纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。

: P: s1 v% ~. j* v! R5 Z  c
    没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
    ' \! s1 s9 G. Z( d' j' X
    郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。

& g' S, b0 d; R

0 m6 _! _) W( t% l
    郎中处方:
    红糖加醋,醋偏多点,酸中带微甜。肝阴不足了。

评分

小魚仙子 + 15 + 150 紅糖加醋,醋偏多。簡妙方,治肝陰不足,眼.

本帖最后由 OceanSound 于 2017-3-6 12:52 编辑 ; e% x# I/ B) s6 P: ]% i, J" F
    ( {8 n+ V% ]7 N7 S+ v
    嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
    ; k: `) J" ?) m: a& I1 @7 w/ I
    ( F2 R0 E$ {* Y! t5 u你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。
      Q# o& _9 {- n
    这个是啥情况啊?
    7 W) [7 d; [* Z" d我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
    我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
    1 Y/ T. I& L, }& K9 H$ }! r应该也是肝阴不足?
    ( t6 M6 L5 p1 o4 l7 D贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
    看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
    ; d% i3 d8 e8 i( w感谢上天让我们认识郎中!9 E& P  I7 L9 Y9 Y" i, a
    3 d' [& A* @) v+ u/ Z& T  B

# Z% ~2 h: g- X5 X1 m( E
    酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
      ?& W  C0 D7 H" `% W
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    神仙水?
    啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    啥时公布答案呢?
    菊花枸屺~~~~~~~~~~~1 Z! Z8 k( J3 D) z8 P: ^0 |
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~% ?# s( z! f2 R/ m4 i3 I
    等朗中~~~~
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    肝的问题, 等方子
    OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53& i# C$ B$ H5 }) n* o# `" A3 c( u
    嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。; ^# X7 k- h( B
    $ P8 E2 [$ A& K4 z4 g3 f
    你们拍S我 ...

6 q$ O3 R, l  ^4 z; b) C( `8 \厉害啊,答案在上面。% ], o- g# D! {3 G- M8 ?
    Day801 发表于 2017-3-6 14:180 e2 r: Y6 k$ M
    这个是啥情况啊?
    3 [* S( `6 I0 a" g! p) J我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...

' j9 g* I9 a* f( }3 H8 N2 t6 M一语中的,答案在上面了。
    7 _/ {  A/ l- C6 r# N4 f3 ], U; y, T
    健健康康 发表于 2017-3-6 14:25
    ' {% l" s' ~" G& t) M$ [, t4 K我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。( ?; a; ?- ^* f1 H3 h
    应该也是肝阴不足?2 w9 h3 t1 z1 L% r" _4 r" X
    贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...
    $ j+ a+ @. N2 E1 t% C2 b
    对,康M说对了。
    / X- E) d3 N- x) H# `1 s5 n; w
    PEACE 发表于 2017-3-6 14:26
    ( N9 m; r2 e" I& f看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!
    * K" [0 z3 ~4 C感谢上天让我们认识郎中!
    - h. a3 E' ^* `
    是啊,同感谢!5 _' j2 O& M* D- G
    carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17
    4 n+ Q/ m. p9 h% K4 Y; B- c# o1 r! \酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
    ( [/ r7 b2 Z& g$ }. T' o3 h
    全部说对了,太厉害了!
    " M% d: d* n7 y/ ~5 F2 C4 ]
    冬雪 发表于 2017-3-6 16:35
      k4 Q( e% z2 I还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?

7 y8 U& ?  t* s: r: y4 J6 E- W2 l去一楼去看看。
    3 F/ M! I$ x) B/ L. W; \1 q3 |! |
    静心 发表于 2017-3-6 20:47( Z. X$ ]9 T( H- W3 i1 d2 m: o" a
    这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
    6 l' D! I. l+ ?2 |0 ]# Z: i
    在这里学中医是真有好处,同感。( e) i" X$ S5 Q6 m' _8 H0 d" R: `# p
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27: G' r) q0 r6 ]' b9 l5 S
    神仙水?

2 l2 I. P, U1 B2 _$ \( A+ P神仙水就是红糖加醋。
    / ?3 B1 M7 c3 s4 ]- B5 F- o8 q
    jespere 发表于 2017-3-6 21:30
    ) u1 R3 U: n7 n; m+ F$ k# d啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
    * [9 e9 J0 ~* W* P3 V. x. A6 u
    红糖加醋,呵呵。
    3 X$ L, |) ^/ b( [) q
    MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04
    , y) R, c5 `9 F- q8 q" q: v3 v啥时公布答案呢?
    8 Y" |# a* R8 G1 p" W. O
    答案在一楼了。# h- u# j' {# Y6 Z3 |; `; v# X
    舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
    8 }% o9 {* n5 G$ g7 U' j菊花枸屺~~~~~~~~~~~: G+ K) n" w: w3 m5 W2 J
    千万别听我的。我是胡说的~~~~~7 ^" o! O- i! V" `7 e
    等朗中~~~~ ...

0 g+ A& R4 i# M1 u这个不对了,去一楼看看。
    ( M) n. t1 d  E8 D$ w# L
    bz1 发表于 2017-3-7 10:35, ^: ?' H+ c: u1 G/ v5 X9 k  F/ C
    坐等答案,我以前也有过这样的情况
    7 p; N) s  W% P" p3 V
    答案出来了。4 V( E8 x" `6 {+ n; x
    青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
    * k' o4 ?7 B$ E! u! _; M6 O2 M肝的问题, 等方子
    9 w+ l3 K; f; u% }$ Y& X
    都很厉害啊,去一楼看吧。) b1 Q1 I( O. b# n% |: b
    只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
    1 @( p& x8 X8 I0 ?1 ?  w
    学一学' o3 F, w0 }2 E4 t8 {6 C3 H
    想要学习。: O/ E. m* {1 |5 v" o0 M