纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 怎么办

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    儿子感恩节回来说,想圣诞节带女朋友回来几天。不知道怎么办了。老二才高中,不想他看到他们在家连体婴儿般,我自己好像也没ready啊!暂时没同意他,明确表示我心里没准备好,太快了!
    蛇精病!

这个年代,他就给你抱个孙子进来,都是很正常的事儿。

多好的丫头啊,没过门就先上门让婆婆过目,这准婆婆还关门。

你大脑里有屎啊?别人家的闺女,内心里是啥样,不得带家里多玩才能明白的么?难不成,你还靠盯梢跟踪来揣摩她?送上门来的,还拒绝!

不会做菜没事,提前去好点的中餐馆点几个菜,特别是冷盘的硬菜,鬼妹哪能分得出是不是你做的。
    不是啊,他根本没想结不结婚的事儿,最近是在热恋中,就觉得一天都分不开,他带回来又不住客房,我家老二怎么办?虽然现在孩子都知道的多,可好像还是有点不舒服。
    再说,如果我不满意,又能怎么说呢?我都没把握如果我认为不好,儿子会接受多少。
    话说,他要真给我就抱一孩子回来,还真不怕,好歹跟你学这么久,有用武之地了!

哎,孩子长多大,都有操不完的心。
    Hwq 发表于 2016-12-4 20:18
    不是啊,他根本没想结不结婚的事儿,最近是在热恋中,就觉得一天都分不开,他带回来又不住客房,我家老二怎 ...

美国鬼子不是喜欢车的么?难道我又让美国华人写的文章给骗了?

把你老公的车借给他们一晚,另外提供后院停车不收费。
    ,估计你又给骗了,国内咋以有车的人才这么干呢!我在琢磨让他们住hotel,反正不知道怎么办比较好!等你家小刘小董有一天告诉你,你就明白我的纠结了。
    这很好呀,我现在都恨不得娃给我带个媳妇回来。而且这个对老二不一定是不好的影响,如果老二比较保守的话,反而是比较正面的影响
    感觉现在美国高中二年级的孩子应该知道很多了吧。你大儿子练练手,你也跟着练练手(相儿媳)也好嘛。

我这是事不关己瞎说两句哦。
    蒙城郎中 发表于 2016-12-4 19:48
    蛇精病!

这个年代,他就给你抱个孙子进来,都是很正常的事儿。

借帖子问下郎中。我最近几天一直都是吃什么东西都觉得嘴巴里面是辣的,微辣的那种。最近吃的不多,也没啥别的症状。最近没有吃多,而且吃的也很清淡。好象是前几天尝了点手工麻辣川味腊肠和比较辣的藕以后就这样味觉有点失灵,今天下午去小朋友的生日聚会回来后吃晚饭吞东西觉得左边嗓子那里有异物。不是肠胃失调了吧?

和宁 发表于 2016-12-4 20:45
    借帖子问下郎中。我最近几天一直都是吃什么东西都觉得嘴巴里面是辣的,微辣的那种。最近吃的不多,也没啥 ...

阴液不足。

谢谢郎中。那这个怎么才能变多呀?
    和宁 发表于 2016-12-4 21:25
    谢谢郎中。那这个怎么才能变多呀?

得填问诊单,有很多原因能造成,能导致,更有太多的证型和证机。

好的  发表于 2016-12-4 23:07
    我感觉你还是支持你儿子吧,这样以后有啥事可能还跟你商量。
    否则恐怕以后啥事得避开你了
    博士说的很有道理。俺角的还是让女孩住弟弟房间,哥哥弟弟一个房间比较合适。然后跟儿子商量下,不要在有外人的地方亲昵的太过火就行。咱中国的文化还是比较保守的。
    当妈的不可以把儿子管的太严。看到有些妈妈,把儿子视为自己的私有财产一般,生怕儿媳妇把爱夺走,结果是在害自己的孩子。

当然H版不是这样的人了,我是想起来顺便说说,呵呵。
    就跟儿子直说,他睡他自己的房间,女朋友去客房。  房间不够人手一间的话他跟弟弟一间,女朋友自己睡一间。  当年,我跟鬼子还在谈朋友的时候过节去看他们父母,那次鬼子哥哥也一起去,未来公婆家两间客房,我睡一间,他们哥俩好像轮流睡沙发来着。  
    我是欢迎的。女儿高中的时候,男朋友已上大学,放假都是在我家的,男孩子住客房。白天在厅里聊天用电脑,不可以两人自己关在房间里, 出去玩我接送,

那几天我在家工作,女儿求我去上班,被我拒绝。

女儿因学校有活动不在家的时候,我就和男孩子聊天,开始很聊得来,后来就发现有些观点还是有差距和代沟的。另外,对男孩子的家庭成员,背景都能比较了解。这个寒假,女儿去男孩子家。我家就一个女儿,男孩子家是大家庭,还不知女儿是否应付得来,女儿是理工女,衣来伸手,饭来张口的主,真替她捏把汗。

多了解一些挺好的, 但我不会过多干预。

过几年我也该碰到同样的事。  心里没准备好。
    平常心。
    你大大方方的。
    还有。高二的孩子。他们中学就已经什么都知道的。
    很多父母都不知道自己的孩子早就有性生活了。孩子们也知道亚洲父母是鸵鸟。都很体谅。
    性教育应该是爱的教育的一部分。而不是孤立的性教育。
    你家没有客房吗。
    有朋自远方来不亦乐乎。
    说不定你会很喜欢那个女生。

带回家是好事情,抓住机会多交谈多了解。就算你家儿子目前没有觉得已经稳定到可以作为将来结婚对象来考虑,事态发展谁知道呢? 对于家长来说却是个难得的机会去了解儿子的生活中的那一部分。
    睡觉的事情,你的家你作主,儿子也要服从的。如果家长感觉一个房间睡不合适,可以要求女孩子另一个客房;或者住酒店也是一个办法。

如果是我,女孩子第一次来,我会要求女孩子睡客房,一般女孩子不会拒绝的;如果是儿子不同意,可以建议他们住酒店。其实他们在一起了是事实,只是觉得女孩子第一次来,礼节上还是要做到的。H版,男孩子比女孩子好啊! 没有太多担心,就是一条,不要让女孩子怀孕了。

楼上大家已经都说了,我也是会告诉女孩子给她安排了客房,至于半夜偷偷溜到一起,只能当不知道了。
    哈哈哈!大H,郎中给你的新名字不错,蛇精病!

第一,恭喜你呀,孩子没把你当作可怕的妈那种,所以肯把女友带回家!我看见很多家庭关系有些紧张的家庭,孩子不回家,宁愿和男友/女友在外面混。
    第二,你拿老二说事,有点过分,对老二不公平,也影响哥俩的感情。

如果,你自己没准备好,请先深刻自我检讨20分钟,然后诚心向过来的大妈大叔请教这种情况应该怎麽办。

吃饭的事,是小事,也是大事。睡觉亦然。大家能在一起愉快地玩耍,就接着友好地相处;不能的话,老大也知道如何应对。

大H,对你这种过激焦虑,我们戏称,时差还没倒过来,像19世纪的奶奶啊!!哪像有俩体育棒子的妈妈!

为了表明立场,让女孩睡客房,其他的不用管太多,了解下女孩,知道儿子喜欢什么样的,这个不成以后还可以给建议。

高二的孩子其实什么都懂了,你只需要表明家里的行为准则而已。
    和宁 发表于 2016-12-4 20:36
    这很好呀,我现在都恨不得娃给我带个媳妇回来。而且这个对老二不一定是不好的影响,如果老二比较保守的话, ...

等要带回来的时候你就知道啦,呵呵。
    jespere 发表于 2016-12-4 20:40
    感觉现在美国高中二年级的孩子应该知道很多了吧。你大儿子练练手,你也跟着练练手(相儿媳)也好嘛。

我这 ...

是该知道的都知道了,我倒也是练了不只一回了,不过以前的女朋友都是附近的,没这问题。
    ephd 发表于 2016-12-4 21:38
    我感觉你还是支持你儿子吧,这样以后有啥事可能还跟你商量。
    否则恐怕以后啥事得避开你了 ...

儿子倒是什么事都和我讲,我一般是给建议,他自己决定怎么做。
    贝贝妈 发表于 2016-12-4 22:46
    当妈的不可以把儿子管的太严。看到有些妈妈,把儿子视为自己的私有财产一般,生怕儿媳妇把爱夺走,结果是在 ...

真见过这样的,儿子在那,就把家安人边上,还规定每星期得回家吃多少次饭。
    carriecatt 发表于 2016-12-5 00:09
    就跟儿子直说,他睡他自己的房间,女朋友去客房。  房间不够人手一间的话他跟弟弟一间,女朋友自己睡一间。 ...

也是,就安排好客房吧!
    magic 发表于 2016-12-5 00:50
    我是欢迎的。女儿高中的时候,男朋友已上大学,放假都是在我家的,男孩子住客房。白天在厅里聊天用电脑,不 ...

跟着学习了。

源源要求去sleep over, 我都不放心啊!
    magic 发表于 2016-12-5 00:50
    我是欢迎的。女儿高中的时候,男朋友已上大学,放假都是在我家的,男孩子住客房。白天在厅里聊天用电脑,不 ...

我家这个是已经自己工作了,平时他们据说一星期要见几次面的,没到同居状态,不过也不是一般的dating。
    OceanSound 发表于 2016-12-5 02:35
    过几年我也该碰到同样的事。  心里没准备好。

是,就是心里上没准备发生这么快。