纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[情绪管控] 简单聊一块钱的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天一早。我妈对我们说。我这里半夜疼的厉害。她比划了一下。一夜都没怎么睡。我们上医院吧。阿zan说这里是心脏的位置。7 _6 J% x/ P2 U) Q. ^* S
    我妈立刻说我就担心心脏又犯病了。针扎一样的疼痛。
    5 B( f' h8 V% B9 p我们今天其实都一堆儿事。我对阿zan说。我来。我可以。你照常去干活吧。
    ( Y/ k) s% ?# {3 v* `3 ?" i: f' _: b我摸了摸我妈妈的额头和后背。特意按了按她胳膊。仔细看了她的眼睛。舌头。
    ; N6 m3 I' {; Q3 S$ N7 a% D& r/ E5 h# H没有汗。没有放射性钝痛。没有麻木。没有小便不利。没有呕吐。没有晕眩。早饭一个白水蛋一大碗燕麦粥两个那谁送的云南绿豆糕。0 i5 z) y0 e1 |* _( Q+ }3 g7 Q) |
    找到那个痛点。不按不疼。一按才疼。: R" ?7 E; G% G* }# ]" }
    我心里其实完全排除了心脏问题。3 k, B$ f" \9 m0 e- `
    就是她大孙子来休假一星期。她没日没夜鞍前马后追着伺候。
    * d6 z) H% _- `, }4 e( F. T7 D累着了不知道在哪里磕着了或者起身太猛,肌肉经络痉挛别着了。" |3 s; q2 \' p/ }- u% e, a
    这是表层原因。8 |. J& ^4 A) t
    深层原因还是养阴不够体液缺乏。" j; Y# O8 E' g0 ?& c5 d
    但是她执意要去医院看看。
    * X! U  Q! n9 |/ g2 K我觉得如果不带她去医院才是真的落下病了。
    ) c0 Y( O* `$ a8 Z( L行吧。! n2 u) f: i$ Q' a8 r
    他们那代人就是喜欢遭洋罪。还当做待遇。1 D: O2 U7 R0 N9 T8 d; P- \
    都不用说了啦。一上来就是被抽走5管血。X ray 心电图
    , e' U# V. F: o7 YOK。- O6 Y' \' a8 j
    重点来了。
    ' X8 a; l7 V; k' `, w8 T8 X医生来问问题。我觉得他的提问。完全是陈修园的中医十问。没有一个废问题。问了汗。发烧否。夜里疼痛的时间段。是哪一种痛感。
    7 x  n. H8 C5 M8 d: O
    5 A8 L# B$ M4 S, Z8 [
    ! e. o/ T: X0 n8 l0 ~/ A, W; p8 O' S& R) ^  K" l
    : G6 h& L" Y  C% i8 P- y3 q- o
    / U; ]/ f, l; v  F7 w$ N+ F9 W1 X
    ! N0 c- {7 e& S1 b
    6 l4 l. T' o1 F" L

& C# L- e! l4 M
      B( V2 a3 u7 l) f4 ?
    1 V8 k2 _+ X# r3 K
    然后做了腹诊。和小腿肚检查。每个地方都按了一下。) b3 I8 }2 H# ~
    这些都是我老人家在家里为我妈做过的。9 V' W) r! R$ D# B
    哈哈哈哈( o# u7 K4 Z; B4 \8 g8 Z
    然后那个医生当场就排除了心脏问题。
    ) l8 ]& D( c1 P- O然后就是漫长的等血液结果。。。
    2 X$ m8 K- k- e" {1 R+ v! _ 结果一切正常。! N# m1 b; {$ y* j: H% g( Q
    我还添油加醋。说医院设备就是先进。你看你的血压指数。不仅正常。而且超越了95%的人类。你看这个。95%。5 ?  U1 S# @% a/ p4 v
    其实我根本不知道那是啥
    9 h: u3 Z9 `# E/ F# S$ e但是我妈在各种高科技设备包围下有很深的营养感。。。就信了. d: |! V+ v: F% K5 U
    5管血
    * q& {8 R! A* b. F阿zan请我妈和我吃走地鸡。
    . f1 u% H7 N  T% ]( m嫩滑鲜美的鸡肉一啃。。鸡粥一喝上。。清炒豆苗。。+ D2 \0 C& ]& M  L
    。。& s6 s( S. D# j7 i6 I( n" t
    吃得好饱。
    & K! s/ I# p2 c7 z) }# g7 c1 \真好吃。, \7 ]; ~- q* x% F( f. h1 O
    吃好,是世界上最重要的事情。对我来说。
    % s, ~$ H3 t$ L' m4 i* P6 O
    赞一个!学有所成才能从容镇定。
    # i4 {" S2 j6 k0 O, ]. U* G$ H1 T! ~& L; j9 _, Q5 t6 G1 G
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    5 I4 C, U; U% P另外西医大夫按腿是看是否有下肢浮肿?" W& Q0 X* e8 X0 o
    招财猫 发表于 2017-2-27 08:24
    ; E6 V6 [7 S7 y* a$ E: W6 R赞一个!学有所成才能从容镇定。
      e# G5 Z6 Y9 F  w, l* w: U. |( Z, G- p1 P6 N$ F0 p! E
    小舞,你妈妈晚上睡觉的时候有没有听到肠道咕噜噜的水声?
    ) E2 g, v* ]0 d( I
    问过。泻心汤证的所有可能也都排除了~~~
    / n  S+ E' B- W  y% V- |医院医生按小腿应该是吧~~看看浮肿什么的~~~/ d* E+ P- b; W  l4 M
    我按小腿也是排除法~~~~1 W# m( |/ l! }' j& S& `$ [$ j) n
    ) F1 [+ t! p6 L/ Y
    人老了。就怕了。说的那么严重。其实没事的。8 I0 b7 Z$ c+ P0 g7 v
    , F9 t& h4 n5 J5 G/ G' U
    我妈妈的问题呢。就是一包干劲儿。管不住自己。也不管自己。。而且喜欢用蛮力。撑强。。。。出了事情,就像个小女孩一样。。好怕。。。要看医生。。。。很多一辈子有老公罩着的女人呢。。。一辈子都长不大。。。我觉得我妈妈是有福的。一辈子都是老公罩着。老公没了。还有我。及时顶上。
    - d0 f% g3 A8 r  `( K
    2 ^: ]$ ?1 W: R2 T, P7 V, e+ `人其实最应该的是首先要照顾好自己。然后才有力量照顾他人。, h3 M6 I( n# c
    % H# V8 V5 ^6 L0 Z0 H
    我能照顾到她的重大内脏。可是架不住她自己偷偷跑上楼去给大孙子收拾臭袜子。。。。。所以她绝大多数的痛都是皮肉之苦。。。。。
    : M1 S9 d% J6 d5 K  j2 a9 A
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你妈也是福气:家有老人是个宝。。。: t" m& b5 E" o; L: ^  m* V2 `* x

0 s; s" K" i1 T* m6 ]那5管血比较心疼。。。
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01
    - N. S) K6 m8 E" P你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

! A6 b& @5 X2 r$ b, X. i你看到我妈就知道她有领袖才能~~~~而我是擅长被领导~~~) T' V1 I# w" {5 g

% `/ g- ?+ |' l  |7 E  P; p( Q+ a5 Q是啊~~~心安。理得。才能心平气和。# t, B, L& Z1 [% Z3 c) Q
    4 `- C5 {0 k" \+ e
    一点一点做吧~~~~~
    & K+ T5 E3 O9 y9 ]' a是我的事情。我是肯定会做好的。9 \+ q. Q7 s9 L: y

" M4 V5 W  R  T( q) Z& t5管血.........
    % i% v) d$ f" {6 l4 S  M: B$ i! H
      Y& _+ ^3 S; f& f6 w. w, n  O
    跟老人没法较真,舞妹情商高。
    赞小舞!
    ) e1 _+ G4 a: O: E$ _
    赞小舞!+1
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 11:01. t  J; k+ F+ V) P6 R
    你太了解你妈妈了,她害怕就就顺着她的心了,安心了比啥都重要。。。就是你辛苦点,你妈有你好有福,你有你 ...

2 y! c: i* k) `0 g输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。& |: r3 |+ E- r: k
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:557 M* P3 X5 n( u! x4 h% M" c* K, {2 ?
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。8 c" O7 B0 c1 D1 T
    ...

3 a" H2 u: C- A) P我觉得输血就是输命。
    & p/ Q0 K7 t% g5 W% i% D; g
    8 O. D7 k* W( v( z4 H$ @7 d9 v3 u% e4 K0 w! z, l

& [/ l8 I8 R& N: C
    OceanSound 发表于 2017-2-27 17:23
    0 ]# r. s2 O% G6 ~我觉得输血就是输命。
    2 G4 A6 H3 Y: G' n  ]' p" a% f3 k9 F2 v. k& |( G  a. @( `- o
    我们有个客户,90多岁了, 很有钱。

2 p1 ~. K3 O2 c2 S; s健康人输血的情况,我没见过。
    + F1 H5 M8 c& y4 V8 o' E) O( M9 [8 E
    & d$ m0 {5 J" Z输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。, z9 R; L6 }8 c  a/ ]
    " {" N. m) ~( l: J

* M" L, B4 T3 g1 F/ n) Z7 l7 D跟着领导走,也333。
    . q1 V/ C& b8 G! J9 D
    亲们不要赞我。
    7 w9 |8 L, G: q2 h4 P真的。
    , C% \! g, m: J& e4 u7 h( A4 `' R$ x6 `真的不要赞我。
    8 ~: G9 D8 F  ^我这些都是应该做的。
      u2 \9 I$ r. Q不及我父母对我的好的10%。# ^9 n7 g* T$ Q
    我觉得。如果不是我父母在我小时候那么溺爱那么无条件地爱。我真的做不到。
    ! f9 ?' ^8 V  ^真的。我记得我都上高中了。中午回家吃饭。打开水龙头。停水了。。。。然后我就走开了。晚上我妈一回家。天。。。。。家里什么都泡水了。。。。。幸亏自己家住。有个院子。如果是楼房。那么楼下早报警了。。。。。
    8 f5 z+ s! S* H而且。) x7 J8 A8 K2 X2 X/ a2 h
    这种事情。。。。。
    ' m+ F; ]  T" p4 ]0 n, j一年最少2次。。。。。
    . \7 h) _% N2 j( K( V" L我妈。每次都一个人进房间大声叹气。然后哭。然后出来收拾。从未因此说过我一句重话。。。。。
    3 o' F4 _0 P. E1 }9 z9 G我父母说我的时候真的很绕。好象很怕伤到我。7 i; v5 b+ W4 K8 u9 b
    可是我小时候脑子不怎么好。根本听不懂。( m  J# |8 e/ e5 L0 M! @
    ; Q+ w0 G" f, f, t- G+ z6 ]( \( e
    我现在就是她当年的年纪。我觉得自己做不到他们当年这样。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 17:38
    , S1 P. j; Z8 y# ?健康人输血的情况,我没见过。- c. l& I3 _) Y, V; {: b
    1 B; {" S* [- B# f2 t1 X
    输血能不能延寿,我也说不上来,但冥冥中感觉是有点作用来着。

, `# A9 s$ i( x: P) Y0 j我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    2 C  d  h+ @. U7 H% F* n0 R( }
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11% J/ `5 v; E1 g4 n: w: y' ~& ]' Q
    我妈是被抽走5管子血。。。。不是输血。。。
    ! e# N. K  X0 E: p
    为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。
    7 m+ _- G. M: I* Q& D9 N: T7 t
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:11/ @6 l, k4 L1 K& z" P& c6 q
    亲们不要赞我。
    ) b2 ?4 A4 F4 s真的。
    / ?: D% M/ j* t/ q真的不要赞我。
    2 r0 q) j9 R- b" t
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。8 k( J- g' N* Y2 j) O
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:22
    # C1 ?$ ?4 d, e) U为加拿大医学事业抛洒热血,你做为加拿大人民,应该感谢我党培养的优秀革命战士。3 |# V& m$ H& [  s8 |
    ...
    4 ?! k" {& Z0 |
    是啊~~~~~一进去医院。。。。啥也别说。直接先抽走你5管血。。。
      h+ X' b% ^+ |( j2 @: ?1 Y真金白银的血啊!!!!!!!!!
    $ C3 J1 s" Q/ q) v我觉得一管最少15ML。。。。。。。。。。8 s) Y6 I6 O& @; I* w# f
    哎。。。其实你说化验。。。1 L, K' b: R1 v2 p) D
    那里需要那么多血液。。。。" u* a4 j9 u0 L/ m# g& {
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:257 j" ?- Q. V5 T) x( @5 H1 I; Y
    你打小就显露出卓越的海军将领的潜质,来加拿大,我军太可惜了,损失了一员大将。
    ( _, l8 P% x8 u# `" Q: s6 n ...

, Z7 _( j$ B+ l8 Q  K3 q9 v% v, [发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    + p0 t6 j* E; y8 O$ c( k0 B
      {3 v/ a2 v* W  v

登录/注册后可看大图

C5 I/ {! D4 |6 W                               
    登录/注册后可看大图
    5 B* R2 E5 ^( w$ h* b2 k

登录/注册后可看大图
    . d+ g+ U1 L# v% O- T5 F4 B

登录/注册后可看大图
    # @" j" W0 H1 E( B9 N- H- ^

登录/注册后可看大图
    3 F; a9 r( U+ q
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:29
    ; P0 ]7 W" Z% P发大水的能量非常非常大。。。经常水漫金山。。。
    % l" k; e% k3 B5 a6 _$ w
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是打小就有的潜质。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 18:352 ]3 I0 v- A* ]5 C
    不过,你专长还是会算计,做会计也是对的。想当年用的是爹妈的水费,现在用的是自己的水费,门儿清,也是 ...
    ; |/ m% U: m/ M
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。
    ( d3 ]- U) U- ?花别人的钱真是不心疼。。。。
    0 X2 ~2 L+ A" b# q' q( F' l1 G为了省水。。。。8 N" g2 Q# P$ n: Y; s: E
    我现在都发掘出来古代的干洗头法。。。。
    9 Y( s: o+ l5 e. b* t; V0 A哎。我太不容易了。。。1 L9 p  t/ g& [
    就是慈熙太后50岁之后不是脑有风嘛。。。
    8 \# {5 b. l+ C2 N脑袋不能沾水。
    * x# @6 l4 ?& t2 [) O0 q2 a8 u$ m但是不洗头。。。太那啥。# }, Z( W2 x4 f7 v' d8 @: a
    就她的医生们给她专门做了一个菊花香发散。。。。
    ! O# ^# F3 v9 X4 T我觉得有时候用一下也不妨。3 o  {/ k" x9 v9 }1 l" C4 S

# b9 s, @0 M0 H- n7 y% V, v9 L  M3 j  S% a2 D2 c6 z
    舞者女 发表于 2017-2-27 18:555 R0 J. }- M* M% n& n) f
    所有的浪费都是因为不是花自己挣的钱。。。。。+ _9 O* z* c, ~2 ?4 t3 F
    花别人的钱真是不心疼。。。。
    2 g, f0 @& I3 l" m为了省水。。。。
    8 ^6 [+ r$ b4 r9 D, Q" N* a
    你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?, q& Y7 b% D* z  U2 S
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:00
      J9 G( p* E. A5 G, s你确信这洗头方子不是当朝“太医”憋出来的?

4 M; w# j! d6 N. G- A1 a IMG_1371.JPG 0 Z1 p( F5 w( N" k/ B" F

$ |- I9 K# n9 }% F9 j( x+ d% i! ^5 E4 c. S, w
    啊。那慈禧的那个玉容散。。不会也是那啥的吧。。
    - g7 u7 w& a  k3 H/ ~" h自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的面霜。最近。白了。1 G/ Q& N* y$ ^9 E+ w+ a8 I
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06) L# [* j* x& L' _
    9 n+ ~$ J% k8 B# x/ E: I% P自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...

* p$ T. L- H1 F* p5姨,我咋么瞧,感觉肩和胳膊也白了啊,你确信只抹了脸?
    ! }9 V6 N6 Z2 s4 u- W* j, B6 x" c
    舞者女 发表于 2017-2-27 19:06, E; Q% p! r) p( ?% m' k1 y- Q7 |" q
    + h9 x+ C1 H# `* n5 _5 r自己买的珍珠粉。蛇油。眼镜蛇的。非洲乳木果。做的 ...
      Y" h: f" P, V# p
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。
    & w3 I$ N" I) p9 z) q0 A4 N' W( Q* p, @! k& f
    兰梅清怡 发表于 2017-2-27 19:24+ |& K) o4 W8 y7 L# h4 P9 c0 a* Q
    美女就是美女,一点都不含糊。。。。

: m* C' @" W% e0 L* \你前天没赶去聚餐?! l* M8 F, k2 r: S+ F
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 16:555 b7 f5 [0 J' {( `; h
    输血是很奇妙的,我见过很多次重证或是危证患者,输完血后,那种情绪上的全然放松。/ ]4 i' ?6 _7 I& r# Q" i  d$ Z( n
    ...
      k6 P7 p4 M. k; a  p+ j8 r& K
    我外婆89岁时,最后要走之前送医院,就是输了血,没有作太多的治疗,因为医生说也就是输输液,延长一下,在医院里比较受罪,还是回家护理好了。回家来一个多月后,她老人家居然长出黑头发来,家里来的人都惊异得。。。。不过,我外婆一辈子身体都很好,没有什么大病,这次出院后,不吃不喝,慢慢衰竭了才走的。。。。。
    & p+ k6 }- U9 t5 w! x% J
    蒙城郎中 发表于 2017-2-27 19:301 X' |4 C  S6 [' ^2 n
    你前天没赶去聚餐?
    2 O  T! k" R& M2 y8 [
    去了呀,我这不是不好意思吗。。。小5体谅我的。。。
    ; b* [" q$ Y7 j4 @8 B: u3 @) o6 ^