纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药食同源] 冬瓜茶的利湿效果和冬瓜一样吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    收了两个嫩冬瓜,怕不好保存,想做成冬瓜茶慢慢吃。不知道行不行?
    : T, E' j/ d# y" C  C* _- z" P' }1 w
    行,但要长冬瓜,能生白毫的那种。
    0 M3 k+ m. h0 }1 \0 T* g籽晒干了,煮茶也行。9 q7 Z' `) T7 \! u5 c) K0 B. K

. H/ K8 V& g1 y建议用冬瓜为关键词搜索论坛。
    % N( j6 ~, W0 E1 W3 ^- M% c8 b4 P
    蒙城郎中 发表于 2016-11-21 09:05  J9 v) F6 v3 H  o; K1 f
    行,但要长冬瓜,能生白毫的那种。" _4 t3 w( A1 q3 c. A* A
    籽晒干了,煮茶也行。

) i9 M, {$ g' X1 t( e: f我记得那个帖子,是长冬瓜,太嫩了,没有籽
    0 y: E0 M/ k) b/ e6 v. R  R
    嫩冬瓜~~~算啦~~~直接煲汤吧~~~
    舞者女 发表于 2016-11-21 11:31
    3 ]3 Q' ~7 b$ a- z( z' x" X嫩冬瓜~~~算啦~~~直接煲汤吧~~~
    * I0 w2 i, g7 h) k
    太大了,吃不完" Y7 v: ^5 n4 Y: A7 D  ?
    bz1 发表于 2016-11-21 10:556 i" ^2 M8 l+ O' }0 Q
    太大了,吃不完

6 K5 n! m8 ?! Y& i: Y6 z只喝汤水~~~不用吃完渣~~~2顿就干完~~
    3 ~3 g4 W5 I. K# e' c- c6 ?
    郎中说行,应该就行吧。用蔬菜烘干机做成冬瓜干,好保存,然后煮汤也可以吧?或者就跟朋友分享冬瓜。
    我记得是冬瓜皮晒干泡水喝比较好
    请问,为什么冬瓜煮汤要带皮?
    放在地下室阴凉处,但不要放地上,我们放在木架子上。。。。据说一般可以保持到春节,我家估计这个月就都消灭了。
    : k& P1 s, j4 B2 W! B& ^. T
    ( c. s/ B, A8 Y- ~( o2 i0 R
    eastsidem 发表于 2016-11-21 19:57
    1 c, k: r5 R- f: k- s请问,为什么冬瓜煮汤要带皮?

4 `; K, E1 _* ]% `- {4 D在哪里看到的?: H8 Q7 @3 P1 u3 f" s3 d% v
    没人说一定带皮吧。我们家煮喝的汤是去皮的。3 O. b2 T  z# x- e; K
    换了我,肯定做菜吃了,呵呵。8 u* R; W- I! N" H& s( z5 _4 L
    贝贝妈 发表于 2016-11-22 19:30
    * N+ V# P4 v/ G. ]换了我,肯定做菜吃了,呵呵。

& o% }/ ?9 R8 ]' ?站这里1 g# D  X- M4 @1 s2 d% h5 R) s

/ S" S7 ?5 o2 ~) T; @) H7 ?冬瓜海米海带汤# M" J( X6 d0 `6 `* H& _7 [# a
    冬瓜火腿汤0 {1 \" O- z1 S; R# r' ^

8 E' R% F& U' s. C7 t4 I7 s* _
    OceanSound 发表于 2016-11-22 19:45
    5 W4 ?1 ^9 Q" A: t站这里
    ! X* h* B/ h0 h, |+ L$ F1 I! v% g4 T4 `, a; k
    冬瓜海米海带汤

7 N7 m, x$ I# U$ [* \哈哈,握手!: f7 Y3 O% L; y
    我都切成块,一袋一袋冻冰箱了。
    我也想吃冬瓜.................
    土豆 发表于 2016-11-22 16:470 ]7 ^$ y4 i; R/ P7 }4 }
    在哪里看到的?
    / ]3 u0 H, @6 \! E; Q, s/ Y没人说一定带皮吧。我们家煮喝的汤是去皮的。
    2 t) K) g7 R9 j/ R ...

6 e" @2 |7 x6 O. l: `/ i$ D据说冬瓜皮上那白粉是好东西,所以不要刷掉,冲洗一下连皮煮熟后,皮不吃。具体有何药理? 请郎中指教' n: k2 e, M1 O: W. g) G9 @