纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[医治经历] 眼中出现闪电状光线(红糖加醋)

这个还没经历过,想看看郎中给你开的什么食疗方?
    . N+ U! u) z' U/ ~/ p
    这个太好了,我们进入了一个年龄。
    % P+ `% D2 Q- W: y6 _我也要注意了。4 S# ^( f( r# R  I
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    3 _( e9 B7 `3 T; Z/ b5 T) J谢谢提供案例,很受益。
    $ V. \; ~: n  j+ n4 Y
    最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了一阵酸奶西瓜不太见效, 我给她吃哪种黑巧克力包蔓越莓干, 好像效果还行。作用应该和红糖醋水类似。  
    . ]5 J; O4 e) M- C" A. \) W: c! g8 [
    - C/ M  h) i8 g" m$ c/ |7 c郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死
    0 J- M  T; s. H# P; O7 i- D( b9 ]& m# n7 {5 Y& e
    哈哈哈。。。开玩笑了
    & w+ v1 t6 f- ?* a& B5 r8 p神仙水这么好用,我们又是成天看电脑的,是不是自己作一瓶红糖醋水放办公室,每天喝点?
    8 R5 [5 s0 u( s; e
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    青春无限 发表于 2017-3-7 20:15
    , f- Q; u$ `# J: c6 P只喝一天吗?是不是要喝一段时间?

$ O1 X; O" u* c0 C9 b* V1 W3 l7 c郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。) b1 R* p, C9 z
    Tally 发表于 2017-3-7 21:29
      P, Y( Z0 f6 i3 i( `$ D0 N学一学
    , s- H/ A8 W- y! u
    欢迎学习!0 z+ A' n# ~+ g4 U' }* X9 n% L
    syzy 发表于 2017-3-7 21:43
    : _  B3 \- K7 ~$ M想要学习。

; a6 f* \6 J" ]) U! d9 V欢迎学习!
    2 X, ?7 Z$ u& H6 E) K
    黄莲厚朴 发表于 2017-3-8 08:03# u% b5 d- Y2 K8 F  S
    这个太好了,我们进入了一个年龄。1 ~+ }# u. ]9 q$ M  [8 ], [
    我也要注意了。  K' p+ x( b/ S7 M0 ^3 {1 ~0 m# I
    眼睛闪电没试过,但有时会眼干,原理是一样的。
    " J( x" @) H+ V# }$ k% c
    我有时也眼干,闪电现象是最近才有的。要多睡觉才行。
    5 k8 x" W- }) }# C
    shamrock100 发表于 2017-3-8 10:38
    * k# x2 A' ~. O1 `0 q  c, S3 L5 k7 `9 m最近春气生发, 很多阴虚血虚的人会难受。 俺家老二有点天生阴血虚, 最近也是皮干皮痒, 过敏唇裂。 吃了 ...

8 Y9 z  [0 R+ A* |, z0 X我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?
    ) u! K/ y; {: m! O' a
    magic 发表于 2017-3-8 12:27
    + ?; f! `4 u) T; d; s郎中当时就给你方子了。。。。可你吊了我们两天。。。。差点被你憋死 - e/ C8 `5 k8 ]% b) U& h- }' l& d

& U) e0 m# C4 C' l$ K& ]) ]; G哈哈哈。。。开玩笑了 :lovelines ...
    9 ~) q3 \# _/ e2 m
    哈哈,让你们自己先想想。我感觉也没必须天天喝红糖醋水吧?你身体不是挺正常的吗?
    2 G. j& R9 T0 ~2 b+ X) ]8 }) x. h我不清楚啊,要问你得问郎中才行。. H' }) S6 X: z; U4 ]

6 Q4 ?3 o+ @, j# t
    ephd 发表于 2017-3-8 12:369 A- Y; a1 \6 D/ u6 k
    球状闪电案,贝贝妈要好好保重身体啊
    ; B7 Z1 {/ s% U
    谢谢小E关心,我现在每天要早点睡觉才行。# M& m6 z2 }- A: K
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31. p% u  v! h) \8 ^
    欢迎学习!

6 R% J' ]- b/ o+ O- q, \7 ?& |谢谢分享!
    5 P, J* |0 W! U, v
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:31
    7 d, R7 ~! ]8 A7 h  s5 L" X+ w郎中没提,我自己要坚持喝一段时间。
    9 ?0 x: P2 h. j0 r, J* L
    是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事8 J. ?( I% ^5 M' h
    青春无限 发表于 2017-3-9 11:06
    4 y5 f- o- d4 a, ^) j. R) J是的,肝开始有问题了,还是要注意,如果眼睛还有闪电白光,就要看眼科了。希望没事
    & j. E! |0 i7 `7 b. Z ...
    1 g. S- M1 S8 I! o
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。$ i/ T+ P. m, V* V' y
    - F8 I, L5 q/ Y0 A/ x- O# ]
    包括你认为的青光眼、白内障等等。( f$ y. B5 Y! Z
    ) v. K& S: g! z
    先天遗传的,无论中医、西医都没法根治。不过中医相对来说,在减缓进程和减轻痛苦方面,也还有优势。* M6 X' j7 e2 d# }

V  b! M9 Q2 d5 P* H9 d当然,对比的前提都得是合格的西医和合格的中医。无论中医、西医里的庸医,都治不了病。
    ( T1 y' A3 ]& L3 A; V9 X
    蒙城郎中 发表于 2017-3-9 11:17+ V3 |2 a, r3 I6 V1 e1 E
    除了外伤导致要摘除或缝针之类,眼疾,特别是慢性的,非先天遗传性的,中医有绝对优势。; z+ p9 q) ~# M0 ^# R
    $ g. p! u1 l+ q" N/ T4 ^
    包括你认为的青 ...

. z# q5 \. A. y$ M谢谢郎中, 中医对很多眼疾都比西医强很多
    : d+ i: d( v/ [, B/ T9 m8 Q- K% \0 l8 q7 S0 l; e% J
    10 多年前,有过视网膜撕裂的情况,为什么发生我不知道,如果对应后来发生的疾病,那个时候肝就出状况了,如果当时我就知道学习中医注意肝的保护,后来也不会有这么多的病1 t, b4 C+ [! k* [
    贝贝妈 发表于 2017-3-8 18:34* M. Y) u" e+ V: }6 m' Q
    我家老二也有阴虚。你家老二几岁了?

/ A/ u7 g: X& V0 E& E: p" i2 ?* z我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 ' q( {# C* d; u. ^! _
    学习学习!

谢谢!  发表于 2017-3-9 21:14
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。
    + x! k1 H9 D) g' g
    学习,谢谢5 [  {; @- B$ C8 A

欢迎学习。  发表于 2017-3-9 21:15
    土豆 发表于 2017-3-6 21:27
    & \! X. s- W' I- N' b# F. L神仙水?

5 N) v; E. W0 B4 ?老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    0 b7 n% `* ]0 K! l
    shamrock100 发表于 2017-3-9 13:29
    9 W, a4 F! S, |7 o/ _6 v我家老二三岁半。 很喜欢看你家大贝和小贝的帖子, 也觉得我家老二的体质和你家小贝有些像。 % o, m: E6 x0 z8 m  N
    ...

- w# X# v: }& |) r, B& O9 I是,从你所言来看,是有点像。; g5 N" Z2 q: k+ D3 j4 B. D" ^0 b
    大耳兽 发表于 2017-3-9 16:061 t* M& t0 U1 I& r: s& O
    最近落后了。想来贝贝妈也已经好了。跟着学习。

5 \1 t2 _& k' S谢谢大耳MM,已经好了。; d7 b4 \9 V% N. z" E  M8 X

有郎中真好。少受了好多罪。  发表于 2017-3-10 18:16
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 18:19% L5 }+ x( ^2 u& k) y6 T8 Q, @- p$ ~9 I
    老大, 你的意思是不是说仙女喝神仙水就好了
    . W4 c1 b) G( g+ ^, U
    狗剩娘最近一切都好吧?
    % z( Y( P; R$ z  _7 {: _# D# z# J
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:15+ j& [+ C+ [! e2 E
    狗剩娘最近一切都好吧?

" w$ Y9 R" l% f. Q. }, m* Q7 M托神仙姐姐的福, 一切都好。+ i/ M: m, T/ S
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。6 l' I( Q; T6 q1 I" f# N# T
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 20:23
    " t. R$ j& k; w# j$ M5 G托神仙姐姐的福, 一切都好。8 O  v( M" \( _; Q1 W. f
    姐姐的眼睛可好些了? 好好保重。
    6 N  O, e+ b8 `. y. c  U
    谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
    , l5 `; G& c/ ~" T9 W4 _- I2 h9 L' T5 U! L  |" o
    贝贝妈 发表于 2017-3-9 20:49
    , |' `* S& ~: D9 q( z谢谢狗剩娘关心,现在好多了。在国内工作辛苦,你也多保重。
    3 L2 x2 h% @2 B) l+ {) k& H5 j5 |
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。
    0 J4 G: |+ p9 x2 E( t
    狗剩他娘 发表于 2017-3-9 23:10. U# [$ L8 x, T; D( @! h
    不敢瞒着神仙姐姐-我已经回来了。

& A. G+ R& x* k1 j0 @) X已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。
    ( Y+ q$ D  N% M% J7 C0 B2 t
    谢谢妹妹分享!
    7 L4 W' Y2 t0 @2 u( c# L
    贝贝妈 发表于 2017-3-10 19:30. J9 Q  I3 C9 e7 \6 `, H* M
    已经回来了?那就好,估计孩子在这边更轻松些。

0 Y& Y' v# g2 K$ r' [# X+ \# B# ~贝姐姐说得是。正是为了他们能轻松些。) L( E4 D' K( b& j  w