纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[情感八卦] 小舞,我被你的理论迷住了,请多指导

自从看了你的帖子谈到:不贪,无惧,有爱,做自己,我就天天念叨着几句话。
) o8 a0 q! U. @$ d! |3 F) C今天早上,我们姐妹电话时,我就跟她们分享了你的金句。- v% v* }# c/ L- {8 h
两个妹妹击掌叫好。7 x2 Y1 G% o1 ]: ]& n8 t
我大妹妹在海关工作,做一个小小小头目,海关特别容易滋生腐败,大案要案不知凡几。如果手下犯了错,小小小头目也有责任。我大妹妹有时心理负担重,说虽然还不到退休年龄,但如果工作30年也可以退休了,她也会申请。
- j+ S3 h: V" V! `9 g& \7 U9 i我小妹妹在国税局工作,也是个容易出事的地方,小妹妹也迷上了你这句话。她是一比较简单的人。她说要把这句话写在办公室里,天天看着。0 X3 y: y2 n% L9 [* P9 n
又和堂妹分享了,她是一个老师,工作压力大,加上离异单身,心里有无依的恐惧,这句格言她喜欢,我希望可以通过我们互相友爱来消除她的惧。
& n. z, l3 i8 y( n7 |* A# f。。。。。。! _. C3 ]. U! s9 ~6 ?- K! l
我又跟家里的大爷分享,不过没有引起什么共鸣,看来男女还真得不一样。6 h+ [0 L% r1 c- B
! M! Z# ]% b1 w3 `3 ^
我自己无限喜欢,这几天这句话萦绕着我。* f) d' g2 y9 ?0 P
我一向没有很大的自我,说好听是比较随和,其实呢,也是不好的。
" ]# S" o9 H6 z* U+ @0 m0 u不贪,包括了金钱,名利,物欲5 {+ T2 X" N; c9 |
无惧,我还不太懂,惧,我会集中在健康,突发事件,贫穷,失去家人等方面,我是比较爱操心的,操将来的心。% S, ?5 U0 H% T! U& r
有爱,Ok,我还好了,跟家人比较亲近,自己觉得还不缺爱。
. q( s7 b+ |7 T+ G! O* f# U
/ c/ |1 L# s0 R' |6 T1 M小舞,请多写你的心得,金句,对我太有指导作用了。# ^  A6 N1 c+ u* ?( E8 ^8 O' V
谢谢。。。谢谢。。。谢谢。。。
6 l4 l5 c' _% o8 {
9 G6 E! U! q8 y" R( N- Z
不贪,无惧,有爱,做自己。
& _; A! i1 E  N
  U( a8 ~- E4 M: O  Q0 M这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。
7 ?1 A2 h  T7 P2 S) C  ~9 |5 n+ _& k* ~
我工作的第一年。深圳龙岗区国土局。整个办公室的人马。全进去了。。。。。。。7 a$ Z, v# M. m

; C$ ~- k) ?; R& a- D从局长。甚至到接待员。。。。最少的一个都判了10年。。。。
+ L% F4 i9 m- h$ K7 {/ S& ?  B/ v/ x' L- A3 V3 }
都也煞不住。。。。。。。
( O  L! O( N5 y/ f& K; }1 p
* a* e- t; I( c: e南航。就那么3栋宿舍楼。$ z  h  w. m$ m  R; G
$ h5 ]" ?1 m0 I8 E# i
那年一查起来。。。连续4个科长。。。跳楼自杀。。。。' \) ^$ I4 v0 U/ A, j! s! q

+ h2 b5 c5 L. f8 [# O( E其中一个。。。我们朋友。。。2 b5 \4 |3 A$ J
5 p1 x) s. A$ ~: V2 x* w+ M
7 Y0 n6 o9 N1 |+ d5 b
5 E2 m6 t( u, P: a可见说的容易做起来有多么难。。。。。。
赞赞赞, 真是明白人.
不贪,无惧,有爱,这是很高的境界,不易达到的。谢谢莲M和小舞分享!
" l0 g+ V4 c# k; r/ o5 M1 R
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
+ m( \6 d; |7 \+ Z9 n3 c" ?6 |
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。4 K$ s0 h9 k4 ]  U$ Y+ N
# ~% l6 t2 ~% P$ X4 ~
不是她们的命惨,尽碰些渣男,有很多的现实情况是,好男人让她们给斗争垮了,撑不住了。2 L9 ~) Y% q( b( t

( s0 p# v( W5 ^5姨,虽然骨子底也有这个思想在,但好在她真的可以为喜欢她的男人,而“死皮赖脸”,能为喜欢她的男人,谄媚到那男人都觉得很不好意思。这就是一种“和”。
  ?# p) M' i1 f1 M1 h3 L& u; W
- e% p. h7 i# ^4 f5 z8 z人在世界上,要与父母和、与兄弟和、与姊妹和、与子女和、与同事和、与朋友和,成年人最重要的其实是跟配偶和。0 C& L/ c" E7 K& Y  x7 t
4 n5 ]8 ~$ f% f+ g+ `
和则万事兴,无论是家,还是社会,都是这个理。
4 C9 n6 q% @, J& x" n# A6 W* d3 x. v8 V2 W: i/ L
懂得与父母和,懂得与阿zan和,这是5姨最值得我们学的地方。
1 S2 q; h' }* {4 O2 k
* ?  }$ [" `! Z8 K# Q与天和、与地和、与人和,一定不会其乐无穷,但一定活的比老毛还舒坦。9 b% J! D1 e' n( n
赞这几个字的大智慧!
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26% g- u1 ?- u) D
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异。
. S7 t1 z; `' H7 e4 p: Z( U% f" ^9 d) P
不是她们的命惨,尽碰些渣男, ...
; e6 D! o) v& P4 l* W3 b
纠正下,这是小5最值得咱们学习的地方( t$ r% [6 M+ F6 h
我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人
/ H8 ~; a  e; ^
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
5 p$ b! F; d) d; d
& n6 m' o/ u& }- [- Q4 G啥时整出这高大上了; q; }  O  X& Q6 s9 ]
土豆 发表于 2017-6-8 18:18
  t$ J; Z8 k' V/ `+ }) y( p艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
5 p9 }; d6 P8 T: p) @/ l2 G+ c* ~8 v, l9 ~' X4 _
啥时整出这高大上了{:2 ...
+ T$ k: P5 d$ N1 V* I/ @
: e7 s2 F7 @9 f" X
土豆 发表于 2017-6-8 21:18
4 E0 T: F$ g2 a2 S/ u3 y1 j艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的, n4 r' N' G/ p$ [1 I3 X7 L) G

! b$ Z4 m% [1 A) d7 t  b. \啥时整出这高大上了{:2 ...
4 _  p& R2 G& l
就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。
! ^1 J+ I  _- E  s  \  c" ~1 j$ `7 v% w5 x5 F% G7 _5 H( p( n4 `# m# z
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26" O, \/ D9 r% p; ?
斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
" O) l5 b& T0 |: _% l9 m. C) G; n# {. K# X
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

z9 o" ?1 e" |; I) j7 ~. Q2 |谢谢郎中~~~~~~~~~~~~谢谢郎中~~~~~~~~~~~~~~
+ e9 W, b) H3 K8 a/ h

1 X+ F; C6 f9 F( A                               
登录/注册后可看大图

3 W$ e# H  ?0 w  e2 A                               
登录/注册后可看大图
+ n8 j+ r0 Z0 f; R

登录/注册后可看大图

; _. Y5 v6 m. t# r                               
登录/注册后可看大图
3 Y6 l: r3 n# M5 C  w

登录/注册后可看大图

9 Z* g0 ^8 h0 u                               
登录/注册后可看大图

1 [7 Z: C7 o( b7 b6 i; v开心郎中表扬~~~~~~~~~~~~~~~
$ N! U8 j& b. {: S也挺惭愧的~~~~~~~~~~~~~~
9 N6 o- L$ u5 O, R3 L% k7 C不及父母爱我十分之一。
  G% d' Y& U# m3 X我能感觉到我父母对我的爱是和对我哥哥姐姐的爱是不一样的。。。, [- a" E& B; ~/ B3 P; \
我父母对我哥哥姐姐的爱。。。是。。。那种。。。有要求的爱。。。
- e0 _% F1 U1 o. n1 e而对我的爱。。。是没有要求的爱。。。。
( a: T9 B2 w- G- w2 |所以。。。成年之后我哥哥姐姐和我父母相处并不好。。。。5 e% U' y* _& t& w6 g) z! A, Q: y4 I7 O
情感这种事情。。。是种瓜得瓜种豆得豆。。。。。
; f; x6 Q, _' M, M3 S1 _1 ^" @不怨我哥哥姐姐。。。他们很不容易。。。- J6 }$ X- d$ k0 p! p
合不来。。。分开就是了。。。。一散两宽各自安宁。。。
) I6 K& d5 c7 C5 a% @# L4 S我妈是合适和我在一起。" Y  V) @" q: ^: G9 }
我是合适和阿ZAN一起。
4 n6 p' h& h- j. D. o郎中说的这个“和”。应该也是合适的意思。9 L( V1 V  y6 p; N
$ u7 A/ K3 ?& O

5 Z: C' x/ O0 D0 \' n+ d$ N! q# V( t/ w4 E+ x4 A" {
土豆 发表于 2017-6-8 21:18$ M) @3 V- P  h" b
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的* l' _* ^, E( J5 i* |8 C7 y5 h

: Y# X3 I7 S  F- ]啥时整出这高大上了{:2 ...

+ g6 ?, \# ?* k IMG_3493.JPG + Y5 g; @" \6 f8 a2 q" E! Q% t. R# B
OceanSound 发表于 2017-6-8 23:38
  S, g, C+ I/ o9 e! y& i就是啊, 小5整出这么高达上的东西, 我一点感觉都木有。

0 U9 `, I( H* {& d: B: E IMG_3511.JPG ( _  R2 B6 q- h5 P* i5 f
不哭的女孩 发表于 2017-6-8 20:21
' f$ b0 S$ u% k+ h" A3 A我也很羡慕舞姐,看来也是经过风浪的人

0 p% t! ]# v7 V3 P3 e0 {6 ?% g+ E; R' _ IMG_3232.JPG
$ ~3 C- \4 L$ d$ \: B. H) o

1 @/ c+ {5 [, i4 m& s: K: s2 O- E3 h' {6 E: A) Z* X7 S4 ]) w
舞者女 发表于 2017-6-8 11:00: d+ g* ^3 z; |. Q/ o# V
- z4 M' o! i6 @. K5 \/ |3 f
4 L6 I8 _  K) f2 g  N4 \这都不是我自己个想出来的。~~~是历代有觉识的好心人留给我们的精神财富。 ...

; w- o  F& d1 i3 n国土局,那几年,很多城市的,都出了问题,深圳龙岗那个,全军覆灭,太太太惨烈,不忍目睹。。。
0 ?5 D; V! Y5 b, }* T9 m是啊,说的容易,做起来不容易,谢谢前人的智慧,我们能够在他们的理论基础上再修练自己,也是我们的优势。
; X" S* x, t8 N# G不贪,无惧,有爱,做自己。。。$ h, s- O: z/ d
说得真好,我们姐妹一致同意把这条列入我们的mission statement.
3 u+ g$ |  p: ^现在的社会已经解决了饥饿贫寒,剩下来的就是锦上添花了。: N/ k4 i# i  K3 G
有爱,有爱也很重要,) k! b! H+ Z- Z/ c$ C* D: M
还要做自己。。。
: Y+ U- [$ P7 E9 A
) N, `& D6 c$ z
- T  P5 ?1 W* I( O' L3 K" X/ F6 Z; |6 w' F3 S
蒙城郎中 发表于 2017-6-8 17:26
8 E  I! s5 o% ~0 h: n8 w% b斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
6 i5 \' N2 `) K; C5 a0 H6 ~) y  j. S, X2 |; |
就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...
5 _' {& D, w$ F
郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
: o+ n1 o! s* x
8 ]  w, v2 Y  r$ e4 [斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。* C$ ^: T5 ]! f8 Q7 E! {
, M* ~  Q+ C2 A* W* I* G& y
" f5 [* p' t* N4 i3 ?: t; n; F1 B. W
谢谢郎中,学习了,成年人最重要的是和配偶和。, }- W( F) \) d+ W4 [' e6 A* a
是啊,家和万事兴,感谢上天,我和大爷还算是“和”的人,大家看着互相顺眼,能够互相体谅。
1 i8 ]3 U5 s2 L" p不过,我不太喜欢他太能折腾,我也没说什么,就是不以为然。我知道他也不会听我的,我内心希望他能放慢脚步,他内心渴望我能对他无条件支持。2 k" T( _' N- g) i
我就顺其自然吧。. f, ^' c7 X0 i3 T' t! o: }/ C" ]
土豆 发表于 2017-6-8 21:183 V6 A4 |5 p; k
艾玛,我咋就看见小5,吃吃吃。。。撑着了。。。撑着了。。。吐吐吐。。。拉拉啦的
  z4 M6 ^0 l. F, {! b$ c0 ~. N2 z; K( Z7 H3 b! F( _9 S* m' c
啥时整出这高大上了{:2 ...
4 C# e4 _* ]. H0 R6 E
哈,小舞,在她那买买买,吃吃吃,跳跳跳的外表下,有着很多火光电闪的东西,一闪而过,不小心就漏掉了。8 g% V9 i0 a% h
她,有着坚定的情感,心里特别强大,看透红尘却又保留赤子之心。。。# v# [2 A( K6 T9 Z
2 P9 z+ d+ w5 J8 B斗志昂扬的大妈,真不缺这类鸡汤。
3 q8 h- H, w/ h7 e9 O% _, J
( ]5 n! D6 @  u, K+ V; D就跟很多信奉男人靠不住,女人当自强的,一定会婚姻不幸福,多数会离异 ...

. Q% k& }0 r9 s现在看了很多人的问题,我发现女人的情商特别重要,聪明人能把一手烂牌打出好的成绩。
: Z; L7 ?( O1 h+ f$ V1 U7 Y我身边就有这样的例子,我很佩服这样的女人,她们把家经营得很好,现在年纪大了,孩子也出来工作了,生活越来越好。6 {% N" n1 `/ R; B
她们的特点,就是知道跟男人“和”。$ h% A3 _1 v$ O5 C% x

聪明和智慧不是一回事。:)  发表于 2017-6-10 21:25
Coooolcat 发表于 2017-6-9 10:08
( |3 i+ H! c) @8 I郎中加的这条, 我年轻时肯定说, 谁怕谁呀, 为啥要我去"和"你, 现在觉得吧, 嗯, 好吧 , 有道理吧.
; c4 y4 b  j( M ...
  D& B' Z: K! l! Z" f) R
郎中这句换隐含着大道理。4 ^% ?2 ]% U* V8 q
我妈是搞建筑预结算的,90年代初跟珠海机场打交道就发现很多贪腐,她是有信仰的人,不与人同流合污。从那时起我就知道不贪是多么难得珍贵的东西,以后各种贪污的事例被报道,就觉得活该早就应该抓起来。对小舞这几句话我怎么也没感觉呢?可能平时这类鸡汤喝的太多了,或旁边没有那么多沦陷的人吧。
“成年人最重要的其实是跟配偶和。”
- V; T4 j4 n" D3 d$ A/ m9 z. j
7 I  e; u* k/ `+ F/ b8 J! e特别赞成郎中的这句话。我们看到太多的父母和祖辈的夫妻两人, 一辈子或南辕北辙,或互相折磨,或漠不关心,一辈子都坚持过下来了,但谈不上幸福。
. }- F3 x  U8 b6 a: \# Q- q& k8 R# x8 @
我现在认为,两个人能互相合作,互相配合,养家养孩子几十年,就算不错的婚姻了。
你太可爱了。
- q, N3 W, u- J, `" Z( _5 ~/ S) w3 D* A/ y
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。
( ^* z' P" k, G9 \
( {2 L) v( i7 |7 Y$ U“不贪,无惧,有爱,做自己”  
, [# H% y6 j' g& N
谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
兰梅清怡 发表于 2017-6-10 10:51
! ^* N/ j8 G% \谢谢莲MM的好贴, 小舞确实是活得比较明白的。
& r% z: X6 `/ m
IMG_3632.JPG " a  N, A! V) {
ivy9 发表于 2017-6-9 12:58* e7 R9 I4 A3 y
小舞是个有大智慧的人,很多事,看得通透,明白。# A1 q2 x- S# R; d
( n' T( Z3 F$ H5 W; C8 i  I
“不贪,无惧,有爱,做自己”  
; ?9 A2 l9 n# M( e* u' l
IMG_3603.JPG . F: Z3 a$ F* B/ @9 q. e  W# n
1 x; V* o% d; B* K4 n( f2 C2 j
哈哈哈, 小5你存钱指数第一。3 }) g5 C* W* \' q' t