纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。
' `  x! p' d" Y. N6 t8 Z  H! C今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。
# d& Q) O- Z1 l) Q# l两个妹妹击掌叫好。9 ~4 ~: _1 d. B' U
我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。0 \2 W* t) d! r! p/ f/ H
我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。3 m) _# U& i  W' G5 C) c
又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。/ L6 B( N% ]# d6 H
。。。。。。: I" F$ ]: O  t/ t! t* y, {/ M# V+ H
我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。9 K" ]5 \# z% U$ z4 i; ^
+ r1 }8 M' O! r- x4 D7 E2 W
我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。
- d& E6 K, ?/ ?我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。: \5 O, t, P# t& E6 K  O
不贪,包括了金钱,名利,物欲2 h7 _( F2 ]) j; q  `
无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。% [# D# R) }: V2 n
有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。
5 a( F; |+ c5 P" f
7 u% J+ g$ F0 E# r小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。
1 p: i9 o, G; @) l+ G& U8 U谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。/ k/ ?3 z$ q5 w

7 |1 ]# d8 f' T7 L6 p, g
不贪,无惧,有爱,做自己。9 l0 f6 ~% @8 e) e! ?9 o, d
1 l  s/ h2 F9 X
这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。% ~1 W/ ~; S! |- v) ?& K

* n* d- Q! q2 C我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。
7 Y  K9 I8 ~5 p7 r) T: q" K# J8 L+ q4 Z  P
从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。% ]! ~' ^' X8 g+ s
* ^& _& F$ |2 J% `
都也煞不住。。。。。。。' x6 W- f7 Z( r2 Z6 \1 _* ~: b

& ^0 X  P( m% k3 H南航。就那么3栋宿舍楼。- X, n6 t1 i' u. Q  O* o
6 [  H/ `  q$ B! v
那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。, b# C* v1 T: M
& [  U5 s% q& o  }3 A7 i) D! M
其中一个。。。我们朋友。。。
# E# m8 c$ a6 y6 H
# l: T8 j7 [) s! ]" x' I( m不贪,无惧,有爱,做自己。% K) d! A5 X9 y0 U6 c9 V& T0 I
' @1 p8 y) Q4 \9 ~/ p3 \: A
可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!
/ {/ g- F4 ^. Q  W
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。; y( M, L9 g* T6 m- p

* _8 h2 V: q& J) I! i- Q  B8 X就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。2 g3 y5 ]$ L' z: C1 Z

, E7 R- d6 d! `) ~8 j- c不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。
9 I- }1 Y- z9 ?- [- Y4 \, n3 T# \( g2 ]; R$ o
5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。
* P0 W& G" ?+ |8 j5 \! P
; b" d$ K/ l" M/ J人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。. r1 i& B; w: j

& I% f6 U6 o& j和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。
5 j% m# Y# @/ M4 t- _
" l/ G# i5 n& ]" O6 r1 ?% @  @懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。. o# ?& t4 j( Y7 B5 w, b

0 _& E/ i1 l# W* b* [0 k- ]与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。5 C: u! s0 e: C  A5 `
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26. h: P/ p' O* ^2 z. K
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。% J' S0 I( [) O

: j% q& V0 A- l  j' r; ]不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...

4 K+ _* u  d. h) G; W纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方( @, f0 X* K: {0 U$ r, E) E
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人* m' o, m; x5 M8 t) Z% K" X
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的( N+ Q6 Q, R: x8 I8 s8 ?6 a/ y
+ A$ v; q1 ^* F; [+ P' n
啥时整出这高大上了$ U' Y6 L8 V9 T5 O3 I0 v% A+ j
土豆 发表于 2017-6-8 18:18
) T4 g' b' v$ Y0 r艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
  U: C9 n7 L% M* b2 d& Y$ `5 ~1 y5 K0 L. L/ k
啥时整出这高大上了{:2 ...

# ]) I" e2 P$ H4 k  |* j1 a1 d$ ~. V
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
# @# Z$ D8 q3 Y) t) O艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
! t! R' J: e9 l+ }0 r
: l  g$ q/ y" d+ U! |/ y8 a+ w啥时整出这高大上了{:2 ...

* n( j) s2 L; ]2 Y就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。5 r4 z3 L% b* b; c. Z% G

1 }% {7 W: B6 i. Q, Q* U$ i9 M2 _
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
5 h( r; l1 w7 e6 `  T  [$ N6 ]. N斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
- C! Z& n! R2 c6 t* a/ v- M" X! e1 I' h
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
0 ^3 c( o/ X! B+ n7 F, i' f
谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~+ x1 A9 Z  |, i) x! D1 L( q
9 ~1 _$ W! D$ h' P" V9 T4 }

登录/注册后可看大图
, U$ f: P0 O* N5 y

登录/注册后可看大图

7 l5 l5 V: C. ~0 f                               
登录/注册后可看大图
2 o  [3 v- e0 L/ {% O+ U: S

登录/注册后可看大图
6 v: s5 w) G: a) h3 o

登录/注册后可看大图

6 k8 ^8 c) S) E9 P) F9 P* \4 }                               
登录/注册后可看大图

6 T% ]' H) k+ S. r6 D5 i开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~* D$ m6 ^& y; |9 H5 i( S' g( }
也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~
) y+ ~1 M& ?& O/ S+ h不及父母爱我十分之一。% ]$ O4 y/ Z- Z) f
我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。
& k# S2 t. Z4 Z0 X! ?- p我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。
0 f, a6 k% j( f  g1 {3 e而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。! m/ v& f7 |' O9 m7 N, c3 M- q
所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。
$ v, i# [1 d$ @' k0 l5 b5 ~情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。
; ]" `* ]* b: T' `( d& K% R' s不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。3 E2 b8 T* p. l! Z5 G
合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。
+ \3 T, c) w( w5 A我妈是合适和我在一起。
4 g! S& x  r: b. G, `" R我是合适和阿ZAN一起。
( S% [3 J- x! [. v郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。
) s2 Z: `* B. W/ b# w
7 y% s% X) a# U0 R! Q0 p' F7 i
( t7 |( }1 H. E! {- z; q8 x7 ?3 a! D# w
( c" c! p! {; Z5 O/ o  ?" v% }  n, V艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的1 Y) R1 ?# s  B( w- U; I
1 Z' W0 e2 e  e- t2 {; A0 c4 e! q  u
啥时整出这高大上了{:2 ...
! I0 ~- D# K7 f9 k7 `/ w( b4 D
IMG_3493.JPG , \' Y* |! k, s% j! e" R! R3 h
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38
* J) K+ z* l4 h( B6 v0 W" m就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
5 `/ `% h0 i6 k0 ?
IMG_3511.JPG 2 j: Z4 D/ B# a/ a6 E
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21
# O! [6 v- X$ Z; Q8 y$ I我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
: t6 ?: J' b  F+ @
! [( |3 y- k+ \

* {' U" J& P0 m' P$ G3 |
' f5 H/ @) C0 |0 I
舞者女 发表于 2017-6-8 11:00$ h  I, _* J. A7 l# K( @7 P* K
不贪,无惧,有爱,做自己。; e, f3 z$ Y( j( \8 r+ B/ P

9 y. p. G! _' F$ z这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...
. {6 q/ `" d0 E, f9 ]
国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。/ i- Q3 t8 A: h$ T% I, v
是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。
! p7 v) j: V' x. w1 c5 ?不贪,无惧,有爱,做自己。。。
% A) @' w+ p0 h9 I% n说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.( m1 O. u$ Q  ^. r- ^
现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。
3 q: e* `4 R5 ~3 X( c/ Q1 e% y有爱,有爱也很重要,
8 U7 |7 b" P  X7 Z还要做自己。。。
' p. U0 d/ ^  g
3 c% y6 c( u5 z" `0 r$ K3 S% s9 g% O# R/ s+ F7 @2 n1 Y1 C
1 B. G" p: v7 O+ C
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26" l$ N3 x/ B, h! E" {
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
7 x( l. f: _3 E6 `8 {5 b
6 b% G3 b; Y, G3 n' J+ r就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
- f; |# s4 A* M
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.0 L  l- B1 S3 A" X3 i
8 X$ A/ G& C* j) I! t( L3 K斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。& _- g7 n1 o4 ]2 m& x9 Q

+ U8 _, J& e+ q; n' Y就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
) K5 s- s$ n7 W. F& t4 e' s
谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。
" C: n1 A) o4 C! D; `是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。
3 e5 Z- N( ~! G. E) i不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。
9 I, i: x/ C- b# {, U' ^  z我就顺其自然吧。
" k: T8 b) }; J
本帖最后由 黄莲厚朴 于 2017-6-9 10:29 编辑 3 y4 [& J9 q0 U! G" t' }: t
' r. c  ?+ M) b" m8 `艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的0 R3 W0 \+ c% p& M& ]% q3 k

1 u% i( y7 b! {& Y+ c  U# N& W啥时整出这高大上了{:2 ...

4 s( ?: d) N( m3 h哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。
( ~! E5 |. |. P她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。: R( g$ s/ m# i2 F
( m, I8 m8 P  S, O5 h6 Y& r" I斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。( K+ {* ]1 x; B
0 H. Y1 u. [/ }# P
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

$ f) E: v1 V' a% g- B9 n  g( p现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。
2 e5 Q5 Y1 ^& N/ e- s9 X我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。/ r4 @1 F0 O0 G' h
她们的特点,就是知道跟男人“和”。& n# W) r: N) ~# S

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:08
0 \, w7 ~) x1 b) ^0 e$ J& O2 V9 r郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
1 u0 I4 y. w) l: {6 x& w$ R. `8 H. k ...
+ Y) B" j' c/ H$ j" R- w0 P
郎中这句换隐含着大道理。/ I6 l9 T- a0 G0 X, ]) Z- k8 d
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”$ l3 k1 ]+ I1 ]( ]4 s
0 ~1 V+ u" l- J7 V7 O
特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。
6 H! Q6 i7 ~4 j# x
$ ?( i# x6 g. ~- p7 U  X, J我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。" c$ ~! r8 X, n

/ X( z3 O0 [, Q( A
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。0 A& E0 P8 Q6 B; ]( b
  o5 {( q. m, X
“不贪,无惧,有爱,做自己”  2 p  x8 E3 {. G4 D/ M! k* Q5 a
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:51
' ~* S2 o1 k8 f( {  r谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。

0 n4 {" `6 W- F( S IMG_3632.JPG
) o+ B" q3 S* u  {! k; Z
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58
. Z) \# C) l3 Q* v6 l小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
# D2 c9 d: ~3 M9 z( R( m8 K$ w& k) T' T, G5 R5 u
“不贪,无惧,有爱,做自己”  

2 t. P9 ?0 f& K6 Q IMG_3603.JPG # Z& e3 z) O2 u

; U6 N" r6 s7 y- g+ T3 a. a8 {哈哈哈, 小5你存钱指数第一。
0 i' R4 {* Q; p1 k" z, R  @/ B