纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 能打败千层面的红烧排骨

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这个属于顶风作案。

狗蛋最爱吃意大利饭菜,什么披萨啊,千层面,通心粉之类。对于我而言,都是各种形状的面加上番茄酱,煮的煮,烤的烤。

太委屈咱大中华的各种菜肴了。必须拿下。

某天,炖排骨汤还多了几块,不想做了,就包了包,扔到烤箱里200度炼了好长时间,估计快一小时吧!

扒出来一看,骨肉分离。因为没有加任何调料,满屋纯粹的香气。

不知道该干啥,就炒点糖色,连烤出来的汤水一股脑儿倒进去,大火收了点汁。冒充红烧排骨给狗蛋端上去。

在狗蛋准确将 “红烧排骨” 说出来,他从开始的犹疑,到一声不吭地吃完。

一边舔着手指一边感叹:这个世界上怎么会有这么好吃的东西啊!

现在,我有事儿求他,或者庆祝他学会游泳,滑雪,背下某首古诗,感谢他帮助我收拾等,都可以用这个懒人版的红烧排骨来兑现了。

当然,我一次只给几块,不敢让他吃多,一来防肠胃负担,二来也不能磨灭了其吸引力,嘿嘿!

登录/注册后可看大图

用美食来诱惑青少年是不对滴!

然后还不管够!哈哈!  发表于 2017-3-16 10:46
    我也想来几块!

上!而且不限量!  发表于 2017-3-16 10:46
    猫猫做的菜总是这么诱人。

好惭愧。。。。  发表于 2017-3-16 10:47
    我不能在“女神节”的帖子里回你呀。

看不到 红烧排骨, 想象一下吧. 很久没来了, 没人品了

问百合好!  发表于 2017-3-16 10:47

猫大有大厨的天赋,红烧排骨很香。

谢谢阿藤夸奖!我也觉得挺好吃的,呵呵  发表于 2017-3-16 10:48
    这个一定要点进来看。

果然好料, 跟着狗蛋感叹一下, 这世界上还有这么好吃的东西啊!

顺带透露一下, 猪排换成小羊排会更上一层楼的, 满屋香,满嘴油,打嘴巴不放。

哈哈!谢谢洋洋提醒,我这就去琢磨羊羊  发表于 2017-3-16 10:49
    翠花排骨

这个没有腌就烤了  发表于 2017-3-16 10:50
    饿,浑身酥软了!

豆姐,狗蛋学会滑雪了!  发表于 2017-3-16 10:50
    美食啊!中午这饭点进来真不是时候,哈喇子止不住。。。(哈哈,估计郎中诊断病机:脾虚。)

谢谢阿康!  发表于 2017-3-16 10:50
    好诱人!

谢谢老乡!  发表于 2017-3-16 10:50
    这个世界上怎么会有这么好吃的东西啊?呵呵,狗蛋真可爱!猫M的手艺太棒了,大赞!

哈哈!贝姐姐,他就是一个吃货呀!  发表于 2017-3-16 10:51
    看的口水都要掉下来了。猫猫做事肯定是精益求精的这种人!几根排骨加大米饭都做得这么诱人!

我是特别会想办法偷懒的人。。。。。  发表于 2017-3-16 10:51
    Yummy
    阿蒙的厨艺是浑然天成的!
    问个细节: 阿蒙你说包一包放烤箱里烤, 什么调味料都不搁 - 那盐是不是后来在锅里收汁的时候放?
    口水!  

请CC来吃!  发表于 2017-3-16 11:01
    哈哈, 这就是猪肉的好处啦, 带点肥肉烤出来就是比干巴巴的牛肉火鸡肉香啊。 赞阿蒙好手艺。

没错没错!一定要有些肥的  发表于 2017-3-16 11:02
    sigh,猫猫家用这上好的排骨熬汤,偶也是长见识了。。。。。。。

汤也好喝!煮好的排骨可以配不同的蘸料,不浪费不浪费  发表于 2017-3-16 11:03
    哈哈,一直在想象狗蛋咂巴着嘴巴感叹:“ 这世上怎么有这么好吃的东西啊?” 的小表情。太可爱了。
    这个看上去很美味的样子,都饿了。蜜汁排骨

小e 可好?  发表于 2017-3-16 11:05
    看上去很诱人,真佩服你,随便一捏就作出这等美味。

这个看上去也不复杂,有空我也试试。

一点都不复杂!仙姑试试吧!  发表于 2017-3-16 11:06
    狗剩他娘 发表于 2017-3-14 18:17
    Yummy
    阿蒙的厨艺是浑然天成的!
    问个细节: 阿蒙你说包一包放烤箱里烤, 什么调味料都不搁 - 那 ...

我第一次这么做就没放盐,忘了。

后来是在收汁儿的时候放点盐,或者生抽。总之就是原汁原味地密封着烤到熟烂。我喜欢这样,可以不用洗那么多锅。 而且可以调甜的辣的不同的汁,满足不同的需要。

刚烤好的,一点调料都木有的肉肉,挺鲜美的。没盐也爽口。

这里有个妈妈,和你一样三个娃,特别会做饭,她的做法:排骨先煮熟。然后炒糖色,加生抽盐等调料做成汁,然后把煮熟的排骨放进去泡着,放过夜都成,啥时候想吃了就大火收收汁。煮排骨的汤汆些青菜粉丝萝卜啥的,又快又入味又新鲜。
    大耳兽 发表于 2017-3-15 08:05
    哈哈,一直在想象狗蛋咂巴着嘴巴感叹:“ 这世上怎么有这么好吃的东西啊?” 的小表情。太可爱了。 ...

大耳,抱抱!

在这里回你的问题:狗蛋每天都在和我斗智斗勇,而且我常常落败!不打感情牌不拿出杀手锏,我简直就是水深火热,幸好他是个小吃货,我暂时还能收拾住他。
    amengcat 发表于 2017-3-16 10:00
    我第一次这么做就没放盐,忘了。

后来是在收汁儿的时候放点盐,或者生抽。总之就是原汁原味地密封 ...

多谢阿蒙的独家菜谱
    我觉得, 阿蒙做菜都是随心而发, 并不拘于一定的形式, 这才是厨艺的最高境界!
    真棒!请教一下,怎么炒糖色?我总是弄不太好,多谢啦