纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[助子成龙] 11岁孩子上网聊天怎么办?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我昨天发现女儿加入了一个群在网上聊天。  她用的那个APP 叫 Amino , 跟 Snapchat,和 Facebook 差不多。  这个Amino 是给 15 岁以上孩子用的。 我也不知道 她是如何找到的。
    自己真的傻眼了, 现在不同我小时候了。。没有那么多游戏玩,和上网什么的。  她是不是太小了?。。。会不会越玩儿越放不下啊!  还是我想太多了?
    她说她进的群都是跟她兴趣一样的,比如爱role play, 爱宠物群。。。。
    一个时代有一个时代的“玩法”。我们那个时代,是没有手机、电脑,但一样有能让家长认为会“玩物丧志”的东西。

男生打台球钻录相厅,女生拿个笔记本抄席慕容,还在留白处画个小猫或帖个画片。

孩子都有让爹妈觉得要崩溃的那么一个阶段,反正二十多年过去了,自己的孩子又象复印机一样复制着我们当年的不听话,我们又象复印机一样复制着我们爹妈当年的焦急与烦恼。

终于学会了一句:二十年后,又一条好汉。

哈哈哈哈。。。说的也是。 希望她能和我一样听话。我可不是一个叛逆的孩子。  发表于 2017-5-29 18:52
    她怎么生成帐号的呢?如果要求15岁,她应该不能够玩的,除非虚报年龄。
    这种事情大概都是热闹一阵子,你悄悄留意下,表面不要太紧张哈。
    只要不是完全沉迷在里面就是一般的聊聊天应该没事的
    一位名人笑曰-----不让聊天,吾宁死!
    渴望交流其实是孩子成长的标志。

11岁和15岁,就是数字,还有16,17, 18, 21,越是有限制,越是吸引人,这是营销必备策略。哈哈,不必太紧张。

咱坛子里可以说是25+,可有啥是该紧张的???

但有些原则,要和孩子讲,比如要保护隐私,不要有过激言论,不要分享信誉卡,不要被甜言蜜语蛊惑。。。。。这些也是本事啊!

土豆 发表于 2017-5-29 07:33
    一位名人笑曰-----不让聊天,吾宁死!
    渴望交流其实是孩子成长的标志。

过来人就是不一样
    我同意豆姐, 我们家是没有限制的。
    能让人沉迷的聊天网站很少呀,除非是打游戏那种,娃玩一阵子不新鲜了就换别的玩了。这个就跟吃饭差不多。娃爱吃啥就给吃啥,过阵子总会换口味的,放心吧。
    我们家是不反对他上网,但是家里的网络晚上会关,手机睡觉时不能放卧室。网络社交肯定没法控制,不过这个年龄的孩子只要仔细观察,一有不对劲肯定在日常生活中有反应的。
    谢谢各位的回答。  我希望她不会太迷网络社交, 整天聊天把学习都忘了。  她本来就不爱学习和看书的孩子。
    冬雪 发表于 2017-5-29 17:57
    谢谢各位的回答。  我希望她不会太迷网络社交, 整天聊天把学习都忘了。  她本来就不爱学习和看书的孩子。 ...

郎中又爱学习,又爱看书,不是一样过的好惨么!是吧,有什么好担心的,郎中过得这么惨,不还是活着么?反正是在北美生活,再惨还能惨过中产?对不对?
    我也感觉在现代社会里,这挺正常的,只要不沉迷于此,不透露自己的个人信息,随便聊聊应该没什么问题。跟孩子讲清楚就行。
    一同学习了

哈哈哈哈。。。  发表于 2017-5-30 23:27
    蒙城郎中 发表于 2017-5-28 20:19
    一个时代有一个时代的“玩法”。我们那个时代,是没有手机、电脑,但一样有能让家长认为会“玩物丧志”的东 ...

特别同意郎中这段话。
    我们小时候也是被认为“太贪玩”,只不过玩的内容不同而已。
    没啥大事体,一方面关注,一方面别管太死,有机会因势利导一下。。。
    青春期的孩子。。。我们也曾年轻。。。反叛一下没事。

对, 不要沉迷就行。。。。
    蒙城郎中 发表于 2017-5-29 18:03
    郎中又爱学习,又爱看书,不是一样过的好惨么!是吧,有什么好担心的,郎中过得这么惨,不还是活 ...

郎中好幽默。   

你老婆肯定说不过你。  
    让我想起来,刚入大学的时候,同学拉我去注册社交网站,我填的全是真实信息,还填的很具体。现在想想真是傻X。