纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 问诊,体寒与空调寒

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    不知道把这个帖子属于哪儿的病就先分胡乱搁了,还请劳烦小贝妈妈给挪下:)0 @* \* h6 f( r; O
    我就想问问,中医上对于体寒怎么说?我不喜欢空调的那种冷,我家里温度都是78度。但好些人都说太热了,是我体质不好,阳虚。可我并不怕冷呀,冬天我穿的比谁都少的。大雪里也不怕,可我就是受不了空调吹出来的那种人工的冷气。我生完孩子之后才出现的这个毛病,但生孩子之前也没怎么吹过空调所以不好比较前后。郎中,怎么看呀?这个属于中医里的病症吗?
    我先放在内科杂难里,郎中觉得不合适再移动。
    冬天穿得相对比别人少,表寒的可能性不大。  S1 k5 w, i& Z7 d4 q' o

# ~8 }2 ^! G& ?( W) I/ h夏天怕空调,估计不是因为空调吹的冷风导致,而是夏天相应的脚也穿得少了,比如至少不会有厚袜子,甚至可能是裙子。
    2 h' r1 X2 U6 |2 y& j1 s2 e% u' v  A) G$ w( j
    寒从脚起,有肾虚寒的,腿、脚、膝、下阴不能受冷。1 h5 m9 A/ V, `1 k6 z
    ; `8 Y& ], ^! }( R; Z$ `
    冬天把脚裹严实了,也不露大腿什么的,故而不怕冷。- r7 I: ?( h5 I0 e3 T: x5 F

C+ K! j# U# D  M  }# ^故而,有轻微的肾虚寒的可能性大点。但确诊还需更多的信息。1 F; }* b% m+ _/ G9 T

* V9 V  W5 r) s" f夏天可试下,穿个厚牛仔裤,厚袜子,但上身衣服不用多,对比下。
    UGG毛靴 ~~~~ + 比基尼~~~~很时尚的一种穿法。。。试下。。。~~~~
    夏天78度,你。。。。太怕冷了
    不怕热怕冷的人就是我。
    我得80度。
    夏天除了例假那几天,其它时候我都穿裙子,这周末又有个正当理由买买买了