纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[感冒问诊] 源源催我填问诊单

孩子只周一上了一天学,昨天开始整个county 的中小学校集体放病假。9 E. f* M' G1 @* p* T
1 m. l5 \, h. v5 x
接到通知,当妈的,就开始祈祷。还是啥来啥!
) r  W" D( D6 R% \! ]- n; ^# n4 @2 \3 C" M; b9 W8 K
昨天白天稍有流涕,下午4点左右玩回来,建议她睡个觉,4:30睡着了,5:10左右被爸爸叫起来去上钢琴课。我本想让她翘课的。晚上睡下时,右侧鼻塞。8 J, X& W2 I/ A: b1 M4 k; @, `6 Y

8 S1 m4 s, n) C. q" x" ?- x' v早上起来,鼻子通了,只是喷嚏不断,精神气色都好。小便淡黄,尚未大便。味口比平常还好些。我觉着能吃能玩,就观察一下先。下午右鼻又塞上了,源源自己催我跟郞中问诊。
- a0 [7 @8 z( t  G' x# }) f0 g7 P3 k7 I, g7 e1 B
昨夜跟我睡,挺安稳的,一觉睡到早上约七点起床尿尿。早上嘴唇紧绷有点起皮。现在唇色红,舌尖边红,有少许草莓粒, 无苔。无寒热,不咳嗽。
, L* ~- [9 s1 \% ?
) [: z! [" x4 U! m0 o6 z, m源源呼叫郎叔叔!1 R! i8 V7 ^$ ~0 N) V
郎来了。
谢谢郎大叔!小朋友要不爱你,才怪呢!
郎中来了就木事了。我家娃也是,病了就问灰太狼叔叔说啥?真接跳过不靠谱后妈
定海神针啊! 真替我们这里的人庆幸,有冰激凌蜀黍在,孩子们不用再担心打针吃药了!真好!
源源太可爱了,自己要求你给填问诊单。郎中一来就好了,问题不大。
7 \* Q1 f- L/ U7 [, V
哈哈,狼叔叔是最可爱的人
小源源冰雪聪明。
吃冰淇淋啦?
源源真可爱!
9 Y+ J5 S+ Q, v8 Y6 \祝早日康复!
9 N  t  u% S0 W- I! c$ G" \' F1 V是的。有郎叔叔在就是好。
0 c' ]& F, |0 Y我家孩子们现在那里不舒服也是催我填问诊单。
6 x! \' ]9 D+ |8 s) r6 O那天我家老二还跟我说现在他在学校要哪里吃比较上火的,他一定会同时买一份冰淇淋压压火。; @0 {6 C/ W, L& i4 c5 V# D1 c
amengcat 发表于 2017-2-9 03:26% L1 ]# U2 n! N* R# ^0 x
吃冰淇淋啦?
: n+ |$ `( @" M2 X( R8 y
吃冰西瓜促尿。
PEACE 发表于 2017-2-9 11:21
$ G% h* j) ]$ p; B; i0 l" G源源真可爱!
/ t9 @0 M6 X) A祝早日康复!
6 o: n% `6 e8 z$ z6 w. l是的。有郎叔叔在就是好。
5 `( n  R& n$ h! M/ `
有郎大叔罩着,孩子们自己也笃定沉着了。
4 H; E0 x' ]: y6 G) m; a8 D

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
是的。  发表于 2017-2-9 15:26
这样就是最好的引导孩子认识,爱中医。经历才能认识,如果再知道后面的道理,就会信心十足。
小美女真聪明!
小源源,我们可是看着她长大的。1 }! S2 o+ w& @7 S
已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。
2 S! e" o1 ?( k4 Q* k9 J现在好了?替我抱抱。
0 h8 M# o0 `" s* o- e5 d) {, F& u& m7 u. Z5 I
黄莲厚朴 发表于 2017-2-9 18:20
# c8 k8 t; W4 W4 z8 `' i小源源,我们可是看着她长大的。' Q. }% T# B6 G9 I
已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。- f+ l# x/ @  w( `
现在好了?替我抱抱。
+ u7 w, U4 Z. Y. ~3 N
是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四个月。
# W  U: }. r. X5 M
吃冰淇淋啦?
* |# x+ w3 ~% D+ }/ [. n! _4 t
蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57, y8 w1 ^$ V5 E2 n& N9 h
是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...

]- S+ Z4 ]1 A( s$ W# `哈哈哈,郎中记性真好。
5 `) O4 T* w" b: Z小源源都知道要填问诊单了,时间过得真快呀!
2 E- G9 r( e1 j3 W
蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57
% K! l4 B! F+ h是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...
$ M8 `# \9 `& V
哇塞!郎中不仅医术高超,医德感人;还有着神一般的超凡记忆......: z6 p2 c7 e% r

# e: ?2 r7 x1 n( O4 b) a
2 L6 F* g+ Z6 O! l9 Y2 r0 ]+ r  n0 P9 G2 `3 J3 {) X8 J
大娘自己差点都忘了这一茬。不过,这缝缝补补,修短添长的事儿还是没少干......' w6 s- t1 o& E5 A' n7 z* {
小源源真是可爱,长大了。
4 ^" ^/ D+ N; X! `9 q/ i2 z