纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 中药可以治疗"拇外拐"吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天早上跟我妈打电话时,我妈说我弟的孩子,才三岁,两大脚趾拇有向外侧偏斜移位。是春节时到我妈家拜年,我妈给他洗脚时发现的。我妈说出生到一岁左右住在我妈家都没这个现象。: R9 E: D* V$ L! L; V

3 a$ ]# i$ b! o1 T6 d带去医院检查,说是"拇外拐",需做手术,手术时需要全身麻醉。而且越早治疗效果越好。
    + N9 K! o- U& Z& ?5 O8 E$ _* K: r. _: m0 {! L$ i2 t0 C$ T4 v
    我妈说她的脚也有点""拇外拐",但不影响走路。所以我弟孩子的"拇外拐"可能是遗传。% R& _6 F0 G- ?9 m! u6 m' y$ z. D

! u/ |/ X3 K. M9 J) K5 U想想这么小的孩子又是麻醉又是手术的。心里就难受。而且现在越来越反对西医切这割那的做法。
    ( V* A, E' ^: }) C* {0 Z2 E. z
    想在这问问郎中和大家:中医可以治疗这""拇外拐"吗?谢谢!
    ; O. h. f0 v3 W8 c
    没想法让自己孩子一定要成为刘翔之类的,没必要去动。& j5 _6 a3 X& X/ u$ a
    " Y0 q) d% y$ q2 b7 R8 F
    他这种,如果真的严重到要做手术的,还能“因祸得福”,长大了不会被征兵。(要做手术的,就是不能“金鸡独立”的,一只脚站立,一直会处于摇晃状态,并且很快会另只脚要下来支撑,否则会摔倒,这种的不能当兵,平时走和跑,和正常人没多大区别。)( K" u5 `3 E; U. b7 u! ^

: d6 D7 i3 T* \" P4 v现在动手术,为了将来好“保家卫国”?你弟、弟媳觉悟这么高?
    - l- X9 i: K; r( R% k
    ! s8 K9 m0 N7 ?# D
    蒙城郎中 发表于 2017-2-23 14:50
    # X, f8 g! l. k( S没想法让自己孩子一定要成为刘翔之类的,没必要去动。4 P! n  r  J' I9 h. v3 T/ P# f! z
    ! ^  P  s# L" Q  g0 V
    他这种,如果真的严重到要做手术的,还能“因祸得福 ...
    8 i, C' q! G+ _: A0 \
    谢郎中!
    ! ^' ^! Z) O  M2 e您是说只要不严重就顺其自然吗?有没有中药可以治疗它呢?/ n, J8 o9 p0 Q7 ]
    再谢!( ~0 p5 j. I2 A' [+ n
    PEACE 发表于 2017-2-23 15:03+ p$ t( d0 N- N; Q# E
    谢郎中!
    1 j9 a2 m9 J5 O您是说只要不严重就顺其自然吗?有没有中药可以治疗它呢?
    5 W& ^( m: v6 j7 N  o! h再谢!
    2 F/ K6 g; f( m) {% z# Q* |
    这种天生的,没必要去治。赣南客家人里脚拇外拐,内拐的都有,原来以为祖辈是船民原因,后面调查又不是,再后面主要是没什么别的伤害,就没继续调查了。; U% u: y  A1 z5 O* H/ v
    % _$ p, V2 p1 I8 e6 r

$ `2 O7 Z+ `& v- k! i( v2 [. g7 e8 @% b  R+ O
    / l3 J! {6 n9 g2 a. z! e
    1 Z0 X+ T- H. i

谢郎中!学习了。我会把这些有用信息告诉我弟媳.  发表于 2017-2-23 16:40
    在牛角尖里面迷糊后,郎中一番话,经常令人豁然开朗!有郎中,真好! 

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    "有郎中,真好!"  发表于 2017-2-23 16:55
    不严重真是不应该手术,孩子这么小。: S# a6 C2 n7 K

谢谢!是的  发表于 2017-2-25 22:42
    孩子这么小,等他慢慢长大不定会变好呢?动不动就全麻啥的,太吓人了
    # Z1 g. H7 ]3 l* S5 M" q

我刚好有个病人的脚趾也是这样的,两个脚都是,然后做了手术,指头是直过来了,但是走路不稳当了,需要一段时间的习惯。6 c" H/ u0 s. ~
    更要命的是她对应的手指头会很疼,这个我也没法帮她,就说,当你的脚完全不疼了,你的手指头自然也就好了。
    , f; Z2 n0 X9 H; a7 h9 {3 X* [8 S) i: j- ]+ C' t' D( Y
    这种可做可不做的手术,还是不要做的好,造成很多意想不到的问题,那个病人还奇怪为什么我知道她脚上做了手术。

谢谢分享!  发表于 2017-2-25 22:43