纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 谢谢郎中

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近这样的季节天气,对我这样的湿热之家是一大挑战。儿子首先没扛得住,一星期前就开始找郎中。中途好了,我这后妈管不住他的嘴,又给整趴了。总是咳,还痰音特重。本来之前都没吃药。这次郎中都叹气了。只有开方子。我就让他在家喝药。谁知儿大不由娘。从一开始就跟我撒娇耍赖,哭丧着脸,抿一口,大叫一次:“ 好苦啊!” 磨磨唧唧,软磨硬泡,花了半个小时,喝了150ml。看他那熊样,只有再问郎中:“ 可否加糖?” 因为这药需每半小时喝一次,在等郎中回复之隙,各种大道理小奖励连带威逼利诱,终于又喝了另外两个150ml。 此时郎中的回复来了。他像见了救星。结果打开email 我念给他听:“ 甜了就没效了,捏着鼻子、闭上眼,等咽下去后,再松手睁眼,会不感觉苦的。” 他看着我,眨巴了几下眼睛,认真想了一下,说:“ 我还是直接喝好了。”  娘哎,我突然有种上当的感觉: 感情他还是受得了这苦啊。  不过,老娘也不是那么菜的。郎中的回复中,我就省了几个字没有念:“ 甜了就没效了。呵呵,掺水吧。” 哈哈。
    $ X  q. Q3 i) w% b% n1 i
    & R# i# n, x) E4 \9 b

6 K( x2 j9 A9 n. ]其实我读到郎中回复的那一刹那,觉得郎中实在担得起“ 医者父母心” 这句。我们病了要找郎中;处了方找不到某味药要找郎中;连娃不喝药都要找郎中。如今这世道,有几个医生会管该怎么给你娃喂药哦。所以,谢谢郎中!" _% G5 Q' h0 S
    大耳, 你和你家宝贝都好可爱呀!

姐啊,我这是苦中作乐啊。  发表于 2017-3-13 01:27
    是啊,郎中成了我们健康的主心骨,管天管地管我们的小事了,凡事都要请示一下才放心。
    % J' b! ?& A, ~感恩郎中了。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    对啊。  发表于 2017-3-13 01:28
    是啊,我也是,心里一不踏实就给郎中发email,看到回信通常就有办法或者踏实了。真心感谢郎中!

对啊。  发表于 2017-3-13 01:29
    哈哈,你们都太坏了了。。。。# X3 B3 W4 s% i: \  w$ B6 a

没法啊。 豆姐。就是我这后妈害得他拖了1个多星期呢  发表于 2017-3-13 01:30
    同感谢郎中!6 R1 @+ h4 i6 ^: l7 M3 l
    真不容易!我也是老麻烦郎中!都不知道怎么感谢他。    抱抱。。。。希望孩子快点好起来!。

谢谢。 老大喝了药,基本没事了。 可是就轮到了老二。:(  发表于 2017-3-13 01:31
    在这儿一块排队感恩郎中

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    好久没见睿妈了。 一切可好?  发表于 2017-3-13 01:32
    估计也是苦死人的葛根芩连汤

静mm 厉害。。正是此玩意儿。  发表于 2017-3-13 01:32
    抱抱大耳,小帅好了,后妈也宽心了。, L: ]3 O9 Z+ Q( E
    想象一下小帅和后妈在等待狼叔叔回复的情境,太可爱了!

谢谢天姐。 可是后妈这两天把老二也给整趴了。:(  发表于 2017-3-13 01:33
    希望湿热天气快快结束,好让大家有个喘息的机会。幸好我们有个好郎中啊!

对啊。 最近日子不好过啊  发表于 2017-3-13 01:34
    谢谢大耳MM分享,深有同感,能认识郎中,是缘分啊。
    * }  M0 W: [$ G# L0 j* i/ n, I' l

嗯。 如今至少后妈 心不慌。 回忆起不认识郎中那会孩子遭的罪,心里就难过。幸好如今有郎中啊。  发表于 2017-3-13 01:36
    大耳家哥哥还是个听话的孩子呀,好可爱呀!现在都好彻底了吧?有最好的父母心的郎中帮大家看病,大家肯定能渡过各种生病的难关的。

谢谢宁mm。 他还是算听话的。 可是后妈太糟糕了。真的不晓得该怎么做才能避免孩子们不被湿热整趴。  发表于 2017-3-13 01:38
    大耳,抱抱!好久不见!
    2 @. l2 p5 u: z  b9 F5 \: U+ I2 A6 i! U1 {$ w; y: D& g) a
    可爱的孩子,跟你说,和妈妈斗智斗勇,其乐无穷!1 Z8 r/ c& o4 i; X$ V

抱抱阿蒙。 好久不见。你家狗蛋是不是有时候也会如此?  发表于 2017-3-15 03:01
    好温馨的居家图!
    1 V# L* y$ ]" F0 v9 B# l孩子一天天长大。。。你的孩子好乖呀,真羡慕。。。小小孩呢?也长大了,真是个幸福妈妈。
    5 t) P% @) C2 b( a( b, Z