纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 被人忽悠要去跑10K

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    被几个娘们忽悠了要去跑10K, 有什么办法不出大汗?跑慢一点有用吗?
    哈哈哈!哪能不出大汗呀!10K 呀! 提前补液,过后补液。
    两周前,同事约爬山,很近市区的山,我提前查阅了评论,说最近那里有不少蛇,怕 怕 怕,马上打了退堂鼓!
    结果,结果因为一个同事拉后腿,他们来回爬了10个钟!!!  那个同事比我年轻10+ 岁,状态也比我好,好在我没去呀,否则估计要爬整个半天了。
    这个天气。。。跑10K。。。。艾码。。。

你提前要喝多一些养阴补液的。。。。。。。。
    跑前一周你就天天多喝点牛肉清汤。。。。。

现在就开始热身。。。慢慢加大运动幅度。。。否则。。你突然这么跑10K。。。。就等着救护车吧。。。。。
    平常经常跑步吗?  经常跑步的话郎中怎么吩咐日常调理应该就行。  要是不经常跑步,一下子跑10K还是挺多的。  

我好几年前被同事拉着慢跑过一阵,也就每次 5K,一边跑步一边聊天那样,我觉得如果天气不是太热,慢慢跑是有省力的。  

我那个同事原来高中是长跑队的,他的经验是跑步用力越均匀越省力,不是速度均匀,是用的 effort均匀,上坡慢慢的,平地也不要冲,下坡如果觉得脚下稳定可以加速。  不要开始觉得有劲儿就使劲跑,因为一旦累了,那时候速度减下来也休息不过来。

hia~hia~hia~

跑完第二天一定要撑着起来填问诊单哈!

憋住姐,爱死你了!我一缺钱用,你就为我分忧!
    推荐一下这篇跑版长文吧,讲的很好很详细,跑姿和训练方法最重要,避免受伤。要fore foot/mid foot landing,所以跑鞋还是平底一点好,runningwarehouse.com上有每双跑鞋鞋底前后高度的数据,很好用。

http://www.mitbbs.com/article_t2/Running/31652227.html

如何锻炼,还是需要郎中的指导的
    舞者女 发表于 2017-6-21 17:00
    这个天气。。。跑10K。。。。艾码。。。

你提前要喝多一些养阴补液的。。。。。。。。

不是现在,是11月中
    carriecatt 发表于 2017-6-21 18:04
    平常经常跑步吗?  经常跑步的话郎中怎么吩咐日常调理应该就行。  要是不经常跑步,一下子跑10K还是挺多的 ...

从六月份开始慢跑,现在跑5K只出一点点粘汗,因为我跑得非常慢,还不如别人走快
    和宁 发表于 2017-6-21 18:33
    推荐一下这篇跑版长文吧,讲的很好很详细,跑姿和训练方法最重要,避免受伤。要fore foot/mid foot landing ...

谢谢,我会看的
    Asics Excel33

Asics Lyte33

Saucony Kinvara 4 ($44.99 - $74.95, 7 colors. Search for "Saucony Kinvara 4", the first 7 are the Kinvara 4. Don't select the "Kinvara 4 TR". Those are trail running shoes.)

Asics Nimbus 15
    Nimbus 的鞋非常舒服,cushion很多,但是比上面这几双要重,鞋底更厚一些。拿来慢跑也不错

我吃中药前的收藏,本来也打算跑来着
    和宁 发表于 2017-6-21 18:42
    Asics Excel33

Asics Lyte33

我的朋友们都推荐brooks ghost 9, 现在减价了
    如果经常跑的话,战靴是个易耗品,也可以趁打折把各种都试试
    明白了,蜈蚣只是为了找一个更高大上的借口,买双或几双心仪的鞋而已。

憋住姐,不带你这样让我白激动的。
    蒙城郎中 发表于 2017-6-21 18:02
    明白了,蜈蚣只是为了找一个更高大上的借口,买双或几双心仪的鞋而已。

憋住姐,不带你这样让我白激动的。 ...

不带你这样擢穿别人的。
    可以反悔吗

每个人情况都不一样吧,我绝对不去跑,嘎嘎。
    我就特别不理解那些整天在外面跑跑跑的人类。。
    晒的乌漆麻黑。。。然后都耗的抽条。。胸也没了。。
    屁股也瘪了。。
    就跑的飞快。。可我们现在又不是史前冷兵器时代。。
    跑那么快也没什么用了。。
    舞者女 发表于 2017-6-21 21:36
    屁股也 ...

你这么贴切的形容,让我那煮茶叶蛋还用老抽上色的大姐,多伤心来着。
    11 月份跑,现在还有点时间训练训练,一天一天加长距离。感受一下自己行不行......
    不出汗???像刘翔那样,冲出起跑线,就啥啥了。。。

蒙城郎中 发表于 2017-6-22 06:21
    你这么贴切的形容,让我那煮茶叶蛋还用老抽上色的大姐,多伤心来着。
    ...

爱玛!!我说的不是bz!!爱玛!!
    我说泛指!泛指!泛指啊!!!泛指那些跑马拉松的!!
    不是!!bz很美白的!!!不是黑的!!!
    爱玛!!!!不带这样的!!!
    舞者女 发表于 2017-6-22 08:18
    不是!!bz很美 ...

我国内的几个男同学都在马拉松,各个城市到处飞参赛,还每天晒成绩,像打了鸡血一样。

我觉得是男人中年危机一种体现!
    舞者女 发表于 2017-6-22 08:18
    不是!!bz很美 ...

爱玛!!我说的也不是bz!!爱玛!!
    我说特指!特指!特指啊!!!特指那煮茶叶蛋放老抽着色的!!
    是!!豆姐很美 ..

junyberry 发表于 2017-6-22 08:28
    我国内的几个男同学都在马拉松,各个城市到处飞参赛,还每天晒成绩,像打了鸡血一样。

我觉得是男人中年 ...

晒马拉松,或骑行、做驴,国内已经落伍了。
    现在显摆有钱,身体还棒,还又有闲,都是晒爬珠穆朗玛了。
    蒙城郎中 发表于 2017-6-22 08:38
    晒马拉松,或骑行、做驴,国内已经落伍了。
    现在显摆有钱,身体还棒,还又有闲,都是晒爬珠穆朗玛了。{:2 ...

我也不是很理解那些晒爬珠穆朗玛的。。。。

再厉害能厉害的过那些专门伺候阔太太阔佬们爬山的常年的脚夫和导游吗。。。。

人家都还啥氧气瓶都不用。。。还帮你背着行李。。。还都爬的比你快。。。。

而且人家爬山还挣钱。。。

你是花钱买遭灾遭罪。。。还晒得意。。。

舞者女 发表于 2017-6-21 21:36
    屁股也 ...

小舞你嘴好损啊

我当时脑子里想到了一个男的。在WXC家坛的。他是从另外一个坛来的。老是叫我去跑马拉松。
    只要一提到这个运动健身。。。他和我就杠上了。。。。

然后最搞的是那个男的一到周末就疯狂地跑。
    有时候竟然从早上一直跑到晚上。。。。。
    然后上来秀一脚的血泡。。。。
    我出于好心。。。。N次劝他别跑了。。。。
    他说我知道你胖你跑不动。。。。
    激的我说那好。咱比比。你穿上高跟鞋然后原地快速旋转4圈然后接着各种舞步一步也不会错。你行吗。
    舞者女 发表于 2017-6-22 10:39
    我当时脑子里想到了一个男的。在WXC家坛的。他是从另外一个坛来的。老是叫我去跑马拉松。
    只要一提到这个 ...

这位男同学是不是在试图吸引小舞的注意力...
    没有正面的注意力, 负面的也可以
    舞者女 发表于 2017-6-22 11:39
    只要一提到这个 ...

是那个谁谁谁?
    狗剩他娘 发表于 2017-6-22 12:34
    这位男同学是不是在试图吸引小舞的注意力...
    没有正面的注意力, 负面的也可以
    ...

绝对不可能的~~他喜欢的是那种马拉松女选手就是和他一样的黑黑的(他们管这叫小麦色)瘦瘦的硬硬的。。。

我就是觉得他们这种跑马的。。。审美整个都跑偏了。。。