纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

前几天晚饭后,突然感觉眼里有光在闪,像有闪电一样的光出现在视觉中,看屏幕时尤其严重。

/ `% T/ |$ F& r: D9 A& |1 T* {2 q
没来得及填问诊单,赶快来问郎中,会是什么原因。
/ e& ?2 N3 g: c: T  N- ?
郎中当时就提供了一个食疗方,我喝了后,当晚症状就减轻,一天后闪电完全消失了。

" \+ W( v5 n: ~: H

. M7 K6 w0 N. M. d1 Q( ?
郎中处方:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
! V3 B- Y7 Y- J2 g% E/ W6 o
1 r/ k* K4 e3 w% E嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。
4 t8 W0 w& H. s% l% G' }
7 ]6 k, D4 E# t8 D你们拍S我吧, 我忍不住又来乱说话了。 9 Z8 ?9 F- L6 M" Q( v
这个是啥情况啊?
2 B5 O7 o8 P4 t; D& B. J我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是因为早醒,看来还是肝阴不足?
我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。; o0 d9 i* y; O
应该也是肝阴不足?
9 a/ p0 Q4 j3 T# F. _7 c贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的超人可以闪电,要有这种特异功能太酷了。嘻嘻
看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!: M0 Q9 p" L& A. W
感谢上天让我们认识郎中!
! X' [& ~0 a" {4 Q3 P: A* C; s% H8 O' m2 I
1 t: F5 @; u$ l
酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?
还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
7 J. ]4 W0 D: v8 K# ]% l8 o* s" I
这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。
神仙水?
啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
啥时公布答案呢?
菊花枸屺~~~~~~~~~~~8 i* p: ~" Q/ K( Y5 e
千万别听我的。我是胡说的~~~~~
- n0 W* I9 u5 g/ ]" g6 y7 ~- @等朗中~~~~
坐等答案,我以前也有过这样的情况
肝的问题, 等方子
OceanSound 发表于 2017-3-6 11:53+ P7 s% `+ K) R' D
嘎嘎嘎, 一准是电脑看多啦,熬夜不睡觉。 肝肾亏虚。 吃啥补啥,猪肝猪腰子, 加酸奶鸡蛋黄。6 E8 {* j/ w2 R- S: Y
# r& t# y) R9 P; ]  G- E
你们拍S我 ...
- v8 Y) _% Z1 u; t- s
厉害啊,答案在上面。
6 b8 D0 y& j; d* P1 U* k0 V
Day801 发表于 2017-3-6 14:18
" _4 z2 s2 J, q( W* s1 y) B: Y这个是啥情况啊?" p$ w; b+ q$ v7 K  L
我近日看电脑屏幕时有那么一两次有些 “眼花”,我觉得我是睡眠不足所致,而睡眠不足又是 ...
' x6 ]* n2 g& I% e4 M
一语中的,答案在上面了。0 W* E$ _6 H" _
健健康康 发表于 2017-3-6 14:25$ t# j. g6 ?9 S9 d3 X5 R" r- ^3 w
我看电脑久了会眼睛酸胀,到时没有闪电的经历。
6 g" [& v# I! j4 ~5 N; t应该也是肝阴不足?: d* F6 P8 c( R' U& H: }
贝MM,开个玩笑别生气,有点象电视里的 ...
" I% ^! C  H% Q" t2 i
对,康M说对了。% D* R" C. [) z2 s  H
PEACE 发表于 2017-3-6 14:26
# K8 G/ d0 R0 m  e3 f. f看到贝贝妈的分享,心理涌起的是感恩!感恩!再感恩!8 ~" x- I4 C) u; `8 \& m
感谢上天让我们认识郎中!

- n# _& o) O. L$ Q( B是啊,同感谢!
8 i* G9 y  `9 ^) t$ S
carriecatt 发表于 2017-3-6 16:17' P: t+ z" j4 L/ I: p1 v  M
酸甘化阴,醋加糖加多睡觉?

- t1 ^% Y$ K( J全部说对了,太厉害了!
) @4 w5 _7 u/ }' y* f
冬雪 发表于 2017-3-6 16:355 o, ?" c  C! t
还有什么明显的症状啊?。。。然后郎中说是啥症呢?
3 W) h! U8 N7 N' B
去一楼去看看。* Q3 J/ B5 G; U$ p8 `' n: N( Z
静心 发表于 2017-3-6 20:47! N' {) t) K" E) ?$ i
这个要关注下!贝贝妈身体一微调就有效,也是我们学习中医的福气。

_# N2 m, E, S! U5 N在这里学中医是真有好处,同感。
( _) J) [& j6 l# e9 ^2 }
土豆 发表于 2017-3-6 21:27* b& }/ x- @3 t$ G
神仙水?

2 K+ ~/ v0 p# m" q* M& ^. g神仙水就是红糖加醋。
4 T7 }, q0 k' k% |8 |+ S# k
jespere 发表于 2017-3-6 21:30
4 D& i& _4 L2 Y8 d7 B9 |# u啥食疗?我天天喝药,倒也不用食疗,呵呵。
0 B7 j/ s. q0 `- b
红糖加醋,呵呵。  b. _) t2 Y# `" x7 Y5 c% w6 f
MagicSmile 发表于 2017-3-7 00:04
5 u+ T# j2 M. y- W) X啥时公布答案呢?

5 H' w5 g+ e+ D* ?& D3 t8 d答案在一楼了。5 Y+ x! Y" l9 Z! u8 \
舞者女 发表于 2017-3-7 09:49
: c3 {  q# X- L( ~% K3 L2 B菊花枸屺~~~~~~~~~~~/ E) q0 v. ^: V. H
千万别听我的。我是胡说的~~~~~) w( n" i; y: l: V
等朗中~~~~ ...

g: R, E( k4 h" S这个不对了,去一楼看看。/ }' I+ e& f5 ^- c% {* L# n
bz1 发表于 2017-3-7 10:35" j) a' C0 n  ~+ Z5 y
坐等答案,我以前也有过这样的情况

+ K8 S! t9 [- H2 S* S0 t答案出来了。9 f% a, R) x) t- O! H
青春无限 发表于 2017-3-7 15:51
! z7 h5 ^2 \  a* J) A) ~% A肝的问题, 等方子
. E! _0 Y' \# N3 I! {6 U' ]0 K  N
都很厉害啊,去一楼看吧。
0 r  |, H" s, \' L5 h3 C% f! v
只喝一天吗?是不是要喝一段时间?
; x! a% d$ {9 z/ I/ v
学一学
3 g4 L$ e  }0 P3 I
想要学习。3 H2 u' L/ s- T7 F' e8 E