纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。
0 {/ o$ h4 Y% U( {* W9 R: _3 k
没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
/ T' Q( {) R5 k6 o
郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。

5 y* n% Q8 o% |. \/ [0 ~
+ y. O5 h3 t- f( ]( l1 U
郎中处方:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
本帖最后由 OceanSound 于 2017-3-6 12:52 编辑   V; y8 p8 t" i: H, i
" c" I" c9 N0 J
嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。8 w' |" ]0 o1 X& Y; ~) F, N
  l& [4 E' j5 O! G  \  v
你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。
; y1 k) C6 \* Y
这个是啥情况啊?
* F0 K( x5 P/ z  X; l. i: Q我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。+ |# H3 |/ M' ]1 K5 g% V  ]) J6 L0 H
应该也是肝阴不足?
, g6 c/ m) Z) L8 w贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!' r% a/ T0 b5 S
感谢上天让我们认识郎中!
2 I" h6 v4 D6 L
9 J! }9 {5 e6 Q  ?. c- r. x. c1 o) w7 G* x
酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
* h1 ?- d6 }+ T, g% z1 T. f$ Z
这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
神仙水?
啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
啥时公布答案呢?
菊花枸屺~~~~~~~~~~~
  ~( ]' v1 B$ T* W! q/ w千万别听我的。我是胡说的~~~~~
8 v6 a  D- T5 W6 p等朗中~~~~
坐等答案,我以前也有过这样的情况
肝的问题, 等方子
OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53: s" \7 i7 \, K3 D, X
嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。4 o. F  I* W& o4 K$ F/ l
4 l+ `# l- w8 B# F
你们拍S我 ...

3 ?! y( l: M1 D5 z# H7 V厉害啊,答案在上面。
' z* L. d, D2 W5 k" ?
Day801 发表于 2017-3-6 14:18
% L: Z$ i* x& J+ n这个是啥情况啊?
7 g5 a# c* k. I. X我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...
: l5 W7 Z& h1 i' S& M) Q. F  ?
一语中的,答案在上面了。  t% ~7 ?+ F2 n0 F+ |
健健康康 发表于 2017-3-6 14:258 B' |7 R2 B! Z  v
我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
$ h# `; E% x! `( n0 v应该也是肝阴不足?7 l! v' `9 D6 D6 y: f1 |5 ?
贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...
! Y% ~$ x. [; ^( m- n4 ]2 \
对,康M说对了。
  w) ^$ ~: M- @
PEACE 发表于 2017-3-6 14:26
- }9 t5 ^5 F" W. w$ q3 M1 @& n看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!1 t* C( j- h7 g! N& l* h' A/ K. k
感谢上天让我们认识郎中!
' I# {. P; V0 d2 q) M
是啊,同感谢!
, E* @' ^8 L8 P
carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17' ]. m/ _7 R* ]
酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
( K9 v. n& L! ^* m6 d  g
全部说对了,太厉害了!3 D+ S5 A" @6 X$ ^) @# D' D# n
冬雪 发表于 2017-3-6 16:35$ ^/ Q' p2 k7 ~0 ~/ ^. I
还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
9 W' _# S0 z, B1 R
去一楼去看看。
) V; f$ R5 a; y" o8 f1 Q0 p
静心 发表于 2017-3-6 20:47; f0 h, D9 s. l
这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

$ y* Q. ~( ]# t8 ?" Z; e  o在这里学中医是真有好处,同感。
6 Y) P0 C- v- q, j: |5 l" b
土豆 发表于 2017-3-6 21:275 ]% y- X- n* Y. @6 e( k
神仙水?
; p( U" Z& t( n2 W, U8 E* V
神仙水就是红糖加醋。
& n' d! D9 c( x# B8 |
jespere 发表于 2017-3-6 21:301 y/ i! O7 J% x1 `4 J
啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
) |0 c/ {! J2 M5 @' g
红糖加醋,呵呵。
7 ~* o( C4 v8 ]) w- g" o
MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04
: z: I- J' P2 @% ~- U啥时公布答案呢?

* W3 ~) `% W3 J答案在一楼了。# w7 }( W% L* s: t
舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
: A0 Y" d6 |- w% {菊花枸屺~~~~~~~~~~~! {: A6 q4 N0 F
千万别听我的。我是胡说的~~~~~
! [) Q9 m0 A7 o' g& b1 x等朗中~~~~ ...

* c4 j$ d. v: \+ q- |这个不对了,去一楼看看。' v! |# r. G- Y3 Y
bz1 发表于 2017-3-7 10:35% u1 A0 \: p5 M7 t: x
坐等答案,我以前也有过这样的情况
9 }+ S8 b1 T' S/ f: y+ y" p$ }* S
答案出来了。
0 R( }! I8 ?  K' X
青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
& |  j% i3 \. Q: A肝的问题, 等方子
/ l5 x  ~& d  i4 R/ [
都很厉害啊,去一楼看吧。
0 I6 ?, s3 R8 U& ~% i& V% B/ z1 b* b
只喝一天吗?是不是要喝一段时间?& }3 P) ^( W2 e+ r0 n$ `  C
学一学" y2 h6 i0 W8 x( p, A) Y
想要学习。
$ A; L* p& {: ]: f0 n' w4 A9 h