纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。
& v$ A9 g7 V0 @" O" q9 P4 o% R今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。! m) w+ K3 Z' ]- E
两个妹妹击掌叫好。( V  x  V1 k8 v. _6 N( C
我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。
$ I: h) Z) w& t5 A, q+ i$ m, F, m我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。6 O9 W$ F" L( q
又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。
3 P( Y. ?, H/ U。。。。。。/ Q& n( R4 R6 I2 M- n$ _. O- F
我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。* Z. s7 |7 i! B  M# l

, D* S( a: r5 O: @; B0 v9 ^我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。
! G. i! M4 u, E) N$ v$ t我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。7 e5 ^8 Y- y+ V4 Q5 [& x1 V
不贪,包括了金钱,名利,物欲6 ]' T* P4 U: K! ]/ k
无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。
% x8 t- n: p# O* @有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。, E0 O7 X: x9 o8 t+ s

) R- b) B2 ^/ j4 J" O小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。3 N: u) \( _1 F# P* U/ q7 |
谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。
& S2 D: b3 k5 c2 n1 ^$ n0 M7 R/ I! r1 ^7 d% c- E7 Q% y7 z
不贪,无惧,有爱,做自己。0 _8 `$ Z9 T# b8 D" E+ X5 g/ O

2 `; [/ u( @  H: F这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。9 f  a! M: L0 e/ N) J1 ]

% G* K5 @8 B" @我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。
: v* _8 t( v! U+ |: J# R% M0 t2 t) n! K+ W1 x
从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。
! A9 t& {. c, P5 \0 T
/ U2 V5 A0 C2 Q8 }6 m- s都也煞不住。。。。。。。3 U4 S: P! d. E" a' g

6 P2 y0 u  Y- Q& `- S" t南航。就那么3栋宿舍楼。* R! m/ f: Y0 o" j
2 q. _) [$ @2 a0 V/ i
那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。
" G( h/ k3 d: `* e! w! I
4 @) p) i* T' {其中一个。。。我们朋友。。。
4 `- J% T# ~( D+ i( ], A( x1 ?* @3 m0 Y7 `. q/ P. l' G, @
不贪,无惧,有爱,做自己。
( T9 f; N7 T6 C4 n  l5 ^* d5 [; g5 `
! @3 P  Y1 o* x" H可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!. h  C; [) G2 g3 q. y3 K
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。5 e: T; s5 \2 H+ B! k
% C! O% @1 p! I# N7 T6 Y; V: k
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。9 @5 `6 `- j2 l. C- N

2 v3 N+ J4 \: V6 Z, i不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。% `- o- I  s* C5 c8 s: f

t- s& c" {8 B+ t0 c5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。
1 ?7 s% _6 ]' ~% [. n- A, D
; Y. {7 P& ~6 m7 V7 N: I人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。% _1 B9 E' y1 w# S' f. {6 S) A* r

* r" ?9 [2 V7 l: T和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。" `+ B$ V6 d$ g0 Y; L

% c- b8 Z; L) f3 S( N懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。$ N' i% c, h3 s; m. s
3 ^' ]: s$ ]) P1 E
与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。
$ h$ M* @6 i6 F
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
1 m7 \% v( m/ [7 D3 R# P) h9 B就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
6 G" _1 ^2 e3 c' n+ _2 f; d! ?% f
% a9 l$ Q9 i7 H2 @2 t+ j5 c不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...
3 m! v4 e5 e4 t' ?' J
纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方
9 ~' E, G' o7 v# d
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
' h! U. y: B- d( h0 }
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的+ U' T8 P- _$ P3 ~/ x, ]

+ Z& H% i) {+ j. I; Y3 [, X啥时整出这高大上了% ^- S- a0 F2 D, J( W& h+ Y1 C9 _
土豆 发表于 2017-6-8 18:188 G: ?  H  p4 g) u# U. m# Z  i
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
3 P8 R" h6 b7 E0 T" i9 z$ y" H- A1 ~& J/ d# q3 [. _1 O
啥时整出这高大上了{:2 ...
3 m' u9 A# A& v" G

6 H% Q/ e7 J3 B% ~/ U! N
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
; ~+ W* d: T- |* s: {; v艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的) c; _  s, v$ J# k; s6 W1 s, ^4 l' e

4 w" m$ H! G) X2 O! R4 b啥时整出这高大上了{:2 ...

8 q4 x, q' t  B) N* _就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。4 J7 q/ j! [7 h# ?8 G$ L' m* f

1 j& w' V. }7 a
) i! m% f/ _) {7 ?6 s+ e斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。: h2 h: x9 f( f* Q

& ?- N2 j: o+ n, Y- N就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
5 C3 p: J/ k9 U8 \9 `# ]. q8 O
谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~
; g3 v' H4 N1 L  C# L$ L/ R

2 B& @3 H1 i/ y7 P: r& X8 l1 T                               
登录/注册后可看大图

8 b4 x6 y$ @5 _( D& N& Z                               
登录/注册后可看大图

, {0 U& ^0 x% A  j$ x                               
登录/注册后可看大图
' I' O. ?/ ?( @9 ?* }

登录/注册后可看大图
; T$ I/ A. }! u. M+ Y+ H# R

登录/注册后可看大图

% r- W  @  W6 \8 E                               
登录/注册后可看大图
* n; B3 H2 R- ?5 a2 M9 i6 q
开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~  y" P3 U7 i: l0 Q* s+ Q% E
也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~7 N& \! }9 X% ]$ W
不及父母爱我十分之一。1 Y1 {6 m. N. s4 V& L$ j
我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。" a6 u# [4 ^% ?/ H' h% y
我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。: X2 j( F4 {  y# D7 P
而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。
+ A( |6 L* i$ v7 m  f所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。, g5 n8 P4 I: @$ M( `
情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。8 G3 x5 N: _* g+ H3 r
不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。  `* R: P& Z8 M% C+ }
合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。
4 {" b8 d3 C8 Y5 V8 z/ [9 H% o6 Q( g7 w我妈是合适和我在一起。
" M7 m4 s+ ]( F4 n* ^我是合适和阿ZAN一起。! q$ i! ]7 P- O' w1 D* g
郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。- t+ P$ `" z8 q+ I6 Q5 Q
  p, \/ U9 b# L5 h- p; h  ]
: ?5 j3 n3 R% v6 j" q8 a  F8 @8 j
. Z. i0 N4 ?7 a9 Y0 H
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
: \- ^8 Y& k8 K% f0 \! s3 y艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
4 r8 B% A9 r# E& W$ z4 ]6 r2 n+ j
啥时整出这高大上了{:2 ...

5 K& a+ O- T& _- }/ B4 N* ` IMG_3493.JPG * P( B( d$ O+ q% R7 @* |. [
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38: C9 S6 a/ {% K( V- M
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
5 _9 V* T6 L# j( L! a3 p8 d
3 S9 M  R- U, \* G& f
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21: ?5 b$ h% R5 Q/ M
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人

$ x& _+ K$ G1 B7 r IMG_3232.JPG
. X# C9 |- p$ o3 ^4 P& ~  |

% o- F; n; W. l) s9 L3 j. T. d4 Q4 X# f  l8 w. H( Z
舞者女 发表于 2017-6-8 11:006 B6 h! _3 \* ]
不贪,无惧,有爱,做自己。# Z5 t( g, \1 i" G4 R

. }9 ^! R3 D7 I9 r* h& A5 t' E8 h: y这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...
) W2 Z4 P" J: M9 p/ W, {- t
国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。# P5 R/ E9 ^+ n- R& k) G. \3 u
是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。; S' `- r1 J& _3 e1 Q( Q7 B
不贪,无惧,有爱,做自己。。。
% y% P; p: }8 v. y8 `' A说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement./ K' J6 z5 ~" ^3 Y
现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。
0 P: y" {+ z$ S( t有爱,有爱也很重要,. e. B4 E4 U- ~9 a) J( ~" j1 z: ?
还要做自己。。。2 P: o' o0 M4 p8 W3 L4 K

% f- ^; N% c% [8 m0 E* z& R+ h8 F% B# s0 Y* J% \5 \
2 U: `7 `8 S" E6 F' j! H
! D4 E8 R9 Q/ F' \% @7 G斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
5 ]9 l2 e0 U/ E( y0 n. r1 p% A9 k' z& k" P# J. E9 i- S$ N
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

. n7 g# s; E: {- n; b4 N% C+ q郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
- X2 ^# D1 e) [, _1 t3 \
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:264 ^6 I8 v$ a" m" ]- k
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。. |; G7 {& a- W
. v' k" R, d( O8 o
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

8 ?) V* m7 [3 H4 V# n7 r# A谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。
8 l$ W5 I# N4 n是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。
! N: g$ g" L6 T. C( u8 {4 s不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。* W: `6 B8 A: `' C. C
我就顺其自然吧。* b0 k" \* X5 E$ X, Z
土豆 发表于 2017-6-8 21:18' q8 R% w" B9 Q9 L7 A* I5 `; d
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的+ k' S2 Z0 Y4 O* T- ?: C' C" b

0 H1 p' m5 u: O3 E+ W# q: g; @5 O3 a啥时整出这高大上了{:2 ...
- \# _2 F( t  p  Z; Y
哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。) Y$ i9 Q" Q5 k) q) R2 p) f
她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。# A4 a3 B4 m4 ]' K4 S6 W1 q
# B; {# m) d6 f% i7 A1 I+ O% p斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
; g9 I  D: \1 b& T3 m. |2 d3 h; k4 f9 m2 c$ \* ]; |. i# D$ Z
' u0 t% m, I% y- j! I# ]8 E5 J
现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。$ ~& @6 d# |+ z- P9 `
我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。
- n8 ~  E- z& Y4 O8 x& I) w她们的特点,就是知道跟男人“和”。
0 ^, n5 d( F3 G; O

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:088 m' A; g8 q9 B. s! b3 g
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
: z, S1 B/ u4 _1 T7 Q ...
, g7 w4 r# Q8 A3 {
郎中这句换隐含着大道理。9 o. Y; Z0 Y% ?$ Q
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”  y% g8 @" j# o* ?
# R) l* d& X& z( a6 K# P+ l
特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。! h/ P8 D) V3 M" u! F( S/ s0 i
3 b8 Q! d5 J$ s
我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。4 W3 m( r1 m* k7 r0 q5 U
  Q  }1 R! r8 U
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。. n# s# X: y/ T8 }" ]- I

: q, c8 H$ N6 T- ]- W5 k+ O' P3 B“不贪,无惧,有爱,做自己”  
; Z- s7 t! B* B  Z4 M, \) _1 X% o
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:519 Q" }+ f" ^8 Z
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。

0 k7 D( u9 J7 x% m IMG_3632.JPG $ _, i( p7 O) M
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58$ G% n5 e! |4 `% b3 s8 R7 l; }
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。% x# m+ D) f* d6 H, Q8 O% ~

- c& S: Y  a& m“不贪,无惧,有爱,做自己”  

$ w% }0 R) ^0 Q: _' @! F$ r# d IMG_3603.JPG
1 E  N0 L6 P0 u0 L. |7 A6 P' E7 o) v
- v6 |* T1 ?/ a2 ~. v- k, f2 C6 [
哈哈哈, 小5你存钱指数第一。
: C, E3 _2 q) D( A! r