纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 悲伤的万圣节

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    儿子回家就不开心,让他做作业还一边抹眼泪一边伤心,并声称他晚上不出去要糖了。
    我劝慰儿子以讲故事为主,于是把我小时候上山掏鸟窝,下河摸蝌蚪的英雄事迹娓娓动听地讲给他听,用了一个半小时终于让他眉开眼笑,不过到现在他也不肯说到底是为啥伤心,就说了两个字:心烦。
    吃完饭怎么也不肯出门,想坐在家里给上面的小朋友发糖。没想到第一来要糖的小朋友就是他班上最要好的朋友,于是终于乐呵呵地一起跟着出门了。

刚送走儿子,女儿也醒来了。半梦半醒之间打扮成一只小瓢虫出门要糖了。谁知道刚刚出门就开始害怕,看着家家户户的鬼影灯火,吓得不敢上去。没有办法,只能牵着她一起到人家门口,全程一声不吭,仿佛是人家欠了她一样。才要了3家便说,我冷,回家。
    路上遇到儿子,提着差不多十斤重的小兜,看看女儿小桶里面三块糖。

这个万圣节真是太悲伤了,快赶上清明了。咱明年再战。

点赞,为数不多的耐心爸爸!  发表于 2016-11-3 18:00

哥哥转眼就忘了,这个万圣节还是很快乐的。妹妹扮成小瓢虫,太可爱了。
    南方人的元霄节,也是小朋友们最喜欢的,举龙灯挨家挨户要点心和压岁钱。有点类似这万圣节。
    小孩子很快会忘的吧。小E好有耐心哦,和你儿子讲了1个半小时呢。
    蒙城郎中 发表于 2016-10-31 19:50
    南方人的元霄节,也是小朋友们最喜欢的,举龙灯挨家挨户要点心和压岁钱。有点类似这万圣节。 ...

猜灯谜啊,小时候是很喜欢的。广州的元宵节很好玩,真是怀念。很久没有在广州过年了,花市让人怀念。
    jespere 发表于 2016-10-31 20:09
    小孩子很快会忘的吧。小E好有耐心哦,和你儿子讲了1个半小时呢。

谁让我看不得孩子流眼泪呢。女儿就容易搞的多,稍微转移一下话题基本上就眉开眼笑了。男孩子大了心思也多了,以前那些骗孩子在招数都不太好用了,只能用实力解决问题
    ivy9 发表于 2016-10-31 19:27
    哥哥转眼就忘了,这个万圣节还是很快乐的。妹妹扮成小瓢虫,太可爱了。 ...

今天是小孩子们最开心的节日之一,理应快乐。 小瓢虫回家之后就眉开眼笑了,估计是没有睡醒,心情不靓
    蒙城郎中 发表于 2016-10-31 19:50
    南方人的元霄节,也是小朋友们最喜欢的,举龙灯挨家挨户要点心和压岁钱。有点类似这万圣节。 ...

我就记得小时候在苏州元宵节拉着兔子灯在外面走,没有要压岁钱的。喜欢中秋节,一家4口一辆自行车,带些零食去“走月亮”。
    jespere 发表于 2016-10-31 20:18
    我就记得小时候在苏州元宵节拉着兔子灯在外面走,没有要压岁钱的。喜欢中秋节,一家4口一辆自行车,带些 ...

我们这个年龄还不算老吧,怎么回忆帖那么能引起共鸣呢。
    ephd 发表于 2016-10-31 20:21
    我们这个年龄还不算老吧,怎么回忆帖那么能引起共鸣呢。

你还记得易易那个帖吗?回忆小时候玩过的,那个回帖量创了记录了吧,呵呵。

jespere 发表于 2016-10-31 20:26
    你还记得易易那个帖吗?回忆小时候玩过的,那个回帖量创了记录了吧,呵呵。

是啊,看来我们是真的老了。想起小时候的事情就感觉很温馨和快乐。
    小时候我们是憧憬未来,现在回首往事居然觉得那么爽。
    ephd 发表于 2016-10-31 20:36
    是啊,看来我们是真的老了。想起小时候的事情就感觉很温馨和快乐。
    小时候我们是憧憬未来,现在回首往事 ...

觉得爽就说明不老。你还有朝气蓬勃的孩子围着,这日子会越过越有滋味。
    10斤重的桶,洪荒桶啊
    无图无真相啊!

等明年吧,今年我一个人带着,没法拍照。  发表于 2016-11-1 12:48
    北方大城市长大的俺不记得有什么好玩的民俗. 有点记忆的就是十一游园和新年团拜茶话会。 不知现在国内长大的小孩又会有什么样的童年记忆呢?
    要糖得有伴,明年早点给孩子约个朋友,就不用你陪门口,等边上就行了。
    鬼妹从上个星期就开始呼朋唤友,邻居,朋友,朋友的朋友,最后两个直接到我家等,另外几个先落脚在一个小朋友家,然后那家的爹开车带过来汇总。  多数的家长都是放下孩子就走了,鬼子跟那个爹跟着八个小姑娘浩浩荡荡的出去要了一圈,我留在家里发糖。  下雨之后一群丫头跑回那个小姑娘家换糖,不敢想象那么多孩子在一个屋子里得有多闹   最后接接送送,八点半不到各回各家各找各妈。 其实我们这条街来的人很少,明年让鬼子在家歇着,我跟着出去运动运动。

明年我也早点约人,今年电话打晚了  发表于 2016-11-1 12:46
    小e对孩子真是有耐心,也是好爸爸一枚。哥哥自己能拎十斤糖回来简直是大力士呀。我们这个小区的娃很多,我放了一桶糖果一桶薯片在门口,自己带着娃出去要糖,一个小时就回来了,两个桶都没剩一点东西。以前留在家发糖从来没有发的这么干净过。娃回来后抱着桶坐家门口继续发糖,可惜太晚了,就来了两三拨人就没人来了,他还有点小失落。
    和宁 发表于 2016-11-1 11:45
    小e对孩子真是有耐心,也是好爸爸一枚。哥哥自己能拎十斤糖回来简直是大力士呀。我们这个小区的娃很多,我 ...

我儿子专门拎着一个大袋子出去的。那个本来是我拎着给他们当仓库用的。
    现在想想他拎着那么大袋糖回来还真不容易。
    Hwq 发表于 2016-11-1 09:32
    要糖得有伴,明年早点给孩子约个朋友,就不用你陪门口,等边上就行了。 ...

小的还不行啊,得陪着,每年都是这样,有好朋友一起也得陪着
    shamrock100 发表于 2016-11-1 08:36
    北方大城市长大的俺不记得有什么好玩的民俗. 有点记忆的就是十一游园和新年团拜茶话会。 不知现在国内长大 ...

是啊,北京好像除了春节放花跟庙会,其他的传统节日真的没有太多庆祝,后来有元宵灯会,可是都没那么正宗,政府跟前,这些庆祝都是从上往下的,模仿真正传统习俗的感觉。
    青春无限 发表于 2016-11-1 07:09
    10斤重的桶,洪荒桶啊

嗯,力大无穷
    ephd 发表于 2016-11-1 11:46
    我儿子专门拎着一个大袋子出去的。那个本来是我拎着给他们当仓库用的。
    现在想想他拎着那么大袋糖回来还 ...

人家是化心烦为力量!娃养的不娇气,挺好的!
    博士帖子下面的 signature 很引人注目啊!

有没有凄美的故事分享?

赞好眼力和八卦精神!  发表于 2016-11-1 19:51
    magic 发表于 2016-11-1 11:52
    博士帖子下面的 signature 很引人注目啊!

有没有凄美的故事分享?

有吧,但是不告诉你,哈哈哈。以后或许会写个小说,看不看得到就看缘分了,不会贴在这里的。

ephd 发表于 2016-11-1 11:55
    有吧,但是不告诉你,哈哈哈。以后或许会写个小说,看不看得到就看缘分了,不会贴在这里的。

...

无论发在哪里,一定私信我。
    我从小就是最守信的朋友,放心,不会给你惹麻烦的。

NO NO NO NO NO NO, 一切随缘,谁也不告诉,也可能写好了存在硬盘上就我一个人看  发表于 2016-11-1 15:01
    NO NO NO NO NO NO, 一切随缘,谁也不告诉,也可能写好了存在硬盘上就我一个人看

哈哈哈!这高调啊!!!还非得Wikileak上啊!你下战书啊~

真怕你憋坏了~~~~
    我劝慰儿子以讲故事为主,于是把我小时候上山掏鸟窝,下河摸蝌蚪的英雄事迹娓娓动听地讲给他听,用了一个半小时终于让他眉开眼笑,不过到现在他也不肯说到底是为啥伤心,就说了两个字:心烦。
    当年,孩子上中学时,有几天郁郁的,但又不想和我们说。。。。我们问长问短的,他总是回避。。。后来就整一桌好菜,找了个啥理由,三人都喝上酒(虽然他不到喝酒年龄)。我们俩先胡言烂语,完全不像孩子眼中的正经爸妈。。。。哈哈,儿子就吐了真言了。。。。
    土豆 发表于 2016-11-1 15:11
    当年,孩子上中学时,有几天郁郁的,但又不想和我们说。。。。我们问长问短的,他总是回避。。。后来就整一 ...

还是豆姐你高!我学着点,嘿嘿。
    土豆 发表于 2016-11-1 15:11
    当年,孩子上中学时,有几天郁郁的,但又不想和我们说。。。。我们问长问短的,他总是回避。。。后来就整一 ...

好爸妈!