纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

过小年啦!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天农历二十三,多数地方农历二十三、二十四开始过小年。

从小年开始,到元霄结束,中国人的过年假期,哪一天都算是过年团年。

最初是打工崽、打工妹们,从内地到沿海,因为工期、春运车次,都会导致很多人家大年三十晚难聚在一起,于是这种从小年到元霄的团年期,就了了大多数家庭一年要团聚一次的心愿。

移民海外,其实和从内地到沿海的农民工一样,都是怀揣着一个“改变命运”的梦,到心中理想的地方找份工。为人打工,为己打工,都是工,是工就累就烦愁。

无论,理想是如何丰满、现实是如何骨感,生活都是“不如意事常八九,可与语人无二三”,想不想得开,都得是自己过。

开心也是过,忧愁也是过。忧愁一定不是解决问题的方法,不如不愁,天天好吃好睡,好歹有精力和体力面对一个个不如意的心烦事儿。

祝大家春节快乐!

祝郎中及全家春节快乐!幸福安康!吉祥如意!
    祝同学们及家人春节快乐!新的一年学业有成!
    过小年!送鸡汤!!!鲜美得令人神清气爽!

大家伙新年快乐
    同祝大家春节快乐!
    平安健康快乐!!
    同祝大家: 新春快乐, 万事如意
    先喝下这碗鲜美的鸡汤!????????????

昨天和妈妈电话,才意识到很快就过年了,我在这个乡下没啥走得近的中国人朋友,没感觉。一般每年到附近中餐馆吃饭并看舞龙舞狮 派利是 仅此而已
    祝大伙儿新年愉快!
    过新年, 穿新衣, 戴新帽, 恭祝大家过年好!
    shamrock100 发表于 2017-1-20 12:29
    过新年, 穿新衣, 戴新帽, 恭祝大家过年好!

过年好!

好办法, 集中意念也是要消耗能量的。LOL  发表于 2017-1-20 14:28
    Day801 发表于 2017-1-20 12:21
    先喝下这碗鲜美的鸡汤!????????????

昨天和妈妈电话,才意识到很快就过年了,我在这个乡下没啥走得近的中 ...

今年开始我要在微信上到处抢红包了。因为我重新搞了个苹果ID

淘宝买了几年的一个烟台姑娘这几年看她的微信 总是在救助流浪狗狗。
    我把红包都送给她了。
    你说国内那些把自己的狗狗“放生”的人渣怎么那么缺德。。
    我哥一个高中同学就是这样的。买个小婴儿狗狗玩几天就不要了。扔到公园里。。。
    听着真难受。。。我一点都不想回国旅游之类的。。
    舞者女 发表于 2017-1-20 13:03
    今年开始我要在微信上到处抢红包了。因为我重新搞了个苹果ID

淘宝买了几年的一个烟台姑娘这几年看她的微 ...

5姨这招好使。这样在微信里光抢红包,不发红包,就不会被踢出群了。

会计就是会算计!
    祝郎中和同学们春节快乐!

祝郎中和大家新年快乐!
    蒙城郎中 发表于 2017-1-20 14:36
    5姨这招好使。这样在微信里光抢红包,不发红包,就不会被踢出群了。

会计就是会算计!{:20_98 ...

我可以把抢到的红包再发一半出来。。。。

这就开始过年了,在此同祝郎中、各位同学及家人春节快乐!
    蒙城郎中 发表于 2017-1-20 14:36

会计就是会算计!{:20_98 ...

我从来都没有抢过红包,由于没有绑定帐户,也就没有发过红包了。但是最开始兴起的时候,朋友给我发了一个红包,不小呢,但似乎现已消失?帐户里的钱如果没有关联的银行账户是否会被移除?
    Day801 发表于 2017-1-20 19:17
    我从来都没有抢过红包,由于没有绑定帐户,也就没有发过红包了。但是最开始兴起的时候,朋友给我发了一个 ...

不会!直接发就行,只要不超过抢来的数值
    郎中给的是牛肉汤
    jespere 发表于 2017-1-20 20:35
    郎中给的是牛肉汤

哈哈,对。牛肉汤。
    牛肉汤也好鸡汤也好,总之过年有肉汤喝就开心。
    谢谢郎中了!

祝大家过年吉祥如意!健健康康!
    这一转眼又到岁末!无论鸡汤,牛肉汤,谢谢郎中鲜美的汤!

同学们一起迎接????年吧……

过年好,过年好
    祝大家过年吉祥如意!健健康康!
    祝大家过年快乐,来年好运吉祥。
    同祝郎中和大家姐妹新年快乐! 身体健康! 平安幸福!
    大耳兽 发表于 2017-1-22 15:25
    同祝郎中和大家姐妹新年快乐! 身体健康! 平安幸福!

大耳家的小兄妹, 好久不见了。小的有一周岁多吧了, 想他们。

狗剩他娘 发表于 2017-1-22 18:53
    大耳家的小兄妹, 好久不见了。小的有一周岁多吧了, 想他们。

谢谢狗剩娘的想念。是的,小宝已经过完一岁生日啦。刚开始能走几步了。前些日子正好带他们兄妹去拍了照。给你看。

好可爱的哥哥和妹妹,兄妹两个很像。大耳mm功劳很大,两个孩子都很健康。  发表于 2017-1-23 22:05
    大耳兽 发表于 2017-1-23 20:59
    谢谢狗剩娘的想念。是的,小宝已经过完一岁生日啦。刚开始能走几步了。前些日子正好带他们兄妹去拍了照。 ...

谢谢大耳, 你的宝贝们长得真好。老大斯文帅气, 老二乖巧伶俐, 祝你们全家一年到头都开开心心的

谢谢狗剩娘! 你呢?最近好不好?在那边习惯吗?  发表于 2017-1-24 12:42
    谢谢狗剩娘的想念。是的,小宝已经过完一岁生日啦。刚开始能走几步了。前些日子正好带他们兄妹去拍了照。 ...

看到啦,两个宝贝好可爱。小哥哥安静平和,小妹妹摆的姿势象不象“各就位”?有一股子冲劲哈。

谢谢J 姐。他们俩的确性格很不一样。哥哥文静,妹妹却调皮捣蛋。这照片是摄影的人抓拍的。本来是两兄妹一起趴着。结果刚一放手,她就爬起来了  发表于 2017-1-24 12:45

两个都大眼睛,好可爱!

谢谢郎中!:)谢谢你一直的照顾!  发表于 2017-1-24 12:46