纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 分享一下煮鸡蛋消肿的效果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    几周前,小贝去上体操课时,一位小朋友不小心打伤了小贝的嘴唇,肿起一个大包。
    4 E6 s0 L* m3 H& I# [4 f
    回家后,我想起郎中曾提过煮鸡蛋能消肿,于是煮了一个鸡蛋,煮熟后剥皮,趁热在肿起的部位反复按摩。真是有奇效,几分钟后,肿就消了90%
    # B, b8 Z1 b% j  Q, @- r  l/ l
    跟大家分享一下,一定要记住这个方法。

a9 u- A" p2 H) e  J" \
    ' L+ }- [* _& S) V9 U5 P0 C
    原理:第二十八课 紫斑(四)

8 i* C; `  p3 }4 n0 m
    7 c( I7 V6 Y9 H, d

# {4 Q6 A6 {, J. K/ [" y/ I7 A8 V2 j7 L
    ( l6 [* N) H$ v& ]  B' z" ]2 U" [5 R& V
    太好了!!!% D2 e& l3 w0 c

( }! I, \( n  h1 s8 @5 G- n9 D小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去?
    土豆 发表于 2017-1-12 09:272 a6 p) M6 [' C/ t- r
    太好了!!!
    ' r' G$ Y6 _" R7 J; Y) ~2 e+ c: u: F- F5 `9 Y
    小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

* L# w. i+ E. X& H8 C4 C1 q9 C大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。
    5 _' n# o, O5 h7 f/ p  P4 @! `( L6 u
    蛋壳剥去后,仍是烫的,要用个纱布或薄棉布包起来,捏着布结,轻轻的在伤处来回滚动。蛋温稍低了些时,可以把布去掉,用鸡蛋直接在上面滚。  O& S$ ]* A6 z" @6 `
    7 c8 V' \. g: G) W% L
    手法要轻,不能把鸡蛋给挤破了。
    : n8 U/ `; L6 B
    你们都抓不住重点呢!!!!!# F. j) k+ Y# j8 Z
    7 T9 v+ @6 R2 B* L2 z+ z
    谁,是谁打了小贝?
    ephd 发表于 2017-1-12 12:128 W4 w  i9 ]& T7 Z
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    7 A* M7 E+ d% y2 s/ I, `& G
    . `! Z8 N2 m' I: a9 u谁,是谁打了小贝?

9 c* S& b+ _: u( E8 ^; e重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    ! _: D. }* y2 t6 L/ |
    7 E* [1 p! r4 U) V' W. w+ n% ]) @6 O+ H9 T  o& P8 ^2 u
    ephd 发表于 2017-1-12 12:12  A! t- J6 m" l) a( g6 {% V
    你们都抓不住重点呢!!!!!
    6 w9 N) T' d! V" }! ?
    9 h4 w- k. P; I7 e& t$ {谁,是谁打了小贝?
    1 U0 q6 \3 x& n/ B
    前面说了,是体操课里的一位小朋友,小贝很善良,一再对我说,她不是故意的。
    ' I' u2 u" E* S6 m  p
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 12:26
    & G3 l& a/ g  `1 ?9 S重点的是胖子,瘦子都相对轻点。
    7 e5 v. h. L! k5 L
    这个解释很新奇。
    2 `' P5 I9 K3 k% M7 Q+ x/ C; I4 c8 h2 Q
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    * Y* X! X; r' }! E% {  R大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...
    7 M; k4 P9 S3 w5 L3 Q
    谢谢大声的回答!
    " ?4 R8 ^; c/ S1 |( e
    谢谢贝妈分享,一定记住!
    谢谢贝贝妈分享!- q9 w9 z4 Z3 \% {
    在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    $ b  j7 I4 {; X. y* e2 a9 n% ]
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~
    ) x) {+ h+ y% D! I& g
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    土豆 发表于 2017-1-12 09:27
    1 z3 G! G% i' m) h; E. x太好了!!!
    ! n/ N7 i4 W& K
    5 [( R/ m  E! x$ m& O$ P' T% {小声问问,煮熟后,烫烫的,我一般在凉水里冲一下,剥开。。。然后,皮肤不觉得烫了,再上去 ...

4 \- `8 p; G  x  c郎中已经回答,我省事了。
    2 G' Y) u: W0 U4 ^4 Z$ z8 j6 {: c
    蒙城郎中 发表于 2017-1-12 09:37
    ; h' |( r0 A. F6 T$ h+ K大声回答煮熟后,要经一下冷水剥壳,才不会剥破蛋白,必须要让蛋白完整,这样才能有张力和弹力。 ...

! E% S2 ]. @: R2 O" L' p0 }" [后来感觉鸡蛋有点凉,我又用微波炉加热了一下。
    4 w; H9 B  N" d7 h+ a9 T3 v, A
    yogini 发表于 2017-1-12 15:21$ d$ A$ O% G* o1 c- R6 }: o! n
    谢谢贝妈分享,一定记住!

6 f& h  K7 i- w. Y6 n$ ]对,一定要记住。
    ! I" F( X9 M7 B3 [3 w' q
    PEACE 发表于 2017-1-12 16:04
    % J4 h2 i; F) D  |/ _+ \% j谢谢贝贝妈分享!
    : w+ z/ G" t* ]9 W  F在这坛里真是能学到很多有用的。重温了一下,感觉又不一样。
    ( i, C0 }$ D- A) C9 i  U3 e ...
    * x- u* f8 z% H$ h; r& k7 o
    不谢,有时听课后,有点实践体会更深。
    - g1 t) u6 P/ P

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    舞者女 发表于 2017-1-12 16:418 B  w7 O! A% n: ?, U: Q8 h1 K! Q
    谢谢。我记住了啦~~~~~消肿去YU~~~, ?( u% W% q- v, O- i9 B
    ...
    ; L* m( [' G* r' O
    对,一定记住。
    ( |2 y8 w4 R" r2 f+ M. _  ]
    Day801 发表于 2017-1-12 16:43# l( y4 I1 a! S2 C  Z2 o
    谢谢贝妈分享,也谢谢郎中再次耐心讲解
    % L/ j2 @/ y  }" s
    一起学习。
    5 T; [7 x, I+ k4 e% S5 s
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!
    4 c/ H1 Y; M% ]! q& U' o& M" O

' p/ x- B9 C$ V. p谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了
    你们都抓不住重点呢!!!!/ i2 @# C, E0 x
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08- e3 i6 J8 q$ B' s0 K/ M
    谢贝妈,我就对木耳红糖熟悉,信手捻来,这煮蛋大法还没实践过。记住了

7 M( f0 q5 R, g, A6 W睿妈好!好牛啊!信手就行。。。7 C! I( A7 G# [9 p
    新年快乐!春节愉快!想你了。。。% E! c( I$ w3 n+ J5 \4 f+ {

& P1 ^1 m& d! B" q& z4 |
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37) z' }& V" U. q# F
    你们都抓不住重点呢!!!!
    4 I. i7 y* E2 K: }$ `' F4 o这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

5 v+ I, I* j4 Y* j7 \) ]: `强抱胡哥啊!3 E! p5 f+ U2 r6 h( N2 R
    嗯嗯,现在鸡多,蛋也多,不吃就不吃吧2 ~0 d# v. g3 Q& i4 `

1 d# \( v" l. T  ?5 ?- r0 I( l要不,放锅里,接着整茶叶蛋~~~
    $ ?7 i  e) C" ?& [+ l; x: N: O0 v2 n/ S4 @7 _& Z0 F
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37, w+ P* e% ~. ?. j
    # e+ X; G: d  @9 @/ R" U% Q这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。
    ) j# m( b' i: K+ K& m6 L
    鸡蛋被挤压后,会加速氧化,蛋黄会变黑,蛋白会有泛青或有乌斑。看着就觉得心里不舒服,估计也没人硬着头皮要吃这个鸡蛋。
    " U6 m5 G$ z- O6 C  `# B* w# \( P2 w, p* F0 |/ {9 J
    ( \# R8 d. i: h  |2 A2 ^3 z' H0 ~
    有的时候,用钱买的来的东西,去换钱买不来的健康,这不是一种不浪费,而是一种无知。很多的人病,病因就在于舍不得浪费了那么点儿小物小件上面了。3 j  C1 D! f& k
      u: o) |# @5 B4 {
    舍不得失去点小东西,一定会得到更重的惩罚,这是一种自然规律。: Q6 r8 U& ?& `2 n3 t
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:37; e+ s- r$ U$ `+ u5 R
    2 j0 B% a, P6 w. F% @- h0 o% K3 g这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

Q/ z- U/ m* k亲爱的胡哥~~~这个鸡蛋~~这个样子滚过之后~~~就不可以再吃了~~~~因为他已经不再是处子了~~不再适合吃了~~~~适合埋在后院地里。。。。。。# m/ T% a: f/ Z$ S& _: F6 t

哈哈哈哈。。。。。  发表于 2017-1-13 13:56
    OceanSound 发表于 2017-1-12 20:52* F0 k' s2 n/ C) Y- N
    实践检验真理的标准。谢谢贝妈分享!

) e; {5 h3 `% v* Z( ]是这样,体会更深了。
    8 D' g0 L$ n: \( n# v, ]% ~
    ivy9 发表于 2017-1-12 20:57
    ) R- d% ^8 N% n& {; b( B谢谢贝贝妈分享,这些很有用,会经常用的到。

. ~1 \4 A, G3 [! v是啊,这一次就彻底记住了。! v% S7 J/ O2 g( W
    wangruima 发表于 2017-1-13 04:08* M" H8 y5 T3 \9 y4 f) g
    , l( ]2 h+ l2 }$ b
    煮蛋大法,这名字起的好!0 n1 |/ {) f) G: {. e3 D$ D# P
    胡倾牛 发表于 2017-1-13 09:371 Z, B( ]# Z. p7 O% G
    你们都抓不住重点呢!!!!  N$ K# Z# O/ l3 }
    这蛋用过了以后还能吃吗?否则多浪费啊。

7 ?9 [2 C+ l3 [胡哥深知我心啊,我还真想过这个问题,这蛋该如何处理呢?
    + V5 G/ y, M0 X# H% `6 B8 F