纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 盖薄被子肚子疼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天晚上睡觉到半夜的时候感觉被子有点薄,但是懒得去找毯子压到上面了。然后今天从早到晚都感觉以肚脐为中心向上和向下都不舒服。有没有解决办法?今晚多盖点?其他地方都没问题,脚都露在外面,就肚子胃那段路径不舒服。这是营卫不和吗?
    2 v4 c% B% ^: L- o: v% E& h  y
    喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。" m0 {: o7 @% P  a
    小建中汤。或者红糖姜茶暖热着慢慢喝。。会不会有帮助。。2 S+ y5 h# I7 j: z) }+ v9 B  K
    小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧!
    肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?
    ; g+ R% M  h0 L5 N5 w, y人呢?可取暖的。。。。。. x% [) D' l5 n. Y7 `

1 u1 o, [2 [, h& g) P1 ~7 v- ?7 l: ~3 O# [8 ]. |; d! E
    $ k  o  @1 x4 K- x3 w

$ Z% K% H% c% d% H( z* A2 e3 x, H

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    呵呵,这思维,抵赞!  发表于 2017-7-4 20:47
    舞者女 发表于 2017-6-30 00:25
    ! H0 [2 I8 l, E9 B$ L1 c喜温喜按吗?是不是用热水袋捂着会舒服一些?如果是。那可能是寒凝气滞在胃肠。
    3 k( g6 S7 c; s% z小建中汤。或者红糖姜茶暖 ...

5 s  m& K6 Y6 o5 Q5 D. y喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!
    1 u1 }- I, D; M. t
    Day801 发表于 2017-6-30 08:22
    : w. l0 R$ v8 D+ i" E- m/ q小美女,你确定肚子不舒服与昨晚薄被子有关?估计还要提供多些信息才能更好辩证吧! ...

& v% j6 i2 ]9 e2 f7 g, P恩,确定是被子,以前也有过,肚子上要多盖一层才行
    $ W+ W0 o$ O% ~9 p" w, P
    土豆 发表于 2017-6-30 09:04+ B- g2 P( Y. q* w
    肚子疼就怨被子?为啥不开暖气啊?" l6 U2 s+ c5 M- {/ E# X
    人呢?可取暖的。。。。。
    / ^; l; @0 n* F9 e& E
    睡觉的时候室外温度大概快九十度,家里空调在七十九,八十左右。盖一个空调被,手胳膊腿在被子外都不觉得冷呀,就是个肚子怕冷。娃从来都短袖短裤啥都不盖的睡,从来没抱怨过冷。差别好大
    - B6 I! W' I# K  @7 F
    和宁 发表于 2017-6-30 09:16
    + h( I- [4 I3 h3 i; {" ]7 K喜温喜按没错,没有姜,准备喝点红糖水了。谢谢小5!
    9 N8 N, C3 k& u, g  r
    你得喝热水。
    # }. N! `4 D8 }( p1 Y. M/ Q, u) g/ h4 X" R6 B7 d  R
    夏天你别喝冰水啊美女
    ; I7 @: W+ g: [# @8 ^人家那些时尚的柠檬水之类的你不要喝哈~~~  c5 h; U# u1 @: h8 T9 b: R! p2 s

. S1 M5 h$ N: e4 O
    舞者女 发表于 2017-6-30 09:22" U6 Q1 {) @) i- ^6 ?  I' d! B
    你得喝热水。3 p+ g7 g* I% y9 F
    + p/ ]$ z5 s1 Q0 [7 N
    夏天你别喝冰水啊美女

1 K% I* S  h# F/ d; R! n5 f恩,最近一直在喝温水
    " O& z) `5 }* ^
    啥也不懂,祝早日康复!

谢谢亲!  发表于 2017-7-3 10:45
    谢谢提问题,我怕空调,不喜欢开。过去大爷喜欢开空调,现在也陪着我挨热。
    2 c0 B4 J7 e6 I要开也开到82.3度。
    9 C  ~* |. o0 D7 y) x不过我怕冷,如果不怕热也不怕冷就好了。
    3 K% T1 u6 y1 s4 }7 P5 H有些人肚子容易着凉,有些人肩膀容易着凉。怕冷的话还是好好盖被子。
    % L/ j: d. ~  z' p' F
    , B' e( G2 ^- \6 W& H4 }现在好了吗?
    + w+ k6 L& m5 O% o0 R- R

都好了,谢谢阿莲!  发表于 2017-7-4 17:43