纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] Fiona教Salsa

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    https://youtu.be/ADdkxnfBfZg

是这样的。SALSA。只要你会走路。就一定会跳SALSA~~~~
    瞎说,我压根听不出鼓点的音盲,就学不会。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 19:15
    瞎说,我压根听不出鼓点的音盲,就学不会。

你没有遇到FIONA。。。。

听不出鼓点。没有关系。你可以聆听自己的心跳~~ 123 567 ~~

根据自己的身体本身的节奏来跳舞。。。
    也是完全听不出点儿的外行跟着看热闹,只感觉到细节的重要性,男方步子也没错,但是没有老师那个劲儿,看着像有氧体操
    carriecatt 发表于 2017-2-22 19:30
    也是完全听不出点儿的外行跟着看热闹,只感觉到细节的重要性,男方步子也没错,但是没有老师那个劲儿,看着 ...

对。。大家目前都就是跳不出来那种美感。。。不过我会坚持努力的。
    舞者女 发表于 2017-2-22 19:31
    对。。大家目前都就是跳不出来那种美感。。。不过我会坚持努力的。

台湾有个教拉丁舞的叫刘真,在节目上老被小S亏。

开始,我以为是小S做节目效果,后面看国内一个节目,听一个国标裁判评价,刘真水平是不如小S。

我顿时觉得,拉丁舞好难懂。
    这舞叫SALSA吗?以前好像跳过这样的舞蹈啊。
    舞者女 发表于 2017-2-22 19:31

节奏动作细细分析吧,等步子熟悉了对着镜子慢慢练。  多年以前被拉着去上过几次salsa的课,老师一步跟我们就不一样。 我的步子像军训的踏步,拉我去的同事据说以前在国内学过哪种交际舞(不记得了)但是她的动作让人觉得别扭,全身扭的轻佻浮夸,老师的动作看着就是自信的性感。 好像老师动的关节跟幅度都不大,可是每一个动作都有力度很分明很到位,我也形容不出来,就是看着很过瘾。
    carriecatt 发表于 2017-2-22 19:48
    节奏动作细细分析吧,等步子熟悉了对着镜子慢慢练。  多年以前被拉着去上过几次salsa的课,老师一步跟我 ...

曾经听一个专业的舞者说,跳拉丁舞的,如果真是职业级选手,体能要求很高,好象说跑个半马、全马都不带喘的那种。

老师的一步,是带着劲的。大家跟着学的,多数是奔着减肥去的,用力跨一步,全身的肥肉都在打颤颤,自然跟老师的韵味相差好多来着。
    贝贝妈 发表于 2017-2-22 19:48
    这舞叫SALSA吗?以前好像跳过这样的舞蹈啊。

大妈,你还会这一手啊?
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 19:56
    大妈,你还会这一手啊?

从前曾在舞蹈队里混过。
    carriecatt 发表于 2017-2-22 19:48
    节奏动作细细分析吧,等步子熟悉了对着镜子慢慢练。  多年以前被拉着去上过几次salsa的课,老师一步跟我 ...

老师跳的真的又轻又有力而且特别直。。。
    我稍微模仿一下就腿酸痛到了运动极限
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 19:55
    曾经听一个专业的舞者说,跳拉丁舞的,如果真是职业级选手,体能要求很高,好象说跑个半马、全马都不带喘 ...

拉丁舞 现在是奥运会竞技项目
    贝贝妈 发表于 2017-2-22 21:02
    从前曾在舞蹈队里混过。

大妈,除了中医,你还有啥不会的?
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 21:23
    大妈,除了中医,你还有啥不会的?

我啥都没学好,都是混。
    贝贝妈 发表于 2017-2-22 21:26
    我啥都没学好,都是混。

早认识你就好了,跟着你混,我也能混进北大了,这样我炒菜的水平,最少得提升三个档次。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 21:34
    早认识你就好了,跟着你混,我也能混进北大了,这样我炒菜的水平,最少得提升三个档次。
    ...

这几年认识你也不迟,最近一年,我的左胁不适消失了,这就是糊涂的好处。
    贝贝妈 发表于 2017-2-22 21:49
    这几年认识你也不迟,最近一年,我的左胁不适消失了,这就是糊涂的好处。
    ...

那是,人家得病,是因为基因;你得病,是因为压因。

自己把压力给减了,这病就自然没了。
    舞者女 发表于 2017-2-23 08:27
    你没有遇到FIONA。。。。

听不出鼓点。没有关系。你可以聆听自己的心跳~~ 123 567 ~~

为什么从一数到七呢?
    metamorphosis 发表于 2017-2-22 22:53
    为什么从一数到七呢?

我也想过。也是不明白为什么是这样数的。123 567
    后来学多了。就明白了。
    拉丁舞。salsa。bachata chata etc etc

salsa 是123 567
    bachata 是1234 5678

看明白了吧。。

老师一喊1。大家自然就出右脚。。
    老师然后喊5。大家自然出左脚。。。

会走路。就一定会跳拉丁舞。

舞者女 发表于 2017-2-23 12:11
    我也想过。也是不明白为什么是这样数的。123 567
    后来学多了。就明白了。
    拉丁舞。salsa。bachata chata e ...

还是没明白,为什么没有4?bachata是啥东西?
    metamorphosis 发表于 2017-2-22 23:15

我猜是默默停顿一下的意思。
    metamorphosis 发表于 2017-2-22 23:15

拉丁舞 我目前学习的一共有6种。
    这是其中3种。
    有些东西。你学多了就自然明白了。
    salsa没有4,是因为曲目本身的韵律是3拍的
    感觉跳舞和身体的协调性有关。每个人的天赋不一样,所以有的人学得快,有的慢。但是要成为一个真正的舞者,就是训练再训练。

以前跳zumba的时候有salsa,很喜欢,不过没体力多跳,呵呵。

感觉跳拉丁舞稍稍胖的身材反而好看。视频里的男伴还只在关注动作是否准正确的阶段。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-22 19:56
    大妈,你还会这一手啊?

我练过一年Salsa 和 Zumba,确实很带劲,音乐很美。就是出汗太多,被老狼禁止了!
    jespere 发表于 2017-2-23 07:50
    感觉跳舞和身体的协调性有关。每个人的天赋不一样,所以有的人学得快,有的慢。但是要成为一个真正的舞者, ...

目前60%的学员连舞步准确都还做不到。。。
    junyberry 发表于 2017-2-23 10:02
    我练过一年Salsa 和 Zumba,确实很带劲,音乐很美。就是出汗太多,被老狼禁止了!
    ...

5分钟。然后停一下休息一下。
    偶跳舞DNA不足,缺美感, LG说竟然说我是 white people dancing , LOL !
    谢谢分享!
    感觉不难,但好象要跳好不容易。
    跳这种舞要能跳出那股筋道劲儿,就象这小老师,如果个子再高点就更好看了。

另外,要记住大概的舞步,两个人练多了,默契了,才能自由发挥。

小舞,坚持下去。