纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 猪肚

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近家人想给孩子吃猪肚,大概是清煮后用酱油沾着吃。记得小时候吃过的是猪肚里塞米饭。群里的各位家里有做过这道菜吗?具体什么吃法?有什么禁忌?在此多谢了!
    我小时候吃的都是煮熟,凉拌,加油盐酱醋葱。

我婆家就是这么吃的。  发表于 2016-9-20 22:52
    孩子消化不行,胃不好。吃个猪肚(胃)!

真聪明!吃啥补啥。

爱因斯坦估计猪头肉天天吃,还天天喝酒,有脑补脑有酒长久。

老人家还真是这个意思,说猪肚养胃。幸亏猪肚难买,也难打理,故问了我,当时就给回绝了  发表于 2016-9-20 22:54
    有很久没吃了,以前做过红烧肚块,凉拌肚丝。

我是小时候吃过,里面包米饭的。感觉不好吃,一股味  发表于 2016-9-20 22:55
    蒙城郎中 发表于 2016-9-19 21:31
    孩子消化不行,胃不好。吃个猪肚(胃)!

真聪明!吃啥补啥。

嘿,不许这样讽刺大妈!

不过,偶觉得猪肚估计划到很难消化的那类,如果你家孩子脾胃好,应该无大碍;否则还是要谨慎哟!

谢谢天姐姐关心,我家孩子脾胃虚。这个不敢吃。  发表于 2016-9-20 23:04
    Day801 发表于 2016-9-20 00:06
    嘿,不许这样讽刺大妈!

不过,偶觉得猪肚估计划到很难消化的那类,如果你家孩子脾胃好,应该无大碍; ...

江南山区,有吃野猪肚治胃痛的民间偏方。

这种是,古代没饭吃的年代,长期因为吃不饱且没油水而导致胃痛的,偶尔打了头野猪,吃了点野猪肚,病好了,于是以为是吃了野猪肚子好的。

其实是吃饱了,且吃上了荤油,这种食物经饿,所以吃一次,能好长时间不再胃痛了,其实是肚子里有油水了。吃任何动物类油脂拌薯类食物都能达到这样的效果。

现在谁家还能炒菜不放一点油来着。孩子就更不可能不沾油星,一个月不带孩子去趟麦当当、啃他鸡,孩子都会觉得童年的生活很悲惨。

江南山区,补油水,原来如此。很难吃,妈妈还当宝贝一样哄我们吃。  发表于 2016-9-20 22:58
    蒙城郎中 发表于 2016-9-20 08:18

这种是,古代没饭吃的年代,长期因为吃不饱且没油水而导致胃痛 ...

我家孩子生活好悲惨啊,从来不去麦当劳,肯德基。

这种是,古代没饭吃的年代,长期因为吃不饱且没油水而导致胃痛 ...

记得以前看得治胃痛的偏方(不要打我)是猪肚里面缝上胡椒粒,这个应该是治胃寒引起的胃痛吧。

反正我喜欢吃猪肚,各种下水我都爱吃,猪心,猪腰,猪肠,猪肝!
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 08:38

美帝一般去“脖胳劲”。

蒙城郎中 发表于 2016-9-20 09:13
    美帝一般去“脖胳劲”。

郎中我英语不好,能给解释一下这是哪家店吗?
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 08:40
    记得以前看得治胃痛的偏方(不要打我)是猪肚里面缝上胡椒粒,这个应该是治胃寒引起的胃痛吧。

反正我喜 ...

你在四川长大,那儿地处阴寒潮湿之地。故而喜吃“血”和“内脏”这些偏热之物。

鬼子们,多天生就阳盛,故而都不太喜食“血”和“内脏”这些偏热之物。

《圣经》中说这些是不洁之物,其实从医学的角度来说,这些食物会导致中东犹太人更容易生病。
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 09:16
    郎中我英语不好,能给解释一下这是哪家店吗?

Burger King

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2016-9-20 09:17
    你在四川长大,那儿地处阴寒潮湿之地。故而喜吃“血”和“内脏”这些偏热之物。

鬼子们,多天生就阳盛, ...

内脏是偏热的呀?难怪我从小湿热了,四川人吃内脏很厉害,夫妻肺片,肥肠粉,毛肚火锅,火爆腰花............................................都是我的最爱。

这个我们也不去,嘿嘿嘿。
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 09:25
    这个我们也不去,嘿嘿嘿。

那你们家生活的太悲惨了。

蒙城郎中 发表于 2016-9-20 09:42
    那你们家生活的太悲惨了。

你能不能救济一下我们家呢?空投点金子,银子,珠宝之类的就行了。
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 09:48
    你能不能救济一下我们家呢?空投点金子,银子,珠宝之类的就行了。
    ...

你家的悲惨是,坐在金山上面不享人间烟火。
    我不吃猪!!!!不能看猪的内脏。。。艾麻!!!!!猪大肠。。。。。啊。。。。。啊。。。。。受不了啦。。。。。
    舞者女 发表于 2016-9-20 10:11
    我不吃猪!!!!不能看猪的内脏。。。艾麻!!!!!猪大肠。。。。。啊。。。。。啊。。。。。受不了啦。 ...

可好吃啦!!!!!
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 10:24
    可好吃啦!!!!!

浑身起鸡皮疙瘩了。。。。。我真的受不了。。。猪的一切。。。除了猪脚姜。。。

握爪,大爱呀!  发表于 2016-9-20 13:13
    舞者女 发表于 2016-9-20 10:33
    浑身起鸡皮疙瘩了。。。。。我真的受不了。。。猪的一切。。。除了猪脚姜。。。

受的了不猪脚, 受不住猪肚
    好象猪肚花生汤也养啥的
    冬青夏荷 发表于 2016-9-20 08:38

如果确实要吃快餐了,我发现了两家连锁的还可以。Smash Burger 和 Habit Burger,牛肉是新鲜的,Bun也好吃点,前者调味重些,但很好味,后者调味淡些。

好像很多人喜欢煲猪肚加胡椒,针对胃寒的。现在看来现代人胃寒者寡,这个汤不太适合大众。
    Day801 发表于 2016-9-20 12:12
    如果确实要吃快餐了,我发现了两家连锁的还可以。Smash Burger 和 Habit Burger,牛肉是新鲜的,Bun也好 ...

我儿子爱吃汉堡,以前去Five Guys,牛肉是新鲜的现烤的肉饼,搬家后附近没有这家了,但是有smash burger,也不错,就改去这家。那个很流行的bearburger我儿子不喜欢。

我们喜欢 five guys 的薯条  发表于 2016-9-20 17:35
    Hwq
    我喜欢five guy里的花生。  发表于 2016-9-20 16:59
    Five Guys 也不错。  发表于 2016-9-20 14:54
    那谁,广东的妹妹们, 来一碗凤凰投胎。那个汤的滋味,滋滋滋滋,真不错啊!

我不吃鱼翅、鹅肝之类,一般的食物还是不挑剔的。
    蒙城郎中 发表于 2016-9-20 22:17

鬼子们,多天生就阳盛, ...

我也不喜“血”和“内脏”,小时候吃着猪肝跟吃泥巴一样,难以形容。
    amengcat 发表于 2016-9-20 15:36
    那谁,广东的妹妹们, 来一碗凤凰投胎。那个汤的滋味,滋滋滋滋,真不错啊!

...

狗了一下才知道原来是猪肚鸡!我咋就没有猜到涅?  猪肚鸡好吃啊! 有专门吃猪肚鸡的餐馆。呵呵,好吃,我去年才吃过呢!

对啊对啊,就是猪肚鸡,我很爱那个汤,口水口水  发表于 2016-9-21 15:43
    舞者女 发表于 2016-9-20 10:11
    我不吃猪!!!!不能看猪的内脏。。。艾麻!!!!!猪大肠。。。。。啊。。。。。啊。。。。。受不了啦。 ...

me too, me too, me too......