纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影视点评] 茶馆之后的见面会。濮存晰吴刚冯远征。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    他们人真的太好了。戏品好人品更好。                        
    今天我妈和我就早早就过来占前排座位。
    我们这次感受是看话剧得靠前坐。看的清楚。听的清楚。
    每个人准备一个问题可以提问。
    我妈的问题是人艺第一代是于是之第二代濮存晰那么第三代接班人有木有专注话剧表演人才。
    我的问题是这次茶馆赚不赚钱。只要不赔钱。明年来不来雷雨和龙须沟。

濮存晰儒雅。吴刚肃静。冯远征活脱。
    真正的艺术家。特别平易近人。质朴深刻。简单。专注。
    他们说话都很诚恳。
    濮存晰62.真的和42岁差不多。
    声音很有说服力的柔和。一句是一句这样。

吴刚(他演过很多很多国民党军统特务头子)声音是低音炮。
    很认真回答主持人提问。不到他说话的时候就一动不动笔直坐着。
    冯远征一进来就高兴地站在椅子上和大家打招呼。像个小孩子一样。
    他特别谦逊。一点架子都没有。
    中间来了个年轻的华裔议员。冯远征马上站起来让座。
    说你坐着说话。

他们这次都没有预留观众拍照时间。走的时候大家一拥而上。
    我妈也想上。可惜腿脚不好。站起来都困难。
    他们三位不约而同走过来主动和我妈握手。都是双手握手。
    “祝您身体健康” 我真的太感动了。
    他们人太好了太好了太好了太好了太好了太好了!!
    你看冯远征人多好。隔着摄影机都特意伸手过来和我妈握手。
    真的好感动。濮存晰跟我妈握手的时候我太激动了。竟然忘了拍照!!!!!
    现场那么多人。吴刚主动过来和我妈合影。
    我真的太开心了。太开心了。太开心了。太开心了。
    看把我乐的。见牙不见眼。

观众提问环节。就我妈妈的提问被主持人选上了。我妈关注人艺第三代茶馆的人选。
    濮存晰说他们已经在有意培养几个年轻人了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5姨,我能感受到你的激动。

这么多图一张都显示不出来,你就串别的地方得瑟去了。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-5 18:33
    5姨,我能感受到你的激动。

这么多图一张都显示不出来,你就串别的地方得瑟去了。 ...

现在呢?

人家都这么说我的:瞧那郎中,除了难看外,一无是处。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-5 18:53
    人家都这么说我的:瞧那郎中,除了难看外,一无是处。

现场就是不一样的感觉。激动又兴奋的。

你妈妈真是好样的,80多了,提的问题有水平。

ivy9 发表于 2016-11-5 19:48
    现场就是不一样的感觉。激动又兴奋的。

你妈妈真是好样的,80多了,提的问题有水平。

话剧的魅力就在于其不可复制。
    茶馆过去60年演出600多场。冯远征他们就演出了300场。
    今天他们谈感想。说每一次的演出他们都有感受和进步。
    冯远征说当年人艺让他出演松二爷。他有些犹豫。因为第一代人艺的黄宗洛已经很登峰造极了。
    ------------------------------------------------------------
    ZT松二爷  《茶馆》中的人物,性格善良软弱,养的是小黄鸟,拿的是精干灵巧的小鸟笼子,喜欢斗蛐蛐

人艺老版黄宗洛的饰演:

黄宗洛为了演好这个角色,黄宗洛真到了走火入魔的地步。他从研究旗人习俗入手,然后以松二爷身份步入生活。他身穿长袍马褂,腰带上挂了一十三件零碎:挖耳勺子、烟荷包、鼻烟壶、玉佩、丝穗儿……他蓄须留指甲,成天练兰花指。他特意到鸟市弄来一双黄鸟,将鸟笼擦得贼亮。就这样,全身披挂,手提鸟笼,见天在隆福寺、地安门一带泡茶馆。按照剧情要求去生活,去捕捉感觉。天长日久,不光他尽拿松二爷身份去观察、应对,就是茶馆里的跑堂的、惯常的茶客都把他当成真的满族遗老,以至于竟发生了一件假戏真做的事情———那天,有位身板笔挺、岁数不小的人过来悄声问宗洛:“在下动问,爷,您老是正红旗还是镶黄……”宗洛略一犹豫,抬手朝西山方向一指,那位好像马上明白过来,连连说:“啊,正红,我这算找到同旗的了!”

以假乱真如此,难怪上得台去,这松二爷真叫他演活了。不论在国内,在欧洲,在日本,黄宗洛在《茶馆》中演的这个“松二爷”,都给人留下不可磨灭的印象。
    ------------------------------------------

当年编辑部的故事里,濮存晰不是主角,可当时就迷上他了
    MagicSmile 发表于 2016-11-5 22:27
    当年编辑部的故事里,濮存晰不是主角,可当时就迷上他了

他们真的很好。
    个个都是大学问家。一点也不故弄玄虚。真好。真好。
    说话简单明了。非常谦逊。
    昨天那个见面会。真是受益匪浅。
    羡慕小舞有这么好的机会,住在大城市就是好,他们怎么不来纽约呢?
    很喜欢这些老艺人 小舞的运气好

我的一个小学同学也是茶馆里的一个角色 忘了是什么
    bz1 发表于 2016-11-6 07:35
    羡慕小舞有这么好的机会,住在大城市就是好,他们怎么不来纽约呢?

这个算中加文化交流项目。
    谁叫你们美国不和北京政府搞好关系呢
    青春无限 发表于 2016-11-6 09:00
    很喜欢这些老艺人 小舞的运气好

我的一个小学同学也是茶馆里的一个角色 忘了是什么 ...

这个。。。
    在加拿大。。爱好话剧。。
    这个。。关键。。
    是钱。
    品味其实大家都有。中国国内高中毕业就够了 知识储备就差不多完全可以自学任何学科了。。
    关键是舍得。
    舍得花钱。
    舞者女 发表于 2016-11-6 09:22
    这个。。。
    在加拿大。。爱好话剧。。
    这个。。关键。。

关键是要放弃一些“赚大钱”的机会。

象濮存晰、杨立新这样的大师级演员,每年放弃的商业片的片酬,会是普通人几辈子都赚不来的。

在多数人,是把自己有多少钱,做为了自己的成就,的浮躁的商业时代,能守住自己的理想是很不容易的。

郎中也是能守住自己理想的其中一员。
    蒙城郎中 发表于 2016-11-6 09:45
    关键是要放弃一些“赚大钱”的机会。

象濮存晰、杨立新这样的大师级演员,每年放弃的商业片的片酬,会是 ...

说的极好 现在的艺人如果可以被称为艺人 真的不值一提 都是????闹的
    OceanSound 发表于 2016-11-6 10:36
    郎中也是能守住自己理想的其中一员。

惭愧,我没理想,就图有老婆孩子热炕头的。
    谢谢小舞的贴, 虽然脖子都扭疼了,看你开心的那样, 也跟你一起开心,你妈妈太可以了......
    可以感受小舞的激动幸福!非常喜欢濮存晰。
    兰梅清怡 发表于 2016-11-6 17:41
    谢谢小舞的贴, 虽然脖子都扭疼了,看你开心的那样, 也跟你一起开心,你妈妈太可以了...... ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我妈真的高兴坏了~~~~~~~~~~~~~
    这两天都还讨论呢~~~~~~~~~~~~~~~
    原来于是之真的是她的男神。。。。。

野百合 发表于 2016-11-6 18:11
    可以感受小舞的激动幸福!非常喜欢濮存晰。

3个男人我都很喜欢。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

他们人真的真的真的修养太好了!!!!!!!!
    现场辣么多美女!!!!他们三个真的真的就主动走过来和我妈妈握手!!!!!而且很诚恳双手握手注视着我妈妈说“祝您身体健康”
    我感动极了!!!!!!!我妈妈说谢谢。他们也对我们说谢谢您。
    太感动了!!!!他们太好了!!!!!真正的大腕儿!!!!!大学问家!!!!!!

能感受到小舞的开心和激动!羡慕!

小舞笑得眼睛成了一条线。
    娘俩气色都特别好。

我只顾着看美女了,气色真好!
    小舞和妈妈的喜悦,感同身受。太好了,真开心。
    看到他们说"每一次演出,都有感受和进步",说明他们能从表演中参悟,喜欢这样的演员!
    蒙城郎中 发表于 2016-11-6 16:31
    惭愧,我没理想,就图有老婆孩子热炕头的。

郎中您谦虚了。
    我喜欢看小舞妈妈的笑容,可爱可爱!

这就是艺人和艺术家的区别啊,真心佩服!

小舞和妈妈这个机会真的是太好了,特别是妈妈受到这么好的礼遇,好开心!
    Day801 发表于 2016-11-6 20:04
    能感受到小舞的开心和激动!羡慕!

冬青夏荷 发表于 2016-11-7 09:14
    这就是艺人和艺术家的区别啊,真心佩服!

小舞和妈妈这个机会真的是太好了,特别是妈妈受到这么好的礼遇, ...

他们给人的感觉就是心特别安定。很清楚自己要做什么。而且正在做着自己感到幸福的事情。
    特别美好。他们对我妈这么好。我很感激。以后那肯定是铁杆粉人艺了啦~~~