纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 黄莲厚朴

[情志案析] 讲一个因多疑引发的血案

贝贝妈 发表于 2016-10-6 18:42! }4 {  ?8 v8 o1 D! {3 H
    真是悲剧,都不忍看。这是心理不正常,可惜没遇到明白人。
    $ ~/ F/ S" N$ A3 K
    是啊,真是不忍写,其实情况更糟糕。。。
    / Y! g2 s2 k% H6 v7 k5 ^' e% r悲剧,但我认为,如果能遇上一个好中医,知道这个女人可能的肝郁气滞,或是·其它脏躁之类的,也许能改变。  s% {; g1 W2 Y7 m& d/ j
    我自己有经历,有时也钻牛角尖。。。
    5 I! p( d( L" v3 m8 ~: }
    ephd 发表于 2016-10-6 18:27
    1 ^: W# t! F. P我觉得一对长久的夫妻并不是没矛盾也不是不吵架,而是善于解决问题,化解矛盾。所以夫妻是同类形的人是最搭 ...

4 k' ]! d, K2 F1 k博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同,但我想他这么大个人了,也不用我去教他,所以一般就不干涉。
    # m2 {  h3 D. B* d' ]$ A: _# J$ ]; @5 n) N* x: o" c- @
    看来夫妻吵架不怕,就怕没有解决问题的智慧。我的做法不知好不好,反正我很安静,不太去反驳我家那位大爷的,他有时觉得不热闹,说我不跟他吵架。我说唯心主义跟唯物主义都吵了2000多年了,也没吵出个结果来,不知道这世界上还有什么可吵的。  Z, T3 j/ q5 k/ a2 U
    7 ]5 n# q- y0 D# d4 E* N. D
    博士你给指点指点好吗,谢谢。: n3 T) Q/ N% @& R
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 16:52$ o, A/ ?( P- T6 a
    你这个太对了,如果女人,包括男人都能理解这一点,可能会好好经营婚姻。
    5 ]% t, t* ^( `3 H  g- `
    + H5 m, z1 h5 ?1 E# P不过,我最近看到了一幕我不太 ...
    0 \' o1 R! p* g. N8 H. M
    哟,希望你那朋友别憋出病来了,不能一味忍让、忍辱,长期委屈,肯定会生病,还是要珍爱自己多点吧 9 L* g  s% H! n: ^
    Day801 发表于 2016-10-6 20:12# H6 l3 }! K0 ]; P- v4 e# U
    哟,希望你那朋友别憋出病来了,不能一味忍让、忍辱,长期委屈,肯定会生病,还是要珍爱自己多点吧 1 B  }/ L4 g. m
    ...

+ {' J- y. x& d' u( {这个是另一种款色的,女的常常跟人说老公的事,还发moment......今人皆知......" v- i3 _# n) Y( N

: l- Z/ O) t% z, C1 D2 l真是难以理解.$ S% \' N" a) U4 f( P6 r! c# j3 `! l
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 18:58+ j4 q$ g3 W) V6 Y) V7 B
    博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同, ...

* |4 K) i+ O2 L0 }6 Y) O. G1 \你就知足吧,男人和女人不一样。( k9 l! d4 j3 g: J  k( [
    男人多数不会像女人那样较真,你做老好人,你老公最多一声叹息,同时也庆幸找了个什么都不在乎的妻子,这样的生活更轻松更写意。
    7 A( p( p2 V  [! u0 q
    ) r7 `! P$ T+ }5 c7 b你本来就是你,他可以做他想做的事情,大家做的都是自己,无需彼此迁就,这不是是大好事一件吗。% g  Y( C1 S4 s+ d/ A' c
    ephd 发表于 2016-10-6 21:13) A. w- I5 X7 I/ P
    你就知足吧,男人和女人不一样。
    ; F1 ^' [; A4 x3 n/ k( b男人多数不会像女人那样较真,你做老好人,你老公最多一声叹息,同时也 ...

! Q+ L7 g  A2 {  }$ \博士,谢谢你。
    " h0 _2 `: E8 ]- ?* R9 P( _9 `我对自己的做法,一直是有疑惑的,有时候我家大爷有朋友来吃饭,我也不会参与。我上楼干自己的事情去了。他的朋友们告诉我,在这种时候,大爷总是跟他们说:“不用打扰她(指我),她有自己的世界。”
      c* g2 E: ~" G- N' y# Z1 I/ M2 D- B" a, B* c
    9 ~$ Z0 u* T; q3 B- D0 |

我们管这个叫高冷  发表于 2016-10-7 16:22
    黄莲厚朴 发表于 2016-10-6 18:58
    4 y) r( |3 y8 j0 Q1 Y, h' y博士你看问题比我深刻,我是个简单的人,所以在婚姻里就比较随遇而安,有时我家大爷做的事情我也不赞同, ...

( a% e; M7 o3 T4 R4 `' a超赞姐姐的这句话,不知道这个世界有什么可吵的。安静是一种力量。
    听了这故事,一声长长的叹息。难受