纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 这个孩子还真有点水平

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近潜水好久没冒泡了,春天了出来吆喝吆喝。4 w* m) @, k* y% p/ r

. P! }. ^& b! t# o$ g- b% h  E话说爸爸妈妈都80多了,身体大不如以前,尤其妈妈肺炎肺心病一二个月总得去住一次医院。1月初一个晚上妈妈二次昏倒在地上。送去急诊。还好后来恢复出院了。接着爸爸又住院了,我一着急赶紧抓了一张机票直接冲回家来。9 n  v  j6 ^9 e
    * c* R  i/ e/ q  V5 x+ _6 ^
    我妈是老顽固了,中药不吃。只好从我爸下手。爸爸大便干燥。爸爸原来吃过郎中中药,效果还是不错。但是老观念说这么远又不能号脉不方便也始终不太相信。就迷信当地医院的一个中医。为了拨乱反正,紧跟郎中的正确医治路线,我软硬兼施。硬的:问诊单必须填,对他也没有损害,软的:他要看当代医生,好,扶着他去看。硬的:直接去药房抓郎中的方子,医院医生的方子直接扔进垃圾桶。  }4 h. ~& p# V9 j) G* J
    3 Y( Q7 S) o) B! [0 S! A/ m! ?
    第一天晚饭前喝一次,睡觉前喝一次。第二天早上起来大便不出,自己着急,加上身体比较虚,所以自己说要打点滴生脉饮,没办法陪他去,还好没打成就回家。
    % w* K$ \9 d' V- L
    % M5 _8 A+ z) j0 R安顿好爸爸,我就去校园里锻炼走路,刚回家爸爸指着厕所就说“可能是吃药的关系”我心里咯噔一下怕他又不吃药了。我赶紧到厕所一看,喔,一些散便。心里窃喜但还不能吹捧郎中。
    $ f4 [* [! D, J/ ~2 t' [4 W0 h1 |, c9 V% B
    中午爸爸午睡刚醒,我一进他房间,就听见他不断低声叨唠:“这个孩子还真有点水平”,“这个孩子还真有点水平下午”,一直不停重复。我一看厕所又是一些散便。爸爸一下午都念叨:“中医高手在民间”,“中医博大精深。”这是郎中的药的成效。我的一块大石头终于落地,爸爸能心甘情愿的吃药了。1 l5 Q$ ?" h) f1 a. k) l3 j

$ ?& H3 G( G( f: R& C) t' g
    你真聪明。
    % S; k0 F/ a# B1 @! P; c( t我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。
    $ K: v  ]* F) I/ A最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问题。
    4 E/ d" V" \) T! U母亲目前身体尚可,如果有什么问题我也尽量说服她吃中药。
    9 g4 S0 s, n4 v$ R7 p, g你的办法可以借鉴。
    3 `. u+ f: V2 B' d, I
    太机智了!给健康M点个赞!& a& o6 E+ G8 Y7 F
    % G& }0 o1 }! |. k( [6 ]' h
    郎中这孩子,哈哈哈!
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:54  @; c8 a: N4 _) q- L7 |8 Y+ s# A
    太机智了!给健康M点个赞!
    8 E. Q5 R) U5 I! O& v& i* X% p# Q+ t. H' p* Y
    郎中这孩子,哈哈哈!
    3 G# m5 S: x7 {" E
    对啊,郎中是后生。
    0 C! _* X  O: M0 y5 {. W6 c  }, a
    这个孩子还真有点水平
    哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    太机智了!给健康M点个赞!+ 100

! H: }& Z4 r4 u3 e$ z  ^这孩子还真有点水平
    2017新标语
    这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果?
     这个孩子还真有点水平!
    是啊,郎中还真的有点水平,本人也深有体会,遇到他千万不要错过!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "郎中还真的有点水平"不只是你。坛里好多人都深有体会的。:))  发表于 2017-2-9 13:13
    对啊  发表于 2017-2-8 22:21
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。& d4 S$ M' b( j3 U5 H% ~
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27
    % o0 @9 q* t9 P/ ^这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。
    9 d- G$ d; O. S+ J8 i ...

, P- C. T9 ?" qe博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。
    ' _' g" t0 f0 _% G5 F* V" `1 S/ a5 `6 ^
    0 U4 }# A" g' n6 x6 Y5 \8 f

- k3 o. U5 p7 c4 b* e: i( }" T
    - K% X  f) m0 R8 [
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:157 A8 y) ~8 Q9 x3 |1 s5 B
    对啊,郎中是后生。
    . a/ m+ J& G: R; T
    原来爸爸就问过郎中多大啊?大概以为是有白胡子的老爷爷老中医。哈哈,我说比我还年轻。, W( d4 b* c) {' r$ ]
    他马上感慨“后生可畏”5 f: B& t/ D& z
    3 u$ c1 ^( Z2 u3 ^% V* [8 g
    这是当代女的老中医的方子,她也说湿热重,看病就5分钟,我话还没有说完方子就好了。) C% F2 ^* Q; t- _, O
    后面还有几十个人挂号了。7 W7 |) I" b: k: f
    5 l/ n* P% |1 O( W
    山药20克。   石斛18、葛根30、  砂仁6、陈皮12、党参30、黄芪30、茯苓20、炒谷牙18、炒白术15、6 F! z3 j& b0 |) Z( ^3 M! b
    莲子15、炒帜壳12、丹参30、薏仁、厚朴12; s( V, U) E. X& Q

3 t7 R2 [7 S' ?还让薏米煮稀饭,还可以加红豆。我记得郎中讲过红豆是去寒湿,2个在一起还不够打架的。# l, e- r; s+ s" Y7 f* e7 T
    + |3 i/ S3 Y( F1 i  V8 o0 S
    郎中,我觉得这个方子好像很乱,看不出什么经方的影子,就是药加在一起对吗?。' m6 g8 h# q- j& h0 `
    蒙城郎中 发表于 2017-2-8 10:15
    ( t! m# b" }7 G8 O$ W: ?对啊,郎中是后生。
    8 N/ |: D# S# Q) I( U3 _
    嗯,这个孩子的确有水平。
    0 }3 x# I  t9 I8 M! h
    黄莲厚朴 发表于 2017-2-8 09:27( q4 j$ s9 j# z+ ^' _3 x1 x
    你真聪明。3 L5 _* v% K* `$ J( P' F) P( `7 p
    我们的年纪渐长,父母也渐渐老了。我也遇到这样的问题。2 I& ^1 V# M' p0 B5 f5 `+ R5 k
    最近回国一趟,想解决一下母亲养老的问 ...

! U" S" I: b1 U5 }% _* O( m- n/ @7 y对啊,我觉得跟着郎中学点中医知识,对自己和家人都有好处。
    # o% j# g2 J; _% B! M7 C1 s/ }9 c% H  j
    现在家里吃药都问我一下。真惭愧,我在这里混了这么久半罐水都没有。  P+ |- k5 ~' @& I8 q
    0 F3 |1 l9 B7 L  A$ z$ g
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。( s+ P9 ~% t" `- y! k9 J' v
    冬青夏荷 发表于 2017-2-8 09:543 o( z2 Q+ V0 e/ p% S
    太机智了!给健康M点个赞!" u) k0 K7 D  [* B, P' c* T+ ]

# f2 u0 x% M9 ?& J1 r. B3 r( u郎中这孩子,哈哈哈!

: l% C9 Z1 g% ]. T* Y谢谢阿荷MM。& l; ]3 ]1 V  t: `
    是啊,郎中这孩子很善良可爱。
    4 t. y' x$ c  N  q) L& ]6 }
    & t5 S4 X, R, @8 o8 j( T8 T; j
    舞者女 发表于 2017-2-8 10:206 D- D5 C7 c$ @" K& h
    这个孩子还真有点水平

0 H/ Y+ O+ M9 j4 G- V哈哈,看来老人很喜欢郎中这孩子( N$ x$ j- e) D0 S5 e
    土豆 发表于 2017-2-8 10:23
    9 j- Z- C# \8 O% W% K哈哈!和下一代斗智斗勇,和上一代更要斗智斗勇!
    % J. {5 k6 e6 N% N; R7 g. S2 Y
    感觉和爸爸妈妈更难对付,他们老观念根深蒂固,得哄着才行。. B. x5 P7 Q6 d+ D
    yogini 发表于 2017-2-8 11:19
    7 z3 g  q/ x/ \% ^2 ~太机智了!给健康M点个赞!+ 100
    0 v8 @, K3 }; |4 d
    谢谢MM。是啊,我们只能尽量对他们好点, r4 p& E+ D( R) ^+ a$ z( i/ I
    Hwq 发表于 2017-2-8 11:50
    2 j; w" C) m$ b5 q- m1 r9 E2017新标语
    + ?2 r; Q0 _. W$ C& Y9 u: U4 q
    哈哈,MM聪明; o9 m- R$ D7 ]2 o
    metamorphosis 发表于 2017-2-8 12:281 E9 @" h7 K3 O& B. Y
    这个机智!但是你爸爸现在知道是郎中开的药了吗?还是以为去看那个医生吃的药的结果? ...
    4 F/ S5 Z3 r8 x$ @( @1 \0 z
    知道。
    & k" T  H- v& N* G" {9 }8 t而且每次郎中的回复都给他看,为什么得病,如何治疗都告诉他。现在很听郎中的话了。
    ' d( M& Y  {- R+ H0 N6 T' ^3 ~. h
    郎中说糯米之类不好消化。他很听话,昨天给煮的薏米稀饭他觉得有些糯,就说不好消化不吃。, n# @1 t6 E& E+ T
    Day801 发表于 2017-2-8 13:19; @, a9 d. ?0 y2 f6 u" u, B
     这个孩子还真有点水平!
    8 p- y/ P; U- X) @; X3 [1 y( l
    对啊,经过郎中医治的人都有这种感受3 D" H3 h9 k/ \6 U5 b
    ephd 发表于 2017-2-8 16:27& f' x  U, I* w
    这个好啊,又攻克一个科学家的堡垒。都说堡垒最容易从内部瓦解,内奸也功不可没,赞一个。  E" k8 D3 w! J1 a. j
    ...

9 Y# p/ N& T2 ]  O谢谢小E。
    7 w( E, k- @* a' \# D这世代变化了,内奸都是好人,嘻嘻。  T7 i- M& P$ ]  {+ f" [
    小E对妈妈也很好,好感动你医治自己妈妈的经历。
    , N. ?2 }  i. l" r' c
    野百合 发表于 2017-2-8 17:26: N8 ^( u. p" c
    e博,康MM明显是潜伏的地下党,取得了决定性的胜利成果。
    2 `2 L2 x$ H' B5 M: c; ?
    谢谢百合。对,取得了决定行胜利,真的好开心。希望继续战斗,能让妈妈也愿意吃药
    $ L( ^9 e6 k2 E& H
    贝贝妈 发表于 2017-2-8 21:07& F5 B( `) ?" {1 \! L
    真是太好了,康M也辛苦了,能有这样的成效,也有你很大的功劳,耐心机智,不容易啊。* }7 y! _2 k- e# ~: C3 H0 L+ G( q
    ...
      a- ?& |% G9 p: I
    谢谢贝贝MM。
    / ]( T0 G( q( w0 y! Y: |是啊,对爸爸妈妈就的哄。
    4 h! Y3 h0 l. ^0 p% H& b2 p( l* D* q& d0 j
    康mm坚持不懈,终于马到成功!真为你高兴!
    康康,恭喜你和令尊大人。% y6 e$ [- A" Y! [3 I2 l7 Z. X- @  Y
    / B: i4 y; p0 j1 v+ Q$ F; T  s
    这孩子,这孩子哎,哈哈!这孩子真可人!( b$ p: w2 X& b4 ?( ^: J