纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[感冒问诊] 源源催我填问诊单

孩子只周一上了一天学,昨天开始整个county 的中小学校集体放病假。  a) n/ I" U, j6 ]# [7 k; Z
8 x9 j; E& P, r# K: r6 y: h
接到通知,当妈的,就开始祈祷。还是啥来啥!
$ w  e6 J1 |8 I3 r" c- n& K( A$ y+ [1 i% }
昨天白天稍有流涕,下午4点左右玩回来,建议她睡个觉,4:30睡着了,5:10左右被爸爸叫起来去上钢琴课。我本想让她翘课的。晚上睡下时,右侧鼻塞。
# M: c' R% ~5 n) H
" A; G1 L+ W" a" `+ I. i' v8 J早上起来,鼻子通了,只是喷嚏不断,精神气色都好。小便淡黄,尚未大便。味口比平常还好些。我觉着能吃能玩,就观察一下先。下午右鼻又塞上了,源源自己催我跟郞中问诊。
% b+ G# n4 X* E  Q: X$ M0 [
- M$ E( V9 L9 x4 |1 N) v4 r( E" }: W昨夜跟我睡,挺安稳的,一觉睡到早上约七点起床尿尿。早上嘴唇紧绷有点起皮。现在唇色红,舌尖边红,有少许草莓粒, 无苔。无寒热,不咳嗽。1 S! h- E, K# @. ^: z
6 Z4 K. E  G9 I/ ~  V' D' e
源源呼叫郎叔叔!
# \) J2 [( c( @5 i
郎来了。
谢谢郎大叔!小朋友要不爱你,才怪呢!
郎中来了就木事了。我家娃也是,病了就问灰太狼叔叔说啥?真接跳过不靠谱后妈
定海神针啊! 真替我们这里的人庆幸,有冰激凌蜀黍在,孩子们不用再担心打针吃药了!真好!
源源太可爱了,自己要求你给填问诊单。郎中一来就好了,问题不大。$ Q# g$ N) Z0 C
哈哈,狼叔叔是最可爱的人
小源源冰雪聪明。
吃冰淇淋啦?
源源真可爱!
  e0 O! x  p& K: ~祝早日康复!- d" K/ L) n  P& Y& O) |
是的。有郎叔叔在就是好。  V. v" @) s( ?
我家孩子们现在那里不舒服也是催我填问诊单。; T" P1 ]" `; G# A& _" h4 F7 f8 |
那天我家老二还跟我说现在他在学校要哪里吃比较上火的,他一定会同时买一份冰淇淋压压火。
9 o1 h$ E6 {8 t; p* d2 ^" g
amengcat 发表于 2017-2-9 03:26
- G; H! N, t. U  }8 L9 v+ `吃冰淇淋啦?
# M5 Q- Q% }8 t: ]1 n
吃冰西瓜促尿。
PEACE 发表于 2017-2-9 11:21
3 e# a! Q" d0 j; B源源真可爱!6 r" Y- x9 D  A) P. b" h
祝早日康复!
9 a# q6 j8 J& Y& R  a8 Q是的。有郎叔叔在就是好。

1 o( V6 a& K( @' U" f4 J有郎大叔罩着,孩子们自己也笃定沉着了。$ x6 M6 A2 n2 f

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
是的。  发表于 2017-2-9 15:26
这样就是最好的引导孩子认识,爱中医。经历才能认识,如果再知道后面的道理,就会信心十足。
小美女真聪明!
小源源,我们可是看着她长大的。
/ f+ ^, v! d$ F" R7 o7 T已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。
9 N) J) L8 a+ }) R# H现在好了?替我抱抱。% y3 r* A8 V7 v* x+ q* A

2 a5 L# v0 Y+ S# B
黄莲厚朴 发表于 2017-2-9 18:201 z$ U2 q& a3 _8 O
小源源,我们可是看着她长大的。; M; w1 t* y, E0 v- C, g2 [
已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。
" T# M8 r. `6 ~1 J; a; s4 \5 D现在好了?替我抱抱。
; ^, Q, x: A& a" d0 x% x0 E
是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四个月。9 T# s; t. ?; O. v, V5 z) `
吃冰淇淋啦?
4 M: {  f" L; e/ Q4 B5 ~1 M* S
蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57
" J2 P0 D8 ^- Z& W! f" L是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...

" t; I* m; Z8 J% a哈哈哈,郎中记性真好。. a0 l6 g9 H2 o
小源源都知道要填问诊单了,时间过得真快呀!  i  Y1 @; ~7 M# `: g6 y* I! C3 P
蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57
5 K& y' c5 E3 u  j4 ^  V是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...
1 w9 a- W% C) ?" B$ i7 |
哇塞!郎中不仅医术高超,医德感人;还有着神一般的超凡记忆......
* k8 v( k6 Z5 b9 l( x+ U
% p) }9 d% T; C1 B. \6 `  s& H' H/ E5 q
5 u5 M  C! c( b8 v8 f+ K6 ?8 X: T
大娘自己差点都忘了这一茬。不过,这缝缝补补,修短添长的事儿还是没少干......
, h4 Q+ N& o$ o% A" B5 ]9 ~
小源源真是可爱,长大了。
1 e1 |6 c1 H! l# r! h% ?! R0 e