纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 茶叶蛋

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    元旦放假,整个怀旧版茶叶蛋,发大学群,让大家眼泪口水哗哗!

当年的日记本,没照出效果,有人讥笑道,拍鸡蛋就鸡蛋呗,整个姑娘放那里,干啥?

方子-----先煮鸡蛋,约6分钟,这时水多些。之后小火,去掉一些水,放酱油,最好老抽,容易上色。 放茶叶,八角,综合酱油的味道。

馋人啊!    
    豆姐,吼回去:姑娘当年皮肤跟白鸡蛋似的,现在皮肤跟茶叶蛋似的,拍个照感慨下不行啊?  

郎中好幽默!!。。。哈哈哈哈哈。。  发表于 2017-1-10 22:53
    好漂亮茶叶蛋, 有方子吗?我也喜欢吃

放主页了  发表于 2017-1-8 21:22
    豆姐,老郎说鸡蛋也生湿热。
    你这色香味俱全的照片让我们活不活了?
    健健康康 发表于 2017-1-8 20:34
    豆姐,老郎说鸡蛋也生湿热。
    你这色香味俱全的照片让我们活不活了?

艾玛,先问老狼啊!咱凉了吃,行不? 陪着那个啥啥粥,行不?

这分明是卤蛋

我特意又回头看了下,有茶叶,有茶叶。  发表于 2017-1-9 12:29
    漂亮,一看就想吃。
    要几天才能出来这样的效果?这个茶叶蛋的颜色很诱人,但是我做的就是白白的,我们东北人喜欢颜色重的东西,白白的就没有食欲。

老狼说的对,1个小时左右!6分钟就熟了,然后就把水舀掉一半,再加酱油茶叶啥的,这过程就是小火上色入味的过程。  发表于 2017-1-10 11:54
    francine 发表于 2017-1-9 08:15
    要几天才能出来这样的效果?这个茶叶蛋的颜色很诱人,但是我做的就是白白的,我们东北人喜欢颜色重的东西, ...

豆姐就东北的,听口音象住吉林大学里面的长春市的。

看她这盘蛋,估计用时一个小时左右。
    好看又好吃的茶叶蛋,口水。
    漂亮!吃起来那蛋白硬吗?

软的呀!试试呀!  发表于 2017-1-10 11:50
    蒙城郎中 发表于 2017-1-9 09:12
    豆姐就东北的,听口音象住吉林大学里面的长春市的。

你辣么李海!连人家用时多长都能看出来!牛! 

那我就问你算了,这样做出来的鸡蛋,蛋白是否都比较硬? 如果我开始鸡蛋煮七八分熟,大概做成糖心的样子,长时间浸泡后蛋黄也会变硬吧?
    姜醋里面的鸡蛋就比较硬,我一般都挑出来不吃的,呵呵!
    {:20_841:}{:20_841:}
    茶叶蛋都拍的那么漂亮, 想象一下边上的 个姑娘了.
    不懂 为什么 茶叶煮蛋 不好呢?
    Day801 发表于 2017-1-9 10:42

那我就问你算了,这样做出来的鸡蛋,蛋白是否都比较硬? ...

人家东北人,牙好胃口好,水煮鸡蛋这点硬,那不叫硬。
    summer_lily 发表于 2017-1-9 11:25
    茶叶蛋都拍的那么漂亮, 想象一下边上的 个姑娘了.
    不懂 为什么 茶叶煮蛋 不好呢?
    ...

没说不好。

是天姐又好吃,又纠结着健康。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-9 11:28
    没说不好。

是天姐又好吃,又纠结着健康。

偶这是小写的“好吃”好不好,就因着这昂贵的、别人说大陆人吃不起的茶叶蛋,也要试一试吧!
    Day801 发表于 2017-1-9 15:23
    偶这是小写的“好吃”好不好,就因着这昂贵的、别人说大陆人吃不起的茶叶蛋,也要试一试吧!
    ...

你都是美帝人民了,就不要掺和到祖国人民里面去了,湾湾的专家一向对美帝人民是流着哈拉并仰望的。
    蒙城郎中 发表于 2017-1-9 16:10
    你都是美帝人民了,就不要掺和到祖国人民里面去了,湾湾的专家一向对美帝人民是流着哈拉并仰望的。
    ...

嘿嘿,我都不记得是否吃过茶叶蛋了,类似腌制卤制的东东我比较少吃。不过,还是要试着做一次看看,也许很好吃呢!
    好看又好吃
    Day801 发表于 2017-1-9 10:42

那我就问你算了,这样做出来的鸡蛋,蛋白是否都比较硬? ...

真是广州妹,呵呵。
    看上去很诱人。不过,我更喜欢那姑娘。
    要几天才能出来这样的效果?这个茶叶蛋的颜色很诱人,但是我做的就是白白的,我们东北人喜欢颜色重的东西, ...

老狼说的对,1个小时左右!6分钟就熟了,然后就把水舀掉一半,再加酱油茶叶啥的,这过程就是小火上色入味的过程。

好看又好吃
    蒙城郎中 发表于 2017-1-8 19:28
    豆姐,吼回去:姑娘当年皮肤跟白鸡蛋似的,现在皮肤跟茶叶蛋似的,拍个照感慨下不行啊?  
    ...

姑娘当年皮肤跟白鸡蛋似的,现在皮肤跟茶叶蛋似的

哈哈哈...

这是健美, "跟茶叶蛋似的 "...

那是没有血色,营养不良, "跟白鸡蛋似的"...
    看不清美女呀!照清楚点行吗?还有,茶叶蛋放酱油上色吗?不是靠茶叶上色吗?
    Hwq 发表于 2017-1-10 13:43
    看不清美女呀!照清楚点行吗?还有,茶叶蛋放酱油上色吗?不是靠茶叶上色吗?
    ...

急大的口味重。

嗯,俺东北银都好爽,可着劲儿照

煮茶叶蛋是先大火煮几分钟,然后转小火,用个小勺子,轻轻的把所有鸡蛋壳全敲裂来(用力不要重,不要把壳全敲烂了),这样上色的蛋就会有漂亮的龟裂纹,就不是白白的了。

全剥壳,全是褐色的,有的人喜欢。这种就敲壳是稍用力点,但也不要用力过大导致蛋白开裂。然后把壳全剥掉,小火上色入味。