纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 鲜蒲公英,咋捣碎?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    有朋友问那个橄榄油泡蒲公英,不知咋整?
    6 |- c# x+ y' S8 ^! U
    9 Q" Y) f/ n* O' Q- J: P7 l! b) _. i我想的主意,蒲公英洗干净,用厨用纸擦净水分,放小玻璃碗里,擀面杖用保鲜膜包好,捣捣捣。。。。这样做完,哪里都干干净净的
    " a# Z$ T$ J' s9 c( W( w
      O1 }3 w0 o6 @: c6 k: R7 k 2017-05-03 12.04.00.jpg 0 |; U& x3 q/ j( M
    豆姐,感觉你用油有点省啊。
    3 r; G  M) J' ?3 k" |1 Y% Z( }; t1 Z" @
    又不是用我家的油,你也拼命多倒点啊!
    蒙城郎中 发表于 2017-5-3 11:31  d, ]0 |" B, R" m
    豆姐,感觉你用油有点省啊。
    ; {! Q2 p+ d$ d! E# a, c6 p( e
    / h! G& r* K  w0 U& V又不是用我家的油,你也拼命多倒点啊! ...
    ) b/ ^, o% {1 x( e; _0 T" y- Y
    我认为你这就是点赞的意思,这片片的时候,就是纯蒲公英。。。还没加橄榄油呢
    ' n* u" ]9 N) W1 ^
    6 d1 O1 a, I( o1 D% G4 B好,我现在多倒点油去!
    - V  o1 o! y; e6 M3 u2 |
    . |$ `0 M9 a$ d, |! m/ D
    用蒜臼子捣最好了。
    好主意
    ; C* q4 }0 Q: y2 B. U  v8 Y$ Y1 e$ z* V9 t  ]) ?1 ?% r4 f
    ) e( w# P" d- Q. a4 ^
    我的理解是一定要在有橄榄油的情况下捣碎。
    jespere 发表于 2017-5-3 15:35
    . |  M- L" V1 [" C5 h  B好主意,
    3 u5 F" s/ ~3 D1 w8 z3 W2 _/ k我的理解是一定要在有橄榄油的情况下捣碎。

: o2 z8 H: X0 |4 f1 B' [  d' w理解正确,一定要蒲公英被油浸泡“发”了后,捣才有用。这样,油和蒲公英的汁才充分地融合了。7 Q4 D/ Q+ w- Q
    不愧是生物物理学科学家!7 N' U$ J$ t3 H' L
    ( H- E5 f' @$ v% S# I# K, Q
    我豆姐是急大的,一向做事比较风风火火。* u, w  m1 }4 q
      Q; ^9 t3 T& ~8 Q, |
    蒙城郎中 发表于 2017-5-3 18:00
    2 Y" n/ ]9 H+ o理解正确,一定要蒲公英被油浸泡“发”了后,捣才有用。这样,油和蒲公英的汁才充分地融合了。) I7 e' D1 R" S) W! L) j/ y
    ...
    6 D4 I5 ^) l9 V$ p# H: X
    科学家居然说对了
    5 O4 k* `$ r) K1 l8 e: j  J0 G8 ~% i! R- d' L! Y2 T8 B
    8 x, Y" y- g, S9 N  o$ U: n1 ~. n
    - g, s, c1 F% J
    ) `* t4 p8 x- f: L" l7 V

. N4 t/ H2 C0 v$ g* j5 w用来吃的吗?好吃吗?用蒜臼子捣可以吗?
    不哭的女孩 发表于 2017-5-4 10:100 f0 P1 I7 E; M0 T  [: X- `$ [5 a
    用来吃的吗?好吃吗?用蒜臼子捣可以吗?

3 ^4 X- [1 r0 J是治这个。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6179
    * j  B& k( ~: Y. H
    学习了
    学习了!不管是吃还是用,油都要多!
    蒲公英的用处不少,美国人嫌弃的东西好像是个宝。
    metamorphosis 发表于 2017-5-4 06:03) E* k3 ]) c( G8 T, y0 ~
    是治这个。http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6179
    8 c6 D" w$ w, u  u2 f
    厉害啊。
    / [- v! ?- P2 ]) G3 z5 o" M' M3 o% X. m6 L* |% W
    呵呵,我个吃货,回家吃了野菜,以为这个也是吃的呢。4 i0 u8 b: @6 y  U. M! U

2 A" ?) E  H0 ^) z0 K+ k7 z% Z
    学习了,真勤快。1 z. h  R5 ^0 A: H1 y
    你是为了备用吗?% y" z, d8 Z- g/ @* M( D
    8 `  N) g' @& S% B- E( ]
    jespere 发表于 2017-5-3 20:42
    6 U! V5 n5 o' z* v) T4 }0 t% A$ f7 {科学家居然说对了

2 g2 P' X3 U3 h* y% z4 E, m赞科学家,不可否认,科学家总是比我这个文科生爱思考。+ j/ j" R) C* q
    我还以为要先剁几刀再捣呢,好帖。
    ( b! T) {/ s, H5 q0 \# D3 S3 p
    贝贝妈 发表于 2017-5-5 11:14$ `4 r, X, a. \& Q5 Q' ^  ?; [+ I2 c
    我还以为要先剁几刀再捣呢,好帖。
    ! G3 S, o" y( b$ f% s2 ?1 D1 Q+ X
    容器小的话,可以切成几段再泡,然后再捣。5 C2 E# ^! J+ U& N  \' c  T& W
    蒙城郎中 发表于 2017-5-5 11:446 s* L2 P( }  k! E- H
    容器小的话,可以切成几段再泡,然后再捣。

( U6 g/ s2 j: p* N8 B; c( [6 A我也是这样想的。谢谢郎中解释。  z0 M6 A& l0 o- A* N/ O
    黄莲厚朴 发表于 2017-5-5 10:408 l% b1 Q6 p; l
    赞科学家,不可否认,科学家总是比我这个文科生爱思考。
    1 [( d8 O1 ?7 u
    谢谢。都需要思考的,只是角度可能不同。% I- A% Q4 m* E6 Y. C( y
    蒲公英泡橄榄油存着过一段时间还有用吗?如果可以存那每年泡一瓶蒲公英不当季的时候就有的用了