纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 中药可以治疗"拇外拐"吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天早上跟我妈打电话时,我妈说我弟的孩子,才三岁,两大脚趾拇有向外侧偏斜移位。是春节时到我妈家拜年,我妈给他洗脚时发现的。我妈说出生到一岁左右住在我妈家都没这个现象。
    9 C" a, w2 z3 f: j3 X6 E2 B: m$ K2 ?0 A3 x- d, E  m0 u* u3 U
    带去医院检查,说是"拇外拐",需做手术,手术时需要全身麻醉。而且越早治疗效果越好。
    8 W1 J8 o8 r* z# ?' B2 M+ ?
    3 w* }. v! f; R: X我妈说她的脚也有点""拇外拐",但不影响走路。所以我弟孩子的"拇外拐"可能是遗传。; R1 ^6 W) I: R
    6 m6 I% W6 J. ^% K7 p4 f
    想想这么小的孩子又是麻醉又是手术的。心里就难受。而且现在越来越反对西医切这割那的做法。7 o2 b9 N1 m: z/ C

" q- ]* g3 ~* A- j4 @想在这问问郎中和大家:中医可以治疗这""拇外拐"吗?谢谢!

: f' S5 z: z: c: p2 s: Q. x
    没想法让自己孩子一定要成为刘翔之类的,没必要去动。
    ( ^: N4 x3 ~  I5 e" C3 |3 T
    . `8 b5 y* _* ~% N他这种,如果真的严重到要做手术的,还能“因祸得福”,长大了不会被征兵。(要做手术的,就是不能“金鸡独立”的,一只脚站立,一直会处于摇晃状态,并且很快会另只脚要下来支撑,否则会摔倒,这种的不能当兵,平时走和跑,和正常人没多大区别。)% u$ l  }1 k: q3 W+ L+ V
    8 C* q' v- M( h1 t/ @" z6 Y
    现在动手术,为了将来好“保家卫国”?你弟、弟媳觉悟这么高?' |+ @9 i8 B1 R6 @. w" H9 y3 x/ d

0 R/ h, l* F/ g' R
    蒙城郎中 发表于 2017-2-23 14:50
    # L7 F2 ]6 K/ O. P- d( e, D没想法让自己孩子一定要成为刘翔之类的,没必要去动。' e. d! X4 e# C: T

R' E8 K8 j& G$ i' a/ g他这种,如果真的严重到要做手术的,还能“因祸得福 ...
    , ?! \0 q8 P, }3 U8 |* M% a0 q
    谢郎中!/ L6 g& Z1 \. B
    您是说只要不严重就顺其自然吗?有没有中药可以治疗它呢?
    1 P. x% ^- ?) ?& U再谢!  a/ }1 n7 `$ e; k
    PEACE 发表于 2017-2-23 15:03$ s+ M4 O! k6 ]$ o
    谢郎中!
    # t7 P+ d. \0 r您是说只要不严重就顺其自然吗?有没有中药可以治疗它呢?
    ( h5 W5 b! Q  X, k8 W6 k( r再谢!

S. F6 N: y+ Z" `8 D& ?2 Y这种天生的,没必要去治。赣南客家人里脚拇外拐,内拐的都有,原来以为祖辈是船民原因,后面调查又不是,再后面主要是没什么别的伤害,就没继续调查了。
    ( F$ y2 I) M# P! E5 d4 [; z' b# ^  s$ V: t( `. Y# |# a$ u+ Z
    0 x# [7 E4 |) ]; z

2 |) W2 ], i8 @8 c- F. G1 X, o9 K! |- j

# I; J4 R6 y5 `' H8 }1 L0 @

谢郎中!学习了。我会把这些有用信息告诉我弟媳.  发表于 2017-2-23 16:40
    在牛角尖里面迷糊后,郎中一番话,经常令人豁然开朗!有郎中,真好! 

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "有郎中,真好!"  发表于 2017-2-23 16:55
    不严重真是不应该手术,孩子这么小。# Z0 X7 _  {& R6 Z& |

谢谢!是的  发表于 2017-2-25 22:42
    孩子这么小,等他慢慢长大不定会变好呢?动不动就全麻啥的,太吓人了
    $ E# m5 p. x! }

我刚好有个病人的脚趾也是这样的,两个脚都是,然后做了手术,指头是直过来了,但是走路不稳当了,需要一段时间的习惯。
    ! ~/ I; b- I/ Z3 N8 z0 h0 J* N更要命的是她对应的手指头会很疼,这个我也没法帮她,就说,当你的脚完全不疼了,你的手指头自然也就好了。
    ; n4 O" N6 \8 X7 ]( r( I$ s# i
    " x+ R; c+ P! s& V& W7 m& n这种可做可不做的手术,还是不要做的好,造成很多意想不到的问题,那个病人还奇怪为什么我知道她脚上做了手术。

谢谢分享!  发表于 2017-2-25 22:43