纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 请郎中看看休司敦的药材品质

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

+ g: E1 W5 j. ~* @
    2 K: M. W, g% p, n3 |没弄好。要学的太太多了- X; I0 W; M* p
    . n4 D4 }+ Q1 i+ x
    : A+ s( N- A: p- }" x
    7 f2 t% Q( N+ ^* M7 A$ B* C7 l抱歉弄了半天 还很小的图片。好像鼠标过去一点的话 可以有放大的选择。不过学会用" N. t( x" J- t$ Y* P& D& e5 g
    还有在这儿呆着,药熬得结果太少了
    ! ?: X1 n# Z2 ^' u, f6 O
    好像看不了啊,不过我现在在公司,有的网站上不去 。。。看看别人能不能看到
    谢谢cat
    照片存电脑或手机上,用那个“图片”功能,上传。3 J0 X2 n! R- Z- Z
    google等图库链接不容易显示,国内朋友更看不见google东西。- ]* u  s1 y( R" K2 z
    土豆 发表于 2017-5-11 10:49
    + o& {$ Q: s  e/ l6 x9 B照片存电脑或手机上,用那个“图片”功能,上传。8 m4 y4 ^7 D2 Q& H" s3 S8 j( ]
    google等图库链接不容易显示,国内朋友更看不见google东 ...
    ; s6 e, H( m# [
    听豆姐的没错,本站内图片功能很保障,就是多了一个步骤,呵呵!2 X( V/ K  F# q7 V. E0 u. m0 ]
    " m% f; z* k& u1 j5 I% g+ p
    土豆妹妹,让我选择相册可是相册在哪里设置啊?没有选择我电脑里文件夹的地方。1 Y0 R4 O2 }0 n( ]- K. t, f
    / P5 P6 V- _. V
    电脑东西最难弄了
    & L  t, ^9 m, m% b7 `
    惬意微风 发表于 2017-5-11 11:12
    3 ]9 ~% O2 v0 S% e0 L土豆妹妹,让我选择相册可是相册在哪里设置啊?没有选择我电脑里文件夹的地方。" X* [& r4 F( b0 n9 g" X

( x- q2 F( ]# U9 O0 S6 }- E电脑东西最难弄了

4 u( \( _% J) |3 N% B; yhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3381
    7 f. q" H1 a8 j0 L9 K用第二个' [* E& B, n: c4 e5 T/ C0 Z

, B2 r+ `, A; j5 K# w土豆妹妹 不知为啥我根本没有那个选项。我只有网络图片和相册图片。相册图片一选,就是我的相册,是不是我们网站相册啊? 没有上传什么的。是不是我用的net nanny 有冲突呢?

能不能再试一下?  发表于 2017-5-11 13:14
    暂时看不到,不要紧的,我原来也不会弄图,慢慢学会了。
    ; A+ R5 J6 P$ {  Q% N3 ?
    谢谢黄连。
    4 u7 y, z% j0 D, r5 y' K土豆妹妹,2013版微软办公室没有图像编辑了。找了这个, O& W" P4 {1 ]0 e1 K
    Microsoft SharePoint Designer 2010
    * j: r0 n4 R" n# g3 u1 y1 C0 J( N4 C试试看。你是电脑专家
    惬意微风 发表于 2017-5-11 13:563 i5 r" ~. Z8 H* `. P. V. u, o
    谢谢黄连。
    ( ~9 n5 {; N/ g土豆妹妹,2013版微软办公室没有图像编辑了。找了这个- Y7 [% |% t& }' G: m3 Q, ?
    Microsoft SharePoint Designer 2010
    + \! M7 _% x. Z2 n
    我看到图了!
    " L, \  C7 J5 B. S7 z' W3 n& k. s# U% |, D' N
    很一般的品相,北美的店,基本都这类。
    谢谢分享!9 A' L2 W* i1 Y) n  k
    我看到图了。那个黄芩是不是有发霉现象。还有第二个白色片和白色卷都是伏苓吗?谢谢!
    $ @+ S. a% s$ u( Z8 x) [0 E2 d
    药看起来好像不错。时间长了自己就能辨别好坏了。
    + r  W  s' q8 z$ N我现在一般在网上买药。梅花牌的药,是我的首选,这里多数姐妹也都是梅花牌中药的忠实顾客。
    7 g0 L* ]& M# s) y5 [" t# T4 h* r* }: K8 I) v$ F6 I
    PEACE 发表于 2017-5-11 14:51
    & W7 B  \3 |' W+ p谢谢分享!+ l# B8 S5 A; D' N
    我看到图了。那个黄芩是不是有发霉现象。还有第二个白色片和白色卷都是伏苓吗?谢谢 ...

/ @/ `7 P0 V6 h不一定是发霉了,这个照片的光过曝了,且也不是自然光,整个照片偏蓝和偏绿多点,所以不能确定是不是发霉了。
    , m& q) z/ B8 M9 [% t+ s
    我一般在惠康超市旁边的仁安堂,或越华附近的万和堂买。照片里的伏苓像是在万和堂买的,他家黄芩一直都绿油油的,仁安堂的黄芩是黄色的。有人说万和堂的药好一点,我吃不出太大区别。不过百佳旁边的中药行的药很差
    有药店在居住的城市还是方便的。
    百佳傍边德信堂买的。
    惬意微风 发表于 2017-5-11 19:46
    : U, Y9 j4 h! b0 P百佳傍边德信堂买的。

7 g/ ~4 B; t+ ^5 m换吧,这家店的药水分很大,煎药时间比别家的药煎的时间都长好多。试试万和堂的,就在越华广场靠近8号的那个火锅店旁边:8300 W. SAM HOUSTON PARKWAY, #238,HOUSTON,TX 77072
    多谢和宁的信息! 他们能多卖点给咱批发价吗? 是不是多买,比配几副的要便宜的多呢?

这个要看老板在不在,在的话,而且拿现金付的话,可以打折。如果只是店员的话一般不给折扣:)  发表于 2017-5-12 22:20
    Jespere 是啊 没错,很感恩!
    惬意微风 发表于 2017-5-11 21:44
    . E' a- a6 D. ]& D4 u多谢和宁的信息! 他们能多卖点给咱批发价吗? 是不是多买,比配几副的要便宜的多呢? ...

# v" j# s, ]1 ]. y; C( r4 O越华那个要看老板在不在,在的话拿现金付的话,可以九折。如果只是店员的话一般不给折扣。惠康旁边的仁安堂基本上不给折扣。但是按包买的话会比较便宜。
    照片是没拍好,光线和角度都有点问题。图还应该再大一些。
    2 c5 k. R) n: S+ a! L! B, o* F
    谢谢贝妈点评,下次注意。仔细看了一下好像没有发霉的。 & W( \3 P' R; t
    就是手机照的,估计是手机不行。三星星系6?9 T: q" A# q- g- V# T* j: ^
    是啊,城市里有中药店实在比我们方便太多了。
    好开心啊,有houston的姐妹在!今天刚在仁安堂买了药。平时我都是买大包药,能从梅花买就最好,不能就在当地药店买,然后再根据药方分抓。这周忙,就让仁安堂直接把药按方子分好了,正在煎药,能明显感觉到质量不及自己配药来得好。不过仁安堂挺和善的。
    Magicsmile 早上好! 你买梅花在哪里买? 一包最少多少? 太好了看到你分享的信息!
    我以前一直在max nature 买,但最近发药很慢,上次用了20天才邮到,还少了一味药。他家一般都是500g 一包。
    20天真是够慢的,还少药,唉。看来急用是不能指望了。谢谢了!