H8 z4 y" t
    舌苔?二便?是热还是寒?
    坐等郎中砖头
    让她多喝水多尿。+ c( K& J( q) j6 q# }1 G# G  B1 C

$ _& W& y2 k, N2 ?好象她西瓜都不吃的吧?. X1 x0 q0 o$ j8 z
    hoopeo 发表于 2016-7-1 17:23 8 F8 o6 m' I5 u! V  p
    坐等郎中砖头
    : N. B- d, g# z- v% J; B7 u+ [
    你这么想找拍啊?
    - S! A% b  i: ~  W: d0 r
    抱抱!2 g$ a3 T% z4 {1 S2 R
    "自己吃止痛药"不要说当妈的担心,我看了也替她担心...../ q# W. a. k5 `
    不愿填问诊单那就只能象郎中说的:"让她多喝水多尿。"2 g! i6 M: I" K% B
    祝孩子早日康复!* a; ^* z; H& c9 Z. f7 ^
    蒙城郎中 发表于 2016-7-1 18:36 7 ^/ ~' {3 C% x
    你这么想找拍啊?
    $ g& }' S9 f0 H6 _1 U2 y/ g
    哈哈,先说说你手头一共有多少块砖头啊?何时拍完了,可要通告一声先
    ( n! A0 p: ~& Y* P  F" R很多问题呢,得等你的砖头耗光了再问,6 q: r! d) ]3 y: c) l& s
    Peas 发表于 2016-7-1 18:22 % z0 O- y$ J/ E1 W: s8 x
    哈哈,先说说你手头一共有多少块砖头啊?何时拍完了,可要通告一声先9 ~( x# r0 U+ e4 q1 M" n$ P
    很多问题呢,得等你的砖头耗光了再 ...

- R1 g6 h9 @. {: ]4 {' g3 o留给你的砖头,很是充足。2 k% ?4 S" f8 u+ j

那又问题想问怎么办呢? 把砖头锁住可以吗:)  发表于 2016-7-2 14:08
    就怕这种犟脾气的娃,当妈的一点招没有。我家老大前阵也有点倔驴,好容易顺毛捋顺了

/ g: x& ~1 \6 T+ `  [: l叛逆期的孩子,考验妈妈。尽量让她照郎中说的做。
    1 K! a4 e2 r" q
    ; U( _4 J4 |1 ~9 p( L0 S
    蒙城郎中 发表于 2016-7-1 18:35
    & w8 L2 N" M  ?2 O* I让她多喝水多尿。, r. K" C! ^5 o. v$ c8 D) D
    ; o/ c" _! Y4 h6 W8 y
    好象她西瓜都不吃的吧?
    4 {7 m; |& m  Q
    过敏,不能吃
    wangruima 发表于 2016-7-1 20:11 / }. a0 a  I( i- k
    就怕这种犟脾气的娃,当妈的一点招没有。我家老大前阵也有点倔驴,好容易顺毛捋顺了 ...
    # b8 g7 M+ J" P
    真是不知道这种日子哪天到头
    / \5 d% {6 d. F8 R( r

; I0 ~) v9 o+ Q$ P; E. X哦,西瓜过敏,还第1次听过呢。 可惜了,西瓜是多麽好吃的东东
    ( {" d5 ?) @, w) G2 m# }& Y! h% G7 y* ?% S! _& V$ U1 t6 a  A4 I; {
    * z5 y# D. C3 a' b9 i+ ?$ a- w) X

4 c$ u* s' P& R7 W  L

我小的时候如果西瓜吃到脸上就红痒,所以要斯文一些用勺都吃到嘴里脸就没事了  发表于 2016-7-5 15:11
    Peas 发表于 2016-7-1 22:35 % B- z: N# }% h- [9 O' u& N
    哦,西瓜过敏,还第1次听过呢。 可惜了,西瓜是多麽好吃的东东
    2 l$ Z7 x% \! f
    她几乎所有的水果和生的蔬菜都不能吃
    看来想填问诊单都不行,同情一下。现在好点没有啊?, T. I' S: b4 ^) O
    安慰一下,抱抱!!  P' Q! g- Y" Y. E. }8 [. y4 Z4 H
    你女儿多大了?。。。我女儿十岁, 她还是比较听话。她不说是不是想保密呢?
    ; q( p9 O9 m! T
    冬雪 发表于 2016-7-2 00:50 / e3 P# N# J4 O6 v% t
    安慰一下,抱抱!!3 q3 ?! Z. m& R7 y7 j: m
    你女儿多大了?。。。我女儿十岁, 她还是比较听话。她不说是不是想保密呢?
    0 c  p; V# N7 i ...
    ' E) g, L. h: _5 z
    15,从小就主意很大,油盐不进的那种
    ) U5 |" ~' ~, g/ N9 [7 e/ X* \
    蒙城郎中 发表于 2016-7-1 17:36
    5 A3 p/ [, H- M你这么想找拍啊?

" e3 n: I4 m: T; T你不是经常扔砖头吗?
    ) P" T9 i( i4 P5 i. K, W6 k) b% h4 N
    bz1 发表于 2016-7-2 06:43 * l. q+ S7 W- T" X0 L
    15,从小就主意很大,油盐不进的那种

5 j' I$ p# r. _. ?那你真不容易。。。. teenager了, 可能更不爱听你说了。- r' G2 e  Z. |# `% h* X" _+ H* b# L
    照顾过敏的孩子真是不容易。好像又倔又有主意的孩子一旦扭过那个弯就特别懂事,知大理。
    MagicSmile 发表于 2016-7-2 18:06 8 M. A$ b/ o' ^1 g( D5 D
    照顾过敏的孩子真是不容易。好像又倔又有主意的孩子一旦扭过那个弯就特别懂事,知大理。 ...

! b  F: W4 ?2 F4 f+ S- }- |等着那一天呢, S! p, v( C) v* F* _9 a! D% Q
    冬雪 发表于 2016-7-2 16:15
    9 x+ e3 z) a8 o5 @! u5 `那你真不容易。。。. teenager了, 可能更不爱听你说了。

% B" A1 o( l! Y  C现在都是尽量少说话, U; G8 _/ e: c6 g  T  l
    小姑娘好些了吧?
    抱抱BZ ! 止痛药不要多吃啊,悄悄换成旺旺小馒头吧!
    hzbaobao 发表于 2016-7-3 11:13
    . Y! w# V; [5 |3 `, M. T, A小姑娘好些了吧?

1 Q- C6 L, J# _昨天看了医生开了抗生素,也不知道有没有用,今天去camp了
    amengcat 发表于 2016-7-3 14:32 $ {/ p3 u9 ]( u$ T$ j
    抱抱BZ ! 止痛药不要多吃啊,悄悄换成旺旺小馒头吧!
    ; }+ W: m. \1 ?  a3 S! A  l
    跟她说了很多次,也不听
    & {& K; f* o' b( u* r% X9 ]0 u
    抱抱bz, 我女儿有几年也是这样,直到后来生病我咬着牙不管,由她自己弄,自己看医生,很长时间都不好(咳嗽),跟我说,我煮梨给她吃,慢慢好了,以后也就顺利了些,有病她先自己弄,再找我问,现在比以前好了,可以喝中药了。
    这么倔犟的孩子,妈妈心理要很强大才行啊,bz你不容易。
    兰梅清怡 发表于 2016-7-4 10:16
    % o% p0 B. V9 \# |+ c0 N抱抱bz, 我女儿有几年也是这样,直到后来生病我咬着牙不管,由她自己弄,自己看医生,很长时间都不好(咳 ...
    ; t9 h  ?. W. C, Z, c$ z  r
    我现在也只能这样,跟她说有什么不舒服也不用找我,因为我给的办法她都不执行9 Q3 A5 n9 K. G! Z  O8 o2 t