纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 看!酵素!美啦!美啦!第一步!成功!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    wxc有贴贴说巴西有男人制酒。用小套套。预防发酵产生那啥然后膨胀爆炸。。

那我是用医用手套。。。
    每天放气一次。第一个月
    然后第二个月密封
    然后一年以后再见
    沙发!

准备怎么用?
    本来是化学家怎么当了会计~~~~~~~~
    ivy9 发表于 2017-6-23 20:05
    沙发!

准备怎么用?

枇杷酵素。。。。单一的 都没什么的。。
    我目前还做了 黑葡萄的。蓝莓的。。混合蔬菜的。。
    打算再做个青柠檬的。。
    然后混合一起再二次发酵。。。
    然后成品都是2年之后了
    打算给我们一家三口当日常饮料喝。。养阴润肺。。阿zan他抽烟。。
    静心 发表于 2017-6-23 21:21

我真的更适合吃喝玩乐。。什么都不做。。

静大。今晚跳舞太过瘾了。。。high死我了。。要不是那个老舞皮子提醒我都11:30了。。

会计学,学到了一定的程度,就成了生物化学家了。反正都是数算些什么来着,都跟数字打交道。
    舞者女 发表于 2017-6-24 00:16
    我真的更适合吃喝玩乐。。什么都不做。。

妖的一个特质:经常会去学一些,不赚钱,反花钱的技艺。而且往往是刚到职业级水平,没多久就没兴趣了,不再学了,也不再碰了。
    蒙城郎中 发表于 2017-6-24 09:02
    妖的一个特质:经常会去学一些,不赚钱,反花钱的技艺。而且往往是刚到职业级水平,没多久就没兴趣了,不 ...

谢谢郎中!谢谢郎中!谢谢郎中!
    我正在各种自我批评否定悔恨自责纳闷为什么自己这么花力气时间金钱去各种好玩。。。
    谢谢郎中!
    享受这个过程就是开心。
    jespere 发表于 2017-6-24 17:59
    享受这个过程就是开心。

很享受。很享受。很享受
    橡胶手套很好,我妈妈以前腌泡菜也用过,发酵产生的气体可以出来,脏东西不会进去。  跟以前泡菜坛子倒扣那个小碗的意思一样。
    你就不能在手套上直接扎个洞?
    carriecatt 发表于 2017-6-26 10:38
    橡胶手套很好,我妈妈以前腌泡菜也用过,发酵产生的气体可以出来,脏东西不会进去。  跟以前泡菜坛子倒扣那 ...

我是深受那个巴西男人用小套套的启发。但是他也是脑子问题。小套套实在太贵了。
    Costco几块钱就100个这样的手术手套。弹力也很紧的。我的成本立刻降低到他的10%。。
    而且效果一样一样的
    bz1 发表于 2017-6-26 16:10
    你就不能在手套上直接扎个洞?

不能。
    如果是漏气的手套,那和敞开盖子一样,全接触空气。。菌群无法在密封状态中发酵。。得不到我想得到的东西
    舞者女 发表于 2017-6-26 18:31
    我是深受那个巴西男人用小套套的启发。但是他也是脑子问题。小套套实在太贵了。
    Costco几块钱就100个这样 ...

理工女第一想到的是套套里面如果加了润滑剂或者杀精子的油啥的,那肯定会影响酵素的
    而且套套那么小,操作也困难,还是手套物美价廉。
    现在想起来,我好像见过有人家里放类似的发酵的东西, 放的屋子一股子发酵的味道。 不过她是象大水缸一样地一大桶 可能味道大些。当时可不理解是干嘛的。 问了后说喝了对身体有益 养生还抗癌。 现在看了你的图片才联想起应该是类似的。 原来这种方法还有点小流行呢。
    Coooolcat 发表于 2017-6-27 08:08
    现在想起来,我好像见过有人家里放类似的发酵的东西, 放的屋子一股子发酵的味道。 不过她是象大水缸一样地 ...

哈哈!我都打击过n次了!如果这东西这么有用,早就大规模生产,拿诺贝尔奖,谁还小作坊作业啊!

我只是一说啊~~~~

舞者女 发表于 2017-6-26 19:33
    不能。
    如果是漏气的手套,那和敞开盖子一样,全接触空气。。菌群无法在密封状态中发酵。。得不到我想得 ...

因为是橡胶制品,只有出气没有进气应该没有问题的
    土豆 发表于 2017-6-27 09:24
    哈哈!我都打击过n次了!如果这东西这么有用,早就大规模生产,拿诺贝尔奖,谁还小作坊作业啊!

我只是 ...

豆豆请多多打击。真的。请用力打击。我不会TAKE IT PERSONALLY。相反。真心明白你在帮助我不要走偏。。。。

我是这样理解的:

世上的东西。。都是"有用"的。。。
    包括这个酵素(其本质是张仲景的酸浆水。。四川泡菜)。。。。

为什么没有"大规模生产,拿诺贝尔奖,还小作坊作业"。。。。
    是因为其偏性太强。。。。
    不适合80%阳虚脾弱的人。。。。

酸浆水 =

"性凉,善走,解烦渴而化宿滞""和中""入血分"。
    。"久服,令骨瘦"

为啥我会大规模手作这个酵素。。。。。
    因为正好适合我们家。。。都yin虚火旺。。。大火球。。圆胖子。。。食量大。。。

但是我也不会大规模服用。。。。断断续续。。。
    稍微感觉有点渴。。。就兑水喝点。。。。
    不渴就不喝。。。。
    舞者女 发表于 2017-6-27 11:04
    豆豆请多多打击。真的。请用力打击。我不会TAKE IT PERSONALLY。相反。真心明白你在帮助我不要走偏。。。 ...

喜欢你这种懂我的

豆豆请多多打击。真的。请用力打击。我不会TAKE IT PERSONALLY。相反。真心明白你在帮助我不要走偏。。。 ...

阴虚火旺吧?
    Coooolcat 发表于 2017-6-27 08:08
    现在想起来,我好像见过有人家里放类似的发酵的东西, 放的屋子一股子发酵的味道。 不过她是象大水缸一样地 ...

艾玛~~~~~美女~~~~赶紧对你朋友说一下:

世上好物千千万。关键不在物,而在于人。

在于人会不会用,适合不适合用。

也就是张仲景说的""。

不对证,"对别人身体有益 养生还抗癌"的酵素对她而言就是毒药。。。

坚持大量吃3年就脾之气败了然后这人就完了。。。。脸上就没有了那股子晶莹的小光芒。。。

然后这人就真的完了。。。就只是还活着了。。

别光看到我这个做酵素。。我还有N种纯露。。还有很好的山茶油喝的。。。。。

别只看到片面。。。

我个人认为这个酵素不适合60%中国人。。。

笑,小舞,记不记得红茶菌?  我小的时候流行过一阵子,我叔叔在家养,一大缸子,也是酸酸的,倒是不难喝,可能多放点儿糖更好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

u r right ~~~~~~~~~

舞者女 发表于 2017-6-27 11:32
    艾玛~~~~~美女~~~~赶紧对你朋友说一下:

世上好物千千万。关键不在物,而在于人。

反正鼓捣这个的, 脸上的小光芒比我晶莹多了, 我大概没啥说服力,让她别喝了....原理我也没法说清...我还没搞懂...
    carriecatt 发表于 2017-6-27 11:36
    笑,小舞,记不记得红茶菌?  我小的时候流行过一阵子,我叔叔在家养,一大缸子,也是酸酸的,倒是不难喝 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Coooolcat 发表于 2017-6-27 11:59
    反正鼓捣这个的, 脸上的小光芒比我晶莹多了, 我大概没啥说服力,让她别喝了....原理我也没法说清...我还 ...

说不定正好也适合她~~~~
    bz1 发表于 2017-6-27 09:50
    因为是橡胶制品,只有出气没有进气应该没有问题的

土豆 发表于 2017-6-27 09:24

我只是 ...

死贵死贵的skii 是不是就是酵素是主要产有效成分? 是同一种酵素吗?