纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 被大黄蜂蜇了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周六早上去农场摘兰莓,左手小拇指被黄蜂(yellow jack wasp)蜇了一下。以前食指被蜇过,半个手臂都肿胀起来。农场主当即给了我一颗抗过敏药吃下。不久之后,手指,半个手掌肿起。半夜被痒醒了。叮咬的位置起来些小水泡,
    " y3 B! g! l4 G& m, s7 g# I# X+ y5 U5 C% \/ z
    请问郎中:毒虫叮咬后,该如何应对处理?
    $ N/ `0 Y9 @' Z% D. a  t4 z
    一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。7 E$ S; Q/ q- A1 ?3 q0 q

L( F, o' ^& j8 t) `现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜放冰箱里冻一冻再抹。
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 03:52
    ! j: J* @+ I5 v一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。1 }! n! W+ d/ `: t2 {
    / ~( O$ z( C! H9 p3 a
    现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜 ...
    # U# p' ?% |  N7 [
    之前也听说过,被蛇咬了,五步之内就有解药,是有什么道理吗?0 ~: h' |* M, S4 L% o1 R
    不哭的女孩 发表于 2016-7-10 05:24
      i# B% P+ Y2 X  y' c之前也听说过,被蛇咬了,五步之内就有解药,是有什么道理吗?

8 z) [' R; g' e嘿嘿,别想玄了就行。1 \2 b6 z1 n/ i) M! K( b  q

" s& F# g) Y& t9 B- B自然界,都是相生相克并存的。这是大自然的规律。
    & s" d8 g. I! n5 c/ X) V  \
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 03:52
    3 j3 v6 c  \: O* v  w0 P一被蜇,马上找蜜蜂蜇你的地方,有永远晒不到太阳的烂泥或青苔,立效。
    # y3 z# Q: s+ k  L! Y7 b0 w0 `! f0 l; B, H  \
    现在过去了,嘿嘿,用蜂蜜吧,蜂蜜 ...

3 f* |& N) o) s$ ?$ r) Z+ q2 N多谢万能的郎中!: W# }, z9 [% R: P# `6 f( u! d
    我这种,蓝莓树荫下的泥苔,涂抹叮咬的地方就行了?需要挖些备用,多凃几次吗?
    ! v7 S* \$ F* X& }1 F! |& t; i
    蜂蜜,需要凃抹整个肿胀的手掌,还只是叮咬之处呢?! G/ L! T7 j0 z2 B1 r. j) g
    抱抱百合!我知道yellow jacket.
    % F4 J9 P& o) ~/ N1 O
    ' Z5 c/ F7 l) R1 m/ m3 W有一年感恩节地主一天之内被蜇了三次。还好他没什么反应,就被蜇的地方有个小红点。后来发现在driveway 的入口处一棵橡树底下一大家族的yellow jacket。请了专门的公司来灭了他们。我躲在屋里远远的看着,心里庆幸啊,要是我的话,不知会是什么后果。! E: p/ q& p7 m5 R5 j4 `

( w1 ^$ |; r# v* C& k, Q  U说起地主,有一年他从俄罗斯的圣彼得堡出差回来,脸上有20几个小红点,一问是他晚上开窗睡觉,被蚊子叮的,我又庆幸我没和他一起去。我被蚊子叮了,就会起一个大大的包,20几个,啊,啊啊。
    马上用肥皂水或碱性的水涂抹有用吗?
    幸亏郎中说可以涂蜂蜜, 要不然我还在想。。我住在沙漠地带。好像两样都找不到。
    真可怜。一定很痛吧?好些了吗?
    bz1 发表于 2016-7-10 08:56 + f6 f. j4 r" e: E+ @
    马上用肥皂水或碱性的水涂抹有用吗?
    : l. a. x2 y. M4 i2 s
    估计可能会伤害更大吧。
    野百合 发表于 2016-7-10 07:22
    8 R% U, k; `3 z' T9 S/ c, v多谢万能的郎中!- I  [8 l' h  D. m
    我这种,蓝莓树荫下的泥苔,涂抹叮咬的地方就行了?需要挖些备用,多凃几次吗?

: }  |& T: x1 u: H放冰箱里稍凉一凉,效果会更好。全抹在肿起来的地方,但不要抹太厚。薄一点,过两三小时皮肤吸收了,又抹。+ e, L& ]9 X$ F8 R
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 20:35 ( \+ {) l$ u$ m& l  |8 m
    估计可能会伤害更大吧。

3 P% i) B5 ?$ L" Y3 x2 b& c: J* ]真的吗?
    5 G- _# X9 n/ L" }4 f
    蒙城郎中 发表于 2016-7-10 07:09
    - z& x+ N; Z% t嘿嘿,别想玄了就行。* S! [8 [( n- q) h1 A! E
    * L) T5 ], N1 Q5 ]5 ^. p: g
    自然界,都是相生相克并存的。这是大自然的规律。
    7 c2 b  x# _: H
    思考中。。。
    : @$ S* Q7 |. B+ h$ s8 P) F! i- d% n2 @% e1 L

6 b, `  Y5 t8 k现在怎么样了,好了吗?
    这兰莓摘得代价有点大哦. 用酒精, 碘酒, 白醋 檫  檫  可消 肿吗?
    抱抱!被蜜蜂整过几次,知道你的痛!
    抱抱。郎中秘方希望MM 早点消肿。# W. h; j$ c' C7 F$ t1 T
    3年前带孩子散步,在小区被几十个蜜蜂袭击,20几个包包,疼得我呲牙咧嘴。9 x" r6 f6 n$ C
    当时不懂,也是姑狗出用蒜水摸的。
    抱抱!) l8 i( Z  D' ?
    好些了吗?  r3 q' o# e7 c3 h" V4 r
    按郎中的方法去做应该消肿的快。* C0 ^- U+ g# C1 _
    ! ^5 B9 u* Q1 r. B4 C, Z

- D- y+ i3 F# ~- T; \7 W; |
    现在怎么样了?挖了郎中说的苔泥了吗?) J* S0 g. r3 k6 @- K- R- P  p! d) E3 G
    我也被蜇过,太有体会了。& x+ I1 T/ s/ k0 m9 P
    + i1 o( A0 F" ~" O# i: G- a' A
    希望你好了上来update 一下。
    本帖最后由 和宁 于 2016-7-11 17:40 编辑 9 w5 F2 R; l" J6 d0 Z4 x# Z2 X

2 _% s$ J; ]) h" Q$ E可怜的百合好点了吧?连蜂蜇郞中都有办法,又捡金子了。
    百合,现在好点了吧? 抱抱!
    没有被蜇过,抱抱。。。
    偶像你好了没有?
    2 t" O$ F6 Z, i3 O# D
    . f/ d, m3 c7 `5 w" B4 e5 f叫源源小心。
    谢谢姐妹们关心!已经全好了!5 D. x/ m  L) I0 e, N+ K0 H

1 @1 l  B* z2 Y) J换了工作,刚到新公司上班,白天不便溜网,晚上陪源源各种活动。抱歉没有及时汇报!! ]$ w/ a6 e1 ?$ I+ V

( e7 r/ k) ?, Z( D1 O4 f; o周天肿最厉害,整个手掌都肿了,直到手腕。源源说是面包手。就是凃冷藏的蜂蜜。周一上班,带了片芦荟,不停地擦,傍晚肿就消退了。今天已经了无痕迹了。
    野百合 发表于 2016-7-13 22:57
    % s/ [4 B: V; X$ e8 K4 z谢谢姐妹们关心!已经全好了!
    6 \& D  L) d2 B: k/ H& Z+ ^6 m& p9 R6 j, m) Y/ Y$ b; }  R
    换了工作,刚到新公司上班,白天不便溜网,晚上陪源源各种活动。抱歉没有及 ...

( ]; k: j4 {" a' |7 S这么快好了?太好了,我昨天在车库外面发现一个大蜂巢,有准备了, N. F6 V0 L7 s1 _( Y- S, s) x
    百合妹妹都好了?郎中教的方法还真要记住了。大自然真是奇妙。
    8 F5 T) H! }5 Z0 b% m2 W/ Z2 h2 ?5 {! L3 j7 q& k( @

( M, N: o% D% j) \8 a