纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Day801

[不懂就问] 胆固醇

舞者女 发表于 2017-6-29 06:57, w( Q, ~% o2 I: R
    瘦了?咋瘦的?我怎么一点也瘦不下去。。。
    8 T+ `1 h* H5 f& G7 }9 Y9 D- [' m
    女人要减肥,主要是两个部位,哪个部位的脂肪多就先减哪个。* L$ b/ e$ b2 P& N2 P

2 s2 f8 w! Z7 q8 C: P- m一是胸;一是屁股。
    # L7 s  ~/ _9 n% \' x8 h0 ?
    : r- k; a$ y' S& m减肥不减胸的,其实是胸本就小的;减肥不减屁股的,其实屁股本就尖的。# j+ p3 m" w2 X( p4 W
    蒙城郎中 发表于 2017-6-28 11:17! {' X7 [4 t0 y9 G4 ~8 n! A8 d
    原来曾经说过的。山楂不适宜长期食用,山楂消食的作用,主要是能溶解一些肉食和油性的物质,自然也会消融 ...
    : C8 U; f8 }/ q2 V; e6 f
    wow, 知道了,谢谢
    * |- @8 K9 B" g# k
    ( w2 Y/ k5 J' u/ t) m  e2 k8 r, `3 k9 U
    蒙城郎中 发表于 2017-6-29 08:23+ F4 _- b! ^) X. S+ W' u) a
    女人要减肥,主要是两个部位,哪个部位的脂肪多就先减哪个。1 x* G- e0 i9 {$ z) Z
    : M% K, U0 g5 d! g  Q0 w4 r9 l  u
    一是胸;一是屁股。
    + I/ |2 \* ~5 f5 s5 ^$ G
    我有时侯刻意吃很少一点点的晚饭。。。。然后半夜阿ZAN吃盐水花生那个香啊。。。他有很多好吃的。。全都是半夜吃。。。
    + f/ \# D3 `: d" Z4 |$ V2 U/ B" ^( ?$ ~
    芝麻小饼。。。尤鱼丝。。。。把我给馋的。。。'
    5 y* ?4 ]+ {" \, {, x! E: }# [+ ^( N$ h; R1 ]" Q" f; k
    我都挺过来了。。。。一秤体重。。。蚊丝不减。。。。
      l) P/ q4 v7 L0 L3 O5 c
    ! s$ q) J/ s+ |9 C! o3 u1 L我每周一拉丁舞课程90分钟。周四YOGA课程90分钟。周五舞场90分钟。运动量其实很大。。。。。。% Z- T5 ]% m8 [: L9 B) e

' J0 ~- l* A; _: C/ Y昨天看了这个帖帖。。。破罐破甩了。。。。。正好我妈约我吃大棒骨。。。。8 e3 c8 v& D6 m$ s1 o

2 q, i2 \" Z) }  F3 a我们俩人正好吃一份然后一人一碗米饭。加上小费总共14块钱。。。。而且口味很棒。9 `9 U$ [4 p, j3 I5 a5 J
    1 M# [- S5 u+ I4 A  `+ z7 [% R
    吃完我就回家大睡。。。。直到今天早上。。。。。; M( i: h2 p& \8 K

光有时候不行,得一直刻意少吃  发表于 2017-6-29 22:29
    看看
    : [9 M5 h4 q8 |9 \$ W$ X( `$ f
    有人想挨PIA?
    学习!
    舞者女 发表于 2017-6-29 10:11
    : j- G( M! o5 M* M; z我有时侯刻意吃很少一点点的晚饭。。。。然后半夜阿ZAN吃盐水花生那个香啊。。。他有很多好吃的。。全都 ...

, ]9 t( @: W9 Z9 \欢乐一家人!. X2 z6 {. _: P6 Z) U3 n
    我其实不太关心胖瘦,主要睡好吃好就行了,我觉得我的脸胖一些好看些,呵呵!! z: u1 y- ?$ ~9 P" p
    基本上过去20 多年都是一个体重,然后这两年似乎瘦了些,估计就是郎中说的,以前一直瞎吃瞎补,年纪到了就来讨债了。自己明显感觉这几年脾胃差了,所幸在郎中的帮助下,近来感觉好了很多。 现在感觉脾胃强一些了,可以稍微多吃一点,多多睡,争取回到我的标准体重110 磅
    Day801 发表于 2017-6-30 08:31
    ; U. P2 S+ J2 j6 g  R! d) L我其实不太关心胖瘦,主要睡好吃好就行了,我觉得我的脸胖一些好看些,呵呵!
    4 U) ]  f, w* v2 e$ y基本上过去20 多年都是一个体 ...
    3 t6 J- z7 Z3 U( {! s# \
    我昨晚脱成光猪。一上秤!!!!!动了!!!!!动了!!!!!体重秤终于动了!!!!!
    ) ]* O7 d+ i! y6 i1 Y体重减轻一公斤!!!!!!!!% H; q" r2 w0 Y! v5 s  C/ i

# g% Z" X% b0 n结果阿ZAN说他出去一下办点事。
    $ U" M4 z' T7 y/ K% T. k$ l3 f7 K0 d/ j) H& `5 H9 L- H
    结果!!!!!他回来的时候带回来姜埋奶和芝麻糊说给我庆祝庆祝!!!!!!!!!!!& K' f; g7 \9 h

4 N) J$ m, ^7 E9 v' ?4 N我都苍茫了。。。。。说。。。好不容易体重秤终于动了。。。。。
    5 I( j8 e+ a( `3 C, B0 f+ C$ U+ [5 `
    他说。。。你看。。。还热着呢。。。趁热吃吧。。。。。吃好了再减。。。。。: K  ^2 @2 k9 E  E# M. @: O0 ^
    9 r1 e6 b7 F4 H% g3 }
    然后我就一边埋怨他安的什么心安的什么心安的什么心。。。。。一边全吃光了。。。
    7 f3 H) L5 q* @2 D
    你这样是最好的。毫无顾虑地吃,这样吃下去也有助于转化成营养,也有助于维护美肌... 别管那把秤,你那样的身材是最理想的,咱又不是要去当模特儿!7 ~4 f  r( ?6 I" f" S2 {
    1 ^+ p8 @, K+ R" L& @
    我看你就是脾胃强健,后天之本是无价的好本钱!我妈妈也是这样的身板,70 多岁的脾胃估计比我还好。以前不懂脾胃弱要少吃,结果都让她老人家忽悠着吃多了。
    1 N: y3 ]9 y5 ^- J$ P
    Day801 发表于 2017-6-30 09:46
    4 W2 X& N) ~% |: s3 b你这样是最好的。毫无顾虑地吃,这样吃下去也有助于转化成营养,也有助于维护美肌... 别管那把秤,你那样的 ...

# F! O/ H/ r: G/ Q, ]; y4 t# U脾胃强健主要取决于先天基因好吗? 母腹中的营养? 还是小时候的营养? 我自己人到中年估计也就只能那样了, 学习了, 争取如果能把小孩调好点也行.
      e3 V3 d! f: h; T' ~
    舞者女 发表于 2017-6-30 09:36! |* X1 X7 Y8 G- P; ^
    我昨晚脱成光猪。一上秤!!!!!动了!!!!!动了!!!!!体重秤终于动了!!!!!6 a2 i4 J4 L/ Y  c: D, V" {% P
    体重减轻一公 ...
    6 ?4 P  r2 j& T( e% f9 Q( E- ^- k
    阿ZAN多体贴啊 我家鬼子,别说给我带,说不定他自己去吃了,回来跟我说好吃而且,完全不是因为我说要减肥啥的,体贴干脆不在那个人的字典里5 {  m8 C# O. j' j3 B. {* P

5 L  N! q3 f0 ]# b8 T' a
    : ~9 r' P6 b* d/ J- L! {" f+ W& |
    % m1 a7 @: c/ w2 L0 u7 b! Z
    carriecatt 发表于 2017-6-30 12:27
    ' _+ n* J# g& s+ S阿ZAN多体贴啊 我家鬼子,别说给我带,说不定他自己去吃了,回来跟我说好吃而且,完 ...

) o, @# b7 `4 [( {4 [* R我这是过去十年跟我狗学的~~~~给他一点点额外的鸡肉干~~摇的~~尾巴都摇断了~~~
      E# m: `( E8 S3 b7 ~  p不停不停不停献媚各种夸张表达爱意~~~让人牢牢记住下次接着买买买买买买。。。
    0 |8 T/ `0 ]; D9 M4 c" \* u& u
    5 s( o4 N4 \) q9 n" F) l你这样是最好的。毫无顾虑地吃,这样吃下去也有助于转化成营养,也有助于维护美肌... 别管那把秤,你那样的 ...

, d* B6 s" W# c; \我小时候家里实在太困难了。。。都得靠本能去抢。。不然就得饿死。。。。, l# V$ D7 W+ E- Z/ W
    舞者女 发表于 2017-6-30 08:363 R1 B7 h2 h$ {6 @$ H- t' U
    我昨晚脱成光猪。一上秤!!!!!动了!!!!!动了!!!!!体重秤终于动了!!!!!
    2 G: v+ m5 _3 k) m/ S) n5 V体重减轻一公 ...
    7 f& q7 Z" x5 L- P. ?
    Wow! 像电影里的男主角一样!!!酸溜溜地掩面而过。。。。。。
    1 W9 o7 s4 a5 u2 }+ @% }" t6 C! b# O& P' h
    话说减小腹怎么减呢?难不成先得减成平胸尖臀?! , `& P% Q8 @* _$ e+ u% T9 P
    0 w3 ?5 L$ _8 G, c3 b' U你这样是最好的。毫无顾虑地吃,这样吃下去也有助于转化成营养,也有助于维护美肌... 别管那把秤,你那样的 ...
    ) P8 H  o' I2 K* K8 b  Y9 a
    我们多伦多这里有非常品质稳定的好吃的。。。而且就在我家附近。。
    9 g2 _( D/ k* G' d如果以后你们来旅个游。。我请客清蒸鲈鱼姜葱蒜蓉虾姜埋奶和芝麻糊杏仁糊。。, o' G6 [  x( @+ _. G$ N
    惬意微风 发表于 2017-7-1 06:15: H- m. g9 v' z# D% l, F# B% n
    Wow! 像电影里的男主角一样!!!酸溜溜地掩面而过。。。。。。6 J8 s0 Q2 P; F2 a) J) v& U

, E% ]; b/ F7 W( \6 m0 D7 [话说减小腹怎么减呢?难不成先得减成平 ...
    % `  ]  Y+ n4 D+ X9 L$ R
    小腹是重要部位。
    % b- _; j" j  L& R" K+ e) }如果是因为生育然后没有被照顾好导致的寒凝气滞血瘀或者寒热错杂的小腹赘肉。。
    2 e3 h3 ~  @" z  `要先调理好身体 才能运动健身
    - R- H& H* w: g% g  `$ n
    ( E* E. e+ t1 Z- b9 y3 M然后得找很好的很懂的教练。专门做那种核心肌肉训练。那谁和我说的。/ R% F( l7 f9 d2 u- j9 I
    我是浑身都肥肉。所以不用专门减哪里。
    ( Z3 O# I1 A) V/ W
    惬意微风 发表于 2017-7-1 06:15; c" F6 ?4 d: m0 c8 [% q% N5 t+ ^
    Wow! 像电影里的男主角一样!!!酸溜溜地掩面而过。。。。。。
    # }& i/ F: c8 B& j+ Z; O/ W  m8 f) T) s! A1 U
    话说减小腹怎么减呢?难不成先得减成平 ...
    1 G/ q8 o" R& w2 e7 {5 w
    做个小腹婆多好,现在流行来着。& G3 D1 z) ^2 x; |+ C
    舞者女 发表于 2017-7-1 06:21
    1 C4 S1 N! i4 S' T1 G小腹是重要部位。  y4 \5 P9 d3 k) Q% U
    如果是因为生育然后没有被照顾好导致的寒凝气滞血瘀或者寒热错杂的小腹赘肉。。
    ; |0 i& q1 n! w要先调 ...

( E. s# v2 _9 A  X! P小5,多谢啦。你懂得真多啊。那谁是谁呢?: G) ]! y9 [6 L7 p
    蒙城郎中 发表于 2017-7-1 07:555 B( u: K- }: N* h# s" G$ Z
    做个小腹婆多好,现在流行来着。

2 s9 V% F) w& z; Y9 _& H, Q. E啊哈哈 郎中娘子岂不是大腹婆  啊哈哈
    4 q$ ?$ E# [! I8 N8 k2 }1 O1 C. m- j* I
    惬意微风 发表于 2017-7-1 10:08
    & W0 \! R# G0 }3 f+ W, l小5,多谢啦。你懂得真多啊。那谁是谁呢?
    7 P1 m" n0 L+ B7 k" Y6 {
    全是郎中讲坛里的内容。你要是看一遍,保证比我懂得多。4 R! n. X3 x/ L0 _
    如果有气滞血瘀阳郁,真的真的真的不能high high high大运动健身,会死的。就是那种咔嚓一下。。。
    1 \7 o( @% @. }3 G' E" b% y5 \那谁。。等那谁自己来交代啥是核心肌肉群8 T. x& w5 c* M5 f3 f  I, k
    舞者女 发表于 2017-7-1 15:40
    ; U# W# z, _" s  i# ~1 o6 P全是郎中讲坛里的内容。你要是看一遍,保证比我懂得多。
    % k; W- z2 W9 d2 S$ C如果有气滞血瘀阳郁,真的真的真的不能high high ...
    0 g& `/ c3 K) z& J5 n; S$ M) Y
    女的要练核心肌肉吗?岂不是会让腰腹的肌肉变粗吗?
    6 X4 L8 m: e  j1 p; R* I" w. Y
    Coooolcat 发表于 2017-7-1 23:153 s! s( T$ C) ]" ^1 ]7 m( U

0 q* |# j3 l7 `: r4 b8 U( ]会有美丽的马甲线。腰细而且有力
    # }. }- j; P7 q% o; @6 J
    Coooolcat 发表于 2017-7-1 23:15& t7 [1 V% v6 a( ~" _, Y

0 T6 l; a! ~! v) h8 L/ k! d, w肌肉变粗。是爆发力太多。。和方式不对有关系" G4 S; t/ m9 f1 f1 ~
    。好的教练会针对女性把肌肉线条流畅自然修长
    7 w9 |. R% C$ o9 T2 `% R; @
    真心想学习。' D4 K, J% B; l
    舞者女 发表于 2017-6-30 09:36
    # W/ z3 z8 V4 G9 E+ Y" |+ \' P7 n我昨晚脱成光猪。一上秤!!!!!动了!!!!!动了!!!!!体重秤终于动了!!!!!
    " b  I6 S5 L  v% p- Z8 R体重减轻一公 ...
    9 ?% _, Z: D: p1 `3 m8 G

2 ~: J4 K, V' }9 F  V
    : R$ b& w" c6 g+ t5 b你这样是最好的。毫无顾虑地吃,这样吃下去也有助于转化成营养,也有助于维护美肌... 别管那把秤,你那样的 ...

" C* p! w  a4 |2 `我以前也不懂,以为自己瘦,每次吃饭特意吃撑点,好让自己长点肉,结果,脾胃越来越差,幸亏遇上郎中,不断的教诲,我现在总算开窍了。我也开始唠叨我家人,少吃少吃。。。9 s& E& n: c) R' F
    我老公以前也是胆固醇高,高到家庭医生让他吃药控制,可是吃上药容易犯困。- C/ N. |4 v% V
    后来开始控制晚餐,晚餐不吃或少吃米饭和面食,吃7,8成饱,一年多的时间,胆固醇降下来了。
    ivy9 发表于 2017-7-3 20:58: K. T" G8 a- _3 F& Y& V5 u
    我以前也不懂,以为自己瘦,每次吃饭特意吃撑点,好让自己长点肉,结果,脾胃越来越差,幸亏遇上郎中,不 ...

7 p" B- I% k( V5 k0 H应该是“少撑”,呵呵,不要吃撑着了。! u8 M$ Q3 N: J9 I, [6 R
    " q! y3 X7 U+ n9 Q4 }3 m
    有的人,本来就吃的不多,又完全消化的了(几乎不放屁、大便中从无食物残渣、到了吃饭的点才微饿),这样的,再吃少,就适得其反了。' r) K, L9 p, f7 t- _9 ?
    蒙城郎中 发表于 2017-7-3 21:06+ d  _1 g; G) o" Z% P* U
    应该是“少撑”,呵呵,不要吃撑着了。
      B# ^7 J+ A" U. z! |1 i
      z# X6 \7 X( f' n, F" n( z2 E. ~有的人,本来就吃的不多,又完全消化的了(几乎不放屁、大便中从 ...

. C, Y: Y  H3 \  |可能我妈就是这种的,不能少吃,70多了,每次我让她少吃,她说她吃不饱不行。
    $ n* H$ |; B  R1 C2 V