纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?" a4 t% t% j: {" B
这个太好了,我们进入了一个年龄。
, Q+ j4 T8 G  ]% B我也要注意了。% J* K$ X6 q& |1 r
眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
( W( u2 _1 j4 E1 y5 Q$ }谢谢提供案例,很受益。
) o6 i. X* I/ O5 z4 {
最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
* f3 ]7 d4 W* O3 u4 r0 @8 }
郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 / h) Z( q" d) W  ?5 _, @: O
" o6 N8 _! J9 h" u2 A
哈哈哈。。。开玩笑了
- G6 G; y4 `: M: {神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?
* p- Q+ p( }3 g6 f0 {
球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
青春无限 发表于 2017-3-7 20:15; Y* ?( R) l4 ^9 K" B) S5 d
只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

! T3 g! k  K# R: |5 Z: u+ `6 Q郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
5 K2 X0 s+ I) N0 Q5 Z
Tally 发表于 2017-3-7 21:29
/ _0 T! a) J, q' k% I$ i学一学

9 B5 i# X, b& @, M, e欢迎学习!
) V# H/ m- T- n, z# m7 @. K3 Y! V
syzy 发表于 2017-3-7 21:43
( G+ F8 \8 h1 o想要学习。

& H! X, T) C/ ?8 h" W$ T欢迎学习!' @  f9 G0 }% U2 U+ n
黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03
0 m1 R( ~. H& H7 d' I5 C+ i% w9 b1 {这个太好了,我们进入了一个年龄。" d: H# M2 @0 g, F, p1 s
我也要注意了。
4 ^) I9 s5 k- ]眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。

* Y. d8 v: B7 N6 @6 [4 H) n我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。3 R$ N. S! F  ?, E, P
shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38$ `# @/ ^7 e6 w* w: |) F
最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...

, O) E4 ]" _8 _, M: X1 D我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?8 f% J2 |  ^- \
magic 发表于 2017-3-8 12:27' q( }) K8 r: ]) J/ R- D
郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
+ P/ ~6 T. N% ~7 Z7 Q5 y* b4 y: \
2 S# d0 C* I1 i1 Z3 J) ?9 n; g6 t哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...

3 P7 n# n; V9 u* ^0 }( l哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?
% t& \( v9 u1 V& q6 z我不清楚啊,要问你得问郎中才行。* j. _5 L6 h' K
: t3 X& B, U% o' g
ephd 发表于 2017-3-8 12:36
1 P4 k4 F2 n# k; e( j7 S, X球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
/ Z" \+ M" G3 x
谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。4 f1 y5 m) w! c6 P; v3 Q: T: N
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
; w  S, T( N8 `/ ?1 X欢迎学习!
0 J0 W% ~8 C& c4 \) u6 v. N
谢谢分享!4 r1 d/ y0 q4 A3 g) D
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:316 H- g7 c7 N. |
郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。

[7 f. D& h" E+ q$ v是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
6 x' C* _5 d* k  d
青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
7 _$ P+ I* Z3 `  T4 c; T是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事; r/ K8 z# Q+ A/ }5 d
...

, J; i7 y4 k/ o% `, u9 o除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。
/ @# e1 ~8 a6 H9 O, V% F, d/ L9 S4 l* s2 I
包括你认为的青光眼、白内障等等。6 c. [4 d& I& K3 J7 e# a
8 q; f, o. Z& y- @0 y( ^$ }3 w
先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。" Q0 n" w1 x2 F% U

6 j$ g1 ]7 W, _' w0 J. C, t当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。2 ~8 K0 {- ~1 {( w5 a
蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17
  h* {1 j; {+ g# A除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。/ I* C9 G8 _& `3 x# ^0 E
% W& x  \7 Y9 V' e% \
包括你认为的青 ...
8 u- B# I, m; }% F) [2 I
谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多
( U1 w4 J0 j' w1 f( v0 D) ~+ f1 {0 v. f4 o8 Q- P
10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病. \9 D% K3 U- Q6 T) Z2 l
贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34: Y+ l. X  \0 w. E0 v0 p) j/ D& Z
我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
  y- \5 t; G- Q' P4 }7 D% B
我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
1 {1 ~8 O3 I7 ^
学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 20:14
最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。" l+ J/ B; N$ f2 u  {* b
学习,谢谢9 C0 `8 B2 Z: y9 C

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 20:15
土豆 发表于 2017-3-6 21:27/ a. R& i* z  d' n3 J7 p
神仙水?

- b0 b0 J. e* @5 Z老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了3 h! V5 T3 Q4 F  M- ?* ^' m
shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29; J7 C& I2 ]7 {) \9 o$ ~, O+ p
我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。
! J/ p8 t* {* G( {( ] ...

8 h% B4 E6 V: J  g8 p% ~0 V. @是,从你所言来看,是有点像。+ U- j9 s# y5 V- J: k: ?# B
大耳兽 发表于 2017-3-9 16:06
: V/ t, @) F% K1 p4 F7 t- `最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。

5 F2 r* R8 H' e" \谢谢大耳MM,已经好了。! K& [4 |( ?( i# E9 m/ E

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 17:16
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19
. ]" M# w$ C  e! d$ p$ m老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了

/ n7 p% ^" A& V狗剩娘最近一切都好吧?
/ [2 n+ G$ O* q+ P
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15
& ~; j. V7 j7 y6 U3 s狗剩娘最近一切都好吧?

5 X& \6 ^5 N) A托神仙姐姐的福, 一切都好。
2 ~5 J. ]1 M; n* v7 S6 k2 m3 a5 f# k姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。# R- f5 D5 e, r0 U. N
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23. T6 i2 [# v8 c& K
托神仙姐姐的福, 一切都好。# b4 }8 w! `. i4 q4 C7 K0 {
姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。

( g9 [3 N- N1 Y  u+ H% J! l5 d  S* Y3 S# \谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
$ t3 |0 M" X) ?# p2 _
, Y. `) f4 W; ^6 e  `$ Z
贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
1 k% o# J8 [# J: o: M) u* L谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。

; N* p8 |" a8 @' d3 d2 I  k1 s7 C不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
; \1 N6 ^9 G1 n0 Y2 _5 z$ d% O
狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:102 N& `4 |( c0 p
不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
  |- m2 J2 ]# c  ?- I9 o
已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
, f5 q7 X. q" V$ ~
谢谢妹妹分享!
+ p) f- H; [; M4 b8 Q
贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30
, k3 J: K! o7 }6 }0 |2 [! V0 o0 H已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。

+ Z5 U+ H+ P$ J! H/ @3 z) a6 o% M贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。5 p, W8 L. c* o