纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
# ?! l; I8 Z3 `( F
这个太好了,我们进入了一个年龄。
3 d# ^/ g4 O% e- O# A% n我也要注意了。( ^6 \' `3 E9 U* w9 E: n0 s
眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
5 h) {0 }6 P" G& Q谢谢提供案例,很受益。
& y6 v$ n2 f# V  m" l: z1 l
最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
本帖最后由 magic 于 2017-3-8 12:51 编辑 & {  Q# ?; p. f7 Y1 N# a% J. H

5 y" Z# Q+ z( x5 r$ x) @0 Y郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 : a) z% @; N7 B. F# G5 B7 U
3 E' R) y* U7 W4 E. A& Z2 ]) k6 [
哈哈哈。。。开玩笑了 * P( M/ l( ~9 l/ T
神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?
5 r( {. F2 K4 j$ b1 t
球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
青春无限 发表于 2017-3-7 20:15
4 |7 N) P' q& S$ c只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

/ C$ k! A9 n- o% `! }郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。; Q# \6 _( f; i( A  L2 p5 T' Q1 g
Tally 发表于 2017-3-7 21:29
) A/ Y! L6 G' D# x7 \) q. k学一学

, H2 j3 H- l& \! w- X欢迎学习!( O, u0 `, |# o" ^$ i( C
syzy 发表于 2017-3-7 21:437 B8 o; y) U0 J
想要学习。
4 A- V5 b3 E1 d, Z, ^! e3 Z2 k  o
欢迎学习!5 V9 H# A* e6 p
黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03* |/ S8 X$ i& y/ K
这个太好了,我们进入了一个年龄。- E8 O/ ^! W' M- X- V% X
我也要注意了。; Q1 m; Z9 w1 |+ A/ B4 K
眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
! e2 Y/ D0 _; ?5 ?% R  W" @. R( {
我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
% U6 a) F6 j. H0 n# ]$ p4 |7 i- X
shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38
6 W4 T* V) [8 y. m& R: `9 l" E! A& N最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...

4 r, g3 A2 |3 {我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?# F# q+ X2 h' d  C7 C$ M+ J( g% e
magic 发表于 2017-3-8 12:279 R8 _: u# x: _, e' O$ P9 F8 \
郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
5 R! C( c; J: B0 ?) n
( ?- p1 b3 |2 S2 \哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...

" b  L) e% n  U" s哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?2 Q6 q, M. @5 x" ?8 C+ I7 e! }
我不清楚啊,要问你得问郎中才行。! N1 Q" x5 Q0 \. A1 g
" u: f) c  f1 M
ephd 发表于 2017-3-8 12:36, k- e5 |! e! o5 n& f4 A9 N( [
球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊

+ x6 d# Y! l6 |. d谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。
' `0 m  X( N6 Z+ l; \
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:319 G  v  U5 V  V$ C" Z1 L+ M/ a
欢迎学习!

2 x6 k" I# A" T: x" d$ G5 V谢谢分享!
7 a8 J4 u' e  R0 T9 t. h
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31+ q  f; @% N+ @" S- ]! m+ ?
郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
" {  g5 X* b3 A7 Y8 o+ n0 M
是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事5 ^# x+ Q% O8 Q0 j: H' p6 m+ O, M: N% Z! Y
青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
6 r8 [7 f; t7 |4 g3 _8 s' O是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
* Y- r+ r2 }9 T2 ^  X ...
. M# Z7 d  x- f* }5 F% `+ r
除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
( L! R+ N. J1 w' a5 n; r+ W! U4 {2 B% }( R' ~- ]: t
包括你认为的青光眼、白内障等等。, s+ y  w) t/ \( k1 ]; M
" P; i: d  O4 ~+ R% e+ e7 Q
先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。
3 T. d& E' d' x7 [1 p% Z
1 I& h9 M* @( |- p5 H当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。: @* t. }  e: `. `
蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17
; t+ d* \. p; o$ N; i* ]除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
( D2 G9 [) m6 j& E5 t* U: F  ]) }" B
包括你认为的青 ...

" Q! X6 c/ |" i7 r  q谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多1 x, {- R# b$ U& ~
3 L" q/ ?9 R- O3 c
10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病
4 E  X4 n& @6 i4 y
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:349 W  a  j! f+ P# r5 S
我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?

2 c) w+ x- _* W! k" m我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
& E: T( }% t; J8 K" F
学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 20:14
最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。: ^- h4 J* t' P& W0 R( L
学习,谢谢
; V6 B. |7 J: `  f) n2 X

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 20:15
土豆 发表于 2017-3-6 21:27
" P: ^1 `: ^7 i0 h神仙水?

/ W0 t: W! c, V  I$ T9 A4 q老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
: I  t7 q: K. A( \! c
shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29
' {$ ~% |4 F& F4 q5 v( |我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
4 G! A' c* }. M7 b ...

( {4 L; c. b: Z5 t" g5 t是,从你所言来看,是有点像。
& Y: n8 p- r! B
大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
3 z/ U. V+ N& P2 M, n8 c最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
+ R! k- R4 B6 s! o. y& `8 p4 w
谢谢大耳MM,已经好了。& b4 H! _9 E5 M* C; i+ y

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 17:16
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:190 k1 R8 T. U5 ?: h
老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了

/ a  e' ?$ E+ u& _1 Q+ V: p狗剩娘最近一切都好吧?+ Z* X; z: B, W/ s& K% ^
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15  v$ R. }8 ]6 D
狗剩娘最近一切都好吧?

- D$ B9 G* k/ [5 h  n托神仙姐姐的福, 一切都好。& H% ^8 ~, b$ c
姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。' |/ S7 k8 s- n, r4 y
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23& f. R" B5 c- H% ]
托神仙姐姐的福, 一切都好。* |! R  \$ C: I* D+ E
姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
3 ~: Q( `1 U4 }+ h0 y/ p
谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
5 q( ]  Q$ r5 w! N
( S- z  P8 T3 J& O) ]
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
+ C* s6 B3 |  Z* z. @谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

5 A" g" t( u6 }+ t不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
- i( Y( S9 a+ [1 P! |  s
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10
# W  U5 b. r. ?0 }) K$ K' \% \6 x不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
8 ?6 r: I0 H0 x6 ~. S
已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
$ N9 @3 g. N% |' l) T
谢谢妹妹分享!- [7 f; \7 f5 L9 J$ J# E. x0 q
贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30+ w7 B# |+ o* Y' n( D
已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
. ?( P0 n; l$ j! Z
贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。
. a9 B5 c* K7 `8 y