纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[美容健身] 推荐安省的Cedarwood Honey

carriecatt 发表于 2017-4-3 17:25
    以前乡下蜜蜂的伙食比较好吧 。。。

嗯嗯, cc说的对, 以前蜜蜂伙食好。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    咱说正经的, 我觉得现在的蜂蜜之所以会结晶, 是因为里面添加了什么东西。

以前的人实在, 东西是怎样就怎样,不參假。

现在的东西, 除了特供中央领导, 或农民特供自家人的, 其他的都不好说。

carriecatt 发表于 2017-4-3 14:25
    以前乡下蜜蜂的伙食比较好吧 。。。

他们给加拿大这种蜜起名字叫冰蜜。温度高其实也融化。
    静心 发表于 2017-4-3 17:38
    他们给加拿大这种蜜起名字叫冰蜜。温度高其实也融化。

你这会把冰酒给拉下水的。
    舞者女 发表于 2017-4-3 10:16
    最近这2天我家老帮菜迷上了个新游戏。打的昏天暗地。半夜都上耳机那种。白天还要工作。加上抽烟。这2天 ...

小五,上个蜂蜜的照片,让我们解解馋。
    只看见标签,没见识到它的迷人真面目。

我到美国四,五年以后春天开始过敏,3月初到5月初严重咳嗽,后来从网上看到说吃当地蜂蜜治过敏,就从蜂农家买了蜂蜜,每天早上用温水加一大勺蜂蜜调匀了喝,从8月份喝到第二年春天,居然就没那种过敏性咳嗽了,后来一直坚持喝蜂蜜水,十几年了,再也没有过季节性的过敏咳嗽了。现在都是去农贸市场一次买一箱蜂蜜,喝完再买。
    这种蜂蜜第一次见到。 那种  raw   蜂蜜 其实是挺脏挺脏的,啥都有哈
    上面链接发的不对,请版主帮忙删掉,谢谢!
    搜下bee maid creamed honey. Costco卖2kg大盒的。
    健健康康 发表于 2017-4-3 20:07

又去买了两罐。一罐放楼下。我妈。一罐楼上。我们自己吃。

多谢小五。  发表于 2017-4-5 09:05
    今晚真难受。少算了2小时的钱。私活。而且累的很。现在在泡澡休息。。
    苍茫ing
    舞者女 发表于 2017-4-4 16:18
    又去买了两罐。一罐放楼下。我妈。一罐楼上。我们自己吃。

看这包装,好像trade joes 有这种蜜, 美国的同学可以看看。
    舞者女 发表于 2017-4-5 22:32
    今晚真难受。少算了2小时的钱。私活。而且累的很。现在在泡澡休息。。
    苍茫ing ...

健健康康 发表于 2017-4-3 17:07

这个比较常见点,我们这里costco就有2kg的卖。

登录/注册后可看大图

谢谢静心MM  发表于 2017-4-6 13:31
    舞者女 发表于 2017-4-5 19:32
    苍茫ing ...

不知道祸害了多少瓶瓶罐罐
    我刚清理完家里十几个瓶子,最长时间的和狗蛋一样大,打开没有异味,不过我都用来浇花浇菜了
    guo 发表于 2017-4-4 08:27
    我到美国四,五年以后春天开始过敏,3月初到5月初严重咳嗽,后来从网上看到说吃当地蜂蜜治过敏,就从蜂农家 ...

http://www.chunzy.com/forum.php? ... 9%E8%BF%87%E6%95%8F
    真好真好~~谢谢这样子的实际案例。
    我们一起复习一下郎中写的关于蜂蜜和花粉过敏的中医辩证
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... %82%E8%9C%9C&page=2

http://www.chunzy.com/forum.php? ... ypeid%26typeid%3D91
    还有这篇关于过敏的讨论都特别好。值得反复学习。
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... E6%95%8F&page=1
    我因为对这个过敏啊什么的尤其是春天的所谓花粉过敏是一点感觉也没有。。。
    有2个朋友倒是这样。春天一来就鼻涕眼泪又咳又喘的。。。。。以前不理解。觉得她们太娇气了。现在理解了。
    amengcat 发表于 2017-4-6 04:15
    我刚清理完家里十几个瓶子,最长时间的和狗蛋一样大,打开没有异味,不过我都用来浇花浇菜了  ...

阿蒙。。。。。。。。。。。。。
    跪求你制造环保酵素的使用心得和思路。。。。。。。
    重在思路。
    如何避免家庭手作酵素变成果酒产生甲醇?。。。。
    制造过程中,是接触空气好。。还是不接触空气好。。。好在那里。。。。。
    求给亮。。。。。
    舞者女 发表于 2017-4-6 09:25
    http://www.chunzy.com/forum.php? ... 9%E8%BF%87%E6%95%8F
    真好真好~~谢谢这样子的实际案例。
    我们一 ...

我觉得中国的文化真的是很美好的。中医的道理也是文化的道理。好喜欢。。。。。。

中国人有一句话。"既来之,则安之"。

其实是很适用我们大家的。。。。。。

移民这10多年阿ZAN都移民20多年了这些年我俩的工作强度其实。。。。是大过很多亲们的。。。基本上是白天做工晚上上课周末还接活儿那种3合1。。。但是我俩好象都不过敏。。。啥也不过敏。。。。阿ZAN有时候忙起来一阵子都吃不上饭。。。
    更别提啥养生了。。。。

确实是心态决定肉体过敏否。
    静心 发表于 2017-4-5 23:26
    不知道祸害了多少瓶瓶罐罐

my ... guilty....pleasure.....

哎。美女。
    人现在遇到瓶颈了~~~~~
    人买的广西谣妹子的草药是打开身体毛孔是通络的。。。
    人买的四川一个娘惹的草药是收细毛孔是细腻皮肤的。。。
    每次都左右为难。。。只好flip the coin

哈哈,小五,你太可爱了  发表于 2017-4-6 13:31
    舞者女 发表于 2017-4-6 09:42
    阿蒙。。。。。。。。。。。。。
    跪求你制造环保酵素的使用心得和思路。。。。。。。
    重在思路。

我听说做泡菜特别讲究干净, 不能有一点油星子,放通风阴凉地方。

空气这一天我不确定,应该是隔绝空气好吧?否则要烂掉的。

OceanSound 发表于 2017-4-6 19:40
    我听说做泡菜特别讲究干净, 不能有一点油星子,放通风阴凉地方。

空气这一天我不确定,应该是隔绝空气 ...

要隔绝空气。

正宗的泡菜坛子,盖子(一般用大碗或做成大碗状)和坛子之间是要加水的,里面发酵产生的气顶起盖子,吹出一个水泡,水泡破裂,坛里新增多余的气就被释放掉了,但外面的气进不了坛里。

古代汉人想出的绝妙的全智能自控单向气阀,几千年前的智慧来着。
    我们这里科学家们一大把来着,一定没谁再能发明一个比这还省钱、还好用的设备来。

蒙城郎中 发表于 2017-4-6 20:08
    要隔绝空气。

正宗的泡菜坛子,盖子(一般用大碗或做成大碗状)和坛子之间是要加水的,里面发酵产生的气 ...

买现成的

要隔绝空气。

正宗的泡菜坛子,盖子(一般用大碗或做成大碗状)和坛子之间是要加水的,里面发酵产生的气 ...

太绝了!拍案叫绝!
    古人这些!!这个思路好厉害!
    要隔绝空气。

单向阀门也可以是这样哈。