纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 我的字典里从此不再有 Chiari Malformation

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    儿子从小走路不稳,有偏头痛,基本上两周犯一次病。多次看神经科专家,和神经外科专家。做过三次MRI,结论是儿子患有  Chiari Malformation (小脑扁桃体下疝 )。神经外科专家告诉我们,病情不是很严重,再严重的话要手术,没有别的办法。最近的一次MRI是一年前做的,因为不打算用西医的治疗方法,所以一直也没去看结果。2 U  ^; T7 M' D
    7 [3 u/ t$ K7 J( z- I

9 T; y  j/ j( y& N& Q两年前开始吃郎中开的药,头痛的症状慢慢变轻了,现在已经很久没有犯头痛了。从3月中旬开始睡觉也挺好的了,自己能睡着了。1 z# v; T/ B1 b2 p# O$ Z. J

: F0 l8 r/ Y+ ]9 M; Z* ?# M/ C
    2 r' T5 V5 K' w. a- n
    一个多月前,儿子突然有头晕的症状,还摔倒过两次,郎中开了药。吃了大概有4,5付药后,到了周末两天,症状有些加重了,头晕犯了多次。8 a; [  w8 R$ h

! j1 L2 ~' \2 M! H& I
    * E! v: _7 |8 P& a
    严重的几次,腿跟面条一样,一点也不能站起来,脖子有点向后仰,手有点抽搐。前后持续有十多秒钟。意识情醒,就是手脚不受大脑支配了。看着脖子有点像角弓反张。! X" T3 P' h# n5 Q6 t8 S0 p
    5 M0 c% \- ^, _- ]6 u

$ p8 [" V( A# }7 C2 N7 G我们都吓坏了,我赶紧问郎中。郎中问了饮食,大小便,天气情况。在原来的药方里加了黄连和黄芩,嘱咐不能喝牛奶,不能吃水果,及一切甜食和难消化的食物。告诉我不用紧张,是身上湿气太重了。4 X% y8 W8 ]! b
    5 z6 U3 T/ ^- y! A' e& {! S/ [; e
    吃了一付药,第二天就好了很多,发作的次数明显少了,第三天就有很轻微的两次。我们的心总算放下来了。后来想想,可能是他身上湿热重,给他喝黑芝麻糊,牛奶等有关。. U( E" F3 _& L; i' t

% r" q" d, z7 b

- z+ J+ _4 K8 u老公以为儿子的 小脑扁桃体下疝 ( Chiari Malformation)病情比以前严重了,立刻约了神经科专家,和神经外科专家。要等到两周以后才能看到医生。
      i; P; Z5 E  I% k
    - y6 I' g6 t7 \等到两周后去看神经外科专家的时候,基本上没有头晕的症状了。专家看了儿子的MRI结果后,告诉我们,儿子的 Chiari Malformation 已经完全好了,以后也没有必要再去看他了。这真是一个非常令人高兴的事。
    ! s1 k4 }/ `+ g4 p# N) _: f' ~/ r, ^# n1 o! ~$ g9 x

" k) c, h5 C: ?3 n2 @& J2 O我自己常常想,儿子生病是我们的不幸,遇到郎中是我们此生有幸。非常感谢郎中的付出,谢谢郎中!
    % X. y! t% `/ u# n3 M
    1 g6 r8 S/ n& r( q
    这种病我还是第一次听说,能够得着郎中的医治,真得很幸运。恭喜你们!!
    " ?8 V1 H1 S- K# h) }( O; X
    5 m1 c0 V, Z7 z$ \1 j% L/ \

谢谢你!我们有缘遇到郎中,我们都很幸运。  发表于 2016-7-10 22:16
    太好啦!为藤mm一家高兴。我深信郎中就有这个本事的,所以并不惊奇。

好帖!: 0.0 我很赞同!: 0.0
    谢谢JMM! 是啊,郎中好像什么都懂。不知道的人还以为郎中有多老呢,怎么经验那么丰富。  发表于 2016-7-10 22:18
    好帖!: 0 我很赞同!: 0
    好一个感恩的贴。谢谢分享

谢谢!同感恩。  发表于 2016-7-10 22:19
    为你们全家高兴! 赞郎中医术!
    7 _4 ?$ ~$ c- a+ D

谢谢!郎中的医术没得说。  发表于 2016-7-10 22:20
    郎中很神!

是啊,郎中就是很牛。  发表于 2016-7-10 22:21

谢谢!  发表于 2016-7-10 22:32
    恭喜你儿子终于康复了!。。也非常替你高兴总算心里的一大块石头落地了。  我整天为我女儿的事这烦那烦的,但是跟你的经历比起来我就不算什么了。  

谢谢!当父母的总是为孩子没完没了的操心。我儿子前几年真是把我折腾够戗,不堪回首啊。  发表于 2016-7-10 22:35
    真替藤MM一家高兴。一起感恩郎中的护佑……

谢谢百合MM!我们一起感恩。  发表于 2016-7-10 22:37
    好高兴听到这样的消息,真希望我女儿也有这一天。

谢谢bz!你女儿过了叛逆期就好了,我女儿也在叛逆期呢,希望快点结束叛逆期。  发表于 2016-7-10 22:39
    一起替mm 高兴。没有什么比看到自己的孩子健康更幸福的事了。一起感恩郎中的医治。

谢谢大耳MM!是啊,遇到郎中是我们孩子们的福气。  发表于 2016-7-10 23:10
    谢谢分享! 同感恩!

谢谢你!真的是非常感谢郎中。感恩!  发表于 2016-7-22 15:51
    看得我热泪盈眶!不能想象你和孩爸这几年咋挺过来的!太佩服你们了!!!
    ( w& }" j/ j0 e

我很赞同!: 5.0
    谢谢,谢谢!好在遇到了郎中,那些难熬的日子才慢慢过去了。  发表于 2016-7-22 16:13
    我很赞同!: 5
    西医的病名听起来很吓人。( M; F2 A! y; x4 \) J& |: B
    为妈妈儿子高兴。* n4 R  p: R9 @9 y& ]0 r1 Q
    感谢郎中的妙手回春。

谢谢!真的非常感谢郎中!感恩!  发表于 2016-7-22 16:18
    藤MM,不懂这个病,但看着你的描述,看的我眼眶都湿了,抱抱!再抱抱!   万幸的是已经走出头了,前面的路将会越来越平坦。。。。。。1 ?9 r+ q: W% T8 m. Z/ Y4 S
    ' |. X; Z4 ?8 |% @. u, }

0 q- z& |( @6 F! y# X

谢谢!这个病其实就是疝气的一种,西医是没有办法的。幸运的是我儿子遇到了郎中。  发表于 2016-7-22 17:04
    为你们全家高兴! 赞郎中医术!

谢谢你!感谢郎中!  发表于 2016-7-22 17:05

谢谢你!  发表于 2016-7-22 17:05
    谢谢这么好的见证分享!" x4 @1 |# F7 q2 @
    看得我热泪莹框的.......1 M* O9 U/ c" }2 q8 }; b! p# K
    对父母来说,有什么比孩子重新获的属天的健康更快乐的事呢。
    ( P% \4 G0 P5 `6 ?  x9 O  C$ _! a

是啊,孩子健康快乐是我们最大的幸福,也要感谢郎中给我们带来了幸福。  发表于 2016-7-22 17:09
    这可真是太好了!
    $ c; m% w( `2 J
    % X+ c. l- ?# p1 s  y: v

谢谢!  发表于 2016-7-22 17:10
    藤妹妹,抱抱,真是不容易,家里有生病的孩子,那种揪心每时每刻都会困扰你。9 _' r7 x1 y: c, x. ?; R/ u' A
    # o7 b. u9 x$ A( l0 }
    我有一个朋友也是有生病的孩子,看到她那么努力去付出,我很感动。有时候我想,孩子有病,也许就是老天考验你的耐心和爱心。
    9 H3 G2 B4 n0 z" t4 v" t) q* b8 U/ x1 k) |( c0 f
    在给孩子求医问药的过程中,孩子和父母就有“bonding”,互相有一种commitment,也造就了父母恩。
    : E/ D+ W# [! i/ B2 M( j  E3 i, @  _/ O8 |4 E1 P2 J
    真高兴你的儿子痊愈了,真是为你高兴,我们有幸来到这个论坛是莫大的恩惠。
    % M% {- `( \" B$ W# h2 q. ~* F  m' y* d& B( s- F
    谢谢你的分享,代我抱抱小宝贝。

我很赞同!: 5.0
    谢谢莲MM!在那些难熬的日子里,也曾灰心过,郁闷过,哭泣过,好在遇到郎中,郎中不但治病,也给了我很多精神上的安慰和鼓励。他是我们家的福星  发表于 2016-7-22 20:50
    我很赞同!: 5
    赞同:在给孩子求医问药的过程中,孩子和父母就有“bonding”,互相有一种commitment,也造就了父母恩。  发表于 2016-7-11 18:29
    可以想像得到之前父母的焦心和孩子的难受。现在孩子好了,便是对父母和郎中最好的回馈!

谢谢和宁妹妹!现在看着孩子整天很快乐,我心里特别轻松。  发表于 2016-7-22 20:53
    阿藤,抱抱!看着好心疼。你一定很不容易。看到孩子那样心里的痛苦可想而知。. Z0 T* n+ }. z0 b; V+ n9 \
    & ^. R5 A6 N" o) l& r& A- \
    万幸!孩子和你都是有福气的人。多多保重!快乐健康!
    我的天啊~~~才看到~~~竟然是这样~~~MM你真的很坚强!!!!!是孩子的好榜样!!!!!!!一切都过去了~~~赞郎中仁心仁术!!!!!
    藤班一直开朗大度, 没想到还有这么揪心的经历。不过, 现在雨过天晴,  一切都好了! 真为你们一家高兴!# C# d" s9 L$ ^# a5 I3 Y, q* ^
    郎中, 高人也!
    : O- L$ C0 g4 x$ f- A0 G) }/ f) _# X
    3 A! ^2 B1 M5 M5 z( Y
    恭喜藤妈,孩子从小到大藤妈很辛苦了!8 N; @, b& A" J2 u
    郎中医术高超!
    " M  c: y7 g9 v. C, M/ H: M9 U; Y1 G! x; x+ ]2 y. H& q; z. u1 H. `
    头晕的事,前段时间我有个同事有个非常类似的情况,本来好好的,清晨睡觉起来天旋地转,得吐既安。她人很紧张,怕身体出了什么毛病。我问她周末是不是吃了什么,回答说紧挨的那顿晚饭她妈妈给做的食物太好吃了,不由多吃了。我跟她讲应该是一过性的,跟吃的东西不容易消化很有关系。不好意思让她伸出舌头,大致瞎猜了一下。, K/ N; F' y/ k' ^1 z( }
    祝福~~~~
    / H& D' [- v9 n* D2 T% P# o6 L" w
    ; W0 G% Z1 u  M5 v, Z

登录/注册后可看大图
    & Q7 L# x' k; v& _+ c. \" m4 _

登录/注册后可看大图

, I2 |* P/ }, ^- H2 o- b- j' [" S                               
    登录/注册后可看大图
    ; ^# t: |# p6 N% S: n/ u! g

登录/注册后可看大图

1 l3 h! N, x6 |/ Z5 D6 t5 q                               
    登录/注册后可看大图
    % d: y/ z5 L  n2 T: O2 ]  B