纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 被大黄蜂蜇了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周六早上去农场摘兰莓,左手小拇指被黄蜂(yellow jack wasp)蜇了一下。以前食指被蜇过,半个手臂都肿胀起来。农场主当即给了我一颗抗过敏药吃下。不久之后,手指,半个手掌肿起。半夜被痒醒了。叮咬的位置起来些小水泡,
    , K" T5 s6 L" L7 j1 x) v( z" }
    & ]* Q5 ~( ]8 g; M请问郎中:毒虫叮咬后,该如何应对处理?; \; h# S$ ]& M& v
    一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。
    3 D3 ~- D# X5 p$ j5 R" K
    + w$ R2 @1 v/ M0 W+ ^5 o现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜放冰箱里冻一冻再抹。
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 03:52
    . `6 G5 j* o; U一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。* ]) |7 Z- w9 ^4 }$ d9 T
    7 Z: q- @1 j, a6 v- L
    现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜 ...

) t1 C( K- d3 y6 p+ y1 o3 b之前也听说过,被蛇咬了,五步之内就有解药,是有什么道理吗?$ ^/ m, b/ g% A! f7 c% v0 G( G: a
    不哭的女孩 发表于 2016-7-10 05:24 / [" ]2 p  m1 ^# y4 @
    之前也听说过,被蛇咬了,五步之内就有解药,是有什么道理吗?
    3 n/ j  p% f" B
    嘿嘿,别想玄了就行。7 N$ L% t" R5 ?, g3 M
    $ l, o5 E3 Y4 H% ?' z9 [
    自然界,都是相生相克并存的。这是大自然的规律。
    0 q) m6 E7 \2 M1 `" Q8 d. x2 O
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 03:52 * r/ r. r, K. z6 e
    一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。
    2 O5 m! y3 i7 V8 @5 D4 H. o) }, `
    : x2 n/ S5 t$ O2 E! q现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜 ...

0 ?6 B4 q) A% I% Q$ p1 t! F多谢万能的郎中!
    * x& a+ V0 K- z" ~3 f3 P4 f) o我这种,蓝莓树荫下的泥苔,涂抹叮咬的地方就行了?需要挖些备用,多凃几次吗?
    2 T& K. N/ f  c6 D! i6 p0 k2 y+ j9 U! i7 D9 p) t( c
    蜂蜜,需要凃抹整个肿胀的手掌,还只是叮咬之处呢?
    . u( ^. W6 S) J2 ^; ?+ N; A7 ~
    抱抱百合!我知道yellow jacket.
    2 i2 b  G" d" i* F/ ]8 ~: P$ X) O
    ! n" L- B. c7 J- L5 z有一年感恩节地主一天之内被蜇了三次。还好他没什么反应,就被蜇的地方有个小红点。后来发现在driveway 的入口处一棵橡树底下一大家族的yellow jacket。请了专门的公司来灭了他们。我躲在屋里远远的看着,心里庆幸啊,要是我的话,不知会是什么后果。7 m: t" O; T: ?6 q
    , g  O, z6 b( I. d4 h( n
    说起地主,有一年他从俄罗斯的圣彼得堡出差回来,脸上有20几个小红点,一问是他晚上开窗睡觉,被蚊子叮的,我又庆幸我没和他一起去。我被蚊子叮了,就会起一个大大的包,20几个,啊,啊啊。
    马上用肥皂水或碱性的水涂抹有用吗?
    幸亏郎中说可以涂蜂蜜, 要不然我还在想。。我住在沙漠地带。好像两样都找不到。
    真可怜。一定很痛吧?好些了吗?
    bz1 发表于 2016-7-10 08:56
    . c) D, B+ H$ c: n  h3 L马上用肥皂水或碱性的水涂抹有用吗?
    ! B) O- C4 a) W7 ]2 g; ^% Z. u: f, u
    估计可能会伤害更大吧。
    野百合 发表于 2016-7-10 07:22
    ' ^7 j/ v$ M; W. l# ?  b/ ]. E2 W# p多谢万能的郎中!& j2 X) X: J' P6 }6 b
    我这种,蓝莓树荫下的泥苔,涂抹叮咬的地方就行了?需要挖些备用,多凃几次吗?
    + t, k2 ?7 w9 j2 O
    放冰箱里稍凉一凉,效果会更好。全抹在肿起来的地方,但不要抹太厚。薄一点,过两三小时皮肤吸收了,又抹。
    * i$ Y  H: ^; Q, f7 l* ~$ I
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 20:35
    - M2 A$ Q/ J& g! _1 [8 `; O估计可能会伤害更大吧。
    # f& L, L$ @) v( P! Q& E# G
    真的吗?8 O& z+ [5 D9 n
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 07:09
    # A* K% ^  `% B" E( u嘿嘿,别想玄了就行。: P4 H9 g6 B* \  U9 c9 a, D6 g

6 P/ M# z9 S$ k8 w/ @自然界,都是相生相克并存的。这是大自然的规律。
    1 c8 D" H- u1 W4 G; n( P: Q6 R
    思考中。。。
    ' @& D8 l1 w2 q1 V% A# K
    2 p' H/ ?) Y& h2 W6 I- }/ o6 [

5 Y& b6 W: O5 r8 t" ^/ B% P% ?* Q  I现在怎么样了,好了吗?
    这兰莓摘得代价有点大哦. 用酒精, 碘酒, 白醋 檫  檫  可消 肿吗?
    抱抱!被蜜蜂整过几次,知道你的痛!
    抱抱。郎中秘方希望MM 早点消肿。4 A' O1 I" Y/ \' F
    3年前带孩子散步,在小区被几十个蜜蜂袭击,20几个包包,疼得我呲牙咧嘴。, f  ~9 T$ W9 ~0 y! u" m
    当时不懂,也是姑狗出用蒜水摸的。
    抱抱!# J$ J3 u1 t3 E. r* X2 n) L3 D/ f6 ^  v
    好些了吗?( A7 \4 J4 S' G& D( o
    按郎中的方法去做应该消肿的快。
    ' p- x7 N. n0 n) W& i' C
    ! E: m" ?% H* `# X9 C$ i; _5 l( p# j% {. o7 `. K
    现在怎么样了?挖了郎中说的苔泥了吗?# R! K* K0 ~: }. q
    我也被蜇过,太有体会了。
    6 k. X. f5 c9 b2 K& _- W2 `( Y+ E
    5 }  D. @* n' h6 A4 q3 w# J希望你好了上来update 一下。
    * u( D: ]7 R. O; {. t2 c# s' g' \6 k4 U
    可怜的百合好点了吧?连蜂蜇郞中都有办法,又捡金子了。
    百合,现在好点了吧? 抱抱!
    没有被蜇过,抱抱。。。
    偶像你好了没有?8 a) G/ D9 U+ V$ I
    1 R7 \: a2 Z. V- d2 x
    叫源源小心。
    谢谢姐妹们关心!已经全好了!0 q1 L- T1 A  X, p1 Q
    # J: X5 J( _6 [; W' e
    换了工作,刚到新公司上班,白天不便溜网,晚上陪源源各种活动。抱歉没有及时汇报!, E3 t0 L: G* x% Z) l8 ^
    & x: y# Z8 E7 X2 J/ y, F1 Y
    周天肿最厉害,整个手掌都肿了,直到手腕。源源说是面包手。就是凃冷藏的蜂蜜。周一上班,带了片芦荟,不停地擦,傍晚肿就消退了。今天已经了无痕迹了。
    野百合 发表于 2016-7-13 22:57
    " S3 {5 r% G6 f$ a  Y/ U谢谢姐妹们关心!已经全好了!
    8 s; O. Q7 P0 _  @4 i
    # W2 G& U% A9 x8 X/ u$ a! b换了工作,刚到新公司上班,白天不便溜网,晚上陪源源各种活动。抱歉没有及 ...
    & }7 ^" a1 }: o( @$ l5 ]
    这么快好了?太好了,我昨天在车库外面发现一个大蜂巢,有准备了
    ) O; Y  `* D4 \
    百合妹妹都好了?郎中教的方法还真要记住了。大自然真是奇妙。
    % n; a! O) `4 Z# i1 ?% s$ K/ \* D. f, P6 `# E& l; o
    0 {2 V) ^2 ^9 K