纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[美容健身] 我拍的。夏夜。

小舞,忘了哪儿看得,说茉莉花玫瑰花那些花香都是萃取的多,因为蒸馏会影响味道。  这个说法是真的吗?  你说利益最大化指的是啥呀?  

另外,有没有买过檀香精油?  我在这边买的闻上去有些清凉的,好像跟记忆力的檀香味道有点不一样,我买的地方应该是不会买假货的的问题 。。。
    junyberry 发表于 2016-7-13 13:33
    大谢妹妹哈!

老狼老狼快来看下,我可以用吗?

可以用。

呵呵,这家网店的文案水平不错!对大妈们很有诱惑力。

carriecatt 发表于 2016-7-13 16:13
    小舞,忘了哪儿看得,说茉莉花玫瑰花那些花香都是萃取的多,因为蒸馏会影响味道。  这个说法是真的吗?   ...

萃取分2种。一种是CO2萃取。一种石油化学液体萃取。CO2萃取唯一缺点是太贵。目前国内不做。国内做的是石油化学液体萃取。这种方法成本低。可以上规模。工厂可以赚到钱。否则你连机器都养不起。尤其对于JASMINE这种细小的花朵。气味浓。但是。。。。。有残留。达不到芳疗的要求水平。我不能用自己的脸上。用在手脚上就凑合。所以我的香膏。就用这个做的。
    JASMINE其实不适合水蒸溜提取精油。太少了。作为生意。是很不划算的。气味相对淡一点。不过。放心。。。。

檀香。
    2个拿货的国家。一个是印度。西部的一个什么邦。2015。那个邦政府拍卖几吨。只邀请了72个拿货商。所以。到我们手上。价钱比OTTO玫瑰还要贵。一个是澳大利亚。价钱一个天上。一个地下。(这些。我是听一个贵阳的专门做香的一个人说的。他是70村老板娘的朋友。后来大家微信认识了。互相交流芳香体会这样。他特别特别爱檀香。他告诉我印度那个神油。壮阳的。金枪不倒。主要成分就是檀香和YLANG YLANG)
    蒙城郎中 发表于 2016-7-13 20:50
    可以用。

呵呵,这家网店的文案水平不错!对大妈们很有诱惑力。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    carriecatt 发表于 2016-7-13 16:13
    小舞,忘了哪儿看得,说茉莉花玫瑰花那些花香都是萃取的多,因为蒸馏会影响味道。  这个说法是真的吗?   ...

SANDLEWOOD的味道好象不是清凉。是往下走的。是沉的。我买的那5ML。艾麻。当初真的肉疼。都3年了。味道是越来越沉郁。在基础油里面。也是缓缓下降的深色。一滴。不容易溶解。在水里。完全不溶解。做香熏的时候。扩张力很强大。就一滴。整个卧室全是。

我那个澳大利亚的没有买过。不知道。觉得澳大利亚的好象几乎所有的精油都有股清凉的味道。比如 Eucalyptus 还有TEA TREE。
    Day801 发表于 2016-7-12 16:03
    又见小舞令人流鼻血照,失血、补血。。。的节奏啊!  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄莲厚朴 发表于 2016-7-12 16:21
    谢谢小舞分享夏夜照片。
    夏夜总是浪漫的,
    好喜欢小舞的照片,充满了张力,很有生活气息,很美。 ...

仲夏夜之梦。。。。

郑重声明:我这都是我老人家的秘密乐趣。都是阿ZAN不在家的时候。自娱自乐。
    他喜欢的味道是"没有味道"。
    而且他很反感女人化妆或者油腻或者香喷喷什么的。
    所以。他在家里的时候。我是什么都不用的。
    什么香熏面油BODY油自制香水面膜全都收起来。。。。。
    他有时侯表扬我"皮肤还不错。干净。"
    其实他不知道我老人家在他不在的时候下多少功夫啊。。。。
    舞者女 发表于 2016-7-14 10:27
    郑重声明:我这都是我老人家的秘密乐趣。都是阿ZAN不在家的时候。自娱自乐。
    他喜欢的味道是"没有味道"。 ...

哎呀,我家同屋也是厌恶化妆品气味的呀! 我要是搽了有味道的东东,哪怕是手霜,他老人家很灵敏的,都不让我靠近。所以,俺大部分护肤品都是无味、或者很轻的。
    舞者女 发表于 2016-7-14 10:27
    他喜欢的味道是"没有味道"。 ...

鬼子完全不注意我皮肤衣着身体胖瘦,很久以前试衣服他看了说好,结果其实大了不止三个号码

但是他对香味比我敏感,大商店里面有香水的柜台他都绕着走,一点点柠檬檀香还行,玫瑰茉莉这些我觉得还好的时候他就已经说太浓了。  上次买檀香,要了指甲那么大的一小片茉莉花蜡样品,东西寄到了我在客厅拿着看,他经过问我什么东西那么大味道
    舞者女 发表于 2016-7-14 09:53
    萃取分2种。一种是CO2萃取。一种石油化学液体萃取。CO2萃取唯一缺点是太贵。目前国内不做。国内做的是 ...

小舞的好多内部信息!

印度特著名那个地区的檀香现在好像都是国家控制着买卖,我买的也不是印度特别有名的那个,据说是同一种树,味道也跟我记忆中的不一样。  嗯,不知道怎么解释,闻上去清凉的,直接到鼻腔后面那样,可是不像薄荷茶树那样直接往上冲。  不知道是不是下沉,我对下沉真的闻不出来   也不是不好,但是不一样。  

一年一次才72个拿货商啊,难怪呢,我在这边看,跟印度檀香同样品种的,很多都说的是印度其他地区出,或者印尼出的。  当然也有店写印度著名地出产的,而且也不是特别贵,但是那样的哪儿信得过。

我上次买要了一个稀释了的澳洲檀香的样品,也是那种凉凉的感觉,过一会儿是很浓郁的木头味道。  

舞者女 发表于 2016-7-14 10:01
    SANDLEWOOD的味道好象不是清凉。是往下走的。是沉的。我买的那5ML。艾麻。当初真的肉疼。都3年了。味道 ...

檀香应该是越放味道越温和浓郁的,说不定我那瓶凉凉的油,放个二十年也就没那么清凉了。

很多年前我刚刚来美国的时候跟着爸爸妈妈住在Idaho,方圆几百里都是在丘陵庄稼地的农业区。  在一个county fair上,一个摊子卖檀香。  当时我好奇,因为虽然在国内听说过檀香,但是从来没有机会闻到,就买了一点儿。  产地是哪儿,是否是纯精油,买的时候没问,那时候的英文完全没有到可以问复杂问题的水平。  我的零花钱够买那一点儿,大概还是比较贵吧,而且主要是因为没用,所以都没敢让父母看到,自己看到,手疾眼快的偷偷买了 。。。  后来完全把这个事儿忘了,最近翻出来,那瓶那么多年前买的檀香味道还在,也不知道味道是不是纯正,但是那瓶就完全没有清凉的味道。

哇,信息量好大!小舞其他的美我都有底了。但那唇貌似第一次见?好美!
    Day801 发表于 2016-7-14 10:46
    哎呀,我家同屋也是厌恶化妆品气味的呀! 我要是搽了有味道的东东,哪怕是手霜,他老人家很灵敏的,都不 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大耳兽 发表于 2016-7-14 12:45
    哇,信息量好大!小舞其他的美我都有底了。但那唇貌似第一次见?好美! ...