纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 静心

[感冒问诊] 老爸感冒问诊(白虎汤加苍术)

郎中说得太对了!
    , m  G4 S' y% X2 K
    # ?: d2 I8 t: p我们家领导都说我出门旅行,尤其带上我爸妈,像打了鸡血,生怕漏下什么。可不是拿生命奋斗嘛。。。。。。。
    蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26* W: Z* o- ^3 `4 J
    有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。# v# v* y9 N4 K3 n/ m9 M
    3 b" I0 r& L6 U/ i. \
    我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

8 Z% U& }$ Q/ o4 D1 o+ C1 u这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行
    3 y, e1 J0 o5 _9 g1 [4 q
    MARK一下~~~这是白虎仓术~~~~
    1 g$ j% O# @0 j9 I" x马上我就来个马后炮整理思路~~~~嘎嘎嘎~~~
    % K, g7 g# B1 W* `2 [' @( `6 `. T
    静心 发表于 2017-3-6 21:20$ B% s7 z0 O0 _( W& Z& L% \0 b
    如果只是清汤,大人可以经常喝吗?; \: V$ e  J8 _6 W' C
    牛肉浓汤这个,两个礼拜大概能轮上吃一次。不过我早上有时候会给他牛 ...
    # B$ f+ t4 m0 v, L/ w
    牛肉浓汤不好。不好。
    - y. q* c$ K( v  {4 h& J; F和牛肉清汤根本不是一种东西。9 k* \  m; u. k2 s- r1 C
    蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26
    / L) @, _( f. {: K+ [: r有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。- }, I/ a+ y* W4 S) `1 D

v0 Z) G( ]. \# p, c我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...
    & ?, j4 q7 a$ a0 ]2 z6 \9 S
    我爹出去玩儿就是从早到晚燃烧生命那样 鬼子出去没那么疯狂,与其让他去东跑西颠的看东西,他宁可慢慢的逛一个点儿。 我觉得我爹是出去是玩儿,鬼子出去是度假,目的不一样,方式自然也不一样。
    蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26$ L7 H4 y- u8 g6 G
    有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。& Y) E' a+ e& Q2 x! I9 Y$ T
    # C. S) f* N# ]8 [
    我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

L; Y4 z( i9 Q3 E同意, 我已经几年没有出游了,不想太累
    ' [4 e5 C" a2 ]
    静心 发表于 2017-3-4 13:00- d' J. L- J. U4 A# g1 p
    郎中已经处方,多谢多谢!同学们继续讨论学习,明天来发药方。
    8 y: }; E. M0 [# X8 X: n% J: o
    咱爸完全康复了?
    % d% Y1 Q& h" b/ s2 |有爸爸真好,还一起去旅游。, C/ d0 V( Y1 I, W& z
    嗯,我现在觉得学中医路漫漫。。。9 j! e8 J7 o( V, ~
    wangruima 发表于 2017-3-6 22:44
    7 E8 |) a; e, A' h* b# Y这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行
    1 U0 x! [8 U, D
    我也一样,就喜欢坐在那里休息休息,看看书,吃点什么,不喜欢出去。6 F- c, t# c( c! e# j0 u6 x
    什么风景,嗯,画报上,电视上都看过了。
    ( a2 W( I' t* `0 L. x/ O* D. ?0 q+ ^; d, K7 e/ i
    蒙城郎中 发表于 2017-3-6 21:13
    ' w6 K5 X3 v9 A3 [0 k必须停!而且这汤将来也不要一直给他喝,偶尔尝下当是满足舌头的欲望,别把这当成了能养身保健的,凡是能 ...

9 [9 E, H( N0 L) d- u* p# \- D凡是能勾起舌头的欲望的东西,就没有一样是对胃有好处的。( q2 l" N. [- k7 Z6 P; W
    这个信息太重要了,第一次知道。
    2 d: K  @- I% a. m( F
    蒙城郎中 发表于 2017-3-6 23:26/ b1 |; N, {$ u! Q% u
    有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
    5 s  M% X. Q; H( k3 ?3 u% b: a+ N; {6 N4 ]- |& g' u
    - q  V5 a; {2 I

& w" O( l  X% K1 u