纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 眼睛里的青阴

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    眼睛里的青阴是天生就有的吗?分布的位置会怎么影响身体呢?
    . n# R& q9 J# s5 y) M
    有后天产生的,也有先天产生的。
    / H" C7 X# G; t4 d$ _
    ( j+ c' G) \2 v0 X这个问题提的很大,要讲清楚,估计得上万字。
    2 f8 Z3 |& N/ D1 k7 F3 w3 S
    蒙城郎中 发表于 2017-5-19 19:46
    & t: |4 b+ u! }  L5 ~  a; ?有后天产生的,也有先天产生的。+ }; d5 h* e5 M! ?! r8 B
    ( n* W) z+ ~5 q) Z- |
    这个问题提的很大,要讲清楚,估计得上万字。

" X9 o; \4 K1 ^$ M! p那实际见到这种青阴的话能判断是天生还是后天的吗?或者郎中哪次开课稍微讲一点皮毛?还有个问题,两只眼睛视力不一样,西医上的左眼主视眼或右眼主视眼,中医有什么说法吗?跟左血右气有关吗?
    , b( K2 M; X& y1 E2 m6 ^& i% y& g( Y' ^
    和宁mm有大思想,呵呵。
    和宁 发表于 2017-5-19 20:48; H/ N  f8 N$ a; l
    那实际见到这种青阴的话能判断是天生还是后天的吗?或者郎中哪次开课稍微讲一点皮毛?还有个问 ...

9 }1 X2 |/ i! d# B  {一般眼白泛青是肝郁日久的表现。0 |" V8 W/ L$ g

5 j; g) f1 T; A' e$ j* l$ _& {天生的,是从胎儿期就有,且一直不退。不用判断,你天生的,那你爸妈或爷爷奶奶一定会跟你说。5 o5 b% H% q) N8 z( m
    我至少从小学一年级就有,那时候大人老说有蛔虫,结果蛔虫从来没打下来过
    jespere 发表于 2017-5-19 21:04
    0 E! p. |6 B/ w! C和宁mm有大思想,呵呵。
    - [$ ?* F+ p/ A3 |+ S$ o" c* l
    谢谢JJ,最喜欢别人夸我了!# P) P2 Z. n& g: p( h
    和宁 发表于 2017-5-19 21:29
    # n4 {! X- ?, T4 P$ V% d/ \我至少从小学一年级就有,那时候大人老说有蛔虫,结果蛔虫从来没打下来过 ...

d1 F7 D; g, z  Z, c. Z# V4 `寄生虫,不是光眼白泛青蓝,同时一定会伴有不时腹痛,甚至脸上会有白斑。5 u  `+ C8 z" E; Q. I$ A% g
    . L6 ]% Y7 A- i- w) Y7 U, A
    蒙城郎中 发表于 2017-5-19 21:55
    " L# G  i# b; K4 t寄生虫,不是光眼白泛青蓝,同时一定会伴有不时腹痛,甚至脸上会有白斑。) ^* S1 P8 T7 O6 L8 q% ]
    ' |% {4 R4 i. e( [& m, w1 Y
    ...

. {9 C. @2 P$ E$ V$ Y那我是天生的还是老早就开始肝郁了?
    6 P4 N$ Q9 B, o8 ]+ N
    和宁 发表于 2017-5-19 22:13$ ^& \# v3 {4 s$ C, U/ {
    那我是天生的还是老早就开始肝郁了?
    % Y  Y* v( t# n( u: P
    郎中说: 不用判断,你天生的,那你爸妈或爷爷奶奶一定会跟你说。 
    0 F  U: |( l6 Z
    眼里有青阴的人还不少呢,我没觉得是大事,没太留意过。6 c7 n" g: ]  v; |1 u$ y
    和宁 发表于 2017-5-19 22:139 T/ E0 V- I; L$ v$ ?; e
    那我是天生的还是老早就开始肝郁了?

( O' m3 ^5 r" a- ?$ `肝郁一般九岁前的孩子是不会的。1 W& }* `; F4 E7 t1 A1 l7 E* x
    2 B6 N  }. }' X/ \& w  N
    但眼睛青蓝,除了有虫以外,也有可能是母亲在怀孕期间,吃了伤肝的药物,或是受了怨气而抑郁,从而胎传。(象有些人脸上一生下来就有青斑,就这原因。)
    ' L, d9 d0 `1 G; L* T: C' g: o( Z
    蒙城郎中 发表于 2017-5-20 16:237 [& M! s; O* g4 d) K4 ?
    肝郁一般九岁前的孩子是不会的。
    . ?5 h, ?0 F3 h' _3 x
    # a9 v4 n6 o' |) L* H$ [  H) i但眼睛青蓝,除了有虫以外,也有可能是母亲在怀孕期间,吃了伤肝的药物 ...
    & h4 o3 r; e5 I5 v6 r' ^4 R
    谢谢郎中!我妈刚怀孕(我)的时候应该还没有郁症,但是照过胸透,不知道胸透对胎儿有影响吗?还有就是我小时候有次大量误食药物然后去医院洗胃,会不会是那个也增加了眼睛里的青阴?天生眼睛里有青阴的话,是不是天生就容易肝郁呀?1 @5 H' s3 m7 W. {

天生就有的,会容易肝郁。  发表于 2017-5-20 21:12
    蒙城郎中 发表于 2017-5-20 16:23: M; y4 N7 n2 z
    肝郁一般九岁前的孩子是不会的。
    . D! I4 ~3 z) ]2 h+ r) A( P% Y' k. f; }; W$ C
    但眼睛青蓝,除了有虫以外,也有可能是母亲在怀孕期间,吃了伤肝的药物 ...
      d: ~. q& P: |
    天生容易肝郁的人太惨了,后天能好吗?或者眼睛里有青阴有什么好处吗?脸上青斑和眼睛青阴比,哪个会肝郁的重?还好我健康成长了。。。

别怕啊!郁了去看郎中文章,尤其是回复,特别解  发表于 2017-5-23 15:47
    Day801 发表于 2017-5-20 09:244 _3 q( }0 _7 q; W: ?8 k/ p
    郎中说: 不用判断,你天生的,那你爸妈或爷爷奶奶一定会跟你说。 
    8 c; p9 @$ r5 u  g& K' P ...
    , _5 H  [0 R/ h  t$ m5 M1 @
    天天你也有,是吗?我好几个呢。7 v+ Z: _0 w+ f4 _5 N0 J" [2 d+ t- m

好像没有哟,但也郁呀!  发表于 2017-5-20 23:23
    贝贝妈 发表于 2017-5-20 16:00; D' V" S$ x5 R8 K0 _9 n' u
    眼里有青阴的人还不少呢,我没觉得是大事,没太留意过。

: Y3 w1 v' J* y5 f连大才女都有吗?* Y/ E# @  M! e$ L: g0 @. u
    和宁 发表于 2017-5-20 22:12
    . f7 J# a# u6 ]连大才女都有吗?

& ]8 a. p5 V5 |! ^别这样说,不是什么才女。8 j" I& {3 V) b$ W- E) C' a+ s
    我家孩子有,郎中也没说有什么问题,我就不自寻烦恼了。2 ^$ l. D; V! o7 y# X' Q

9 `0 D4 O$ H2 `. R  H0 F

恩,谢谢贝贝妈!  发表于 2017-5-21 20:17
    啥叫青阴呢, 就是白眼球泛蓝吗?我两个女儿一岁之内白眼球都有点泛蓝, 长大了 慢慢就变白了。 这个是属于胎传肝郁吗?
    5 e# }& V" T' q2 q
    1 N/ h& Y! i% \! i我觉得我就是肝郁体质呢, 一点事马上就不爽, 肋下就开始涨。 其实我都觉得不点儿事没什么, 但身体马上又反应。
    谢谢提问,从郎中的解疑中学习了。过去我还没注意这个问题。+ R( D9 G; a* N0 ~% A, I8 E4 x/ G
    shamrock100 发表于 2017-5-22 09:22
    & _9 i  `7 R, t4 K: k啥叫青阴呢, 就是白眼球泛蓝吗?我两个女儿一岁之内白眼球都有点泛蓝, 长大了 慢慢就变白了。 这个是属于 ...
    0 k* w, D; b9 `; K# d
    孩子,只要是七八岁以前变白了,就是正常的。华人孩子,一般生下来眼白会带点青,古人说是肾气未充的原因。/ d* Z+ P' |1 d
    蒙城郎中 发表于 2017-5-19 19:46+ ~8 A0 ^) D: I" s2 m! {
    有后天产生的,也有先天产生的。) r7 C/ {: Z% J! m, V% }

# m" G4 ?+ T3 A) N5 I7 m4 B这个问题提的很大,要讲清楚,估计得上万字。
    # v# B. P& W" V( q& {* c
    突然发现我问错了,白眼珠上的一坨坨的青紫的,那个是问诊单上说的黑点吗,这个跟青阴是一回事吧?" q4 E  ^+ f5 m# G
    和宁 发表于 2017-5-24 16:40
    - ^9 m5 `, g& Y" ^! [: U! q突然发现我问错了,白眼珠上的一坨坨的青紫的,那个是问诊单上说的黑点吗,这个跟青阴是一回事吧?  X7 H) B6 e2 Q$ R" Z
    ...

; ]5 ~% F) ^" L) N) j) I1 Q你说的有可能是瘀斑。4 {2 j5 U( |) s
    蒙城郎中 发表于 2017-5-24 18:37
    ( |6 B$ a. R; ?你说的有可能是瘀斑。

( z+ ^. U* [( M* D舌头上的瘀斑跟眼睛里的瘀斑是一个道理,都是血瘀吧?这种眼睛里的瘀斑不是天生的吧?是怎么造成的?我的应该是九岁前就有了,那个时候应该没有气滞呀?我搜了一下,坛子里讲舌头瘀斑的比较多。
    1 `1 I, T! I2 N" s