纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。
" `0 H  ]7 C" P. N今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。
+ E% m. U, z* \5 Y/ T两个妹妹击掌叫好。
& D0 u8 O& a* T# U& K我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。+ @: ^7 \; h" G. L; r6 j
我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。
5 H7 L' ?. c$ M+ d9 z5 e1 Q+ V又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。. E9 o/ x5 Y3 T) W: X3 w
。。。。。。
! r& g; Q: j6 v$ k+ x; G+ a我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。! Y# `) P5 Z( Y% N4 A

7 p; L9 p* ]. K2 J我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。
: O3 K# y0 Q; K7 d' y0 d我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。/ i! u' ~9 b& E% S7 k8 d% Z
不贪,包括了金钱,名利,物欲
6 y' r8 {/ [6 M3 v2 P无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。
% m9 Z0 B! v- m- A有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。/ p  V. A/ f6 Y) g

3 N2 ?7 ^0 s1 I$ {  ~3 c小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。
& t0 G, R2 W7 t/ F  l! e4 p谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。+ L6 W# K# Y6 ?; D7 `
: D4 I( v6 x) J, m( T' Y
不贪,无惧,有爱,做自己。; m5 S9 s5 M. b& I' w

0 s: j5 p  B  k1 F) a这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。& a2 L! q! x( h- i

$ i9 }& ~/ V0 \( ^+ g+ [我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。
. x  X/ J0 h" P$ P8 T1 E& @
# g) W9 a4 c1 R从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。7 p* \, T/ O6 A2 I) u7 D2 Q# p1 o

% P6 J( D! `: i% n( k# {  h' Q都也煞不住。。。。。。。2 F/ t. U0 y. G: Q; Y3 R
/ j' R, S; U% I. t& W
南航。就那么3栋宿舍楼。
$ q; z) v8 n/ D( Z: C/ e1 Z/ F; K- |' a# T9 d2 q& \1 }5 j
那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。
5 r, k- \$ \7 {  A* i. `; m# t
; K9 `! V# Q" ?3 O2 S其中一个。。。我们朋友。。。
4 q8 g" A" M+ y$ X6 ]6 D
% m: J! d. ^; A8 Q, x+ m0 {! z* Y. z不贪,无惧,有爱,做自己。4 \# w! B5 o' X: G

$ R) ]) ^# f& w( f可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!
) ^9 Z4 _! B5 a' k; K  a
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
* S, B0 F2 C/ i4 S- r. Q# S- ?( V& U( x
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。- U; L7 Y! u; u# w! n# {

- c' X" M( U9 r不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。/ S* k  W/ g* q6 g; p

0 e6 q: t* D5 V% p( P/ P# \+ l5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。
9 ?: M7 O0 w: }/ Z/ U
. y( ~  O! }# P" N人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。+ m  U( D7 p0 T- G) z. Q
5 W. X2 ]7 {8 k" i7 ^& U
和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。
+ N) Q$ [8 i* o1 o% x
2 r' P) V6 Z* ?懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。
  W+ W/ e8 @  @( L
8 I& X- \7 X! d与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。! X& R. D" f+ n$ S$ l* d
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26( P1 t" }- f4 _+ N/ d/ I  l
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。* Z8 ]% H% N+ t4 J  U3 ^' f! j
3 S: c' S$ Y- z# R% L( t
不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...

+ v- |* w* O" a& P7 [" y. }6 h纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方
7 ]+ E+ _1 `" ^. k; z& G6 `
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人/ T* p, j3 r, S* a# H
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的, k& N( ]9 F, u1 k
2 P6 ^  J: j/ K  q, P  {, {$ e
啥时整出这高大上了
, Q& j9 e9 `4 [$ u
土豆 发表于 2017-6-8 18:18
" v% C. k, @9 h1 e+ p, X, z$ ^! V艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的, t0 Y) ]( i7 a7 l- \' Z+ y) P

" W% t2 }- k* T$ B/ c  q4 `啥时整出这高大上了{:2 ...

$ T1 b" S! g* J8 H1 r: t8 f7 z
7 y9 D9 p2 s# J6 Q5 E
土豆 发表于 2017-6-8 21:189 z7 |5 O, b( \/ Y. L; U9 g$ `; A- G
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
8 v* n; P( l  b1 W! J
  z7 g7 U5 z8 d& A啥时整出这高大上了{:2 ...
5 F% d* s0 B2 P5 o2 U
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
8 F6 ~+ C3 l# h5 _6 P
# u' y2 K+ R; R4 o7 o4 [/ n- v
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26* R4 b- t9 e# ]8 `
/ Z* [, r" L) u, A+ V& J  h! G% X9 \" A5 L& `
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

4 o# [2 N& U& o; o! \( W& J9 C谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~
" A( _+ q( n8 N
3 U' S* J& B: [' V" Z* ]

登录/注册后可看大图

# V. Q' ~' J' L                               
登录/注册后可看大图

; f8 Q; G, P9 t+ U                               
登录/注册后可看大图
/ y! j# f* p; M  P

登录/注册后可看大图

" t' w) k+ P. R1 T                               
登录/注册后可看大图

/ z6 H4 A" f9 n. z6 J                               
登录/注册后可看大图

n, Q/ e% z( P. L9 u开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~
  h0 C  H- T* Y7 l也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~( ^3 @4 a* d1 }
不及父母爱我十分之一。
7 A3 {3 E& h6 h* j: y我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。/ n" N6 I/ \( Q  Z: h9 _3 J
我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。
- X" m* N7 }/ }+ l  ]' k而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。
3 {/ V* ^( j; S, L8 w所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。
5 q( r/ a% I- ]. r情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。
$ r7 C. j+ G. b1 l8 {) w3 F7 Y不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。
4 a+ @# e# U# n合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。7 i# T8 p8 Q9 a# E) K& ^
我妈是合适和我在一起。: F  X' M' h# `- @: \- H
我是合适和阿ZAN一起。  O. C3 S$ D: B' u- t
郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。5 w" P# Y# Z3 v8 k7 t
6 \% s: E0 W' ^2 z) y4 H4 |. _
. _9 N5 Z. h  h! V$ w

3 W2 m% }: E4 Z4 T5 i% o
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
0 v4 |$ V( Z5 p4 X& e艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
  p# e* b& u! V; n
! y, d) [& K2 m啥时整出这高大上了{:2 ...
9 d( u0 u6 P+ r7 R# x
) J- N8 Q+ k5 B3 R0 L  z
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38# L' p& W/ {3 P
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
  \' g, M8 o3 Q. @
+ @4 o1 \) U5 `8 Y
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21
/ s6 v& a! j2 R' h* i0 s我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人

2 X1 q& d7 R/ l( R& b IMG_3232.JPG + E* \1 h$ a. i& `' @" e

- L$ u' i) y5 ?( T0 T" u0 M  C. n" l; X
舞者女 发表于 2017-6-8 11:004 Y' ^/ t' W+ Z
不贪,无惧,有爱,做自己。/ R6 u; O! r3 K  ?2 p

5 g* A6 a6 X6 w7 V- H+ Z: B这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...

8 `& o/ Z6 J$ X6 s- R8 s! b国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。/ D# I, S8 ?( @, U0 d; p/ Y
是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。
4 J6 e( |% \5 F* J8 V不贪,无惧,有爱,做自己。。。/ `: L1 D7 l: J( v6 v! ]! A7 n# d
说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.0 D; r; D! X  O% w
现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。- ~, z- ]0 r& B. d! B& V* r+ O. [% v
有爱,有爱也很重要,
) d; x* t% i3 v- j8 W3 t- K% Y. X还要做自己。。。0 b* d. l* k" a% K8 F, [' o% d. B

7 ?1 A' a  A) ^8 |$ J$ ]* P
5 i" D! K  K" m5 d( E
8 `/ a! ^& J  S0 {, i) r% w
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
( Z8 x  V- c9 P' U. {$ Y# }斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
9 N. l8 H8 j, b6 u( X1 H: G
* N1 X1 A7 e& t8 s. K6 R就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

) V5 `) V( g/ a$ t4 u1 S+ [' ^0 ]郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
' F( g; B# ]7 G& k; y- q$ }& O) Q
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26& R0 z7 a# W" h' G. `& ^
2 V  u+ L* v* g
3 \; M' w/ K1 `1 ^" d就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

3 M$ a, M4 K$ i4 [/ W谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。5 V# [5 m2 V  P/ n0 U6 z/ S! M
是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。  @7 P. L. y3 k% h4 W9 G
不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。
* @" U9 R/ `$ Y2 F7 |我就顺其自然吧。# }8 k- M& C9 _& Z: y& u
) i% V4 M( C6 o6 F
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
3 M1 A/ f+ g7 E/ C1 R2 G艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
7 Z2 w3 O" j7 T9 w% l* ?" V7 }" T
0 x# F! ^' n7 Q5 R% f4 Q$ C啥时整出这高大上了{:2 ...

- t' s& d+ R; K! R" `6 n+ B6 Z哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。3 \+ j- a0 P. F% a0 ?
她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。
+ k0 U' L# B: y
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26: u9 O/ ]: Y  G. a+ E3 d* o# \
# \% k& e) I3 G+ D7 H
: c1 p6 B$ u% C就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
6 f2 Z8 e& O4 j
现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。
9 Z* y8 h- U5 z3 l" h1 t1 ^我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。
4 M; G' M6 N& y4 B她们的特点,就是知道跟男人“和”。
. O0 y& Z% x5 ^+ J0 k- [& E

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:087 A: o, u, V( X% H1 o$ m' R
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
8 J! o5 t/ K5 v) k ...

. i" N" j7 ?5 }& g7 P郎中这句换隐含着大道理。
' y3 `$ z5 K4 s
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”. L6 x- l$ j. l1 Q
% O& Y; ?& |3 L" j
特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。
& \3 _) _8 O  e  V- w% p: H5 D
, Y% D7 ]. E$ p5 n我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。# o, ~  C# H: ~( _

2 ?' Y) G# c* n  V2 `1 }
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
9 z6 b1 t, m: y8 l9 a: }; @3 m! [  D0 v8 n: J6 G" H- q
“不贪,无惧,有爱,做自己”  # h! u7 i/ ?5 A% k! B
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:51
. N+ j. v3 H' {& z+ ]# {谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。

9 [2 N1 ~8 e( W+ ?- I3 d IMG_3632.JPG
' P, f& t) i$ x8 Z* W' k
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58+ y0 V$ D* d5 J* P1 [1 U' H+ n# S' Z
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
* ?  H7 M+ G" Y# O6 A+ N
% g6 W+ w+ X5 V- H" I" h“不贪,无惧,有爱,做自己”  
% w. `. s1 X3 b8 T  U
IMG_3603.JPG 4 ]2 \. L: C% P4 `, z

2 S5 m( t* f, Q1 O. _9 M哈哈哈, 小5你存钱指数第一。/ |7 a0 }  T/ q; {$ X