纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 我让药店的人赔我三副药,合理么?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    亲们,想问一下你们,如果我的药不能喝了,我让他们赔我三副药合理么?8 z0 M2 K2 U2 `
    / v* T; R. h6 t3 i5 @
    事情是这样的:郎中开的药方里有9克生姜,去药店说的是不要生姜,自己去买了放进去,只要其他的药就好。- u+ W  S2 ?, p- |- ~# o
    结果他们抓药的时候给放了9克干姜,但是付款的单子里没有干姜,他们为了省事儿,用的我手抄的药方。$ n6 C2 [! L3 d& G
    但是手抄的药方里明明写的是生姜。。。8 X+ _* K$ t; _) k

: V# n# \0 P( e, A& P; X  a我回家来就开始熬药,三副药一起熬的,里面当然又放了27克生姜。。。。
    2 j# b% A% O1 D2 r5 V2 K药熬好了才发现里面有干姜,
    6 `5 a: N3 N" j) f亲们,这药还能喝么?
    ' r& ]: {# g9 v5 o* B/ Y/ [* m: i- X) K5 s' i; w3 b. O
    我费了好几个小时熬得药啊,浪费我的时间呢。。。2 p" I( S) U0 w
    刚刚给郎中发邮件了,问药还能不能喝,如果不能喝,我让他们赔我三副药合理吧?6 j8 e; E+ m* S1 G
    ! T0 U( w4 E& r. @
    郎中还没回,希望这药还能用,不然我这还得去跟他们理论去。。。。。。
    - E3 ~* `2 p; Y- [
    , [4 {; X6 t8 b
    刚刚喝了一次,郎中说了没有胃灼感就好,结果这药不止是辣嗓子啊,喝下去这半天了都不舒服,
    . `0 S3 `' {/ H9 P! b8 [8 a这不就去药店了,把情况说明了,剩下的药里面的干姜都捡出来还给他们了,他们还挺好的,直接说给我再补三副药(说到时候跟卖中药的说一下就好,呵呵)
    药店给抓错药的确是太不应该了,这不是小事,直接影响疗效。严重的还可能有其它后果。
    ' k/ V3 c+ [, W# b" {
    药店不负责任啊。保险起见,以后就不要写不需要配的药。
    幸好药店还认账了, 就是辛苦了点。。
    配错药太不应该了。 幸亏没出大问题。/ z  `0 V5 Q  s5 h/ l
    如果方子量多, 比如一次20剂这种, 美眉可以考虑自己配药。郎中开的方都是常用药, 这次没用完的以后还用的上, 不会浪费。
    3 B* m7 ^5 k( j7 c, P1 ~) r
    所以把药分类买回来自己称的好
    "所以把药分类买回来自己称的好" + 1 . 国内也有些药店是分开给药的.