纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?: h. q8 U& o3 k- S2 z2 h. K
这个太好了,我们进入了一个年龄。, g5 v5 v5 v1 z3 d6 v( {: K. i
我也要注意了。
; ]& U; k) q7 N( v眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
9 Z& c: v8 ?( G; C/ R& s谢谢提供案例,很受益。
, h, n+ E- t( _! T/ V% R" M
最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
4 v  R7 }' _9 d9 u6 p8 ?$ a# k8 r9 u6 B
郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 , ^0 S/ U; t( J+ f" V& c

3 L8 y7 H  W+ }* f: ^哈哈哈。。。开玩笑了
5 _: m& q, i* R神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?; p/ G" V6 H- @5 X
球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
青春无限 发表于 2017-3-7 20:152 W3 T8 E5 X& h# K. |
只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

! R: K, T) S2 s6 o郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
* E; @& {" A- S* ^  f5 q
Tally 发表于 2017-3-7 21:29, S( Q+ l9 D4 h3 c7 i! W
学一学

' b& Q+ s6 S* w- V1 U& v+ W6 n欢迎学习!
$ ?6 }+ ?: n0 e
syzy 发表于 2017-3-7 21:434 {; [8 t  L+ N( u* {" D
想要学习。

* ?  p  a* ]% d0 `. _7 n欢迎学习!4 Z6 w* [9 \  q' w+ o
黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03
) E8 k2 ]5 d4 z/ M' W0 W这个太好了,我们进入了一个年龄。
! h# l0 D0 B) W我也要注意了。0 A, i1 G2 z" [; b6 A' J, f
眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。

% y7 q+ z8 f! w6 G. H5 S4 |我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
* Z$ t) b* G+ [' Q4 C/ h
shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38
3 ]3 a0 d: |7 b! m1 j, N. c4 d最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...
. v6 N4 _% L4 @+ x
我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?' m9 w; c: B1 Y$ ?0 {7 w1 I) C
magic 发表于 2017-3-8 12:27
1 A8 c$ ~' c* h# o+ N. X郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 . S! G% F2 T& ?+ D, w
8 l9 l+ h" G4 q# r0 j6 C' Y' s8 |4 S
哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...

9 p1 W  s! l2 X; `* \" y哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?
+ L+ W6 z- z* a0 Q. Z我不清楚啊,要问你得问郎中才行。
6 g9 ?- K0 r2 `  m, x& e3 \
) B. W: o) w* l$ e. a
ephd 发表于 2017-3-8 12:36% |' A0 z7 z- Q
球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
# N0 R- i' {# I- J+ Z) l7 W
谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。
  B; ^8 b7 u3 H# X
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
3 s0 |8 f0 _: [! _8 U& v% c5 X欢迎学习!

- B: [- X7 O) w5 @9 g3 a谢谢分享!' h% N; [. j, d! r; U0 z3 c% s% ?
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31; U* y) D5 ?# \. ^' Q; h4 `
郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。

- J8 s: x! y4 Y是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事0 Q) K9 q. K& y9 }
青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
9 y6 y2 e. z7 d) h4 o& U; \: b( q是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事& \* f2 f9 w) S1 |' _
...

5 ^* o" I6 J( M8 |, z. w5 V) d除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。- f2 I5 @. `4 c2 t& A- \8 U. s" o. ]# L

- T- Y; ]" N3 |4 Y4 D包括你认为的青光眼、白内障等等。
$ C) N. s: x$ X  G: H4 f2 K; h7 W; p) i! O
先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。! j  E5 D9 {& R2 w
4 `6 P" b" D" v* |! a  b5 L/ M
当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。
# \' Q2 W4 ?! _& p$ C# k3 o1 M1 ?& O
蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17
2 R5 O1 N2 v% G) i除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。. D7 R  ?  L% Z: L# @0 N

- o; K- D" Q* m( M" ]包括你认为的青 ...
; D- f7 Y8 R2 f6 }; i: w1 a6 i
谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多; q5 o* S. |8 e

( e! F- U2 b9 G# k+ U! O10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病
: C% y' m6 l" x' k: Z. l/ o1 J
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34
* \* r/ F2 k7 E  {! Y: x我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?

9 @" ]6 D0 b) K- I我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
% L- L( d, B# g' X5 d1 O
学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 20:14
最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
! L! z8 ?6 l) j
学习,谢谢
1 a$ i9 C  J& r1 m, ~

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 20:15
土豆 发表于 2017-3-6 21:27, l3 L- R4 a! V+ W$ E
神仙水?
* Y7 T' m) d, r; \1 C
老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
! |( S  S* _9 u  ]1 B4 P- @( x3 D
shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29( y+ o: l6 k7 X+ H& P" n0 M% {/ Z
我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
# f: G/ b; @" C0 o; p* {9 N ...

3 s* ^) H) a3 x# @" e. n是,从你所言来看,是有点像。
$ Y; b& E. H  Q# B9 ]# ~
大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06' I) J( i& Q; F: L$ d
最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
& e, t7 Y' D" [+ E
谢谢大耳MM,已经好了。4 V+ F) y/ [- l

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 17:16
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
1 ]- v7 D* r% N9 g( {+ I老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
4 T6 N. s: Y; K
狗剩娘最近一切都好吧?3 A/ b0 O* _: f' ~% d1 r1 V
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15
" K4 O# s% s- N# J: \1 u狗剩娘最近一切都好吧?

" }* |0 o1 Y/ W& p7 q# T托神仙姐姐的福, 一切都好。& X, E* `: B. M4 \$ o, F- W! I6 X
姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。& G; W1 S4 u4 A  p0 u# T
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23
7 _5 E/ W) {. O& w, R5 i4 T托神仙姐姐的福, 一切都好。
2 ~* k+ J( t# M, ~2 r姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。

7 d& i" M0 ]! S! l; K! I! [谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
" V, j3 o+ T4 D* ^4 o2 L
% t1 d$ @. |* D
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49: D+ g+ L9 |" ^7 p7 D! l
谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

1 x2 u5 w, ^8 Y: g不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。3 g: `( ?* s6 Y3 u4 K
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:108 O) o! Z0 U1 f7 F" T; ?
不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

4 v$ {5 V: N, x9 [已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。8 [/ l  `) l* t
谢谢妹妹分享!
' [8 ~! f5 p% ~: d; [! C/ E3 K
贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30
" ?6 l+ @8 f4 @% E' l7 |* ^已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
& f. ?/ B% H& ?: k
贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。. q' ~1 P7 r. v1 b