纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。
( d( ^; H# h0 Z( \- W2 ]9 p2 q今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。
  F% i  P7 K& O2 l两个妹妹击掌叫好。
0 J" Q8 y/ L! Z1 @我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。
( `, v4 s0 k' c- q" s& d我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。$ p. X, @& s8 \8 F! l% r1 W* p0 L9 z
又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。
( q( p+ r! u7 H+ x。。。。。。
! B" r7 y4 L( Q) Y- K4 p我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。# Q$ }7 h5 ~* r/ U, E; x

* {7 @! Y& ^" w  o& V我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。6 T: `# [0 w! e. F+ `/ |  X  `2 [
我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。7 i) ?0 z4 j* g7 h( ]( c! \
不贪,包括了金钱,名利,物欲2 c5 x8 @5 n7 `% [) r4 J
无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。$ [8 g* N8 y: Q7 ^, y5 K
有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。- G9 S$ h  N) `, ^' J0 b

4 O; N  ]! O& B小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。/ {8 K# ]8 {* O: A# J
谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。, o( x, W& I# f- e+ [7 L: q
; Q: i! w# A1 s3 P
不贪,无惧,有爱,做自己。% |5 G) R0 I7 H" t. h; j6 c. a" {

/ H. c! F, J# c7 E: u. a这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。
& T: N* t5 `4 A  t0 z; N* l
- F2 W  B" B. Z& B& T5 N! u我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。; g- w$ r6 X' A3 R% }

r: W( x6 \8 w# |2 e  w3 `( C9 i( s从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。9 l" P. i8 _# U. G

5 J1 Z& ^, S7 [4 J; A( D都也煞不住。。。。。。。# o) R9 x2 E7 W! r
7 y+ h0 }8 Z% }6 G
南航。就那么3栋宿舍楼。
: r0 ~" i% q! _4 j$ N& Q/ L0 W. o+ [; ^9 U
那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。& N5 ?9 |& R) K; L: p
/ C0 H- s# ^- n9 K6 L1 Z$ `
其中一个。。。我们朋友。。。  L- k' A3 N3 o. J/ Y
% l7 d" \& K% y) F) ~
不贪,无惧,有爱,做自己。
! c" B$ P6 l( I5 P
/ Z5 _% f$ O7 \可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!. r+ |$ j4 E4 J! q* s2 R2 r
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。; j7 S% {' @& w1 o3 F
0 K" m9 y- Z: h
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
$ r& m# F" h# `6 P7 A) a4 l9 o# ?1 _; y3 C) Z0 ~+ I
不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。! R& }5 p0 o& R! N! e

9 X" Z% x& E+ j! k5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。' w2 y8 w# A2 _, b6 L
! X! ?  k' w/ X/ [9 }. a
人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。
5 K- n, \- P! D3 C0 a! L; f8 k' m' ]# @# Z0 A( n# {
和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。/ i9 ~/ ^8 N* p2 ^3 o9 x
7 X2 F6 d/ q7 |& t) h
懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。
# W( @1 u4 v  a; K, R& H& M. O% S, T* C. ^  ?8 N! @& \7 e
与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。- D9 o5 Z9 F1 Z7 T
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26' H' |6 `4 Q. D( R, k- L; o
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
3 \. o) M) b9 W- F/ `8 L
. X: U& i. P/ b, y$ A9 R不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...

& k/ @' ?$ X8 D; S  d3 V# l纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方$ x% t* M9 F% n# q
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人* V9 s- S1 Q$ {6 q
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
' v- u1 ]! [' z$ `. B
1 U2 ]4 d, n6 F  I2 V8 f# P! E: j$ {啥时整出这高大上了
# O2 |' g( M+ ?' A
土豆 发表于 2017-6-8 18:18
9 R- ?# C9 ]: n艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的% S' F' l! I. C7 R8 a9 X( V, M) L
* O* `/ M# W& B! w, \1 s3 r
啥时整出这高大上了{:2 ...
3 G; E( w3 l" u9 Y! e' y

, K$ d' l* I2 `5 R7 |& _
土豆 发表于 2017-6-8 21:18' A) H  v$ d7 f% G2 X! A
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
) p7 |: s! ]8 w: l
8 [. b: o& g. x$ Z2 W啥时整出这高大上了{:2 ...
' U- v2 f/ U3 U, g; Q
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。5 M  _$ X) |- ]  f7 t0 k
) u; Z; a6 |' {' N. T, n+ B9 M
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
, n/ R/ O* S/ [" U斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
! J4 O- L# \; r/ f  y( o
7 i  d( A5 `  `& _% T6 M( t, x2 {! V就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
5 o% t# }  @, M: N% G9 @! H
谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~% w+ q# J" E" J

$ c  L' J/ X6 H; W% e+ a1 k9 G                               
登录/注册后可看大图
, F9 B" H: L- u  C. @

登录/注册后可看大图

1 e) R. h+ x! {/ i                               
登录/注册后可看大图

2 ~+ ]% |2 {  j3 E# u7 y                               
登录/注册后可看大图

, y+ `; o( j  {( ^, o) _                               
登录/注册后可看大图

$ a0 \% o; Y! i" o7 w5 l' H                               
登录/注册后可看大图

5 y( ~& ]& u  ~$ R/ v& {开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~2 o  q7 R/ G, b, ]8 q* c% p
也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~8 A# Q7 b" |  i) M1 q# S) V# ~3 L
不及父母爱我十分之一。7 n8 K8 r# V4 x  B* b# C
我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。
& Y- ~) Q( p2 X0 P) H) b我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。& u; j; j+ a! p5 X  P* m
而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。
& h9 v1 b7 ?+ W2 E. r; x所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。8 H4 ?0 n$ V  K
情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。
. z% l  }+ C. D2 I# h不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。
  f) ?& e% f0 S& r% p合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。
8 H( m" D6 f; m我妈是合适和我在一起。3 t9 [( {! L; k, n4 `; \( j. Y
我是合适和阿ZAN一起。' m. }7 I% V8 f" ~
郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。4 l: S' A) _0 n: z8 w% m
0 t$ i0 Y3 b+ z

# J4 f* B6 k: }! x. e$ D
9 q% p  y8 s  o% k! P
土豆 发表于 2017-6-8 21:18. r8 u4 Z/ s( g: l
/ J4 |5 O, r! j
& j. x' I* O( {% T' m" p7 r3 n5 o啥时整出这高大上了{:2 ...

6 f2 ]4 d# a0 T  m' c IMG_3493.JPG   k/ B% p6 `$ C- ]
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38
& `6 ^  u( m& s3 @' R就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
! _+ W3 P3 l4 D( A, c- w/ M4 t
IMG_3511.JPG & H- D- A% S) e* ]8 Z
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21
) c0 x, N5 T5 V! q1 A我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
- C: F) Q0 r- a  x: x9 ]; }
# `, ?7 J2 c! r0 N, p0 K. e4 F
: I- [- {( a) c$ J
舞者女 发表于 2017-6-8 11:00
0 s7 z0 q' p( s不贪,无惧,有爱,做自己。
% G; i- }' X' o) }# V1 Q! n# X6 t8 b& }  e, X+ X, O1 A
这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...

5 A# b0 }2 o- C5 H3 f2 k6 k国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。
3 h/ y* V; v3 _$ p& W. I是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。
+ z0 O/ U% n) |, X4 L% T. U不贪,无惧,有爱,做自己。。。: M: ?" \, `7 R  q. G6 n
说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.
9 k! H  v7 Q, @: _现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。
1 p, R3 ^) ?4 @% B有爱,有爱也很重要,
, O. A7 J1 d/ g# X还要做自己。。。
2 Z) Q9 a2 U1 F- X2 x9 ?" ?. f7 G7 n5 o: T  a5 K
" n9 f; M# o9 C; k. H( U+ J6 W4 o

: f+ @: c1 F8 u
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
; ?" M. F3 P- A- f+ j: E; t0 r斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。4 P! d0 w& z: h6 I* d
; p1 `3 C( b% U$ S- y) r& w
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
" D. ]2 f: O9 |
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
3 }- U. p/ C0 p; m
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26! ~2 z, }$ u$ x- Y/ {9 ^
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。# n8 b( _" e8 g* `

; W: ?) o# o1 H就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

, m+ O+ z* c2 L& K# s1 m4 l3 F+ P谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。' T6 Z$ W, _- I+ _
是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。
) i# _$ q8 }' v5 \' V不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。
9 w2 e# K0 s4 b( l7 L4 A" k+ q我就顺其自然吧。9 }& w3 T& n& v  P( h
) i$ t6 \. o$ j. e; H! W1 {
土豆 发表于 2017-6-8 21:185 r0 y- M1 F  \6 K- i
/ m& p* P" x- }, S
4 L/ D5 u; T3 ?; y6 A9 Z6 g+ _啥时整出这高大上了{:2 ...

9 o0 i4 @- |* S/ B( W, e( y* v/ T( L哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。+ t+ s! g. U9 I& L$ V. W
她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。
9 _% x0 h1 ]! r/ l$ S
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:269 U! _3 T; I/ Q% z  f8 {
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。' n; d' m) b" y% G5 K& F% H
+ u3 x( v. q+ I' V, w/ b1 b
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

" c: ]* K' n1 ~0 ~& n8 u5 H现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。3 |0 D  [* m! @; r+ m* R
我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。' b1 `! N3 _: H8 w* B1 B# B0 J2 o7 O
她们的特点,就是知道跟男人“和”。7 p7 S( ?, a* U

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:089 J5 N9 r, P9 P/ T+ B
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.' A7 _3 g! s5 ^% H
...
: j0 i) j0 `5 H
郎中这句换隐含着大道理。3 n( e4 H8 v6 w- @2 A2 [
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”1 v- x- D6 G( J' {, r

7 n/ @9 U$ N& R! G" ^特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。1 P( Z: n4 s; R6 X/ i5 e

& E# K% m2 Z4 V/ t0 p我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。
: ^) M: Y+ t( b% E! h5 u& e0 M0 |: a0 H- [6 Q3 r
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
% Z% q/ Q$ Z4 M9 [
; h3 D4 L9 f; l) K6 s3 ?“不贪,无惧,有爱,做自己”  
; y1 h, H. O' v0 G- I
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:51
5 S. F% ~3 P- T' @% _谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。

, t! M' |' Q1 [2 k IMG_3632.JPG
  Y% J: u$ V5 w
ivy9 发表于 2017-6-9 12:586 I! u% N+ I( _0 e5 u4 `
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
( @  g2 W4 B6 ~1 j, \* t, s9 c/ X5 }
' t, r0 ^6 k1 y7 q$ k& _0 O“不贪,无惧,有爱,做自己”  
- e6 C' e# f6 |6 e
IMG_3603.JPG 0 P7 d( n, x5 |& `1 X# x( a( x

4 p6 C% v' T1 I( ^哈哈哈, 小5你存钱指数第一。  C9 P" J  ^8 z* B