纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[快乐童年] 我有一个梦想之长生不老

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    阿蒙生活简单,没啥大事。说说我家狗蛋的一些小事供大家乐呵乐呵。给新来的同学小说明下:阿蒙是狗蛋的亲娘和后妈,管家和奴才,人生导师和噩梦巫婆。
    背景:近来看了儿童版的西游记

狗蛋:我不想死
    阿蒙:(暗道这个我也不想)那你想长生不老啊?

狗蛋:什么是长生不老?
    阿蒙:就是一直活着不会变老,也不会死了。
    狗蛋:那圣诞老人会死吗?
    阿蒙:(斩钉截铁)不会!

狗蛋:那他也老了呀
    阿蒙:放心,12月他就回来了。

狗蛋:妖怪们都要吃唐僧肉才长生不老的。
    阿蒙:(大吃一惊)你也要吃唐僧肉吗?

狗蛋:(坚决而肯定)我不要
    阿蒙:(松口气)真的?为什么?

狗蛋:因为唐僧是个很好心的人,不要吃他。
    阿蒙:那你怎么才能长生不老呢?

狗蛋:(思考良久)我和孙悟空一起吃那个九千年成熟的桃子就可以了啊!
    阿蒙:啊。。。。。。

狗蛋:(兴奋起来)为什么那些妖怪们不去吃桃子呢?还有三千年的桃子,六千年的桃子,那么多桃子呢!唐僧只有一个,他是好心人,不应该吃他。
    阿蒙:。。。。。。。

狗蛋:妈妈妈妈,我以后也给你带很多桃子回来,你也不会死的。
    阿蒙:(良久之后)你。。。。如何去蟠桃园呢?

狗蛋:(信心十足)妈妈你不知道吗?我以后是宇航员啊!用十级加速火箭推进器,我肯定可以飞到天上的蟠桃园的!

阿蒙等桃子。。。。。。

你确信你教的,跟你婆婆准备教的,有明显冲突么?
    好聪明的狗蛋,阿蒙教的好。
    这么聪明的小孩,中文说得真棒!
    狗蛋很有理想!!!
    好聪明的狗蛋!
    强将手下无弱兵,妈妈聪慧儿子更棒!
    好可爱的母子对话。 我家小妞也在听西游记, 听得半懂不懂的, 经常问些龙王倒地是不是好人, 二郎神为什么有三只眼睛之类的。 我家哪吒, 沉香, 孙悟空全都串着瞎听瞎看, 人物关系彻底搞混了, LOL
    好有爱心的狗蛋!

喜欢阿蒙这个总结:亲娘和后妈,管家与奴才,人生导师兼噩梦巫婆。精辟!
    小狗蛋太可爱了!阿蒙教子有方!以这种方式来讨论死亡,对于孩子来说就没有这么沉重和恐惧了。

可爱的狗蛋,可亲的阿蒙亲娘和后妈!
    幸福的狗蛋在亲妈的关爱下成长 成长 再成长!
    赞聪明的狗蛋!
    和阿蒙一起等桃子。。。。
    坐等蟠桃,别忘了亲姨儿
    猫猫,我只要一颗3千年的蟠桃
    可爱的狗蛋,美好的童年。。。
    等他长大了,你的记录是很美的礼物。
    等桃子
    阿蒙的狗蛋善良,又有智慧。。。
    广告贴!我也等桃子!

我要去亲见小狗蛋!
    这逻辑思考好严密啊,狗蛋以后肯定是个严谨的科学家!
    童言真可爱呀!狗蛋好样的。这样子的对话以后就没有了,抓紧时间好好享受吧。

我那丫头,小时候也很可爱,非常天真。

唉,时光不再复返。