纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 静心

[感冒问诊] 老爸感冒问诊(白虎汤加苍术)

郎中说得太对了!% C! H1 t6 Q: ]3 G/ `
7 e6 |& T$ s2 M2 |" K) [, n% t
我们家领导都说我出门旅行,尤其带上我爸妈,像打了鸡血,生怕漏下什么。可不是拿生命奋斗嘛。。。。。。。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26" c8 j8 z0 a# k$ W' q" B. s: r
有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
7 m: f8 T) B* h# S& ~. s! c
: Q4 h4 R$ O- r0 s我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...
7 P, B, h# |4 Q. F# s' e
这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行; I: v+ ?* ^1 a( @* M
MARK一下~~~这是白虎仓术~~~~/ D3 }/ l& T6 [) A% g
马上我就来个马后炮整理思路~~~~嘎嘎嘎~~~
9 V  `- N4 H0 w. r3 g
静心 发表于 2017-3-6 21:20% U7 P/ D0 C9 I; U5 c
如果只是清汤,大人可以经常喝吗?
4 ^! x. v0 d% P& C: b牛肉浓汤这个,两个礼拜大概能轮上吃一次。不过我早上有时候会给他牛 ...
+ f# W& f. B% B. A! D
牛肉浓汤不好。不好。
' W4 X! m* t# L/ ^$ |( M* {和牛肉清汤根本不是一种东西。
: d0 U1 D1 F9 d! o& _+ `* d4 J
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26
7 T$ d0 X4 t8 ?, F9 R有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。& ?5 r( ~3 x1 q8 @% w* s% ]

! M! v5 @$ H; x% Z6 }5 F0 v. }: m我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...
8 s0 I, q3 s) L
我爹出去玩儿就是从早到晚燃烧生命那样 鬼子出去没那么疯狂,与其让他去东跑西颠的看东西,他宁可慢慢的逛一个点儿。 我觉得我爹是出去是玩儿,鬼子出去是度假,目的不一样,方式自然也不一样。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:266 t+ Z! H- S* i7 }
4 g4 e* l4 x5 u, f& A. u
! \) f4 c6 `0 W! ?* x. a& S2 Q我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

! [8 W1 @: v5 Y* m5 N% F同意, 我已经几年没有出游了,不想太累
) U& N, ]/ {+ h
静心 发表于 2017-3-4 13:00/ f+ E2 N. V/ j
郎中已经处方,多谢多谢!同学们继续讨论学习,明天来发药方。
: z; d# f0 Y2 `& G
咱爸完全康复了?- c; v' g7 z8 M5 `
有爸爸真好,还一起去旅游。
; E/ y, X$ j$ K4 w# s嗯,我现在觉得学中医路漫漫。。。
9 v0 P* o/ v7 P& p% Y' X
wangruima 发表于 2017-3-6 22:44
4 R5 Z( i5 d5 {- r这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行

5 |; ]( v1 |# t我也一样,就喜欢坐在那里休息休息,看看书,吃点什么,不喜欢出去。
/ L4 P7 n3 W% |, e" n5 V1 L什么风景,嗯,画报上,电视上都看过了。$ l7 k0 {" @0 b( m  g- b

& c0 z7 O$ K9 q( ?0 v
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 21:137 i9 f; [) I! `% U, b2 U
必须停!而且这汤将来也不要一直给他喝,偶尔尝下当是满足舌头的欲望,别把这当成了能养身保健的,凡是能 ...
& P1 Z- @  x, z6 A4 M" L" c
凡是能勾起舌头的欲望的东西,就没有一样是对胃有好处的。7 y  l. |( P$ Q9 k% h1 }
这个信息太重要了,第一次知道。
+ f0 s7 s  F3 k( \; y/ W
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 23:26" L- z7 ]: j- q
% T5 S. N6 D) s( r, I4 j# `9 P9 `& U5 M: q; \
我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

4 f0 z, h# ~4 Q/ Y: f
8 D% I$ `( e6 C; R# Y