纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 静心

[感冒问诊] 老爸感冒问诊(白虎汤加苍术)

郎中说得太对了!8 e* _+ r! R( b. M' \% A8 D: M

" b; ]0 R% Z0 S1 ]  u* Z我们家领导都说我出门旅行,尤其带上我爸妈,像打了鸡血,生怕漏下什么。可不是拿生命奋斗嘛。。。。。。。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26
$ L4 v7 k! x! z4 ^有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
7 u) y& l9 q7 y- T& i( }% l, E
5 ]' R6 h3 M# j' X0 c我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

# t' G! C0 Y. p# t0 y这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行9 n  v" w6 r6 P7 S- I
MARK一下~~~这是白虎仓术~~~~* j+ H6 M# R; T, n
马上我就来个马后炮整理思路~~~~嘎嘎嘎~~~5 J* B$ D) h; J& x2 f1 R
静心 发表于 2017-3-6 21:20. v7 }' ]5 N) @
如果只是清汤,大人可以经常喝吗?# M) k% s! ~( L# U  ]: Z
牛肉浓汤这个,两个礼拜大概能轮上吃一次。不过我早上有时候会给他牛 ...

9 J! K. X: g8 G' {/ v: k牛肉浓汤不好。不好。3 B! J2 c/ C3 J, A
和牛肉清汤根本不是一种东西。8 Z5 |- u- n# a6 X& J
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26& A- b2 u2 w9 I2 N" X. b
有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。  b/ ?7 l) F- S% g% `

?. i% k& m! P: ]" Q我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

5 o" O  D' f2 ^我爹出去玩儿就是从早到晚燃烧生命那样 鬼子出去没那么疯狂,与其让他去东跑西颠的看东西,他宁可慢慢的逛一个点儿。 我觉得我爹是出去是玩儿,鬼子出去是度假,目的不一样,方式自然也不一样。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26) V* d7 n- L9 W2 `
有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
5 D9 Q. \7 [* ?- a* ~- d- D* ?+ s  d" }! C3 t% e$ `2 ~; Y8 G
我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...
' n+ D+ a; o8 h3 w+ ~
同意, 我已经几年没有出游了,不想太累" Z* }5 F7 F; p) Z9 ~6 z
静心 发表于 2017-3-4 13:00- f- N  t- i% Z# }) }
郎中已经处方,多谢多谢!同学们继续讨论学习,明天来发药方。

5 ~7 O2 V3 ~; u7 M( B! l% q咱爸完全康复了?
$ @' p8 `2 m6 w有爸爸真好,还一起去旅游。# D; ~/ i- q! a( F
嗯,我现在觉得学中医路漫漫。。。: L% V/ w7 _% E: d; ~
wangruima 发表于 2017-3-6 22:44
5 K# m6 y& a. L0 d) \这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行

, y) W* H7 p; L( g! B我也一样,就喜欢坐在那里休息休息,看看书,吃点什么,不喜欢出去。$ C6 W7 \& A1 m
什么风景,嗯,画报上,电视上都看过了。
, {- M& v( P5 k2 k; X8 x9 D0 t+ d4 u  v$ T/ y$ C. M
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 21:131 X8 A6 S. \+ _; v8 o- c
必须停!而且这汤将来也不要一直给他喝,偶尔尝下当是满足舌头的欲望,别把这当成了能养身保健的,凡是能 ...

8 Y/ I! J: [! R$ }/ V9 G2 ^凡是能勾起舌头的欲望的东西,就没有一样是对胃有好处的。; t8 ~& s- y: Y, M6 z3 j3 D% M
这个信息太重要了,第一次知道。7 E' U  w( I$ O7 K0 Y& }/ x
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 23:26
2 e; z& x7 g9 P" d; }% [! }有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
  G! `# K( M0 Q+ I1 v; J$ V( b" ^, N  D
我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

% `& x, f3 V, G. e  s) K: W
, _1 v$ `* O/ T5 o3 h& K! d