纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 舞者女

[衣妆饰秀] 买买买买成人尖子了。。。

野百合 发表于 2017-5-23 22:39
    小舞, 经你筛选过六下用的,一定都是好的。推荐一下。周六回国,搬些回来。 ...

let u know tomorrow
    野百合 发表于 2017-5-23 22:39
    小舞, 经你筛选过六下用的,一定都是好的。推荐一下。周六回国,搬些回来。 ...

https://world.taobao.com/item/53 ... 027489005.59.uum0yC
    我只能告诉你我都买了啥~~~不算推荐。
    你自己看。也觉得合适就也买。
    愿意再继续。
    https://world.taobao.com/item/53 ... 055608807.36.svxBV8
    布艺的首饰。我爱的不行了。腿软。走不动了。买了8个。个个都美。
    森林系花朵绑带项链
    https://world.taobao.com/item/521198243175.htm?fromSite=main&spm=a1z10.3-c.w4002-15217032601.117.9LEsEW
    https://world.taobao.com/item/52 ... 17032601.117.9LEsEW
    她的精油是分装的。她懂。自用。干净。金银花。我很喜欢。
    https://world.taobao.com/item/53 ... 952887521.43.MJBTlX
    这人是技术派。对精油很用心。也很敏锐。对国内市场把握到位。苦橙花。实际拿货都在福建。只是法国的拿回去重新提纯。她拿的也可以。

舞妹唇形好漂亮!
    好看:性感迷人!
    小舞,你这个小精灵,真多花样。
    很好很好,做自己喜欢的事,就是一个小确幸。
    小确幸,在大时代,就是真正的幸福。
    我在想象,你在家里炼丹的样子。。。

小精灵,怪可爱的。
    颜色很美,嗯,继续。。。
    舞者女 发表于 2017-5-24 09:58
    https://world.taobao.com/item/53 ... 027489005.59.uum0yC
    我只能告诉你我都买了啥~~~不算推荐。
    你 ...

好,这次回去买点儿鳄鱼面霜!

CO; 好看, 性感迷人!没机会用口红, 老要喝水, 一只唇膏, 要过期了, 也用不完.
    carriecatt 发表于 2017-5-24 19:25
    好,这次回去买点儿鳄鱼面霜!

小声说一句。你识货。
    真的。
    这个鳄鱼桃花。
    我一看见。立即买了20个。然后又20个。然后又20个。
    一度给人下架了。。。。。。
    WHY我这么狂热。
    首先。新店推广。几乎不要钱。
    其次。
    这正是我想做然后根本做不出来的。。。。。。
    我有鳄鱼油。然后纯露有6种花朵的。可以做水相。
    然后也有百花浸泡的山茶油。也有7白8白玉容散。
    本地的西洋参我做了纯露。
    基本上什么都有。但是。做不到无痕对接。
    用了德国顶配的冷制乳化剂。。。
    也细腻。但是。我都涂手涂脚。。。。
    涂脸我不愿意。
    这个卖家。就做这4样东西。每样都是我的思路。
    除了买买买。。。没有别的办法。
    summer_lily 发表于 2017-5-25 09:15
    CO; 好看, 性感迷人!没机会用口红, 老要喝水, 一只唇膏, 要过期了, 也用不完.  ...

我来8个卦给你分析分析:
    首先。你老要喝水。
    说明你渴。有阳明热。热在气分。老要喝说明大饮也不解渴的那种热。长期如此那你的唇色应该是偏红。
    而且深色。而且发干。唇硬皮。
    口红你没兴趣是完全可以理解的。你不需要。
    唇膏是因为你没遇到合适硬干唇皮的。
    咱们就算买最那啥滋润的也就小蜜蜂吧。他家的唇产品代表作3种我都买。已经不用凡事林都算很好了。染鹅。再自然的蜂蜡也是WAX。也就代表着。。。。只覆盖保湿。
    中国的古法口脂。才是你的嘴唇的真正的归宿。
    用陈年的野生的生茶油做BASE。用牛髓脂做表达载体。新鲜樱花收膏来淡化唇色成粉色。
    很软。
    晚上涂了过夜时间久了唇肉也会软软的。
    这样一只唇膏。不计房租和人工。单是材料费。20块人民币左右。
    这个太麻烦。而且卖不动。
    然后那家他是用了橄榄油。
    还有一种。
    也可以买。
    有芳疗师用几种基础油来回搭配。纯油。也不用WAX。也做的不错。今年双11我要买。已经有目标了。
    黄莲厚朴 发表于 2017-5-24 14:20
    小舞,你这个小精灵,真多花样。
    很好很好,做自己喜欢的事,就是一个小确幸。
    小确幸,在大时代,就是真正 ...

经常是一收到包裹立即拆然后迅速塞床底下衣橱深处。。。。
    真心不敢当着老帮菜面搞这些。。。。他就是那样笑眯眯地提醒说有个人刚刚发誓说不买了。。。。。
    我同学前个星期从国内回来把我邮寄到他家的东西拿过来。。。。

PEACE 发表于 2017-5-24 12:55
    好看:性感迷人!

hiahiahiahiahia~~~~~~~~~~
    这是我勤劳努力的成果。
    这可不是天生的。
    热爱肉体干净和美,是对社会应有的贡献。
    我对嘴唇的要求:口气干净ANYTIME不臭,唇肉柔软不干不硬不起皮。

hiahiahiahiahia拍照角度也比较重要~~~~
    贝贝妈 发表于 2017-5-23 19:45
    天,太迷人了!尤其是第三张图,特别的性感迷人!

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q
    特意嘟嘟着嘴巴~~这样照的~~~而且凑在灯前面。。。。

阿ZAN笑的都不行了~~~~~~~~~~他说从来没见过你这样实在的买家秀~~~~人家淘宝卖东西的不得感动要哭了。。。。

健健康康 发表于 2017-5-23 19:55
    天啊,小五的性格嘴唇可以上时尚杂志了。

这新手机是很厉害的。
    但是。不知道怎么对焦。。。。。还是模糊。
    舞者女 发表于 2017-5-25 09:47
    小声说一句。你识货。
    真的。
    这个鳄鱼桃花。

小舞,你你你,她这些原料你都自己做了?!   我是买几种精油混着熏熏屋子而已,这些,从来没有想过自己做   

我看了她的介绍,看着挺复杂的,所有原料,除了参,倒是都没有特别贵,难得的是每一道手续都是需要细心加耐心而且专心的做。  而且,思维上真的花功夫了,咳咳咳,有没有道理我也说不上 不过泡,蒸/熬,听着对路   我其实对这些用的没有特别的在意,但是觉得值得支持她家这份继承传统的心思,不知道这样的店怎么生存,她要的价钱还抵不上时间的零头。  

不过,她家介绍上说保质期三个月,你买那么多,怎么保存啊?  买个专门放这些的小冰箱吧,想象一下精油纯露基础油等等,密封了整整齐齐放冰箱 。。。肯定很壮观啊   

舞者女 发表于 2017-5-25 10:06
    我来8个卦给你分析分析:
    首先。你老要喝水。
    说明你渴。有阳明热。热在气分。老要喝说明大饮也不解渴的 ...

小舞,一直想问你,为什么山茶油要老的好呢?  这边一般都是说初榨的橄榄油当年的比较好,很多基础油也是建议开了瓶,半年一年内用完。  像jojoba,椰子油这样稳定的基础油也都一般不是说老的更好,不会变质而已。  不知道为什么西方没有老油这样的说法,是以前西方榨油技术不过关吗?  
    carriecatt 发表于 2017-5-25 11:17
    小舞,一直想问你,为什么山茶油要老的好呢?  这边一般都是说初榨的橄榄油当年的比较好,很多基础油也是 ...

山茶油。新的。适合喝。老的适合外涂。

新的。就是24个月内的。PH值弱碱。利于肠胃吸收。
    我们都知道的。皮肤粗糙很大原因是血液酸度过高。所以。这种新鲜的山茶油。口服是很好很好的。

老的。3年以上的。PH值弱酸。咯拉味道酸败了不能口服。但是。皮肤吸收特别好。

我现在经常涂脸的。就是8年的老茶油。人家山民放大缸里阴藏的。吸收的那个快啊。嗖嗖嗖嗖。。。。
    我脾气燥。容易心烦上火。脸上爱起东西而且发红。
    所以。这种老茶油。适合我护肤。。。。。
    新茶油。适合我喝。晚上一小口。不是很香。。。是苦苦的甘。。。我喜欢。
    carriecatt 发表于 2017-5-25 11:17
    小舞,一直想问你,为什么山茶油要老的好呢?  这边一般都是说初榨的橄榄油当年的比较好,很多基础油也是 ...

基础油当中。坦率说。jojoba,椰子油。我看都不看。一分钱都不出。
    因为不适合我的要求。
    JOJOBA实际上是一种WAX。
    椰子油看上去透明清亮。实际上是大分子结构。皮肤很抵抗的。
    所以。这2种所谓稳定结构的。。。更适合做按磨油。就是:要的就是不吸收。然后按了之后洗掉那种。

西方没有老油这样的说法,是因为山茶油生长在中国而且它的生长比较独特。
    所有的基础油里面。只有CAMELIA这种油是全年生长。花朵。果实籽。是同时在一棵树上。。
    据说20年的老油像浆糊一样。白色的。普通的刀伤火伤虫伤。涂抹一个晚上第二天就好很多。愈合能力很强。
    我反正买过差不多9家的老油新油。
    现在就固定在一家。15ML这样小小瓶子卖的。
    皮肤吸收真的。。。。。有比较嘛。。。
    和面霜的吸收度差不多。
    carriecatt 发表于 2017-5-25 11:05
    小舞,你你你,她这些原料你都自己做了?!   我是买几种精油混着熏熏屋子而已,这些,从来没 ...

每个芳疗的家伙都有偏好。
    我唯一爱山茶油。
    芳研社那2个女生就独爱冷榨的芝麻油。什么都是芝麻油做BASE。
    然后有个家伙是什么都是沙棘。搞出来的全是桔红。
    还有人专门用复合基础油。什么都是石榴果+琉漓葵+黑什么什么崖果油。
    侧重点不同。

我的侧重点在于修复和防敏感。因为我是敏皮。
    ------------------------------------------------------------------------------
    300MLde 面霜。。。。也是醉了。。。。

给阿ZAN按脚脚和小腿。。。。。
    -------------------------------------------------------------------------------
    我不知道这几家中医养肤店怎么活IF不提价。。。。

这次这个唇膏。真的。。。。。。真的。。。。。真的10块人民币。。。。。。是另外一个女生卖的。她才开店一个月。受不了有人讹诈她。硬说她的洗发水漏了。讹了她一瓶。然后又一瓶。她一下崩溃了。。。。本来就是亏本想做做广告。。。几十斤药材熬了1个星期。才做了15瓶。硬是被人讹诈了3瓶。。。哭的不行了。还组了一个微信小群。。她天真的很。。

。。。现在店子关了。。。。。我买的这个唇膏也成绝版了。。。

我本来是照了照片。想给她写好评。

现在她关店反省去了。。。。。

--------------------------------------------
    批评她玻璃心。让别人给带沟里去了。。。。。。。

不忘初心,也指的是遇到困难要百折不挠。。。

你不能因为有老公养着就任性。。。说关就关了。。。

我说你开店首先要能把店养起来良性运转起来。。。你自己定这么低的价格。。。。怪谁啊。。。。

-
    舞者女 发表于 2017-5-25 12:43
    西方没有老油这样的说法,是因为山茶油生长在中国而且它的生长比较独特。
    所有的基础油里面。只有CAMELIA ...

谢谢小舞讲的那么详细。

所以山茶油新的老的有内服跟外用的分别,这样的农作物值得推广,新鲜的油可以卖给大家吃,卖不完的可以存等几年做护肤品,这样种植的人比较不用担心小范围内市场需求的上下。 不过越是这样的植物越是需要长时间的投资,而且一般对气候土壤要求比较高,大概只有大公司或者政府才有财力推广,算了,还不如老百姓自己小范围的经营。

山茶树花朵果实一棵树上同时长,真的很特殊啊,一般果木都是随着季节有生长期的 谁学生物的来给分析分析

舞者女 发表于 2017-5-25 12:34
    基础油当中。坦率说。jojoba,椰子油。我看都不看。一分钱都不出。
    因为不适合我的要求。
    JOJOBA实际上是 ...

嗯,我也是很多年前买过jojoba,觉得实在什么特殊的,就一直没用,椰子油干脆做点心了

这些,大概调驱蚊这些的精油比较合适,稀释精油,反正就是为了味道
    carriecatt 发表于 2017-5-25 13:35
    谢谢小舞讲的那么详细。

所以山茶油新的老的有内服跟外用的分别,这样的农作物值得推广,新鲜的油 ...

是这样的。我也不懂里面的原理。只能跟你分享事实。真实的体验。

山茶油。很奇怪的是。。。推广种植的那种所谓有机产品(。。国内有大公司出品的。我也买的。为了比较效果。)。。。

没有护肤效果。放多久也没有用。。。。。

现代工艺技术只能保证和橄榄油一样12个月之内吃完。。。。。

只有野生的山茶树的那种果实。

真的就是山民那种原始晾晒。然后用稻草扎起来蒸过之后缓慢物理冷榨。。。才有护肤效果。

我前后3年买过各种可以买到的各种渠道的山茶油。这方面。我有发言权。

只能用野生的80年左右的老树。。。。
    舞者女 发表于 2017-5-25 14:03
    是这样的。我也不懂里面的原理。只能跟你分享事实。真实的体验。

山茶油。很奇怪的是。。。推广种植的那 ...

而且必须是原始工艺。

大公司大工厂精密机器出来的。不行。没用的。

我也是百思不得其解。

大概的理解也许是工厂的机器高速转动。温度可以高达150度。

而护肤功效要求纯低温。制造过程不可以超过75度。。。。

只有原始的用人力或者牛或者驴的力,转速度很慢。就不会产生高温。。。。。。反而可以入药。。。。
    舞者女 发表于 2017-5-25 13:03
    每个芳疗的家伙都有偏好。
    我唯一爱山茶油。
    芳研社那2个女生就独爱冷榨的芝麻油。什么都是芝麻油做BASE ...

芝麻,天天凉拌菜,沙棘,全橘红   想起我很久以前忘了为什么买过据说可以帮助祛疤的玫瑰果加永久花,小小一瓶用完了之后就完全放弃精油了,那颜色,那味道 :lol

我觉得,要做这些天然中药护肤化妆品,起步难,而且很难说能不能赚钱。  现在人都没耐心,而且更换的快,大概护肤品还好一些,化妆品用颜料调的唇膏什么颜色都可以,天然产品很难跟大品牌比颜色选择。 而且真材实料,手续繁杂,一支一支的做不实际,只能小批量的生产,可是又没有防腐剂,卖不出去压在手上更亏本。  真的难。   

所以你说的对,要做,如果卖,定价至少本钱要拿的回来,开始搭工夫当个业余爱好可以,但是价钱太低,一个两个贪心刁难的客户就损失太大。  不要太在意那样的客户,毕竟是少数,好货会有销路的,但是要能坚持,她不靠这个养家,就当业余爱好,别赔太多钱影响到生活。  等做到有固定客户了,她可以让大家预订,这样做一批就能卖一批。  爱好,跟生意,有时候不能两全其美的。  
    中老年妇女。幻想返老还童。这是全人类的刚需。
    看看慈西太后就知道了。

我觉得中医养肤。小众。繁琐。原料困难。手作水平要求高。
    但是可以做

有出路。关键在于人怎么做。

这对重庆小夫妻我是眼看着他们从几千粉丝一年之内到6万然后皇冠店。

就他们俩。男的做。女的喊。

我帮他们总结成功经验:

1。价格合理的高+不变动。比如。珍珠膏。灌装一般都是30-50。她卖158。一年就一次参加双11活动也会提前通知。

2。老实。就是老老实实遵循原方不动。她家的胭脂水。里面的水相是腊雪。他们就真的每年蜡月去山里采雪。如果当年没有好雪,就断货。就这么简单。

3。不喜欢的客人。拉黑不卖。
    舞者女 发表于 2017-5-25 14:06
    而且必须是原始工艺。

大公司大工厂精密机器出来的。不行。没用的。

这么想其实反而简单了,很多新科技都是“更” 更高,更小,更快。 变了温度,变了加工程序,产量就高,没有免费的午餐,如果一步一步的去分析,可能科学上都能观察到油结构上的变化的,不过西方科学很多都是越来越重视小分子,整体变化到底有没有人研究都难说。 就算是能分析出来,大公司也不可能这样加工,他们要赚钱啊
    像你说的树要多少年的树,檀香木也是,四十年以上的树出的油好,更老的树味道更好,澳大利亚大片种植的檀香木,十几年就开始砍了,公司要生存就要损失一些质量。  大自然这些需要时间的地方,现代社会都等不及。 你买茶油的地方,跟卖家说现在就要开始种新的树,为后辈做准备。
    舞者女 发表于 2017-5-25 14:41
    中老年妇女。幻想返老还童。这是全人类的刚需。
    看看慈西太后就知道了。

我喜欢他们老实这一点。
    当我理解到了蜡雪的功效的时候,那我肯定必须得保证自己ANYTIME都有这个水。双11就屯3瓶这样。
    慢慢固定下来之后。每个店子半年买一次。成本也有控制。
    像我们加拿大这么好的天然资源。老天爷给的不要钱的好东西。太多了。明年蜡月。肯定会自己收集干净的腊雪。因为适合我们全家用。
    carriecatt 发表于 2017-5-25 14:44
    这么想其实反而简单了,很多新科技都是“更” 更高,更小,更快。 变了温度,变了加工程序,产量就高,没 ...

少数民族的人好象天生就知道要爱护大山,进山采药都先敬山神谢谢山神赏饭吃然后"采爷不采孙"。小药苗都留着不采的。
    他们比我们要先进很多。。。

舞者女 发表于 2017-5-25 14:54
    少数民族的人好象天生就知道要爱护大山,进山采药都先敬山神谢谢山神赏饭吃然后"采爷不采孙"。小药苗都 ...

他们更接近大自然,尊重这些规律跟历史,科学世界物质多了,节奏快了就跟自然界脱节了,加上人想要的多了就抄捷径,一切向钱看就不管自然了,反正恶果不是明天就兑现

而且,要保护大山种树,也要有技术啊,我倒是想给鬼妹留下一棵家传的什么花,我也得养得活才行啊