纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[感冒问诊] 源源催我填问诊单

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    孩子只周一上了一天学,昨天开始整个county 的中小学校集体放病假。
    . }$ k4 h5 \, C0 U
    / R% x0 U6 {7 F1 i$ K6 b" F接到通知,当妈的,就开始祈祷。还是啥来啥!
    & ~+ U3 e; V$ ]
    ) d9 {; x% W" R) J/ d昨天白天稍有流涕,下午4点左右玩回来,建议她睡个觉,4:30睡着了,5:10左右被爸爸叫起来去上钢琴课。我本想让她翘课的。晚上睡下时,右侧鼻塞。  X" ^, t# o: y1 I. B
    # Y+ K( _- b+ Q4 g; T9 E2 E- J
    早上起来,鼻子通了,只是喷嚏不断,精神气色都好。小便淡黄,尚未大便。味口比平常还好些。我觉着能吃能玩,就观察一下先。下午右鼻又塞上了,源源自己催我跟郞中问诊。9 Q: n6 }/ J3 U% C8 B

5 U; S1 V. E) C2 J  s/ \昨夜跟我睡,挺安稳的,一觉睡到早上约七点起床尿尿。早上嘴唇紧绷有点起皮。现在唇色红,舌尖边红,有少许草莓粒, 无苔。无寒热,不咳嗽。
    & {2 Y. Z1 y! A4 P+ ], F6 D: t6 y4 ?
    6 y$ r" ^6 W) }) H源源呼叫郎叔叔!  Z+ d; k4 X( ?: v/ ~
    郎来了。
    谢谢郎大叔!小朋友要不爱你,才怪呢!
    郎中来了就木事了。我家娃也是,病了就问灰太狼叔叔说啥?真接跳过不靠谱后妈
    定海神针啊! 真替我们这里的人庆幸,有冰激凌蜀黍在,孩子们不用再担心打针吃药了!真好!
    源源太可爱了,自己要求你给填问诊单。郎中一来就好了,问题不大。
    7 |- k: J  \4 v4 y* }( M2 l/ t4 N
    哈哈,狼叔叔是最可爱的人
    小源源冰雪聪明。
    吃冰淇淋啦?
    源源真可爱!4 ]: s* A% W4 w6 t. U& l9 l4 J( J
    祝早日康复!
    * T) ]7 t4 z5 t是的。有郎叔叔在就是好。
    6 m- z% k# d$ G# S$ M我家孩子们现在那里不舒服也是催我填问诊单。
    / L2 k- y" E4 `' S9 K6 a  t那天我家老二还跟我说现在他在学校要哪里吃比较上火的,他一定会同时买一份冰淇淋压压火。& Q( l/ O% K+ o) F/ h6 [6 A
    amengcat 发表于 2017-2-9 03:26+ T2 f. M2 V/ t5 t+ V" l- D
    吃冰淇淋啦?
    ( @& Z5 L" p2 w0 Q6 k- s' O7 z
    吃冰西瓜促尿。
    PEACE 发表于 2017-2-9 11:21
    9 R* b# W( p- J& m# C, u源源真可爱!
    % U* E$ {9 u% C祝早日康复!
    # f. x! j) [4 a0 k是的。有郎叔叔在就是好。

* E3 d  p  ?9 q有郎大叔罩着,孩子们自己也笃定沉着了。
    , N( V$ _* s7 w

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    是的。  发表于 2017-2-9 16:26
    这样就是最好的引导孩子认识,爱中医。经历才能认识,如果再知道后面的道理,就会信心十足。
    小美女真聪明!
    小源源,我们可是看着她长大的。+ Y: ~; `) n. ]: g% s8 _+ b
    已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。
    $ q+ R$ R2 O; e1 b7 i# W+ _! s现在好了?替我抱抱。, i, n4 {3 }+ M6 S& `3 [

0 s9 U6 Q  W' G( V7 V6 N
    黄莲厚朴 发表于 2017-2-9 18:20  F9 H( W( `2 i8 o8 H9 ~
    小源源,我们可是看着她长大的。1 O! q3 _# @" c( F% O/ _7 L0 [3 [1 K
    已经会催着你填问诊单了,时间啊时间。
    ( V# N/ s# S' W8 K现在好了?替我抱抱。
    7 s' O8 d# W4 n* @+ G2 D
    是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四个月。
    ! S1 {" M  q# M" V  M  F/ U2 ?" M* O
    吃冰淇淋啦?
    / Q) ?1 C: Q# P: g
    蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57# ]/ ?- R/ J! m) a- p' b
    是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...

- W/ m# q$ T! R! Y9 l" k: Z! D( t哈哈哈,郎中记性真好。
    0 D! [! g' E+ d4 v2 T% J小源源都知道要填问诊单了,时间过得真快呀!4 K; A4 V4 w. k! k' }! b" q) ]
    蒙城郎中 发表于 2017-2-9 18:57
    3 K) t; }8 m# k8 p4 Q: J! K8 J8 N是啊,犹记小源源的后妈不给源源买新衣,袖子短了,就拿个旧蚊帐给两袖子各加长了一截,又顶了一年穿了四 ...

1 `7 X+ U1 V- W+ q哇塞!郎中不仅医术高超,医德感人;还有着神一般的超凡记忆......" }6 o1 K7 h8 G4 T7 y; |+ m0 j

# K; N) @. k; H. q% b! ?
    # D: l; N( G' ^5 O+ l& c7 ]. @0 v' L, R0 D- \
    大娘自己差点都忘了这一茬。不过,这缝缝补补,修短添长的事儿还是没少干......
    5 p$ O, ~' T0 W3 v: A4 e
    小源源真是可爱,长大了。  M7 y) Q' V* w. e. U, D) }" k