纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] Tennage智齿长歪了用拔吗?马上拔还是再等等?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    再长一阵能自己正过来吗?4 [- L7 k* B# Q: h

1 t0 p# T! V# T/ x; o老大快十八了, 牙医说一颗露头的智齿长歪了, 会挤到旁边的牙引起蛀牙, 建议马上拔。 知道中医整体说来不鼓励拔智齿, 但这种长歪的智齿需不需要拔呢?老大说她目前没感觉, 就是X 光照出来长歪了。
    0 ~; ?% }. o6 R) {! M
    3 {& L3 K+ w( ~' p# |9 C我们家遗传牙都很好, 老大一口整齐的牙齿医生都说不用整牙。 这是第一次发现歪牙。
    ) Z- N+ ]% Q9 m( X- ^6 N9 {6 _2 u% x$ A9 Z3 P, ]* h' z( F$ q
    我和老公都是三十多岁才拔掉的智齿, 我确实有一颗磨牙因为智齿的挤压补了半颗。我想让老大也等到大点再说, 但医生说现在就拔痛苦小, 也不会损坏旁边的牙。
    % N5 P0 q8 i9 l* h9 s% i  k, I8 l
    3 T2 n' ?; e) p犹豫中。。。1 t! ~5 J; r( N' A8 V, j9 `  f
    6 x0 I" t, e+ R$ x
    等郎中来讲,我自己当年也是因为这样的情况拔了三颗牙,我当时照 x 光看,智齿都是横着的。 大夫也是说早拔痛苦小,我觉得是孩子们还在家里住,手术有人接送,恢复期有爸爸妈妈关心照顾。  我当年是全麻,至于长期有什么影响我也不知道
    一般是会阻碍正常的牙齿生长或长齐,就要拔。
    9 b4 u4 P7 a' m6 H1 N1 n8 y- \& a/ ~, n2 O$ O7 D! Z
    不是每个人能顶着一嘴乱牙,仍然保持自信的人生的。有的孩子会因为牙长的不齐,从而让同学笑,以致于失去了失信,或是暴力相向,或是悲观怯弱。* N" d- ^# p6 D6 Z+ ^
    ) O( {7 X. S1 c) e3 b4 J
    Tennage了,孩子是不是有那种霸气的自信,孩子自己能感觉,孩子的父母就更能感觉。* N# }) \& {  Z( C
    . I3 e% e( z& P0 G2 f
    性格的养成,是将来成年后,身体健康与否的重要因素。
    - m" w3 h- P$ Z3 ^# [" {$ q$ w2 p9 u9 H9 h
    蒙城郎中 发表于 2017-3-31 11:58( k* W* p* N+ t0 c( E5 Z% Z
    一般是会阻碍正常的牙齿生长或长齐,就要拔。
    2 z4 ]; Q  S; r$ M
    5 p& G4 e# x0 _$ k6 R+ ?不是每个人能顶着一嘴乱牙,仍然保持自信的人生的。有的孩子 ...
    , I- W# Y" S8 X- C' ]
    谢谢郎中!也就是说长歪的牙不会自己正过来了。 我还在想也许刚向外长, 长长自己就正过来了。
    6 g& K4 ~2 f' N- w6 m
    我们家的与你的同龄,情况也类似。前年发现左右各两颗 共四颗长歪了,当时建议分批拔掉。当时没顶住压力,就同意拔了两颗,很是心疼。近两年,我尽量与牙医沟通,表达我不到万不得已不想拔的意愿。另两颗歪牙其实还长得不太高,所以牙医说由我决定啥时候拔,当然是拖得就拖啦。+ w6 x/ `, V' B' d/ W
    Day801 发表于 2017-3-31 12:129 a( A/ G  J1 D( ^) w
    我们家的与你的同龄,情况也类似。前年发现左右各两颗 共四颗长歪了,当时建议分批拔掉。当时没顶住压力, ...
    3 Z. F4 [, B$ f. z
    不知道这种长歪的智齿能整直吗?
    ) K  l3 U% L' ^* p拔当然省事, 可是牙医能发展一下技术 把歪牙扶正 那不是更好?$ C0 D/ v& V' ]8 \6 F
    - I$ t. r/ A. A) x
    OceanSound 发表于 2017-3-31 12:278 N  O' z4 y; p- c& m$ z
    不知道这种长歪的智齿能整直吗?
    : A& j7 p- m) R/ `( f, P' g" j2 B+ s: N) m拔当然省事, 可是牙医能发展一下技术 把歪牙扶正 那不是更好?
    & m6 B" e8 g+ P: h. d
    估计难% j& E( f4 g. ?, Q

' d" s0 l5 m' W1 E# e/ \
    Day801 发表于 2017-3-31 12:287 A5 [9 _* J' w" n/ b: ]& ~
    估计难
    & Z( A; z3 B+ r% P
    现代整形技术都一日千里了, 韩国都能整出N个范冰冰来,智齿扶正的技术难保不可以呢?& q! s2 V! T! V3 h" O4 g3 x. Z
    OceanSound 发表于 2017-3-31 12:27) X3 s; I; G7 d
    不知道这种长歪的智齿能整直吗? 4 l4 N1 G# @; [/ @: V7 Y+ Y
    拔当然省事, 可是牙医能发展一下技术 把歪牙扶正 那不是更好?

0 x  p3 V/ `3 ^9 _$ W/ H我觉得很难,主要因为智齿还没有长出来,全在牙床里面,而且整形不像一般前面牙齿前后左右微调。 想象一下,一颗牙,在牙床里,它牙根不是朝下而是朝脑后,牙冠朝着前面的槽牙,想让它直着长出来要把牙冠调成向上 。。。 想想都疼! & y+ g+ ~# `+ R) p, g

, N  N7 Q) V' ]/ G0 X' D! C+ W, d
    4 k& K" _9 i. l" u% x5 n; @4 N5 Z9 {! Y7 Z, H- _% h# _
    carriecatt 发表于 2017-3-31 12:41
    8 i  P/ V" L( e我觉得很难,主要因为智齿还没有长出来,全在牙床里面,而且整形不像一般前面牙齿前后左右微调。 想象一 ...
    % `" Y* V* U( T
    智齿长成这样整直是比较难了。 3 x7 w; B. ]( x3 @; J/ o
    不过有些不那么歪的呢?牙医们是不是可以钻研钻研?. w5 p! m  R* S4 `$ h
    ' h7 y# |; A2 N. N( B
    OceanSound 发表于 2017-3-31 13:10
    " z) e& i* `1 c智齿长成这样整直是比较难了。
    0 {; ?6 {( {* O3 E8 U7 k不过有些不那么歪的呢?牙医们是不是可以钻研钻研?

1 @# J$ P, {. z" p0 C: R估计斜的有可能,唉,很矛盾啊,拔牙的医生不做整形,这种的智齿都拔了,结果整形的医生没病例实验钻研 。。。- y  N; b' q2 ]* r0 l
    是呀, 普遍认为智齿没用, 像盲肠一样, 拔了得了, 没必要整。
    我觉得长歪的牙不会自己正过来,智齿长歪了,该拔还得拔掉,年龄大了拔智齿会受点罪。2 R6 v' E1 O9 K  ~3 F
    5 C* U+ I+ @! |0 c/ \; y
    也许没那么严重,牙医总是夸大其词。每次去看牙,都叫我拔智齿,我就一直坚持不拔。
    俺比较土,也比较民主,牙医和我说儿子智齿的事,我就答----儿子18,都可以决定国家领导人了,牙的事,自己决定。: C. x! ]  n3 A$ L9 }
    我是害怕一切动刀流血的,所以我是能留的尽量留下。虽然爱美却耳朵眼都不敢打。
    找5个牙医检查和咨询。然后综合分析和判断。0 R7 i* `9 I& j5 z
    % l$ }/ f! }8 w& B$ q% i
    / [( C4 o$ @) w
    18岁。现在牙齿很漂亮,那颗还未出现的歪牙还未造成任何不良后果。。。。。现在就做手术拔掉。。。会不会和安吉丽娜预防未来会得癌症一样去切掉那啥一个思路。。。。
    ; u" E8 b0 t8 l5 {6 i* b% ]3 [2 L" f+ M& R
    你了解一下智齿手术的细节。。。也许。。。就不做了说不准。。。。。。! {! [; P% _2 G2 p' Z5 X
    4 A' l' M9 b! P) I) g8 y
    我一好友前几年做了智齿手术。那个遭罪啊。是把一个坚固的牙齿打碎。然后清理碎片出来。。。。结果。。。她很不幸。。。有一个很细小的牙碎没有取出来。。。造成发炎。。。然后是一根小牙根还顽固地生长着。。。
    5 M3 D9 T! V6 D' C; Z
    $ d- n& w/ \" c# p1 v- c6 ]9 U$ f; {' C) C* Y  r1 Y8 y3 l9 Q) o
    另外提醒一下。。。。。
    % J* E' w6 I1 f1 H0 e" C3 Y! }( i: r1 H8 X: i& V
    牙医。。。的。。。房租。。。嗯。。。你懂的。。。。
    shamrock100 发表于 2017-3-31 14:33
    2 x- ~# Q4 j# v/ H是呀, 普遍认为智齿没用, 像盲肠一样, 拔了得了, 没必要整。

& k9 d" L: l7 Z8 Q1 }4 f好象是盲肠被切掉了的人容易不知道怎么回事就有无明火。。。。, [% i% y! w# r2 I% e, A; I
    舞者女 发表于 2017-4-1 11:340 i4 ~0 J0 a/ l  r" Z
    找5个牙医检查和咨询。然后综合分析和判断。
    * L& N3 m* n( L4 t& u, ?' L) O
    把牙齿打碎,然后清理碎片出来,这个牙医的水平或是医德太有问题了。# T2 C0 b! G/ D" D5 `- i& L
    我觉得能不拔就不拔,智齿歪了不影响美观吧?我的四个智齿都长得很正。但在我30多岁时,其中一个周围总有炎症,听了牙医的话,拔了,四颗分两次拔了。依照我现在的想法,就不会拔了,起码不会都拔了。
    ! Y( _" o: `( T" m2 [  c. _  }3 ^, x, {, G6 i# V4 j8 R. i: Y+ s
    或者拖一拖,等孩子30岁左右自己决定?
    报告一下进展。 周六去牙医那里看了片子, 一个很歪, 几乎是横着长的, 决心拔掉了, 另两个一个有些歪,另一个好像长在旁边一棵牙的牙根地下,还没有出来。 医生建议全麻一次性三颗全拔。 我偏向把那个横生的先拔了再说, 其它两颗再看看。 结果老大和我怄气, 说再来一次太麻烦, 朋友都是一次拔的四颗, 都没事, balabala。 跟Teenage讲理是说不通的, 被我冷处理了。
    * y3 B6 g% N+ j: M* y  C5 [1 x6 W0 @+ S
    医生是个很会讲的阿三哥, 我对他的水平不是很信任, 先拔一颗再说吧。 谢谢楼上各位的建议。
    shamrock100 发表于 2017-4-3 10:07
    & }. A* C: N! J) K9 B8 h报告一下进展。 周六去牙医那里看了片子, 一个很歪, 几乎是横着长的, 决心拔掉了, 另两个一个有些歪, ...
    ) Z+ A/ O6 D+ H9 x& Q
    牙齿啊牙齿,美国的牙齿珍贵的交关。5 K) k7 v8 v* x3 y( n3 e* c
    我家丫头的智齿,牙医现在也在鼓动她拔掉。& m; N0 z, i* F! C# D& e8 q, O! q: n
    我也是能拖就拖,看她自己吧。。。
    4 m& }' ]# I' c9 V- R  G
    # }8 r5 e$ C% ]) X0 y
    黄莲厚朴 发表于 2017-4-3 10:36
    ' T" c4 h0 B' d0 n  E( m牙齿啊牙齿,美国的牙齿珍贵的交关。& S. e+ V6 t/ {5 x+ Y" \3 V' p- z
    我家丫头的智齿,牙医现在也在鼓动她拔掉。
    女儿大了就管不到了, 现在过不了自己那关, 总要管一管。
    ( b& ]2 Z) e% ~1 M* p# h4 z/ p
    我因为拔智齿牙床低陷,如果当初早拔或许还容易些。
    shamrock100 发表于 2017-4-3 10:07
    % P! u* L0 y3 [( Z3 {) I1 |报告一下进展。 周六去牙医那里看了片子, 一个很歪, 几乎是横着长的, 决心拔掉了, 另两个一个有些歪, ...

4 d4 B' Z4 K& q$ Y6 Y"医生是个很会讲的阿三哥, 我对他的水平不是很信任, 先拔一颗再说吧。"( c5 z  ~7 V4 f1 W$ l1 N3 \
    给孩子拔智齿还是选择好点的牙医。去年我一朋友的孩子拔智齿,脸肿了一个星期........: E* {/ r: K& r. Z

% J; F5 A) y8 w. n5 V4 o" ?7 r" K! a( j' V
    shamrock100 发表于 2017-4-3 13:033 m1 b8 M5 {3 y2 F
    女儿大了就管不到了, 现在过不了自己那关, 总要管一管。

% W$ C+ w6 }, L% g" `我比较担心没有长出来的智齿在另外一颗牙根下面,牙医说了怎样操作才能够不伤到另一颗槽牙吗?  要不要再找一个大夫看一下?  我当时是三颗牙一起拔的,大夫技术好,虽然三颗都是从牙床里挖出来,我也就第一天第二天吃了止疼药,而且,咳咳咳,拔牙恢复期居然胖了一磅
    我同意豆姐的,让孩子自己决定。
    , h5 E! k* t% ]
    : T: l9 \, Y2 B可是我还是很痛恨当年拔智齿的经历。。。。