纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。- O' Y" a: a" t3 d' x
今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。
+ r; ^5 r6 a& o4 g两个妹妹击掌叫好。' ?. Y; x" `1 r% N2 I
我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。
" F" S- F, k' Z6 S我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。
9 B: }: e+ u; p/ j- d; V* P又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。
7 k9 h* W& a: ]。。。。。。
+ J5 |+ r1 V# o- X. [# h- z$ Y1 w我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。0 Q7 {" K" C) f6 l3 X6 @1 m
" o' E0 q# t6 U" K( x
我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。
3 G  h0 p, [4 {我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。
! y$ e0 A9 ]3 }6 a; Q/ n不贪,包括了金钱,名利,物欲
: `; w( ]4 i0 P' j% ^6 R无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。
+ r8 f) i/ E: L8 i/ K- I1 t有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。
# N8 d2 t/ N0 n9 u8 |/ B/ i
2 p. o( n4 Z" N7 f1 ^, @/ R小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。8 o; c1 x' j% F$ Q8 f9 `2 A
谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。. p8 e  s, \1 i. u4 S% G* ]
4 L( g4 ?: s* Z6 f3 m) _
不贪,无惧,有爱,做自己。, x& g  F4 n0 ^! k) Y

1 E/ u8 @, H) ]/ B. L- {这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。) l: D) l1 P- P0 T' N: S, L

8 V. E! I. l; C我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。  R; H; W. i* n5 j! N* o8 D
( l, H" O) O& [0 I& X
从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。7 k6 H7 U1 C: `# m  A+ Q
2 y, E2 C9 w, g0 y
都也煞不住。。。。。。。) i4 b1 n+ I4 }' P

$ U9 j7 d0 m6 W0 o% T南航。就那么3栋宿舍楼。2 |% w( F: s) p

' g8 h4 O- \6 Q( }7 v那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。: c6 ?1 r  K, _7 ~
$ F% A% S  V! j: L) P3 U
其中一个。。。我们朋友。。。
3 f3 l0 W1 x9 `' t1 H
/ x8 v- w" H8 ^, e不贪,无惧,有爱,做自己。: u* M' F4 X6 }
- }9 b% u5 x; Y  L7 U/ u6 H" p
可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!; z- l% `3 q" T3 x. r. T8 ?% d
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
2 Q9 ~, r- E6 m
' j" `# m" j! A2 z3 L- C4 v2 }就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
3 ]; c" N9 d6 a% B' e+ J
/ Z& Q3 j7 `1 O5 r9 E不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。  U& G% k' p) k0 g
. ~0 k. K. E5 M. C9 ^% v# r
5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。# d: p/ r2 [  `  ~  M" G

3 K: `' H( J7 e  _5 L6 u人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。9 x' z) m" l6 A7 e
9 o' ~# N5 w. @+ G3 g& m* l5 B
和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。
) t3 r5 h$ T8 ^* G% a. _8 f9 l+ Y, g9 g* t7 N9 R6 W& b
懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。( |4 a8 D; l1 K  S) O

& t. J: M" y6 b/ I与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。/ R* i9 \0 k+ h& C
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
; y- j" w) R) |就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。  [0 @9 y5 P7 |4 S/ U* f
0 T, F/ p" C" I) I6 `. N
不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...

2 k! I! k' G% W+ V% q纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方
8 D3 t% _- C- w6 a6 B3 y, i
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
3 `* T" k# T8 }: e- v
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
+ J% E: a3 \  f: N: z) h& Y( @/ Q& }& [& c
啥时整出这高大上了+ P7 Q5 o+ G8 }, c. V" n
土豆 发表于 2017-6-8 18:180 W5 P+ F  ?2 w+ f5 h8 o
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
! s4 |8 j& b+ ^. x4 {# \& q4 g& A5 {  D
啥时整出这高大上了{:2 ...

5 l4 M, g& p; j1 S# R! _/ C, o* X7 N6 h) m0 P/ E  y" v1 e; c4 V; k1 m
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
3 s/ s& ~# P2 y4 I艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的9 }' y) ]  ?% U& R8 v, k

" J/ ?6 |9 [7 l; V+ {8 a啥时整出这高大上了{:2 ...
- d" z& J% G& k: v# K  K( R4 W0 y$ `
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。  M2 V0 x! G. O4 ^8 G$ v
; M% {* M2 ^# u7 u, E$ m
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26: [0 S+ I0 P/ Y0 k6 ^8 ?
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。8 w9 B* j; d1 d
8 E3 \; ?' m4 a4 Y9 X! a
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
# m* y" T( r: Y# I
谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~/ ?2 d' x2 e+ z. |: d
0 `; x$ [$ K& e0 |0 C5 a

登录/注册后可看大图

( A1 J3 b. E9 P3 v0 ~                               
登录/注册后可看大图

+ Q# B7 h$ w' Y( i1 b                               
登录/注册后可看大图

( f: a- W& b' f0 u8 Y: [                               
登录/注册后可看大图

& W* o0 p2 w4 T- m* O+ ^$ \& j8 x                               
登录/注册后可看大图

. S8 N0 P, e4 C/ y& H( W                               
登录/注册后可看大图
, B- o  E: ~6 f0 p
开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~: u* E* ~1 F+ r  }
也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~
0 q! \5 O! t: ]- ?: ?5 @& F/ |3 k不及父母爱我十分之一。" s! i5 I9 o$ x" B1 w: C% R
我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。
" x0 _) j5 y& A# R; A& B' Z, R3 G5 V' z3 }我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。1 Y4 L' Q, a2 b5 h% q
而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。6 D$ v5 k2 y; Z; k: w) g7 E
所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。5 M( l5 e& J2 r  p, g2 L; e
情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。
! @0 R4 x& e6 b5 C不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。
& R% C) M+ e/ A* l* e8 e3 A3 U合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。4 Z& Y! t1 |7 S, G: `
我妈是合适和我在一起。
% p" I5 }) u4 l+ V: @' e' w我是合适和阿ZAN一起。
5 U( S& }6 a! {; U& k郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。! j/ K9 j, N5 Z$ M4 X3 G% |3 Z+ V# o
" i/ R) v6 M/ [3 A: b# e: X

- K3 o1 f% m0 w
/ s" b/ H& B' O, H# k
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
2 _0 J- H  Y* L  A艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的$ E! w+ u' H/ e  T

8 S; H& |) d6 l; t3 i8 P2 `" R啥时整出这高大上了{:2 ...
* L! y, ?. ?8 r
( S+ o" c9 B* b8 M' H
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38
! q- A" a# V) r- Y% \3 _5 H就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。

' h+ \0 m1 e2 C3 x- X+ T8 K/ i/ ` IMG_3511.JPG
, S; M; l& Z3 T3 [
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21
; i5 J3 t' `& Y9 S我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人

, m6 U) u% F% { IMG_3232.JPG ; n" e; p) W( o0 I; ]5 r; v* q

$ c7 o6 f2 t  E! D- E3 y, l$ K0 u' H1 C3 z" \* c) p
舞者女 发表于 2017-6-8 11:007 \0 o4 l2 V8 r4 m; f# P+ w( O1 ~3 N! h: E
不贪,无惧,有爱,做自己。3 u4 p* F& k* t- l/ [9 O- ^0 U

% ~. ?" S( H7 y" \% ?" |: {3 t这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...

' k0 T9 n# i7 R国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。7 ?9 E9 P. B6 r* J$ k9 |
是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。
; e% v5 B3 C0 C+ x' n不贪,无惧,有爱,做自己。。。
, x( }0 K2 e! v0 ?' c: y+ V说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.1 @5 ]$ |2 r" r: O8 c" ]9 }
现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。
+ \3 Z+ p' `$ N" s有爱,有爱也很重要,
! U4 R- z7 X3 n7 a) s( w% w- n$ U4 K还要做自己。。。
  F# M- R6 J6 f2 s. h) x" O3 j( k" [0 o3 n
2 x& h7 r8 J- F9 F* Z
1 ~; ~" ?( h3 P8 H7 i7 l
. d7 I; r: ~1 H/ e& X斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。" R5 H4 D9 r1 c( F

, G+ Z, L% A; O* _9 l就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
* u, h8 Y. p  T; a; H
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.7 c5 `+ S, O+ W7 D
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26( v7 ~4 i& C. X5 P& F9 G0 ]
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。) u0 ^0 ?% W; o( {; K

3 H# `9 U: K: y& a% d3 s$ p就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
# N7 D6 R  D- y3 q) J
谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。+ E. T" i% Y1 t, L' D
是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。
" I* w4 p; K+ C# ~$ h不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。4 E; z' J8 K6 E3 {; y
我就顺其自然吧。
' X4 v1 C! i' e6 b
! M- T2 a% P  C; v' c
土豆 发表于 2017-6-8 21:188 ?. i& R0 J1 {5 ~6 H4 v
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的, q3 L' j' x9 p; _5 `+ o" ]! h$ b

6 q0 v# [& Z/ Y) p8 @5 _7 `$ F啥时整出这高大上了{:2 ...

5 r; x9 H% ~$ I6 u+ M哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。  L/ U. P8 X/ y6 `$ {2 R
她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。
7 {+ K/ E7 p) a' m% s8 D. z3 M
+ F0 E3 J% X  S9 B8 V4 f斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。/ c% _+ }& Y" c5 [; w
6 p  V" j7 n% V  e
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
3 R, T4 w7 y7 G$ d) M0 m
现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。
* G6 p! G8 L) l* a: j我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。
+ J  v& b+ v9 B! \她们的特点,就是知道跟男人“和”。
3 H4 ?7 u* R, M; }& Z

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:08. S2 t( o( c. s( G. \
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
* e! w6 j) Y" C6 z! p ...
8 i+ O& }, E  Y8 Y  d2 b' n
郎中这句换隐含着大道理。
) W/ G: ]5 u0 o1 y) K
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”
9 I9 _4 }# p3 A
, f- d" W; e6 [, t' W0 b6 u- L特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。
% |& K, c" v- _' \; e; M2 R8 p) R! `+ R7 O. ~4 _
我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。; [1 Z0 y* `8 R
3 w8 m( A! k$ {  H( b1 T
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
6 D: E& z( b/ n/ U+ B
- O7 a' I9 U" o, J% y& ~; k“不贪,无惧,有爱,做自己”  
! Q# _& b1 v4 a4 A
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:51- Z1 f# j( R: ?  A, t
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。

3 `1 Q. e7 Y7 a IMG_3632.JPG 6 W, {# p: p3 g* w! Y% x, r# J: {
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58
+ B0 ]5 M# Q& M  ?# [小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。+ ^. @: O1 |3 v

' D3 I" H, I) }% F' z6 y! e“不贪,无惧,有爱,做自己”  

. B% h6 E0 @2 E IMG_3603.JPG
- |1 p+ B$ ]+ U
. T4 e! P: j# f
哈哈哈, 小5你存钱指数第一。1 u4 N+ _/ o% j" M