纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 盖薄被子肚子疼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天晚上睡觉到半夜的时候感觉被子有点薄,但是懒得去找毯子压到上面了。然后今天从早到晚都感觉以肚脐为中心向上和向下都不舒服。有没有解决办法?今晚多盖点?其他地方都没问题,脚都露在外面,就肚子胃那段路径不舒服。这是营卫不和吗?
    - V1 R# \- {6 r( v$ N" P
    喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。9 @  Q4 ^9 ^+ U2 H1 p, ?
    小建中汤。或者红糖姜茶暖热着慢慢喝。。会不会有帮助。。
    2 h" ^' [# }! ]" t1 y  f, x- E$ L6 S
    小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧!
    肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?
    ! N' E. m2 W' ~2 E人呢?可取暖的。。。。。
    6 W1 L" b4 j" _3 R' R) j+ g
    6 ^8 ]! ]# v% }/ s9 h1 Z& n7 C7 n
    & j$ e9 p5 W6 B! s7 y, |4 |/ c6 m+ b8 ^
    3 E  W4 d, z! ^6 B/ p8 {

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    呵呵,这思维,抵赞!  发表于 2017-7-4 20:47
    舞者女 发表于 2017-6-30 00:25' r* c( ], t, V4 E2 X! r& ^& u8 ]
    喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。
    ' g- i1 \/ q* A- O8 i" z9 @+ D5 K( B小建中汤。或者红糖姜茶暖 ...
    7 y: q; o/ D0 U( J1 \
    喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!, o" h* R. p9 O+ I( l0 l
    Day801 发表于 2017-6-30 08:22
    4 v- ~+ C9 y. _4 M9 f6 b( M/ v小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧! ...
    , y1 C2 S3 W8 D. S' y9 o
    恩,确定是被子,以前也有过,肚子上要多盖一层才行
    1 \) ?. y) S' X! s' Z* M! i
    土豆 发表于 2017-6-30 09:04
    . D6 u) C4 A) n6 q肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?
    + z! j' L0 Q  l0 I" ]4 T2 ]人呢?可取暖的。。。。。

" U1 A2 m. {( v1 @睡觉的时候室外温度大概快九十度,家里空调在七十九,八十左右。盖一个空调被,手胳膊腿在被子外都不觉得冷呀,就是个肚子怕冷。娃从来都短袖短裤啥都不盖的睡,从来没抱怨过冷。差别好大, t# ^" W) u) H, i  N  N1 L! J* ^
    和宁 发表于 2017-6-30 09:16% g) x, C( R" L8 o* G
    喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!

( e( p$ r5 ~5 O你得喝热水。' `' M9 Q! G1 E. F0 W

9 u3 |) P& I% [" e- e1 s' m夏天你别喝冰水啊美女
    6 p3 A& e/ R9 F3 [人家那些时尚的柠檬水之类的你不要喝哈~~~6 q: y0 l+ T% d! u+ A2 P& f
    # J9 M/ B/ O6 J
    舞者女 发表于 2017-6-30 09:22& G7 ^# a; {- e& V1 P7 X6 i
    你得喝热水。
    $ h- J2 c- s: e2 k% P  z
    1 O6 g2 ^5 {) m- B夏天你别喝冰水啊美女

% a) V0 p$ B: R% x恩,最近一直在喝温水
    : O. R0 }1 V' K8 @
    啥也不懂,祝早日康复!

谢谢亲!  发表于 2017-7-3 10:45
    谢谢提问题,我怕空调,不喜欢开。过去大爷喜欢开空调,现在也陪着我挨热。& ~& f: \- e, R" x. m
    要开也开到82.3度。
    & T, I. Y7 Y( F, u不过我怕冷,如果不怕热也不怕冷就好了。5 L* N% t) x  E" l/ ^! G; [) h: P
    有些人肚子容易着凉,有些人肩膀容易着凉。怕冷的话还是好好盖被子。
    3 J  s7 U" y8 W
    8 m2 W+ N. f: q9 y1 _4 t现在好了吗?1 X# l3 D& e: c# T- v

都好了,谢谢阿莲!  发表于 2017-7-4 17:43