纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 青光眼!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近去眼科检查,觉得开始老花了,开车又需要近视镜。医生讲我眼压有点大,有青光眼的潜质。
    . U1 y  ]' {; U0 Q$ }8 z但又讲亚洲人和黑人因为眼眶的结构问题,眼压大正常,我有点糊涂了。我们家没有人得过眼疾,没有这方面的知识。大家遇到过这种情况吗?8 r5 s' a  Y7 |; [: [
    郎中讲讲?0 Y7 v. w1 @' P. R* H& E" `

) K6 `5 ]; T1 H" }0 Q7 R
    中医里有眼科的,记的很早有位大妈(一下记不起是谁了)也是让西医给吓唬过,来这问过,我跟她说了没什么了不起的,能治。) N* K% v$ O- n4 T
    + R+ A7 {$ y6 B8 [( Z5 |
    她放下了心中的包袱,应该是有两三年了吧,没听哪个大妈因为信了郎中,从而延误了眼睛的治疗。反正是这个大妈没来说这事了,也从来没为这眼睛的事儿问过诊。) n; e, [7 u8 q, z6 v
    8 B. e0 k7 ~2 M* g4 p* t1 A+ W
    有肝郁的人里,眼压过高很正常。正常的跟黄种人皮肤是黄色的一样,没什么好担心的。& e! k+ O! ~( @- y. g7 a  z

) C( ^& x: M0 k) g. g& j5 U8 l/ p! V3 @
    蒙城郎中 发表于 2016-10-29 08:309 c' j! w; m& f$ q9 \( w9 E
    中医里有眼科的,记的很早有位大妈(一下记不起是谁了)也是让西医给吓唬过,来这问过,我跟她说了没什么了 ...
    " ~1 J8 d+ R& r' ~; k, O; [  J3 C
    正常的跟黄种人皮肤是黄色的一样,没什么好担心的。你可真会说啊!
    ! Q4 z  b! ]0 W: c$ Z百蕾MM,那就听郎中的,放下包袱,继续做好自己的吃喝拉撒工程吧!
    6 T/ \; L0 N" J  p
    . c0 x6 ]3 g! Y" z; n( z
    Day801 发表于 2016-10-29 08:42. v' M- h1 }1 M, @1 }  x# b2 J4 L
    正常的跟黄种人皮肤是黄色的一样,没什么好担心的。你可真会说啊!
    ; i9 Y# H( S8 z, ]) x: w: W1 j百蕾MM,那就听郎中的,放下包 ...

4 J) g6 T( b  ~9 `我百蕾姐以为放下包袱就是拼命地逛和吃。
    6 J2 @. ?8 M0 M! O& Z2 M& `
    & R" h" Z5 M* m6 }7 D
      M/ B3 [* t4 n* {! }7 n" x

登录/注册后可看大图
    INSv82EaofX49RfVZoic6W66eibuM2OGUAnLZZ8ibUTfwYRic7ibMI8MSV9HeBED63OJvIAjHALWhRrf.jpg
    * L3 G! M8 f+ z  @1 `" ]0 e  i
    感觉每次例假前后会眼压升高还会涩。 其他时间好些。 可能和肝血不足也有关。
    你们都是自己感觉到眼压高吗?什么感觉?我两个叔叔都有青光眼,有潜在的基因。
    自己都能感觉到眼压? 那是什么感觉?求科普。什么是青光眼?我去狗一下
    大耳兽 发表于 2016-10-29 14:09
    " Q) u* t" N5 K" ~; s自己都能感觉到眼压? 那是什么感觉?求科普。什么是青光眼?我去狗一下

" k( T- ?8 T" v2 X$ P; P狗过了。网络解释一塌糊涂。居然定义还一直在更新。我觉着这样的问题一样可以通过辨证而知其根本原因。有郎中在,百蕾姐应该不用操心。赶紧问诊。& d! ^+ V  i% O/ q
    眼压高就是觉得眼球发胀甚至发跳, 发涩就是觉得磨。 小舞有个很形象的说法, 觉得要长出个小树来。

谢科普,但是,还不明白。算了,不明白就不明白吧!  发表于 2016-10-29 18:53
    谢谢提问!
    5 U' T4 `! |0 t7 a" b学习了。) M# i5 R* s+ Z; y
    郎中已经发话,不用担心了。眼压高,是什么感觉,没有体会。# O5 v% h) v/ C
    Day801 发表于 2016-10-29 08:42
    , y/ o! w+ P& x1 P- `正常的跟黄种人皮肤是黄色的一样,没什么好担心的。你可真会说啊!( X4 r5 p; u& o0 _1 R6 I& v  q( q
    百蕾MM,那就听郎中的,放下包 ...
    . \4 X9 }: p8 r
    我惨得很,郎中老让我不吃不喝!
    8 w2 W% B# Q& q" s- g
    junyberry 发表于 2016-10-29 18:37
    ( c8 R" H- `$ a  |+ W5 g我惨得很,郎中老让我不吃不喝!
    ' R* e; U+ w# \% R" Q
    坚持一下,习惯就好了。其实少吃挺舒服的
      g) L9 k9 c9 d4 U! i) Z% G" g
    饿了吃冰块,我最近这么干!
    蒙城郎中 发表于 2016-10-29 07:30+ s: Q- f8 c& I$ u2 U; N; F
    中医里有眼科的,记的很早有位大妈(一下记不起是谁了)也是让西医给吓唬过,来这问过,我跟她说了没什么了 ...

+ q5 n( Z6 K2 l80 岁的老人的 青光眼 还可以治 吗?  目前只靠 滴 眼药水 维持.
    2 b; X- q2 z# H' A( O: P
    summer_lily 发表于 2016-11-8 13:370 \: O/ ]- t# Y
    80 岁的老人的 青光眼 还可以治 吗?  目前只靠 滴 眼药水 维持.
    2 ]; b& P. ?3 j: Q7 }
    呵呵,不填问诊单,你好歹也得报个八字,然后才能听我神神叨叨地忽悠一番吧?
    3 O- l3 h" P9 Q! V4 a& ?