纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 静心

[感冒问诊] 老爸感冒问诊(白虎汤加苍术)

郎中说得太对了!" L+ d2 C' x- W9 P
2 m  t! c) c$ v; l/ V9 a
我们家领导都说我出门旅行,尤其带上我爸妈,像打了鸡血,生怕漏下什么。可不是拿生命奋斗嘛。。。。。。。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26
( u5 m! }5 v% j% E+ g有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。5 E+ p7 H' I. q: G% G
: B' M  l! O# ^7 s* P
我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...

8 J. i( G2 Z% o' D这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行' `6 Y: F# {7 M  z
MARK一下~~~这是白虎仓术~~~~% b& O8 R) o& S. @$ F9 j  q
马上我就来个马后炮整理思路~~~~嘎嘎嘎~~~
. v2 Y/ w* c( f& Z8 C7 o& c
静心 发表于 2017-3-6 21:200 V* L$ o: D4 ^7 U' \, j
如果只是清汤,大人可以经常喝吗?
6 O; d3 s2 ?  q4 l! e% r( i* B. \牛肉浓汤这个,两个礼拜大概能轮上吃一次。不过我早上有时候会给他牛 ...

' T+ F3 Y2 ^1 M7 K- s牛肉浓汤不好。不好。
3 N. n- W' E/ `3 O和牛肉清汤根本不是一种东西。7 {6 y) H* ~7 y, s/ G
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:26
1 h: S+ v5 y" c2 Z' |* K有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
) t, b' w' U. R7 q9 u, [; Y8 d  n
我家今年春假,都只是在满地坑里转悠,单趟车程都不超过 ...
3 p: b# b. @4 y0 E
我爹出去玩儿就是从早到晚燃烧生命那样 鬼子出去没那么疯狂,与其让他去东跑西颠的看东西,他宁可慢慢的逛一个点儿。 我觉得我爹是出去是玩儿,鬼子出去是度假,目的不一样,方式自然也不一样。
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 22:261 V/ T: v( V8 U7 R; p0 y
有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。
) p  L7 {0 g$ e& f" v; v5 X3 I9 L# Y1 l4 J) i. Q; j6 p& p5 F

T. z) E1 e* f: f同意, 我已经几年没有出游了,不想太累( x$ n5 h' g! K- E  w
静心 发表于 2017-3-4 13:00) j. Q4 C0 W5 Z( Y2 T+ O
郎中已经处方,多谢多谢!同学们继续讨论学习,明天来发药方。
: @8 G; w( T- A; {! S+ t' M# ?
咱爸完全康复了?
. m: [& D8 E0 ?. E" f有爸爸真好,还一起去旅游。
6 K6 t4 _/ v9 O! E/ l嗯,我现在觉得学中医路漫漫。。。& T4 E, K2 e) A3 v+ n- T2 ?
wangruima 发表于 2017-3-6 22:44
# s* _7 Y* W8 O4 v+ {这个我赞同,我出去玩就喜欢在个地方驻守着,什么海边啊,发呆就行
& p$ n' d# k1 w/ Z
我也一样,就喜欢坐在那里休息休息,看看书,吃点什么,不喜欢出去。
* s  W6 {+ Q6 i7 \' Y9 S" y什么风景,嗯,画报上,电视上都看过了。+ @( ^) g6 X. R" t

' u4 f/ M, Z  g, V+ V  {% K- X8 Y
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 21:136 V8 h( a% w1 ]$ _# A' B
必须停!而且这汤将来也不要一直给他喝,偶尔尝下当是满足舌头的欲望,别把这当成了能养身保健的,凡是能 ...
8 w) _! P, O+ p: _+ ~* N
凡是能勾起舌头的欲望的东西,就没有一样是对胃有好处的。& P. `9 ^/ R/ y+ c1 G8 H
这个信息太重要了,第一次知道。
/ l- `; p; n* x  d
蒙城郎中 发表于 2017-3-6 23:26% h- {$ `! x  W7 j7 {
有老有小,旅行就得把时间放相对宽裕的多的多。8 ~+ b. D& f  ?
: E* C8 o" a, g+ q3 D( z7 J+ a3 |  z

& R6 l1 ]9 s4 F3 Q9 {* }. q% E$ [
! B- X. O5 G) g) }; o